Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2013, 14:17 | Отредактировано: Sabira - 13 сентября 2015, 11:43

Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.

Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Rodmiros  Offline  Сообщение №931 написано: 28 мая 2013, 09:31

4
когда я хочу загрузить игру меня сразу выкидывает на рабочий стол (без уведомлений об обшибке) ,а если начать новую игру, то всё нормально.Кто знает как решить проблему пожалуйста отпишитесь (уже 4 месяца играю - не охото заново начинать)

Sergnikow  Offline  Сообщение №932 написано: 28 мая 2013, 14:02

127
Цитата Rodmiros

когда я хочу загрузить игру меня сразу выкидывает на рабочий стол (без уведомлений об обшибке) ,а если начать новую игру, то всё нормально.

Удалил что-то или поставил?  попробуй грузиться с предыдущих сохранений.

Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)
Rodmiros  Offline  Сообщение №933 написано: 29 мая 2013, 07:59

4
Цитата Sergnikow

Удалил что-то или поставил?  попробуй грузиться с предыдущих сохранений.

ничего не ставил,3 раза игру переустанавливал,но не помогает=(

Guchi  Сообщение №934 написано: 29 мая 2013, 08:07

Rodmiros
1. Какая версия игры?
2. Какие установлены моды?

Ghostik  Offline  Сообщение №935 написано: 29 мая 2013, 10:00 | Отредактировано: Ghostik - 29 мая 2013, 10:00

42
Safarel, спасибо за рекомендации, по-моему они помогли, до сих пор не было ни одного вылета. От мода на климат походу вообще ничего не поменялось в плане вылетов, я ошибался на счет него.

Rodmiros  Offline  Сообщение №936 написано: 30 мая 2013, 03:41

4
Цитата Guchi

1. Какая версия игры? 2. Какие установлены моды?

игра не запускается даже без модов (переустанавливал игру И были установлены только офицальные DLC(Dawnguard,Hearthfires,Dragonborn)  и HDТекстуры)
версия игры последняя ( 1.9.32.0.8 )

Alisa1992  Offline  Сообщение №937 написано: 30 мая 2013, 04:13

Rodmiros, Skyrim.esm должен в загрузчике идти первым, тоесть в самом верху.

Rodmiros  Offline  Сообщение №938 написано: 30 мая 2013, 04:44

4
а уменя  вооюще Skyrim.esm нету ,сразу Dawnguard.esm
,Hearthfires
.esm
,Dragonborn .esm  
Но если начать новую игру то всё нормально и игра не вылетает.

Safarel  Offline  Сообщение №939 написано: 30 мая 2013, 05:03

Цитата Alisa1992

Skyrim.esm должен в загрузчике идти первым, тоесть в самом верху.

Alisa1992, стандартный лаунчер не видит Skyrim.esm.
Сделано, чтобы его не отключили по ошибке.

Vipman  Offline  Сообщение №940 написано: 30 мая 2013, 06:31

163
у меня баг с Бриньольфом, он не идет в буйную флягу, а все время торчит на верху, приходится пользоваться консолью, что бы продолжать квесты, но после диалогов он опять спешит на верх, что же делать, я даже старую сохранялку использовал, не помогло

Бывший ник -Revan-
Alisa1992  Offline  Сообщение №941 написано: 30 мая 2013, 10:17 | Отредактировано: Alisa1992 - 30 мая 2013, 10:18

Но если начать новую игру то всё нормально и игра не вылетает

Rodmiros,  поздравляю с началом новой игры ! lol  В ваших сохранках присутствует , что-то изменяющее глобально иначе проблем не было.

Fanat76  Offline  Сообщение №942 написано: 30 мая 2013, 13:39 | Отредактировано: Fanat76 - 30 мая 2013, 13:40

8
Всем привет!  Сел однажды заново проходить skyrim, купил dragonborn. Играю, пошел к Седобородым и заметил что у меня что-то происходит с текстурами, но не обратил внимания, с каждым запуском игры, в течении нескольких дней странности увеличивались и текстуры вовсе перестали загружаться. На скриншотах все отлично видно:
http://hostingkartinok.com/show-im....a0edd8a
http://hostingkartinok.com/show-im....cc59d03
Примечания:
-Игра без модов
-месяц назад все было нормально
-когда начинаешь новую игру эта проблема пропадает(но появляется когда немного немного проходишь - часа 2 - 3 в игре)
-у меня 4гб озу и "гиговая" видеокарта(Nvidia GT430 Inno 3D GDDR5 128 bit)
-регулярно обновляю драйвера, directX и делаю дефрагментацию HDD
Надеюсь, добрые люди на сайте найдутся и помогут. Заранее спасибо!

Safarel  Offline  Сообщение №943 написано: 30 мая 2013, 13:48

Fanat76
1. Видеокарта не перегревается?
2. Операционная система 32х или 64х разрядная?
3. Оптимизацию текстур делали?

Fanat76  Offline  Сообщение №944 написано: 30 мая 2013, 13:59

8
Safarel,
1)видеокарта выше 68C не греется;
2)Windows 7 Pro Sp2 x64;
3)оптимизацию текстур не делал.
- вспомнил один факт, так было, но менее критично, когда играл на одном сохранении более 4-х месяцев.

Alisa1992  Offline  Сообщение №945 написано: 30 мая 2013, 14:36 | Отредактировано: Alisa1992 - 30 мая 2013, 14:37

Fanat76,  если долго играешь то такой глюк появляется. Даже распаковала HighResTexturePack, но иногда такое появляется. Видно движок беседки не корректно работает с памятью. Просто через 3 - 4 часа  игры или как увижу глюки с текстурами выхожу из игры и захожу вновь.

Safarel  Offline  Сообщение №946 написано: 30 мая 2013, 14:41

Цитата Fanat76

оптимизацию текстур не делал.

Попробуй

Fanat76  Offline  Сообщение №947 написано: 30 мая 2013, 14:42

8
Alisa1992, у меня не так, у меня после 2-3х часов на сохранении, я за это время могу раз 10-ть выйти и снова зайти.... Спасибо хоть подбодрили, пойду конфиг ковырять)

Герда  Offline  Сообщение №948 написано: 30 мая 2013, 19:06

14
случилось несчастье - залипли шмотки на манекене.
при попытке "разуть" или "переобуть" манекен на нем снова и снова появляются предметы, которые висели на нем ранее.
можно это как-то через консоль поправить?

Safarel  Offline  Сообщение №949 написано: 30 мая 2013, 19:41

Цитата Герда

можно это как-то через консоль поправить?

Disable-enable пробовали?
То есть открыть консоль, щелкнуть на манекене, чтобы высветилось его id, написать Disable, щелкнуть enter (манекен пропадет), потом написать enable, щелкнуть enter?

Герда  Offline  Сообщение №950 написано: 30 мая 2013, 20:11

14
Safarel, при такой "перезагрузке" манекена сначала показалось, что все путем. появился манекен на вид голый. но шмотки, которые на нем залипли на самом деле просто упали к нему в "инвентарь" (то есть они смертельно неразлучны с ним почему-то). 
вынула из него шмотки сразу же, но при перезаходе в комнату все как обычно - опять они на нем отклонировались.
у манекенов разные ID? если так, то может задисэблить этот манекен и добавить в дом другой?

Alisa1992  Offline  Сообщение №951 написано: 31 мая 2013, 04:02

Герда, моды на манекены и дома стоят ?

Alliria  Offline  Сообщение №952 написано: 31 мая 2013, 06:36

706
Вылезла странная проблема: перестали корректно отображаться лоды
статиков. Когда именно появилась, сказать точно не могу, но до патча 1.9
такого не было.
Выглядит сие так. Я вижу ландшафт, не вижу статики. Если подойти ближе (примерно на дистанцию рендера травы), статики
появляются. Если отойти на исходную точку - статики остаются! Если уйти за пределы дистанции скрытия статиков - опять то
же самое.
Инишник крутила по всякому, эффекта нет. По умолчанию настройки были ультра.
Скрины:
--->

Fanat76  Offline  Сообщение №953 написано: 31 мая 2013, 08:23 | Отредактировано: Fanat76 - 31 мая 2013, 08:24

8
Alliria, у меня такая проблема, описание чуть выше. Я вчера ковырял весь вечер конфиг и исправил этот баг.
1) Нужно зайти на то сохранение, где у вас не было этой проблемы(сохраниться.) - можно пропустить этот шаг;
2) Где у вас лежат все сохранения есть текстовые файлы формата .ini и .txt - сносим их(на всякий случай сделайте резервную копию папки saves и копию конфигов, на всякий случай.);
3) Заходим в лаунчер, настраиваем и выходим;
4) Открываем skyrim.ini и добавляем следующие строки:

Код
[General]
sLanguage=RUSSIAN

uGridsToLoad=5
uExterior Cell Buffer=36

Поясняю: uGridsToLoad=5(дистанция на которой у вас будут прорисовываться "лоды", в моем случае я поставил 7, можно ставить числа(3,5,7,9,11), uExterior Cell Buffer=36(взаимообратная команда, если ставим 7, то число 36 умножаем на 2, в моем случае - это 72);
5) Сохраняем конфиг и заходим проверяем.
Мне помогло.

Добавлено (31.05.2013, 12:23)
---------------------------------------------
Герда, если вы про манекены из дополнения hearthfire, то от этого бага не избавиться, у меня лично можно было с манекенов снять шмотье, но оно снова появлялось. Так можно копировать артефакты. ;) Попробуйте вот это: https://modgames.net/load/247-1-0-14374

dimetra66  Offline  Сообщение №954 написано: 31 мая 2013, 09:00

Переустановил Скайрим с озвучкой DLC от 1С. Установил неофициальные патчи, UFO, Лошади Скайрима, Люкс, LB, пару оружейных модов и немного по мелочам (все проверено на старой сборке с последним патчем)…… С дури решил воткнуть новый ‘’AP Скайрим” и ХРМS (новый скелет), пропатчил его через FNIS. Получил жесткое зависание анимации (люди встали в позу манекенов). После танцев с бубном удалось все подчистить от AP и реанимировать анимацию. Но, случайно обнаружил, что пропала анимация конного боя. При попытке достать оружие ГГ. и НПС встают на коня в позе манекена. Много раз слышал об этом баге, но сам ни разу с ним не сталкивался. Теперь вот думаю что делать. Какие будут предложения?

Alliria  Offline  Сообщение №955 написано: 31 мая 2013, 09:18

706
Fanat76, возврат параметров ячеек к дефолту - первое, что я сделала. Эффекта ноль.

dimetra66, закинуть в дату скелет и FNIS по-новой, потом запустить FNIS. Это теоретически должно вылечить все залипшие анимации.

Alisa1992  Offline  Сообщение №956 написано: 31 мая 2013, 09:38 | Отредактировано: Alisa1992 - 31 мая 2013, 10:37

dimetra66,  Нет анимации при атаке на лошади. То есть ГГ просто тупо "встаёт" на седло...
Почистите следующее:

Data\Meshes\actors\character\behaviors\mt_behavior.hkx
Data\Meshes\actors\character\behaviors\0_master.hkx
Data\Meshes\actors\character\characters\defaultmale.hkx
Data\Meshes\actors\character\characters female\defaultfemale.hkx

К стати, АР конфликтует с Dawnguard анимацией стрельбы из арбалета, а вот с лошадьми не замечала багов по крайней мере на версии 1.9 RUS, значит "шкелет"  левый. :)

dimetra66  Offline  Сообщение №957 написано: 31 мая 2013, 13:47 | Отредактировано: dimetra66 - 1 июня 2013, 08:17

Проблему решил, выкинув напрочь defaultfemale.hkx и defaultmale.hkx. Посмотрю чем мне это в дальнейшем аукнется.
Цитата Alisa1992

К стати, АР конфликтует с Dawnguard анимацией стрельбы из арбалета, а вот с лошадьми не замечала багов по крайней мере на версии 1.9 RUS, значит "шкелет"  левый.

С этим AP вообще какие-то непонятки творятся. В старой сборке, но уже с последним патчем я ставил предпоследний AP и FNIS запускал с рабочего стола (патчил он игру или нет, честное слово, так и не понял) и все работало без сучка и задоринки. Там в теории должен был, появится баг со стрельбой из арбалета (как люди говорили) но у меня он не появился (!).
После переустановки игры решил обновить AP, а FNIS закинул в игру (в Datа) и в итоге получил кучу багов. Игру начинал с нуля. Так что сохранения были все чистые. Почему так получилось коряво?! Непонятно. В итоге удалил и AP и FNIS.

P.S. Словил интересный ..." баг". Сразу же из Хелгена направился за новым напарником по дороге в Рифтен и рядом с тем местом, где располагался лагерь ББ натолкнулся на бандитскую засаду. Лежит дерево посреди дороги и две повозки каждитов (ну и сами каджиты, разумеется). Сколько раз переигрывал игру и проходил по этой дороге, но подобную сцену встретил впервой раз. И кстати, вот уже раз 5 прошелся по этому месту и раза 3 нападали бандиты, а каджиты так и валяются. Лагеря ББ нет, но их кузнец там торчит. Вот и не знаю, откуда все это, толи последний патч привнес, толи неофициальные патчи, что расковыряли в недрах игры.

P.p.s. Словил очередной баг. Сходил за каменной табличкой на Ветренный пик. Подошел к стене. Выучил крик ''безжалостная сила". Вернулся в Вайтран. Прилетел дракон.Убили его. Поглотил душу и дали ПЕРВЫЙ крик " Безжалостная сила" . Теперь у меня два одинаковых крика '' Безжалостная сила". Получается баг. Непойму, почему из патча в патч лезут дублированые крики. Может кто знает в чем проблема?

DarkVetal  Сообщение №958 написано: 1 июня 2013, 19:40 | Отредактировано: DarkVetal - 1 июня 2013, 19:48

При максимальных настройках графики + High Resolution Texture Pack - комп выдает 10-15 кадров.
При минимальных, без высоких текстур - 20-35 кадров. Вопрос: а в чем прикол? При отключении всех плюшек и наворотов, игра очень теряет в красоте, но вот по мощности разницы особой нет, есть ли способ как-то это поправить? Ведь жалко отключить все навороты и получить в итоге прибавку + 20 кадров, хотя игра становится так убога, что вобще играть не хочется. Хотелось бы довести до потолка - 60 кадров на минимуме.
Конфигурация моего железа:
Ноутбук Packard Bell TM 85M
Intel Pentium P6200 2.13 ghz
ОЗУ - DDR 3 - 3Gb
Nvidia Ge Force GT 420M 1Gb, дрова версии 320.18.

pepparkakahus  Offline  Сообщение №959 написано: 1 июня 2013, 19:53

47
всем привет, уже 2 месяца не могу играть.. помогите
на старом компе отлично шёл 1,8 и со SkyRe 0,93. потом купил новый комп, обновил скайрим до 1,9 а скайре до 1,2. сначала и пошёл проходить стражу рассвета. сначала в одном месте у вайтрана светлел мир будто включил ночное зрение днём, ещё раз светлело и ещё, в итоге белым бело и не видно ничего. вроде прошло. в ведьмином оплоте не мог выучить слово силы. опять вроде прошло как-то. пошёл к израну в первый раз, он передал слово Толану, тот мне рассказал про склеп, выполнился квест "вступить в стражу", но квест в пещеру не появился, и я его начал консолью. потом пришёл в пещеру за сераной, освободил а слово на выходе выучить опять не могу. загрузил сохранение раньше(за 6 уровней до этого!(() вроде прошло всё. но перед уходом в каирн душ решил стать вампом. сказал серане, она укусила, но экран не потемнел, я упал как кукла с несгибающимися коленями, встал, снова так же упал, ещё раз, наконец встал и всё ок. превращаюсь в лорда а спелла высасывание жизни в правой руке нету - рука пуста.. в левой синим горит поднятие мёртвых, а правая пуста.. 
что это за хрень? что делать?((

C0K0L  Offline  Сообщение №960 написано: 2 июня 2013, 07:21

3
Всем привет игра работает на ультре без лагов, но вот проблема после 2-3 часов игры зависает приходится закрывать через панель задач может кто в курсе в чем дело?
Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3/40 GHz 
ОЗУ 16,0 ГБ
NVIDIA GeForce GTX 660Ti

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб