Bey_boroda, вот есть мод, который добавляет собаку (и не только) в тронный зал. С ней там можно поиграть, а так она стоит просто в качестве нпс. На английском правда. тык
Мод прикольный, жаль, нельзя взять спутников в отряд. Нет ли желающих перевести или усовершенствовать этот мод?
Есть довольно неплохой мод Add Origins Companions to Awakenings, никто не хочет взяться за перевод? Если бы еще была возможность взять спутников в отряд, как Гилмора.
Первые два я не проверяла, но описания очень заинтересовали. Последний посмотрела - очень вкусные сцены добавляет, естественные и просто ми-ми-ми. Никто не хочет взяться? Понимаю, что работы там очень много, но все же...
Чаще всего переигрываю за Амелл, так как она в паре с Алистером в моем хэдканоне, плюс мне нравится проходить за моралистку, которая со всеми договаривается, избегает драк, пытается докопаться до сути, чтобы никого не обвинить несправедливо, и вообще няша. На втором месте Кусланд, так как по драматичности это самая сильная для меня предыстория. И прохождение тут более жесткое, гг боевая и наглая. На третьем месте - Эдукан, потому что интересно посмотреть на мир гномов и их интриги. Эта гг обычно убивается об архидемона. На этой же ступеньке история городского эльфа с кровавой свадьбой. Не особо мне показались интересными предыстории долийца и бескастового гнома, но они дополнительно раскрывают мир, поэтому важны.
Изменение репутации для пользователя Liliandil
LiliandilOffline
Сообщение №9
| Тема: Романы
написано: 15 апреля 2018, 14:16
У меня все персонажи поделены между гг. Сформировалась своеобразная серия хэдканонов, которые теперь отыгрываю почти при каждом прохождении. Амелл всегда с Алистером. Не знаю почему, но не вижу его ни с одной другой своей гг. Наверное, поэтому я так часто за мага и играю - хочется же заромансить Алистера. Он всегда остается Серым Стражем. Зевран обязательно с Кусланд или с Табрис. У Лелианы все заканчивается флиртом с ж!Эдукан. С Морриган был роман у долийского эльфа.
LiliandilOffline
Сообщение №10
| Тема: Имена для ваших героев
написано: 15 апреля 2018, 14:51
| Отредактировано: Liliandil - 23 сентября 2019, 11:31
Мою любимую Амелл зовут Саванна. Придумалось абсолютно рандомно, первое время даже привыкнуть не могла - как к имени, так и к гг. Но теперь это моя любимая героиня со своим сложившимся хэдканоном, другое имя для нее я просто и представить не могу.
жКусланд зовут Элисса, потому что дефолтное имя мне понравилось, оставила как есть. мКусланд тоже с именем по умолчанию - Айдан. жМахариэль зовут Клио, как одну из девяти олимпийских муз. Она любит историю и вообще вся такая возвышенная. жЭдукан - Хельга, опять же имя просто всплыло в голове, так и прилепилось. мМахариэля зовут Ивэйн. жТабрис зовут Бри. Как сыр. жСурана - Кая. Хэдканоню, что с Табрис они родственники. мБроска - Фарен. Вот они все.
Пса зовут Шелдон - в честь Шелдона Купера из ТБВ. Изредка называю его Шепард.
Вполне неплохая русская озвучка. Первые два раза я прошла именно с ней. Да, есть ляпы, но над ними только посмеяться можно, не такие уж они и ужасные. Но оригинал для меня лучше по некоторым причинам. Первая и главная - я люблю английский язык и с удовольствием смотрю сериалы/фильмы в оригинале, вот и поиграть захотелось. Вторая причина - нпс в оригинале озвучены лучше, атмосфернее, некоторые голоса сопартийцев тоже больше приглянулись. А так-то наш вариант вполне на уровне, особенно Стэн - до чего же сочный и подходящий ему голос как по мне.
Ауранг, я вот здесь нашла еще описание, что надо создать Chargenmorph File, а затем качать нужную прическу и вписывать строчку в Chargenmorph. Но как создать этот файл? Нужен ли для этого тулсет?
LiliandilOffline
Сообщение №15
| Тема: Поиск модов для Dragon Age
написано: 23 апреля 2018, 09:05
| Отредактировано: Liliandil - 23 апреля 2018, 11:35
У меня tucked hair стоит, но с ним ничего не получилось, а CharGenMorph Compiler вообще ошибку выдает. Проверила с модом Look Hair! - Inquisition Edition (от автора Look hair, там свой Chargenmorph), та же фигня, прическа не появляется, хотя вписывала строчку куда надо. Нет ли у кого возможности проверить с вот этой прической? Может, я что-то делаю не так или есть какие-то дополнительные условия, о которых я не знаю и не выполнила?
Nalia, я так и сделала, прописала вручную, проверила - никакого результата. Затем, по совету Ауранга, воспользовалась CharGenMorph Compiler - то же самое. Других Chargenmorph File в папке нет.
Ауранг, а Вы таких не встречали? А то я на нексусе много всего перерыла, но не видела таких моделей. Может, невнимательно смотрела.
Добавлено (07 Июня 2018, 18:42) --------------------------------------------- Нашла пока только этот лук. Есть ли еще? Возможно, что-то чуть более вписывающиеся в мир DAO.
Видела когда-то на нексусе мод, который убирает внешние проявления всех щитов и магических эффектов, которые накладываются на персонажей. Ну, чтоб он не мерцал, как ёлка. Не подскажет кто ссылку? Не могу найти мод.
