Считаю, что худший спутник - это Мерилль, т. к. бросает свой клан ради призрачных мечтаний возродить былое величие эльфов и фактически лишает клан будущего. Из-за неё погибает Маретари, долийцы обезглавлены, скорее всего они либо погибнут, либо присоединятся к другому клану.
Вообщет о у них новая хранительница сразу после смерти Маретари - молодая и нетерпимая к чужакам, так что не пропадут.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
И зануда Ну вот не нравится она мне в роли мага Круга. А в роли Стража вообще противная становится. Пусть лучше мне будет ее жалко, чем она будет меня бесить.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
У меня Карвер ласты склеил в путешествии к Киркволлу, а вот Бет, хоть и магичка была, но на мою сторону (храмовников) всё же встала, так что не предала сестрёнка. Вот кого слил в бойне с огромной радостью, так это Андерса (не совсем в бойне, но перед нею). А Мерриль, да - дурёха, но детям прощается .)))
Гулящая стерва и наивная дурёха. Нормалёк. У меня с Изькой таки романсы. Правда в солярий ей больше ходить не стоит. А то так и до попадания в рабство в качестве негритянки недалеко.
Изменение репутации для пользователя Психо
ПсихоOffline
Сообщение №344
написано: 6 июля 2014, 03:22
| Отредактировано: Психо - 10 августа 2014, 20:27
Себастьян бесполезный на мой взгляд. В плане лучника Варрик гораздо лучше, да и прикольнее как перс. Ну и Карвер... альтернативный Фенрис поинтереснее будет.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Удивило, что в характеристиках сексуальная ориентация только у Андерса фигурирует, да и то неточная. В этой игре, ребята, все четыре романсабельных персонажа сделаны так, чтобы их можно было романсить любым Хоуком. Притом, в качестве эксперимента авторы составили диалоги так, что если ты -- мужчина, например, Мерриль бисексуалкой не будет, ей будут нравиться только мужчины. И такая же история с Андерсом. Если ты -- женщина, то НЕ БЫЛО!!! у него Карла никогда, и он не просто скрывает этот факт от Мариан, а его действительно не было. Вот Изабелла всё равно будет бисексуалкой, с явным, впрочем, предпочтением мужчин. А Фенрис будет парнем, который любит женщин, но как раба его хозяин заставлял делать много разных ужасных вещей -- и это, кстати, должно отчасти объяснить то, что после ночи с Хоук (Хоуком) он спасается от любимого человека бегством, слишком ужасны были унижения на сексуальной почве, которые ему довелось пережить. Так что, не напирайте, пожалуйста, в своих антипатиях на "гейство"-"лесбийство"-"бисексуальность" персонажей ДА2. А вот их характеры -- это да, это повод для размышлений. И вот что я скажу. Я проголосовала за Мерриль, потому что это самый неинтересный персонаж в игре. Она просто тупо не получилась личностью. Дурочка, которая режет вены и призывает демонов? А зачем такая вообще в команде? Что из себя представляет? Сильный маг? Ну, магов и без неё можно заполучить. Бетани и Андерса никто ещё не отменял. А если не Бетани, а Карвер, то это значит, маг -- сам Хоук. И уж он самый сильный из всех возможных получается,потому что именно мы его прокачиваем. Впрочем, Мерриль -- не единственная, кто мне в ДА2 не нравится. Не люблю Себастьяна. Человек, который до "Андрасте головного мозга" вёл исключительно аморальный образ жизни, должен был бы, придя к вере, быть терпимым к недостаткам и ошибкам других. А он что? "Если мне вот прямо сейчас не подадут голову Андерса на блюде, то я...я...а вот стану королём, соберу войско и -- песец всему граду Киркволу!" Просто урод какой-то! Антипатична Изабелла, но не настолько, чтобы причислять к худшим персонажам. Просто таких блудниц, как она, ещё поискать! Да и история с кунари, которая чуть весь Кирквол не погубила, не в пользу дамы. Но характер интересный, противоречивый, драматичный, диалоги замечательные, квесты -- пальчики оближешь -- и потому Изабелла со мной!
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №350
написано: 17 мая 2017, 21:36
| Отредактировано: Ауранг - 20 мая 2017, 18:37
И такая же история с Андерсом. Если ты -- женщина, то НЕ БЫЛО!!! у него Карла никогда, и он не просто скрывает этот факт от Мариан, а его действительно не было.
базилисса, интересная мысль. Не сталкивалась раньше с таким мнением. Наверное, вы правы. С другой стороны: Лелиана м!ГГ в ДАО тоже не всё рассказывает о своём прошлом, но это же его не отменяет.
Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Ну, с Андерсом и Карлом вообще всё очень странно у биоваров, не так, как с партнёрами в ДАО. Ведь вот мы встречаем Андерса в Пробуждении, и он говорит, во-первых, что у него были интимные отношения с другими магами в круге, и они здорово обманывали при этом храмовников. Во-вторых, что предел его мечтаний -- спокойная оседлая жизнь и хорошая девчонка под боком. Бисексуал так не скажет ведь. Значит, у него в круге были девчонки-магички. Андерс в Авакенинг может влюбиться в Стража-командора, но кроме того, что "она клёвая", Андерс ничего другого не говорит (мы только модуль можем установить, чтобы что-то ещё было). Если роман во второй части с девушкой, то всё логично. У него были отношения с девушками, была влюблённость, которая не развилась в любовь, теперь он любит Хоук. Всё сюжетно нормально. А вот если герой Хоук-мужчина, то сценарий вообще меняется. О Карле Андерс тогда говорит, что он -- "его первый". Но не первый же человек, с которым был интим. Первый мужчина? Возможно. Но то, как это сказано и то, что в контексте отношений с Хоуком Андерс не говорит, что никогда никого до Хоука не любил, то понятно, что Карл был первым, кого Андерс полюбил. То есть, тут Андерс -- скрытый гей, который дурачился с девчонками, а потом натолкнулся на настоящее чувство с мужчиной, с Карлом. А Хоук, если отвчает взаимностью, уже окончательно убеждает Андерса в том, что, да, он действительно гей. Итак, два совершенно разных Андерса в наличии. Берёшь девушку, и у тебя Андерс-натурал, берёшь парня -- у тебя Андерс-гей.)))
Карвер.Бесполезный,вечно ноющий,раздражающий меня таракан.И до конца 2 главы Изабелла,своим предательством конечно взбесила,но,закрутился роман,а сцена с признанием мне в любви и приглашением на корабль растопили мне сердце.Теперь,она мой любимый персонаж.
Себастьян. Терпеть его не могу. Мерриль. Иногда за ней забавно со стороны наблюдать, но в основном ее наивность раздражает. Остальных люблю, особенно Изабеллу и Варрика.