"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
И опять же - не знаю как в Скайриме с мощной броней, но лично мне в Вегасе (это же вроде как раздел по Вегасу?) странно видеть силовую броню с (пардон) сиськами. Какой бы женственной она не казалась.
В семье не без урода - может и грубовато, но точно.
Galko по этому силовая броня и выглядит одинаково еще со времен 1 фола чему рад канон нельзя трогать. И всячески изменять это посягательство на святое (чето меня понесло ) Ухх я спать всем спокойной ночи у кого ночь
вот, что такое настоящая броня..... и в таком виде использовалась только на коне. Вес: от 30 и до 35кг. Если в пешем ... часть брони скидывали, поскольку не возможно сражаться.
Ключевые слова - невозможно сражаться Как-то мне попалась статья (к сожалению фамилию автора запамятовала) Так вот, в ней автор довольно убедительно, с выкладками расчетов, доказывал, что вся та броня, которую мы видим в музеях, все эти неподъемные железяки - это турнирные доспехи. И человек и конь заковывались в металл по самое нехочу для одной единственной цели - промчаться с десяток метров по-прямой и ткнуть друг в друга копьем-оглоблей. В реальном бою ни рыцарь ни конь свои доспехи просто не осилят. Ну максимум - пару минут и тоже двигаясь по-прямой. С военной точки зрения такие доспехи совершенно бесполезны. Ну а то, что у нас в головах сложился этакий романтический образ "Стального рыцаря" - это заслуга в первую очередь, литературы. А сейчас еще и мощное, но совершенно исторически безграмотное влияние Голливуда ( как вспомню рыцарей-негров, так валяюсь) .
Не совсем. Устраивать силовой броне узкую талию или протуберанцы на случай огромного бюста нерационально - но пропорция ширины плеч к ширине бёдер это вполне реальное дело, и неверная пропорция выведет носителя брони из строя ещё до встречи с противником...
Galko, так ведь правду мужик говорит - даже если очень сильный и выносливый рыцарь, и сможет тащить на себе груду желеа, то лошадь точно не железная. Далее - даже на неярком солнышке в таких доспехах запросто можно перегреться. Так что, для боёв - кольчуга и лёгкие стальные пластины.
Ipatow, согласен, размеры надо учитывать женские "скафандры" как правило меньше. Они должны быть удобны прежде всего, а не так чтобы болтаться там как рыба в аквариуме или наоборот садиться на диету чтобы влезть в него. По крайней мере если говорить о реализме.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1630
написано: 17 апреля 2013, 17:54
| Отредактировано: Kris†a™ - 17 апреля 2013, 17:58
Ребят, какие нафиг разные размеры 1ый, 5ый, мы говорим о среднестатистическом 2ом размере, который у женской модели в игре. Я вам с 90%ой уверенностью скажу, что без вынесенной вперёд грудной броневой плиты носить такую броню будет сущая пытка. Либо нужно уменьшать толщину плиты с внутренней стороны, что влечёт за собой снижение боевых качеств. И не о какой уже боевой эффективности не может быть и речи. А современны средства хоть и рассчитаны на спасение жизни, а не здоровья, но в тоже время они рассчитаны на то, что их пользователь должен выполнить свою боевую задачу максимально эффективно. И если дама-боец в такой броне не сможет элементарно дышать, то грош цена такой броне.
(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь... (26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;) (19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Изменение репутации для пользователя CraVeg
CraVegOffline
Сообщение №1632
написано: 17 апреля 2013, 18:01
| Отредактировано: CraVeg - 17 апреля 2013, 18:03
современные бронежилеты изготовляются для женщин отдельными с учетом анатомии
Учитывать анатомию необходимо, или она, анатомия, если не сдохнет, то будет жаловаться. Воспроизводить анатомию, особенно в деталях (пупок на кирасе восхищает) - зачем?
