"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Редании хочет инфу по катрионе слить. Чисто за бабло. Зная Радовида и его наклонности к использованию подобного рода штучек - не к добру это было :D
Добавлено (27 Мая 2015, 14:52) --------------------------------------------- Ай, переригрывать с того момента уже поздно. Слишком много прошёл уже... Сама виновата, нефиг было выпендриваться, отдала бы по хорошему и было бы норм.
Изменение репутации для пользователя Gideonis
GideonisOffline
Сообщение №1083
написано: 27 мая 2015, 11:58
| Отредактировано: Gideonis - 27 мая 2015, 12:02
Редании хочет инфу по катрионе слить. Чисто за бабло.
Насколько я помню тот разговор, не за бабло, а за индульгенцию от преследования со стороны фанатиков. грубо говоря девушка в отчаянии, ибо понимает что в этой деревне долго сидеть нельзя, а в редании и в нильфгаарде ей мягко говоря будут не рады (оба правителя ложу чародеек не любят). Тут Геральт может объяснить мол отдашь ты инфу радовиду и очень скоро все равно на костер отправишся и поезжай ка ты в каер морхен. На это она обещает подумать.
Как бы ничего злодейского в действиях Кейры не вижу в упор. Вполне вменяемая и рациональная чародейка.
Как бы ничего злодейского в действиях Кейры не вижу в упор.
Как бы об этом еще знать надо. А то у меня вот было:
Согласился на ужин, Кейра усыпила после перепиха, отправилась в башню. Придя туда я ее встретил с бумагами, на требование отдать их мне получил отказ и нападение. Убил без задней мысли и без сожаления. Как проходить квест что бы это узнать, оставить ее в живых, от записей избавиться, и отправить ее в Каэр Морхен?
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1085
написано: 27 мая 2015, 12:18
| Отредактировано: Ruzz® - 27 мая 2015, 12:30
Как бы ничего злодейского в действиях Кейры не вижу в упор. Вполне вменяемая и рациональная чародейка
Задолбало просто, что все пытаются Геральту лапшу навешать, использовать на грязную работу, а потом в бутылку лезут. Что Шеала, что Филиппа, что Кейра, что Трисс. Неудивительна реакция черных и реданцев на ложу. Скажем так, не злодейка, но выбрала не тот вариант пути.
Добавлено (27 Мая 2015, 15:09) --------------------------------------------- ghost4luck, точно такая же история. Сама виновата.
Добавлено (27 Мая 2015, 15:16) --------------------------------------------- Gideonis,
сомневаюсь, что смерть Кейры приведет к гарантии бедэнда. Всегда должен быть альтеренативный путь. Как раз сейчас иду к Филиппе (ослепленной Радовидом). Может ее отпущу, вопреки указаниям гавнюка Радовида, плюс Йен и Трисс - вот и команда в Каэр-Морхен может выйти и без Кейры
Добавлено (27 Мая 2015, 15:18) --------------------------------------------- Что чёрные, что реданцы - одна фигня. Может нильфы покультурнее, но в массе и там, и там быдло, которое в Темерии нафиг не нужно .)))
GideonisOffline
Сообщение №1086
написано: 27 мая 2015, 12:32
| Отредактировано: Gideonis - 27 мая 2015, 12:29
ghost4luck, а зачем тебе вообще эти записи? насколько я помню из лабораторных журналов маг живший в башне добился некоторых результатов в изучении тамошней чумы(методы немного спорные но видимо без них никак), правда не помню создал ил вакцину или не успел, но ведьмаку он инфы от записей проку никакого. К тому же в нете пишут что если с ней по доброму говорить и убедить поехать в каер морхен, то она отдает записи.
Цитата Ruzz®
Что чёрные, что реданцы - одна фигня. Может нильфы покультурнее, но в массе и там, и там быдло, которое в Темерии нафиг не нужно .)))
темерцы как бы от реданцев не отличаются никак(вспомни нравы в 1 части), нильфы все таки хорошо относятся к старшим расам(лучше по краней мере), магов на кострах не жгут , в мракобесие не впадают.
Ruzz®Offline
Сообщение №1087
написано: 27 мая 2015, 12:38
| Отредактировано: Ruzz® - 27 мая 2015, 12:39
темерцы не захватывали каэдвен и Фольтест не вел таких подлых партий. Сами темерийцы да, тоже быдло. Но в данный момент они - жертва агрессии. Как со стороны нильфов, так и реданцев.
GideonisOffline
Сообщение №1088
написано: 27 мая 2015, 12:47
| Отредактировано: Gideonis - 27 мая 2015, 12:48
темерцы не захватывали каэдвен и Фольтест не вел таких подлых партий.
тут некорректно говорить от темерцах и реданцах, тут надо обсуждать конкретные персоналии правителей, а точнее Ымгыра и Радовида, без их воли сомнительно что произошла бы столь крупномасштабная война. Фольтест как король мне тоже нравился больше остальных.
Ruzz®, кстати с каким миром ты играешь? какие решения 2 части актуальны в твоем случае?
Просто у меня еще и Лето в каер морхен потопал. Наверняка еще Йорвета встречу. + неясна пока роль спасенного Капитула.
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №1089
написано: 27 мая 2015, 12:59
| Отредактировано: murderface - 27 мая 2015, 13:01
Да уж...пещера с пердящими троллями это нечто. Кстати не нравится мне какими они троллей сделали, похожи на кроганов из МЕ. Хотя может это типа другие, пишут же скальные
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Уничтожить. Мой Гервант человеколюбив, пока его не обманывают или не делают зла другим людям. Вот поэтому убийство Радовида Поехавшего (знатную пургу он про шахматы загонял) я одобряю.
