"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Hellraiser, с днем рождения! Успехов в жизни и творчестве, пусть исполняются все твои желания.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Что-то я давно не заглядывал. А тут заглянул и... Бааааа? Да у Hellraiser'а день варенья О как совпало С праздником, Hellraiser! Благодаря тебе я узнал, что такое по настоящему качественный подход к переводам
(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь... (26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;) (19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
CraVeg, солидарен Hellraiser, с днём варенья! Даже не знаю, чего пожелать. А, да! Желаю вам хорошего настроения! И да пребудет с вами сила хорошее настроение! :D
мы не только отрицаем культуру отцов на словах, мы ее и фактически не знаем
Кое-что из этого совсем не беда. Как-то слышал я про эксперимент - поручили малышам нарисовать картинку к одной строфе стихотворения. Картинки были очень разные, но в среднем получилось вот что: летит над землёй какой-то аппарат, и там сидит нечто, на котором надета непонятная одежда красного цвета; аппарат наносит не то ракетный, не то бомбовый удар, внизу взрывы, от взрывов разбегаются какие-то пушистые существа.
Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая, Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке.
Многие явления и предметы исчезают из действительности, а следом исчезают слова или их значения (верно ведь, что сотовый слаще?). Львиную долю уходящего не очень жалко, пришедшее на смену нередко превоскодит предшественника по всем параметрам и, как правило, гармоничнее вписывается в новую реальность. Когда это касается предметов - это, как правило, хорошо. Да, точный смысл старых поговорок вроде "не мытьём, так катаньем" помнят чуть ли не одни палеонтологи, но вреда от такой потери нет. Я и тем, и другим занимался - современная бытовая техника эффективнее, вполне можно забывать.
Но вот когда выходят из употребления понятия плана, так сказать, психологического... Ну вот возьмём слово "честь". Употребляется ли оно нынешними? Вообще-то, да, в составе устойчивых словосочетаний - о смысле частей которых ни разу не задумываются ("Я, слава богу, атеист!"). Значимое же использование самого слова, понятия "честь"... Гмм.. Честь это вообще что? Ну, это.. Это когда.. Ну, в общем, это означает... Ну, то есть, если... О, вспомнилось! Вот оно!
По сути ушло слово, ушло понятие. Не оставив замены. Человечество, общество людей не потрадает, если не останется ни одного бондаря (они ещё есть, хотя сейчас это скорее хобби). Но мир без чести? Честь пережила падение Трои и крушение Рима (как и множество других событий ранга "всё пропало"), но Голливуда не выдержала... Грустно, верно?
Уфф, успела! Хэлл - с днем рожденья!!! И исполнения всех планов на это тысячелетие.
Цитата Joopeeter
Кстати, ты, помню, ругалась на "одеть". Я тоже раньше испытывал каждый раз укол раздражения, а умные люди (и, что самое главное, специалист в этой области) вот что пишут.
Ну и пусть эти умные люди дерутся с одетым рюкзаком А дураки будут лоб морщить, пытаясь понять - с кем же именно дерется умник. Юпитер, один вопрос: - у вас есть дети? Если есть - то я уверена, что вы их ругаете, когда они в школьном домашнем задании делают грамматические ошибки А почему? Ведь пофиг же... А ругаете не потому, что вредная, вроде меня, и консервативная училка поставит двойку, а потому что хотите видеть своих детей грамотными. Чтобы став взрослыми, они принадлежали к более высшей социальной категории.
Ваше счастье, что я не ваше счастье
Изменение репутации для пользователя Hellraiser
HellraiserOffline
Сообщение №2828
написано: 31 мая 2013, 17:28
| Отредактировано: Hellraiser - 31 мая 2013, 17:28
Галюша, спасибо, но так далеко пока не заглядывал. Так, на пару-тройку сотен лет планы есть, а там посмотрим.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Hellraiser, вспомнился старый квн-овский прикол: - Доктор сказал, что для того чтобы жить долго - нужно каждый день выпивать рюмку коньяка. - Но ты же каждый день напиваешься в зюзю! - А я не хочу жить долго. Я хочу жить вечно!
Юпитер, один вопрос: - у вас есть дети? Если есть - то я уверена, что вы их ругаете, когда они в школьном домашнем задании делают грамматические ошибки А почему? Ведь пофиг же...
У нас в городе действительно есть дети, но никого из них я не ругаю, потому что не мои. Ну, по крайней мере, мне ни о чём таком не известно. И мне не пофиг. Я не драматизирую, а это другое. И предваряя "а вот если б это тебя касалось". Это касается меня - я живу среди этих людей, они будут в расцвете лет, когда я состарюсь и одряхлею (при условии, что доживу). Касается, так что не пофиг.
Изменение репутации для пользователя Шаунди
ШаундиOffline
Сообщение №2835
написано: 1 июня 2013, 08:15
| Отредактировано: Шаунди - 1 июня 2013, 08:17
Я Марина,хоть я зарегистрировалась давно,только сейчас я захотела быть на этом сайте.Я умею делать ретекстуры,и немного разбираюсь в Ките.Меня на этот сайт пригласил Роберт.Жаль его заблокировали иногда он бывает таким глупым......Я надеюсь вы примете меня к себе
Очень рады, новому человеку в нашей "Мастерской FalloutNV". Конечно FalloutNV условно у нас здесь общаются люди и из Мастерских Скурим, Сталкер, Обливион, Fallout3 Интернационал!!! Осматривайся, общайся! Правда сейчас идёт интересный разговор между Ipatov и Joopeeter, про язык, начавшийся с реплики Galko - "Ведь всё пропало, всё унесли!" А мы стараемся не влезать в их беседу. Читать, конечно читаем, но писать не пишем! Будем общаться, как умеем - с ошибками и глупостями. Кто захочет, тот поймёт, а кто не захочет - так и пошёл он дальше искать "шибко" грамотных! Меня лично мало коробят ошибки правописания. Мне важней, что человек делать умеет и каков в общении. Так что "Добро пожаловать!". А Роберта жалко до глубины души! Глупым тяжело живётся, наверное! Пока.
Голливуд сказал, что эталон не нужен. И показал, как вкусно живётся без оглядки на эталоны.
Угу, до него не знали. То-то у нас в народных героях разбойники вроде Стеньки Разина и аферисты вроде Остапа Бендера. Да и не у нас одних. Происки Голливуда, не иначе. Вообще, я с недоверием отношусь к утверждениям типа "пришёл [имя злодея или название группы злодеев] и всё разрушил". Раз разрушил, значит уже было трухлявое. Раз восприняли, значит были готовы. И ещё я не уверен, что некоторые эталоны можно искоренить. Кое-что, доставшееся нам прямиком от животных предков, встроено очень глубоко и прочно. Альтруистическое поведение, например, как это ни странно. Или забота о потомстве, семейные ценности. Я, конечно, говорю о людях в общем - в одном отдельно взятом может ничего из этого и не найтись.
И ещё я не уверен, что некоторые эталоны можно искоренить. Кое-что, доставшееся нам прямиком от животных предков, встроено очень глубоко и прочно. Альтруистическое поведение, например, как это ни странно. Или забота о потомстве, семейные ценности.
Прицельное искоренение - оно, в общем, не работает ("Забудем Герострата!! Забудем Герострата!!"). Но отвлечение внимания и смена приоритетов вполне работают. Неиспользуемое забывается и исчезает.
Альтруизма у животных нет. Альтруизм - это исключительно сознательный выбор. То же с заботой о потомстве. Это как дяденька, уходя с работы, привычно отключил рубильник - и в результате дети, залезшие в бетономешалку, не перемешались. Никакой заслуги дяденьки в том, что дети уцелели, нет, в его действиях не было ничего сознательного, он просто приучен машинально дёргать рубильник. Нет никакой сознательной заботы о потомстве у животных. И уж тем более "семейных ценностей". Приписывать животным мораль выше первого уровня (напомню, что такое первый: комфорт хорошо, дискомфорт плохо) - всё равно что приписывать дождю заботу об урожае.
да... пост обработка. На моем старом ведре (5 лет давности) ... кушает 10 ФПС. И если учесть, что у меня среднее ФПС составляет всего 30-35 ... то удовольствие слишком прожорливое.
Kris†a™ привет! А как это сделано! Перс и неписи отражаться будут или нет? У нас давно был разговор на тему "Можно или нельзя сделать зеркало в FalloutNV" - решили, что нельзя!
KAIN48, я так полагаю, что это как ENB - вроде кубмапов, у которых одна картинка, а тут статик, т.е. отражаться будет всё. Хотя, может я несу бред.
Добавлено (02.06.2013, 20:25) --------------------------------------------- И почему-то вспомнился старый бородатый анекдот про зеркальные полы в раздевалках.