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1636
написано: 17 апреля 2013, 19:07
| Отредактировано: Kris†a™ - 17 апреля 2013, 19:13
Ооо, историки собрались)) Ладно, внесу свои пять копеек, что-ли, историк как никак, начинающий... Крайне редко предполагалось участие женщин в бопвых действиях. В античный период были наемницы и амазонки, в боевой броне которых либо грудь выносилась вперед, либо был отступ. Вспомните изображение Афины С приходом хрестианства многое для женщин было грешно. Никто и не думал, что девушка в руки в меч возьмет. Исключения были, но барышни маскировали первичные половые признаки. Это спасало от позора и костра, хоть и больно. В играх этого нет, как и нет исторических предрассудков.
Добавлено (17.04.2013, 23:08) --------------------------------------------- Ооо, историки собрались)) Ладно, внесу свои пять копеек, что-ли, историк как никак, начинающий... Крайне редко предполагалось участие женщин в бопвых действиях. В античный период были наемницы и амазонки, в боевой броне которых либо грудь выносилась вперед, либо был отступ. Вспомните изображение Афины С приходом хрестианства многое для женщин было грешно. Никто и не думал, что девушка в руки в меч возьмет. Исключения были, но барышни маскировали первичные половые признаки. Это спасало от позора и костра, хоть и больно. В играх этого нет, как и нет исторических предрассудков.
Kris†a™, Вы привели пример литой брони. Но, ведь, была броня и составная, и кольчужная и ещё много какая. Зачем мы упёрлись в литую, которая здесь совсем ни при чём? И, кстати, про рыцарские доспехи читала, что ничего они не скидывали, а прекрасно двигались в чём есть, да и кони не были задохликами и, помимо облачённого рыцаря с оружием, несли ещё свою броню, плюс активно участвовали в боевых действиях.
CraVeg, я понимаю что в женский вариант брони выглядит немного косяково, но у меня нет вариантов если хочешь может попробовать сделать лучше!! я скину тебе модель, доработай! так как Тоха не будет ее дорабатывать и изменять, он и эту часть делал долго!! а переделывать что то он вообще не любит, да и по моему он вообще больше не чего мне не сделает!
Koxae, привет! Согласен с тобой! Всё было, и дрались весь световой день в тяжёлых доспехах, кольчугах, держа в руках тяжёлые щиты, и мечи, народ может и был помельче, но уж никак не слабее, так как войны готовились чуть ли не с детства. По другому не получалось - такой был естественный отбор. Неподготовленные умирали первыми, а дети рождались от победителей. В горы то же по 40 кг еды, снаряжения таскают и то же не с бухты барахты, а готовятся и тренируются годами. Скорее всего теперь самый крутой рыцарь без щита и доспехов и минуты бы не выстоял против мушкетёра, как и он в свою очередь против современного шпажиста, рапириста, техника боя развивается постоянно. Но факт остается фактом - не одну сотню лет, для защиты использовали тяжёлые доспехи, некоторые войны, ещё и кольчуги под панцырь одевали, а то и по две, плюс поддоспешник, типа стёганой фуфайки. Это я не к тому, что кто то не прав, а к тому, что кто то мог, а кто то не мог - как и сейчас. Не каждый поднимет и понесёт 50 кг. А вес то не особо большой. У меня был знакомый парень штангист, так вот он не только спокойно поднял 80 кг, а ещё и бросил через двухметровый забор одного из хулиганов, которые у нас закурить требовали (понятно, что драться хотели больше чем курить). А он был не самый сильный из секции (Женя)
KAIN48, увы, громыхающего рыцаря тире консервная банка, не могущего залезть на коня, бережно выпестовала современная ширпотребная развлекательная культура. Впрочем, как и хорошего вампира-вегетарианца, влюбляющегося в школьниц. Кстати, нашла женский бронежилет.