Думаю, что в DAO нет четкого разделения на добро и зло. Каждый поступок влечет за собой другой, в итоге хочешь сделать добро, а получается... Но герою-то откуда наперед знать? Расскажу о моем первом прохождении и первом впечатлившим меня квестом на мораль. Связанный он с разбойниками, которых встречаем в самом начале Лотеринга. Я их прогнала и была уверена, что это правильное решение, ведь разбойники отбирают имущество у беженцев и вообще. В Лотеринге мы узнаем, что с уходом разбойников количество беженцев увеличилось. А что стало дальше с Лотерингом мы знаем - он был уничтожен. То есть, мой страж неумышленно помог большему количеству людей умереть. Меня это тогда впечатлило. Но там еще куча других подобных квестов, о них уже писали в этой теме. И каждый поступок не есть однозначно злым или однозначно добрым (плюс еще учитываем расу, за которую играем и их понятие морали). Но этим игра еще более ценная.
При первом прохождении выбрала Белена и осталась довольна. Белен привел Орзаммар к возрождению, ввел новые разумные порядки. Да, как личность он не особо приятен, но мой страж не захотела вмешиваться во всю эту политику и гномские игры престолов, где у каждого свой скелет в шкафу, и выбрала того кандидата, который предложил лучший вариант. Но когда проходила за Эдукан, то выбрала Харроумонта по понятным причинам.
Скажу одно, для меня существует только ДАО, всё остальное, это уже не Dragon Age.
Соглашусь. Мне нравится только первая часть из-за своей приятной атмосферы, в игру хочется возвращаться снова и снова, пробовать другие сюжетные ходы. Жаль лишь, что боевка не очень, хотелось бы большей подвижности, живости, но увы. Была бы рада поиграть в DAO на другом движке. Вторая часть вообще не зашла по многим причинам, среди них колесо диалогов, кунари, бедность локаций, противоречие DAO в некоторых местах и так далее. Ожидала большего, разочаровалась, хотя сама по себе игра проходняковая, но это уже не DA, нет той атмосферы, поэтому и воспринимается как нечто чужеродное. Третью я вообще не доиграла и возвращаться к ней не собираюсь.
В целом мне нравятся все локации, но глубинные тропы стали напрягать со временем, так как игра пройдена не раз и не два. Как писали выше:
Цитата Sonra
И к концу прохождения квеста с наковальней становится настолько неуютно в этих подземных коридорах, что хочется поскорее вырваться наружу и куда нибудь подальше от Орзамара, а если бы мы чувствовали запахи, которыми насыщен там воздух, как в "Лабірінте отраженій" Лук'яненко - ох, и боль от ран, и прочие прелести - бррр! Нет, точно Глубинные тропы хуже всего, даже в плане погибнуть, когда над головой небушко, наверное, не так тяжело.
Соглашусь, такие же ощущения были.
А Тень мне даже симпатична, особенно музыка - будто в транс какой-то впадаешь, пока шляешься по этим локациям, такое легенькое безумие. В первый раз часа два пробегала, кажется. Было классно.
1. Мод, меняющий пропорции женских персонажей, делающий их более женственными. Там также фикс на гномок и эльфиек имеется. Очень кстати, этот мод у меня на постоянной основе стоит, нужная вещь.
2. Темный ритуал, добавляющий очень милую сцену после совершенного ритуала. Мой первый мод, который опять таки стоит на постоянной основе.
3. IRS - Alistair. Это мой любимый персонаж, а мод добавляет пару уютных сценок, на которые приятно полюбоваться. Не Alistair's Revised Romance, но вполне себе неплох.
3. Сэр Гилмор - не каждое мое прохождение украшает этот мод, но он очень качественный, персонаж вписан в игру и приятно дополняет ее. Особенно он нужен в Пробуждении (тык).
4. Набор красок - не обязательное, но приятное дополнение, позволяющее красить доспехи и робы.
5. Сон до рассвета - теперь в палатке можно уснуть и встретить в лагере рассвет. Очень атмосферный мод.
6. Письма от сопартийцев. Это для Пробуждения. Очень приятный мод, добавляющий в рюкзак пару писем, от ваших спутников.
Так-то модов у меня не очень много, устраивает ваниль, но имеются еще мелкие фиксы и ретекстуры, которые поправляют предыстории и внешний вид некоторых роб, чтобы игра стала еще атмосфернее.
LiliandilOffline
Сообщение №27
| Тема: Любимые доспехи
написано: 1 сентября 2018, 09:52
Зависит от класса, но я в основном играю магом или разбойницей. Поэтому моя Амелл носит сначала робу Круга, затем перекрашенную одежду жнеца, изредка ретекстурированное одеяния хасинда. Кусланд почти всегда таскает стандартное разбойничье, под конец игры - броню феникса из мода.
заранее прошу прощения за нелорность вопроса.можно ли сделать из гнома мага с помощью модов? собственно от мага нужна только боёвка, очень желательно, чтобы в восприятии нпс он оставался обычным гномом.
Вот этот мод добавляет умения сразу трех классов, не ломая игру. Можно качать только магические умения и юзать их. Для нпс гг останется гномом.
Для мХоука - Изабелла, но с расставанием после второго акта и последующим убиванием Хоука в Тени. Для жХоук-мага - Андерс. На соперничестве. Для жХоук-воина - Фенрис. На дружбе.
Романсила Андерса и столкнулась с проблемой - знаю, что на 100% соперничестве и со всеми выполненными квестами он становится на сторону храмовников. Ну и задвигает речь, что Справедливость в Месть превратился и все такое. И можно продолжить роман. Но у меня он все равно говорит то же самое, что и при дружбе, и на сторону храмовников стать отказывается. Это глюк или я чего-то не понимаю? Патч 1.4, если что.