Лето мёртв, Саския мертва. Полностью на стороне Роше. В первой части - сторона Зигфрида и попытка вести длительные отношения с Шани, даже кольцо дарил)
Цитата Gideonis
Эм... ради человеколюбия нужно уничтожить записи о лекарстве от чумы?
увы, но времена не те. Конечно стоило бы их забрать в Каэр-Морхен и заныкать, но Герыч не мог рисковать - он не знает что с ним завтра будет даже.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №1094
написано: 27 мая 2015, 13:50
| Отредактировано: ghost4luck - 27 мая 2015, 13:50
увы, когда Радовид науськивал меня на Филиппу, не было вариантов его убить. Не включена такая возможность пока. Может в конце дадут, но хз. Хотелось бы снести эту коронованную башку. А лучше сжечь на костре, как он сжёг Калькштейна. Жалко алхимика. Не зря он фейерверками при казни нахимичил "Радовид - курва" .))
Может кто подсказать, где взять рецепт бомбы "Танцующая звезда"? А то уже улучшенный вариант нашел, а для него обыкновенная нужна. Похоже я его где-то в начале пропустил.
Во что они Радовида превратили .Во второй части такой знатный мудрый полководец был с таким крепким телосложением ,а тут .. костлявый уродец Иуда полностью с поехавшей крышей.Золтана тож не узнать ,во второй части вообще рисовали намного лучше. Полностью прошел вторую карту сейчас завершаю сюжетку тут и на острова .Досихпор не могу найти Йорвета с Саскией .Встретил Роше тож изменили внешность в худшую сторону.
Ruzz®Offline
Сообщение №1098
написано: 27 мая 2015, 14:57
| Отредактировано: Ruzz® - 27 мая 2015, 18:19
Yushimitsy, Радовид больше подлый и мстительный интриган, чем мудрый полководец, и в этой части эта его черта очень хорошо характеризована его внешностью.
Добавлено (27 Мая 2015, 17:57) --------------------------------------------- PhysxN, я спас одного низушка - у него много рецептов купил. А так в различных сундуках по всему Велену и у торговцев.
Северо-восточнее Оксенфурта - Хижина травника. Там вроде он, но где его спасал уже и не помню. Может недалеко, а может где клетка нарисована (ниже и левее разрушенной усадьбы Арзаэмаса. Вот не помню.
Ruzz®, вот знаешь, глянув на Фольтеста, Радовида, Хенсельта...мне хочется, чтобы Нильфгаард победил) Или чтоб четкие мужики со Скелиге всем им экстерминатус устроили в добрых традициях викингов)
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Изменение репутации для пользователя Yushimitsy
YushimitsyOffline
Сообщение №1106
написано: 27 мая 2015, 18:53
| Отредактировано: Yushimitsy - 27 мая 2015, 19:03
У мя тут одна проблема .Баг это или хз.Ведьмак перестал взбираться на выступы .Вместо того чтобы схватиться руками, отталкивается ногой как от стены .Не пойму в чем проблема . Из-за этого из пещеры выбраться не могу, тупо потому что он лазить перестал.
Или чтоб четкие мужики со Скелиге всем им экстерминатус устроили в добрых традициях викингов)
Это было бы самым замечательным Эх, как же понравились мне Скелиге Из Радовида мог бы выйти неплохой король, не поедь у него крыша, по крайней мере в первой части он такое впечатление составлял
Закончила Основную компанию. Восторг, буря эмоций и то самое редкое чувство завершенности. Концовкой полностью осталась довольна. Надеюсь в будущем пшеки еще замутят игру по миру ведьмака, пусть и без Геральта. Откровенно, пройдя игру, я думаю пора его уже в покое оставить о котором он так долго мечтал
Добавлено (27 Мая 2015, 21:55) --------------------------------------------- Yushimitsy, загружайся с последнего нормального сохранения и смотри. У меня как-то знаки перестали выбираться
Изменение репутации для пользователя Yushimitsy
YushimitsyOffline
Сообщение №1108
написано: 27 мая 2015, 19:20
| Отредактировано: Yushimitsy - 27 мая 2015, 19:44
Vikonia, добрался до пещеры Филлипы ,порталы по открывал, а назад залезть он не может.Думал мож есть иной ход, просмотрел прохождение квеста где нормально на видео взбирается ,а у мя все отталкивается ногой.Оч давно еще когда исследовал ту локу без квеста ,он норм взобрался, терь такое.И на всех сохранениях одно и тоже ,8 дней блин (написал часов дурак) наиграл, вторую карту обкалесил вдоль и поперек снова начинать не хочу .На Скелеге тож не может доплыть.Видеозаставка где корабль отплывает у мя автоматом вылетает и такое на всех версиях игры.Придется наверно сто патчей ждать и продолжать игру через пол года.
Yushimitsy, у меня все норм было, тока квест на Скелиге "Королевский Гамбит" запоролся, пришлось его сливать... но в итоге то все не так плохо кончилось, хотя могло и лучше быть, еслиб все работало нормально + у торговца броней не было всех карт на доспехи медведя, кое как нашла скрины с отметками мест где искать составляющие. Смиренно ждемс патчей
Ruzz®Offline
Сообщение №1110
написано: 27 мая 2015, 19:51
| Отредактировано: Ruzz® - 27 мая 2015, 19:52
вот знаешь, глянув на Фольтеста, Радовида, Хенсельта...мне хочется, чтобы Нильфгаард победил) Или чтоб четкие мужики со Скелиге всем им экстерминатус устроили в добрых традициях викингов)
У нильфов Эмгыр хоть тоже напыщенный, но в отличие от Радовида имеет цель не покорить всё, выжигая, а привить культуру нильфов, хоть и насильно. С цезарем ассоциируется у меня. Скеллиге - чисто махновщина, имеющая свою неповторимую прелесть.