не возможно двигаться... я теперь не найду ссылку (ну если только очень постараться) ... даже шлемы скидывали, поскольку они у них были закрытыми и не видели по сторонам, что с боку творится. P.S. я к тому ... что это мой выбор:
вы нашли то что было раньше, а не то, что теперь... P.S. да женские бронежилеты нынче как и положено ... а не то, что было раньше:
Кстати - в бронежилете (под рубашкой):
и как тут уже отметили... к примеру, мне свой почти 4 размер затолкать в то, что вы показали - никаких шансов. Я уже лучше ваще без него... но это уже лирика.
Не всё там удачно и убедительно... Понятно, что раскопки могил дают много информации, но нужно же ещё правильно интерпретировать. Скажем, если в могилах в глазницах черепов часто обнаруживаются монеты - это не доказывает, что деньги принято было носить в глазах...
Нарисованный художником доспех может не вполне соответствовать тому, что использовалось в действительности. Картины Валеджо впечатляют, но слово "достоверность" лучше в разговоре о них не произносить.
При всём при этом я не отметаю с порога то, что женские доспехи существовали, что изготавливались доспехи с анатомическим рельефом.
Самая серьезная ошибка относительно доспехов касается их веса. Рыцарей никогда не поднимали в седла лебедками; относительный вес и состав доспехов был хорошо известен и глубоко изучен, однако этот идиотизм кочует из книги в книгу и из фильма в фильм. Тщательно проведенные тридцать с лишним лет назад исследования этого вопроса могут развеять все сомнения у тех, кто предпочитает во всем точность. В упомянутых мною испытаниях люди Средних веков носили настоящие доспехи, а не алюминиевую или жестяную сценическую бутафорию. Самые точные из этих испытаний финансировались музеем «Метрополитен» в Нью-Йорке, где их снимали на пленку. Кадры этих съемок доказывают, что человек в полном латном облачении мог бегать, подпрыгивать, ложиться на живот и на спину и вставать без посторонней помощи, вспрыгивать на лошадь и соскакивать с нее. Естественно, человек — даже тренированный — вскоре уставал, если ему приходилось очень долго двигаться таким образом. Конечно, наши предки учились владеть оружием и носить доспехи с самого раннего возраста, но никто не ожидал от них, что они постоянно будут ходить или бегать в железных латах. Полное латное облачение использовали только в конном строю, когда основную тяжесть доспехов несла лошадь, которая и служила источником энергии и движущей силой. Но даже и при таком условии настоящий воин должен был самостоятельно садиться в седло с земли, не прибегая к стременам, в полном боевом облачении. Король Англии Эдуард I был известным мастером этого дела (говорят, что он был большим любителем садиться на лошадь с земли без посторонней помощи); тем же славился его более известный преемник Генрих V.
Koxae, Криста! Красиво смотрится! Но мне как то не внушают доверия такие бронежилеты. Я в молодости служил немного, у нас были бронежелеты Кора, Кора-Кулон от 5-до 14 кг (самы тяжёлые наверное 4-5 класс защиты). Так повесили такой на забор и выстрелили из пистолета, с 10 метров - так забор проломило, пуля в жилете, а в заборе вмятина и трещины, и с другой стороны доски отщепы. Не знаю, как в кино, артисты встают, вытаскиваю пулю из жилета и дальше ловят бандитов или воют! Мне кажется от такого удара - всё внутренние органы пообрываются! А вот эти тонкие (спец ткани) - возможно на разрыв они и выдержат, но куда силу удара гасить!? Хотя не спорю! Не в теме современных нанотехнологий!
CraVeg, я понимаю что в женский вариант брони выглядит немного косяково, но у меня нет вариантов если хочешь может попробовать сделать лучше!! я скину тебе модель, доработай! так как Тоха не будет ее дорабатывать и изменять, он и эту часть делал долго!! а переделывать что то он вообще не любит, да и по моему он вообще больше не чего мне не сделает!
Да вы не принимайте так близко к сердцу, я собственно уже на общую тему, а не конкретно по вашей броне. А переделать я к сожалению не смогу, я не художник, я программист, хоть и с развитым чувством прекрасного.
(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь... (26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;) (19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...