Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2013, 14:17 | Отредактировано: Sabira - 13 сентября 2015, 11:43

Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.

Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Alliria  Offline  Сообщение №961 написано: 2 июня 2013, 08:35 | Отредактировано: Alliria - 2 июня 2013, 08:36

706
Цитата C0K0L

Всем привет игра работает на ультре без лагов, но вот проблема после 2-3 часов игры зависает приходится закрывать через панель задач может кто в курсе в чем дело?

У меня такое было при uGridstoLoad=7. К сожалению, при дефолтных 5 у меня стали возникать проблемы с подгрузкой статиков (см. предыдущую станицу). Вылечилось частично после выставления настроек Ultra+50% через онлайн генератор инишника.

pepparkakahus  Offline  Сообщение №962 написано: 2 июня 2013, 09:44 | Отредактировано: Launcelot - 2 июня 2013, 14:26

47
Арвен, (вырезано) неоффы стоят. видеодрова стояли 314, не работало, на 320 тож не пашет. скай через skse - святое.

что за баш? как сортировать в босс? и как валидацию делать? есть ликбезы на эту тему?

Добавлено (02.06.2013, 13:44)
---------------------------------------------
Арвен, виноват, про сортировку босса снят вопрос, делал))

DarkVetal  Сообщение №963 написано: 2 июня 2013, 10:44

Alliria, спасиба, подправил немного инишники, а куда прописывать uGridsToLoad и какое его стандарт. значение, поставлю поменьше.И еще такой нашел параметр uExterior Cell Buffer=36 , это наверно количество подготовленных ячеек игрой, поставил 12, может уменшит нагрузку на оперативу.

Alliria  Offline  Сообщение №964 написано: 2 июня 2013, 11:07

706
DarkVetal, Документы->My Games->Skyrim->Skyrim.ini->секция
[General]По умолчанию uGridsToLoad=5, в зависимости от него высчитывается uExterior Cell Buffer.
Остальные указанные выше параметры в SkyrimPrefs.ini.
И не забываем после изменения инишника в стартовом меню перед загрузкой сейва в консоли прописывать refreshini.

DarkVetal  Сообщение №965 написано: 2 июня 2013, 11:54

Alliria, все понял, спасибо, надеюсь поможет.

Sergnikow  Offline  Сообщение №966 написано: 2 июня 2013, 16:53

127
Цитата Арвен

не трогай, пусть так 5 и будет! по этому поводу уже куча споров была... не поможет, а очень большая вероятность, что упоришь игру намертво, вернуть назад уже НЕ получится (прописывается в сейве на постоянку) и только полная переустановка и начинать по новому. - это риск 50/50 , у кого как...

Когда-то баловался с этим  uGridsToload , для возвращения предыдущего значения, меньшего прописанного в сохранении:
Запустить Skyrim , загрузить сохраненную игру, свернуть,  отредактировать в Skyrim.ini переменную uGridsToLoad на более низкое значение, сохранить Skyrim.ini
Развернуть игру, в консоли ввести refreshini, сохранить игру.

Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)
DarkVetal  Сообщение №967 написано: 2 июня 2013, 18:42

Арвен, как раз замеры с Мемори Клинером и делал, там разные настройки, пробовал по разному, через время все равно ФПС падает.
60 кадров бывает если сделать камеру от первого лица и уткнуть в землю, а Experience не обнаружил игру. Заметил, что на патче 1.8 и старых дровах на видюху игра летала быстрее. Но сохранки уже не пойдут, если сделаю откат патча, да и драйвера старые ставить уже не буду, пускай стоят.

Alisa1992  Offline  Сообщение №968 написано: 2 июня 2013, 21:44

DarkVetal,  а у вас файл подкачки в винде включен ? 

Правой мышей по "Компьютер" (на раб. столе) --> "Свойства" --> с левой стороны "Дополнительные параметры системы" --> вкладка "Дополнительно" --> "Быстродействие" --> "Параметры" -->  
вкладка "Дополнительно" --> "Изменить" --> ставишь галку на "Указать размер ( может быть "Особый размер" )" и вписываешь число ( в 2 раза больше твоего ОЗУ , не ошибешься ) 
в двух маленьких окошках.   

А то вы на двух страницах о "высоких материях" и ни слова о простом . 

И вот еще Skyrim.INI -->  [Display]--> ( вписываете ) bCompileOnRender=1 ; -- компиляция картинки на мощностях видеокарты, получается неплохой прирост производительности, могу скинуть свои ини ( в личку стукни ) , многие настройки с комментариями, для себя писала. Только у меня вин 7, 32 бит, в разделе папирус другие настройки будут для 64 бит.  

C0K0L  Offline  Сообщение №969 написано: 3 июня 2013, 06:54

3
Alliria, к сожалению ничего не изменилось:(  может у ка во еще варианты?

dimetra66  Offline  Сообщение №970 написано: 3 июня 2013, 07:12

C0K0L, а если выставить настройки поменьше? ......все это похоже на перегрев видео

C0K0L  Offline  Сообщение №971 написано: 3 июня 2013, 07:33

3
dimetra66, делал ниже тоже самое. лагов то нету игра виснет тока через 2-3 часа хотя мне тоже кажется что перегрев хотя все комплектующие новые компу неделя.

metorfan  Offline  Сообщение №972 написано: 3 июня 2013, 08:23 | Отредактировано: metorfan - 3 июня 2013, 08:26

64
Уже 3 месяца одна проблема. После загрузки сохранений(любых - что с нуля, что старых) через раз вылетает игра. Т.е. когда сохранка уже почти загрузилась и должен появиться игровой мир - вылет. Я установил, что во всем виноваты файлы из FNIS в папке Meshes>Actors>Character>Behaviors. Сам FNIS установил по всем правилам, прогенерировал все что надо и вот такая вот штука. Если я эти файлы просто удаляю - то никаких проблем, все грузится с первого раза, но вот без них зато ФНИС не работает так что они очень нужны. Сам FNIS версии 3.5

Chirpy  Offline  Сообщение №973 написано: 3 июня 2013, 08:31

35
При быстром перемещении, ныне, вечный экран загрузки; и в диспетчере задач бешено скачет быстродействие, а статус программы помечен, как "не отвечает". Такие пироги.  mellow

Sergnikow  Offline  Сообщение №974 написано: 3 июня 2013, 09:58

127
Цитата Chirpy

При быстром перемещении, ныне, вечный экран загрузки

Попробуй отключать последние установленные моды

volgalla  Offline  Сообщение №975 написано: 3 июня 2013, 17:45

сержант Ночной Стражи

275
возникла проблема с покупкой детской комнаты в Вайтране. деньги снимают, а вместо детской свалка в доме. алхимическая тоже не появляется. с чем это может быть связано?

-1%
Герда  Offline  Сообщение №976 написано: 3 июня 2013, 18:10

14
Цитата Fanat76

Герда, если вы про манекены из дополнения hearthfire, то от этого бага не избавиться, у меня лично можно было с манекенов снять шмотье, но оно снова появлялось. Так можно копировать артефакты. ;) Попробуйте вот это: https://modgames.net/load/247-1-0-14374

этот фикс уже пробовала первым же при попытке погуглить решение. (качала через мастерскую стим)
он, несомненно, мне понравился (витринки активные стали и все такое), но проблему с переодеванием манекенов он не решает.

никто не слышал о каком-нить еще выходе из сложившейся ситуации?

Alisa1992  Offline  Сообщение №977 написано: 3 июня 2013, 21:02

volgalla, проще переиграть до покупки дома.

Sergnikow  Offline  Сообщение №978 написано: 4 июня 2013, 05:52

127
Цитата Герда

случилось несчастье - залипли шмотки на манекене.при попытке "разуть" или "переобуть" манекен на нем снова и снова появляются предметы, которые висели на нем ранее.можно это как-то через консоль поправить?

removeallitems — лишает выбранного персонажа всех предметов (на манекены тоже действует, проверял))

MORTAL72  Offline  Сообщение №979 написано: 4 июня 2013, 18:04

7
ребята, знаю что такая проблема уже затрагивалась, но пожалуйста отпишите насчёт проблемы синих глаз драугров. Кто сталкивался и решал эту проблему ? Я использовал консоль (вводил id ) и нифига. Может быть нужно камеру как то повернуть ? Будьте добры помогите !

Felix  Offline  Сообщение №980 написано: 4 июня 2013, 18:41

MORTAL72

1) Делайте вид от третьего лица
2) Вводите команду: player.addspell 000f71d1
3) Выходите из консоли и смотрите, чтобы вокруг персонажа появилась чёрная аура
4) Заходите в консоль и вводите команду: player.removespell 000f71d1

Весёлая хроника опасного путешествия
arturmarsh  Offline  Сообщение №981 написано: 5 июня 2013, 00:52 | Отредактировано: arturmarsh - 5 июня 2013, 03:33

1
Вот у меня такая проблема
Всё отлично шло,играла всё зашибись.Дошла до квеста где нужно попасть на банкет и взять бумаги у Талморов.Отдала снаряжение эльфу,иду к Дельфине сажаусь в повозку,игра вылетает.Теперь не могу войти в сохраннёные версии. Получилось войти в загрузку где я ещё в таверне, но.. как я хочу выйти начинает долго грузить и вылетает.Пробавала начать новую игру,проходят титры показывает мельком людей в тележке и вылетаетПробовала переустоновить,тоже самое из-за чего такое вообще может быть?(
Помогите пожалуйста..

Alisa1992  Offline  Сообщение №982 написано: 5 июня 2013, 05:28

arturmarsh, для начала отключите HighResTexturePack , если включен.

KaSa001  Offline  Сообщение №983 написано: 6 июня 2013, 08:58

7
Добрый день! случилась вот такая проблема. Скайрим ставил с нуля, винда 7  видюха радеон хд 6850
По линии теней на персонажах появляются светящиеся линии (это не зависит от мода на освещение, также и на дефолтном скайриме, менял качество теней, не помогает.)(Расположении Линии зависит от источника света, например на улице, в 90% все нормально) Такие баги не только на мне но и на Лидии например
http://s019.radikal.ru/i602/1306/db/76d5f25e73e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1306/74/71043fb79b73.jpg

Safarel  Offline  Сообщение №984 написано: 6 июня 2013, 09:17

KaSa001, попробуйте этот мод, я не знаю, как это лечить по-другому.

KaSa001  Offline  Сообщение №985 написано: 6 июня 2013, 10:09

7
Огромное спасибо! помогло!

Chirpy  Offline  Сообщение №986 написано: 6 июня 2013, 11:30

35
Во время установки FNIS столкнулась с тем, что следующий шаг в инструкции выполнить не могу, так как система выдаёт следующую ошибку: C:\Games\ляляля\ляляля не является приложением Win32.
Ну, думаю - не судьба, отключаю в лаунчаре, а при запуске игры все персонажи стоят широко расставив руки. Вот так.

Skelan  Offline  Сообщение №987 написано: 6 июня 2013, 13:07 | Отредактировано: Skelan - 6 июня 2013, 13:08

Chirpy, из-за того, что вы неправильно пропачили FNIS, у вас слетела вся физика в игре. Выход только в полной переустановке игры.

Sergnikow  Offline  Сообщение №988 написано: 6 июня 2013, 14:59

127
Цитата Chirpy

Во время установки FNIS столкнулась с тем, что следующий шаг в инструкции выполнить не могу, так как система выдаёт следующую ошибку: C:\Games\ляляля\ляляля не является приложением Win32.Ну, думаю - не судьба, отключаю в лаунчаре, а при запуске игры все персонажи стоят широко расставив руки. Вот так.

Надо было инструкцию почитать сначала и сделать рабочую копию папки  Data\meshes\actors  :)
Теперь переименуй(можно хоть 1 сзади поставить) папки:
Data/Meshes/actors/character/behaviors
Data/Meshes/actors/character/animations
Data/Meshes/actors/character/characters
Data/Meshes/actors/character/characters female
анимация должна скинуться на дефолтную
Далее опять тренируйся.

Alisa1992  Offline  Сообщение №989 написано: 7 июня 2013, 09:45 | Отредактировано: Alisa1992 - 7 июня 2013, 09:54

Помогите, ни как не могу подключить Dual Sheath Redux. :( Скелет ХР32 поставила, потом Immersive Animations следом Dual Sheath Redux пыталась, патч выдает ошибку и все.

Safarel  Offline  Сообщение №990 написано: 7 июня 2013, 11:53

Цитата Alisa1992

патч выдает ошибку и все.

Когда выдает?

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб