"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Тем дольше ждешь игру тем больше мыслей о провале проекта.Чтот глухо ни скринов новых ни геймплея.Не хочется ее вместе с драгоном увидеть. Надеялся на лето, но похоже так и растянут до осени. Боюсь, как бы перенос наших поступков и последствий из второй, практически ни на что не повлиял в охоте.Хочется увидеть снова свободный Верген, восседающую королеву Саскию и продолжать приключения с Йорветом. Но скорей всего империя сметет пол севера .И от прошлых усилий останутся лишь воспоминания. Нет ,чтобы в последнем интервью попросить уточнить - насколько широки будут последствия принятых решений .Так нет же, надо было завалить Платкова сборником дибильных вопросов про лошадей и сможет ли Геральт справлять нужду.
Нет ,чтобы в последнем интервью попросить уточнить - насколько широки будут последствия принятых решений .Так нет же, надо было завалить Платкова сборником дибильных вопросов про лошадей и сможет ли Геральт справлять нужду.
А никто тебе и не расскажет, предел это маленькие геймплейные фичи, все молчат как партизаны.
Gwynbleidd, мне сеня сон приснился. Приезжают наши журналисты в Польшу.Разрабы выходят и плачут. -Игра получилась такой крутой ,что мы так и не смогли ее осилить . И все начинаем рыдать.
Сержант Графоуни просто в экстазе и оргазме, какой ПК на ультрах это всё потянет? Однозначно буду брать на PS4. Вот это я понимаю трейлер, хоть и не люблю вторую часть, а третью уже хочу - полностью, жаль, ждать теперь до февраля 2015 годка.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №248
написано: 5 июня 2014, 20:09
| Отредактировано: ghost4luck - 5 июня 2014, 20:09
ghost4luck, это там Цири на ролике была???? офигеть офигеть офигеть, но я куплю себе коллекционку а не предзаказ. Черт, это будет лучшая РПГ за последние 10 лет
Добавлено (06 Июня 2014, 16:17) --------------------------------------------- черт, как во время она выходит, у меня же ЕГЭ, как специально блин(((
ghost4luck, пожалуй просто сделаю предзаказ, подозреваю, предки не поймут, если возьму коллекционку) Хотя... до нового года еще далеко и я могу передумать)))
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Может не стоит с плеча рубить и делать пред/заказ? Опять же полезут патчи, дополнения через месяц - два и, ещё как обычно разная фигня! ) После релиза по-любому надо пол-годика подождать, послушать мнения да о косяках узнать. А они будут!
Turn off the light Take a deep breath And relax...
Опять же полезут патчи, дополнения через месяц - два и, ещё как обычно разная фигня!
Кажись кто-то перепутал CD Progect с Биотварями. Единственное что они видимо будут шлифовать, так это оптимизацию (уверен) и парочку некритичных мелочей. Поляки никогда халтуры не показывали.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Бесплатные, да. Патчи тоже будут, само собой. В любом случае я уверен, что не доплачивая получу в итоге великолепную игру. А если они и выпустят платное большое DLC, то куплю его. Но предзаказ - поддержка разработчиков, тем более коллекционной версии игры.
Владельцам предыдущих частей за каждую игру дают еще 5% как и на gog.com
На гог зашел, получил скидку, стоит 639р. В стиме так и осталась скидка 15% и цена 891р, так и живем И того 250 рублей разницы, если для кого-то критична цена, то берите на Gog, только один вопрос, ключ Steam можно использовать для добавления игры в библиотеку Gog, а из гога в стим нельзя? *хитрая рожа*
Gwynbleidd, я тоже вчера активировал свой ключ с диска первого ведьмака, купленного 7 лет назад сразу после релиза. Я даже не думал, что сработает)) А между тем Ведьмак 3 поднялся на первое место по продажам в стим
Сообщение №265
написано: 10 июня 2014, 05:25
| Отредактировано: Wargaz - 10 июня 2014, 05:34
Цитата Safarel
Порция свежего геймплея с Е3
Арбалет? 0_о Геральт с арбалетом? Ладно как нибудь переживу . Все течет. все меняется... включая Белого волка Фигово что на чертовой шайтан коробке демонстрировали, хотелось бы всеж демо с ПК узреть, а то не знаешь даж на сколько критически оценивать все увиденное зрелище. Одно для себя уяснил точно - к февралю на geforce 780 раскашелиться придется...
Но лучше заранее прикупить, что-б потом уже всё отлажено и чётко было...
Нет желания счас 20 касарей выкидывать, да и до Ведьмака 3, мне и моей 560 ti за глаза хватит, а к февралю я думаю 780 в цене еще потеряет, мож вот эту штучку удастся за 15-16 взять. Хотя в идеале лучшеб вот эту приобрести
Изменение репутации для пользователя EdwardDark
EdwardDarkOffline
Сообщение №268
написано: 10 июня 2014, 09:09
| Отредактировано: EdwardLock - 10 июня 2014, 09:14
Wargaz, Вот я на неё, на вторую, глаз и положил недавно... Буду брать ближе к январю. Подарок на днюху себе сделаю) Хотя между обеими разница не мега-кардинальна...
Turn off the light Take a deep breath And relax...