Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Общее обсуждение игры Скайрим (Делимся впечатлениями об игре.)

Общее обсуждение игры Скайрим
Koxae  Offline  Сообщение №1 написано: 1 сентября 2012, 21:13 | Отредактировано: Koxae - 11 марта 2019, 22:03

Поскольку старая тема утеряна, открываю новую.

В теме действуют общие правила. Настоятельная просьба их соблюдать.
Постарайтесь избегать холиваров. Берегите нервы свои и собеседников.
Флуд будет безжалостно выпиливаться. Если вам нечего написать по существу, лучше не пишите ничего.

Приятного общения!

JeneMay10  Offline  Сообщение №451 написано: 7 июля 2013, 16:16

12
Твайли, жаль((

sedovlasy  Offline  Сообщение №452 написано: 15 июля 2013, 08:55

6
Народ, есть вопрос по поводу скорости атаки с двух рук. Перки на скорость в разделе одноручного, которые можно получить соответственно за 25 и 50 очков у меня прокачаны. Но встречается такой баг: скорость падает до уровня начала игры, когда перки ещё не прокачаны, потом снова возвращается. Условия, при которых это происходит не опишу, так как не выявил. Вот так всё хреново. Если кто знает - буду благодарен!

Safarel  Offline  Сообщение №453 написано: 15 июля 2013, 09:31

Цитата JeneMay10

а мне хочется сделать, например 5 компаньонов и 5 животных.

Можно сделать в программе Wrye Bash в настройках bashed patch'a, например.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Damavikoff  Offline  Сообщение №454 написано: 21 июля 2013, 17:04

2
кто-нибудь может сказать, на каком уровне сложности сила гг соответствует силе мобов?
судя по игре, уровень сложности влияет только на гг, меняя ему коэфициенты расчета урона/защиты.
просто вот жаба душит, когда на легенде, имея 500 хп, дракоше достаточно один раз дохнуть морозом, чтобы грохнуть живую легенду Довакина, а у какого-нибудь милишника и после двадцати плевков остаются силы для проклятий.
не то чтобы сложно играть было, ИИ по-прежнему бестолковый, но интерес к игре теряется, равно как и на чересчур легком уровне.

Ruzz®  Offline  Сообщение №455 написано: 25 июля 2013, 13:41

Кто-нибудь знает мод для отключения реплик стражников (не при диалоге, а при пробегании мимо или при нахождении вблизи них) ? А то  "фу, воняешь, как мокрая псина" или "хватит бездельничать" по отношению к тану города как то достает. Никакого уважения у черни )))

Felix  Offline  Сообщение №456 написано: 25 июля 2013, 14:28 | Отредактировано: ShadowBoss - 25 июля 2013, 14:29

ran9000No NPC Greetings

Весёлая хроника опасного путешествия
Тарис  Offline  Сообщение №457 написано: 25 июля 2013, 14:59

42
Как пройти квест на освобождение Белого берега не помню как точно дает генерал Тулей после Вайтрана.

PaukSama  Offline  Сообщение №458 написано: 25 июля 2013, 20:43

Прячущий свое сердце

Вот поставил оригинальную озвучку и узнал весьма интересное. Оказывается в оригинале ни жители, ни седобородые, ни жрецы мирака, ни сам мирак да вобще почти никто Довакина довакином не называют. Все его зовут драконорожденным. Драконьего языка почти никто не знает. Только сами драконы употребляют это слово. Однако 1с почему то на реплику драгонборн пишет довакин. А на довакина...хм тоже довакин)

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Skelan  Offline  Сообщение №459 написано: 25 июля 2013, 20:55

PaukSama, может быть чтобы лишний раз не повторяться. А то всё драконорождённый, драконорождённый... Да и на русском  "драконорождённый" слишком длинно выходит.

ghost4luck  Offline  Сообщение №460 написано: 25 июля 2013, 20:59

PaukSama, dragonborn произносится быстро в английском, в отличии от драконорожденный в русском. Вот, наверное, и заменили на короткое довакин, что бы не тягать везде это длинное слово.

Torim  Offline  Сообщение №461 написано: 25 июля 2013, 23:47

622
ghost4luck, DO VAH KIIN, это драконье наречие.

shetkusland  Offline  Сообщение №462 написано: 1 августа 2013, 00:31 | Отредактировано: shetkusland - 5 августа 2013, 05:21

5
Вчера гуглил как перенести сохранения с Xbox 360 на PC. Мб кому пригодится.
Поехали:
1.Заходим в боксе в свой профиль, копируем последнее сохранение на флешку.(***.exs)
2.На компьютере качаем программу Modio. Там открываем наш сейв.
3.Переходим во вкладку Advanced и внизу тыкаем Edit(слева внизу).
4.Откроется окно, где будет файл savegame.dat. тыкаем по нему правой клавишей и save as. Сохраняем как Save.ess. Всё, у нас готовый сейв для игры на пека.
5.Кидаем в my documents\my games\skyrim\saves и играем С:

p.s. если будет косячное изображение - это баг переноса. Как только загрузитесь, будет всё норм)

Less_Shake  Offline  Сообщение №463 написано: 7 августа 2013, 07:27

57
Уважаемые игроки, а вы, случайно не замечали чудовищного сходства Скайрим и Готики 3 ?? =)

Иероним  Offline  Сообщение №464 написано: 7 августа 2013, 07:54

770
Less_Shake, а в чём именно сходство? В Готике 3 есть хотя бы нелинейность хотя тоже забита квестами подай\принеси\убей.

Лута в готике 3 раз два и обчёлся.
Графика страшнее скайримовской (Хотя и в скайриме тоже не айс)
Диалоги в готике 3 лучше на мой взгляд. Чувствуются живыми засчёт того что ГГ озвучен.
Инвентарь в готике резиновый.

Интересно в чём они похожи?

Less_Shake  Offline  Сообщение №465 написано: 7 августа 2013, 08:03

57
Иероним, ну вот смотри. Иду я по окрестностям Вайтрана - ГОСПОДИ ну чистая же начальная локация в Готике !!! И башни разрушенные, и тоже Великая Война была....

Графика, кстати, ничего - для того времени была...

Но сходство чувствуется....

Иероним  Offline  Сообщение №466 написано: 7 августа 2013, 08:16

770
Less_Shake, Мда я не могу найти сходство между степями Вайтрана и зелёными лугами Миртаны. А в Скайриме кстати великой войны не было, она была в сиродиле, в скайриме только гражданская.

Less_Shake  Offline  Сообщение №467 написано: 7 августа 2013, 08:22

57
Иероним, сходство, прежде всего, в духе и атмосфере...

по сути все подобные РПГ этим похожи

Иероним  Offline  Сообщение №468 написано: 7 августа 2013, 08:26

770
Ну если так то всё равно не могу найти сходства. Хоть убей. Разные они они для меня. Если бы наоборот то третью готику я бы любил также сильно как и Скайрим но третью готику я прошёл и забыл. А скайрим нет.

Less_Shake  Offline  Сообщение №469 написано: 7 августа 2013, 08:35 | Отредактировано: Less_Shake - 7 августа 2013, 08:36

57
Веришь - нет, но Скайрим установил только вчера))) Великолепно сделанная игра, прежде всего тем, что так же как и в Фоллауте Нью Вегас была дана, на мой взгляд, ключевая возможность игрокам - самим создавать игру ( я имею ввиду моды).

Но количество багов и мини-недоработок всё же присутствует. Вот смотри: ты играл в Готику 3, так? Помнишь, как там была устроена охота? Перки за снятие зубов, клыков, шкур....

В Скайриме и графика охоты лучше и прикольнее, но цены за шкуры, за мясо просто мизерные.....Нет, меня всё устраивает, сейчас обожаю охотиться, но просто постепенно смысл пропадает из-за отсутствия вышеуказанных вещей и микро-моментов.

Иероним  Offline  Сообщение №470 написано: 7 августа 2013, 08:41

770
Цитата Less_Shake

В Скайриме и графика охоты лучше и прикольнее, но цены за шкуры, за мясо просто мизерные

В Скайриме шкуры нужный только для брони, странно да, самая холодная провинция где шкуры не ценятся вообще.

ghost4luck  Offline  Сообщение №471 написано: 7 августа 2013, 08:45

Цитата Иероним

самая холодная провинция где шкуры не ценятся вообще.

Лучше не начинать задумываться, у бетхезды с логикой трудные отношения.

Torim  Offline  Сообщение №472 написано: 8 августа 2013, 23:36

622
Цитата Иероним

В Скайриме шкуры нужный только для брони, странно да, самая холодная провинция где шкуры не ценятся вообще.

Разумеется. В Якутии меха, где они и добываются и используются практически всеми, дешевле, чем на всей остальной территории страны. Закон экономики, если товар первой необходимости не доступен всем, экономика региона умирает из за постоянного оттока работоспособного населения.

Grenodeur  Offline  Сообщение №473 написано: 9 августа 2013, 07:58

119
Привет, тут наверное многие слышали что на сайте Амазон Скайрим признали игрой года, я думаю это правильно, но читая камменты школоты в вк, я так понял что на самом деле скайрим редкий кал, а игра поколения лас оф ас, нут ну бред же.

Torim  Offline  Сообщение №474 написано: 9 августа 2013, 10:15

622
Цитата Grenodeur

читая камменты школоты в вк, я так понял что на самом деле скайрим редкий кал

Если человек выводы делает по "камментам" школоты, то как можно его самого характеризовать? Пожалуйста, без обид, это не попытка наезда.

ghost4luck  Offline  Сообщение №475 написано: 9 августа 2013, 10:19

Цитата Grenodeur

но читая камменты школоты в вк, я так понял что на самом деле скайрим редкий кал

Странно, школота вроде бы как раз кипятком писает от скурима (как и от дизонореда, тоже понять не могу почему). А недовольны скуримом люди, игравшие в старые и относительно старые рпг.

Artem13  Offline  Сообщение №476 написано: 9 августа 2013, 11:18

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата Иероним

Ничего странного. Вы учитывайте уровень социального и технического развития региона, а также мировозрение обитателей - там каждый первый - охотник. Мужик, не умеющий добыть мяса,  меха и шкур достоин презрения и всяческого порицания, да и половина женщин того же толка. Так что здесь как раз с логикой всё нормально. Другое дело - дизайн брони, особенно имперской, с железяками на голом теле...

Добавлено (09.08.2013, 15:18)
---------------------------------------------
ghost4luck, ну, от той же Моррки Скайрим в плане рпг-шности отличается мало. Другое дело, что сам мир с тех пор измельчал и производит впечатление игрушечности. Тут весь скайрим можно за день обежать, а по Морровинду приходилось путешествовать оченно долго. Да и проработанность Моррки во всех аспектах была существенно выше, пмм.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Ruzz®  Offline  Сообщение №477 написано: 11 августа 2013, 08:06

Кто нибудь знает, как решить следующую ситуацию: после изучения навыка Гармония (в ветке Путешественник из мода SkyRe) все известные и изученные животные (изучались другими перками из этой же ветки) перестают проявлять агрессию ко мне, НО... они так же перестают проявлять агрессию и к напарникам (напарники то этот перк по идее не учили) и напарники тоже не считают этих существ (волки, злокрысы и прочая шушера) врагами. Но при этом кричат Да сделайте же что-нибудь или Помогите кто-нибудь. И так до тех пор пока я сам не подойду и не убью эту причину беспокойства. Я уже пожалел, что изучил этот перк. Поможет ли зелье сброса перков и если поможет, то не подскажет ли кто его id ? Заранее спасибо.

ghost4luck  Offline  Сообщение №478 написано: 11 августа 2013, 10:02

Artem13, в данном случае я даже не про Morrowind говорил, а о старых Fallout, Baldur's Gate, Planescape Torment. Это игры другого плана, но именно от них пошло мое понимание рпг - многодетальная игра с кучей возможностей, нюансов, аккуратным и продуманным развитием персонажа и подбором партии. Из современных таких проработанных могу назвать только Drakensang. Morrowind представитель Action-RPG, тоже нужно продумывать свое развитие, но в начале игры, а потом отыгрывать роль. В скуриме даже продумывать ничего не надо, создал персонажа и пошел играть как хочешь. Ну и, конечно согласен, в проработанности и интересности скурим и в подметки не годится Morrowind.

Ruzz®  Offline  Сообщение №479 написано: 11 августа 2013, 19:06

ghost4luck, ну в нынешнюю эпоху хардовых видеокарт упор в РПГ будет делаться на зрелищности и динамике, в ущерб продуманным расчетливым старым РПГшкам характеристико-пошагового-стратегического типа, где  или были экшнпоинты и нужно  было считать успеешь ли добить противника пока очки действия не закончатся или тягостно выбирать роль кого отыгрывать, раскидывая характеристики. А теперь больше слэшеры динамические на консольках. Времена старой доброй рпг ушли похоже.

Less_Shake  Offline  Сообщение №480 написано: 11 августа 2013, 22:28

57
Подскажите, вот если рассматривать Скайрим чисто в историческом ключе - то какой это примерно век?

P.S. Испробовал арбалет из ДЛС - просто БОМБА !!!

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Общее обсуждение игры Скайрим (Делимся впечатлениями об игре.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб