"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Да никуда - закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Дырки от пули в бронике может быть и не будет, но энергию удара пули примет на себя организм человека - тут большой вопрос, что для него было бы лучше - сквозное ранение или перелом половины ребёр и повреждение внутренних органов и, как следствие, возможная смерть от внутреннего кровоизлияния.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Поскольку обычные бюстгальтеры, надетые под бронежилет, при попадании в этот бронежилет пули могут вызвать травмы, разработана специальная модель для ношения под бронежилетом. Поскольку разработана специально для ношения под пуленепробиваемым жилетом, модель названа "пуленепробиваемой".
Интересная новая разработка ученых - бронежилет из аэрогеля. Аэрогель еще называют "застывший дым". Он отмечен в книге рекордов Гиннеса, как обладатель 15 рекордов.
Материал получают с помощью экстра сильного высушивания жидкого геля, который содержит углерод, хром и алюминий.
Один кубометр такого вещества весит целых 2 килограмма. А его теплопроводность настолько уникальна, что используется даже в космонавтике. Внешне аэрогель напоминает пену для бриться.
Но самое удивительное свойство аэрогеля заключается в том, что его можно использовать как бронежилет. Испытания показали, что при использовании слоя такого геля размером всего в один сантиметр, способно защитить от воздействия взрыва одного килограмма динамита.
Но, судя по всему, он, вроде как, хрупкий. Но зуб не дам.
Ipatow, Очередная лажа - ничего нового не придумали - модель бюстгальтера для спортсменок из эластичного материала без пряжек и "косточек", перекочевавшая в полицию. С какого-то перепугу названа пуленепробиваемой. Криста просто неправильно поняла смысл.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
А мне и не надо! А про гель интересно! В фильме (название забыл!) там Сталоне играл размороженного полицейского, после аварии автомобиль, моментально заполнился примерно таким гелем, который мгновенно застыл и спас пассажиров - выполнил роль современной подушки безопасности! Наверное скоро и такое будет - 30 лет назад и комп вызывал удивление, а 10 сотовый телефон. А вот от линзы в древнем Египте - до подзорной трбы (кто первый придумал совместить две линзы!) прошло почти 1000 лет. Наука набирает багаж знаний и обороты одновременно!
Наука набирает багаж знаний и обороты одновременно!
Хочется надеяться. Может, скоро бронежилеты будут весить как рубашка, будут тонкими и выдерживать нехилые нагрузки. А экзоскелеты уже используются в армии. Выглядит забавно и внушительно одновременно.
Мало выдерживать нехилые нагрузки. Главная задача броника, я считаю, погасить энергию удара пули или нескольких(по аналогии с мнущимся каркасом автомобиля, гасящим энергию удара), а с этим они ещё очень и очень плохо справляются.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Мало выдерживать нехилые нагрузки. Главная задача броника, я считаю, погасить энергию удара пули(по аналогии с мнущимся каркасом автомобиля, гасящим энергию удара), а с этим они ещё очень и очень плохо справляются.
видела видео тест... там используют 9мм металогическую плиту которая гасит силу удара. Тесты на человеке а не на манекене.
У меня 2.30 минут ночи! Пора вставать! Кстати знал одного человека, он занимался какой то странной системой - тренировался с 24.00. С включённым светом, но почему то по ночам! Наверное откуда то взял, что у него пик активности ночью! Или это из Кастаньеды - пойти ночью далеко в лес, взять камешек и вернуться ни разу не обернувшись! Ночью в лес! Ещё бы сказал в тайгу или джунгли! Приятного аппетита лесные жители. Завтрак туриста! Hellraiser, Ха-ха! В обще много интересных людей встречал - начиная от человека магнита, который на себя лепил всё - книги, утюги, стаканы и тп. и заканчивая одним студентом, у которого в общаге жил ёжик. Я захожу, а студент грустный и коробочка на столе. Оказалось ёжик умер, так мы этого ёжика хоронили в парке возле музея. Там место красивое - такая полянка с ровненькой травкой. Это он место выбрал и меня в отпевальщики! Я то против был участвовать в панихиде и отказывался, как мог, но он меня на жалость, совесть и дружбу взял! Зарыл он коробочку и говорит мне: - Ну ты скажи хоть что нибудь! А я не выдержал и заржал! А он скал: - Эх ты! Он учился на философском! А надо бы на биофаке! Ежиков любил - как Багдан Титомир!
второй ролик к обсуждаемому вопросы даж не имеет отношение... доспехи не полностью закрыты а комбинированные с кольчугой и облегчены. И даже при этом видно - насколько он не поворотлив и медлителен.
В первом ролике ... оратор так ничего и не доказал. Одно из предположений ... и не боле того. Показал про турниры ... но речь не о них.
P.S. одна из цитат:
Вот тут-то и происходил «настоящий» бой — два закованных в железо всадника, закрытые щитами, выставив вперед длинные копья, сшибаются с налета, и от страшного таранного удара, усиленного тяжестью доспехов и весом лошади, умноженных на скорость движения, враг с треснувшим щитом и распоротой кольчугой или просто оглушенный вылетает из седла. Если же доспехи выдерживали, а копья ломались, начиналась рубка на мечах. Это было отнюдь не изящное фехтование: удары были редкими, но страшными. Об их силе говорят останки воинов, погибших в сражениях средневековья — разрубленные черепа, перерубленные берцовые кости. Вот ради такого боя и жили рыцари. В такой бой они кидались очертя голову, забыв об осторожности, об элементарном строе, нарушая приказы командующих (хотя какие там приказы — рыцарям лишь предлагали держать строй, их просили).
ни о какой там беготне, прыжках и т.д. и мечтать не приходится. Да это и понятно, с таким весом и закованному ... там бы как нить вокруг своей оси развернутся ... и то уже не плохо.
Как и Ваше противоположное. Просто, я нахожу более логичным мнение, что латники в древности не представляли из себя жалкое зрелище. Вы - нет. Не смею мешать.
Ну вы их вес посчитайте? И ограниченность в движениях... там даже при желании никуда не двинешься.
Кстати:
Но подлинного расцвета производство подобных доспехов достигло в Европе только в XVI первой половине XVII веков, когда они производились из передельного железа и употреблялись преимущественно для украшения интерьеров замков. Предприниматели покупали себе титулы, а за одно и «доспехи предков», — как правило, сразу крупными партиями. Впрочем, декоративные доспехи, которых с той поры в Западной Европе сохранилось великое множество, оставались вполне функциональными. Сплошные доспехи XV века гарантировали от поражения стрелами из лука, выдерживали арбалетные болты и аркебузные пули с 25-30 метров, не пробивались дротиками, копьями и мечами (кроме двуручников), надежно защищали от ударов. Пробить их можно было только тяжелым рубящим оружием. Весил сочлененный панцирь обычно около 25 килограммов. Если под него надевалась кольчуга, что было принято до конца XV века, то общий вес защитного снаряжения мог достигать 32 килограммов. Однако для съемок многих фильмов на актеров напяливали подлинные средневековые доспехи, — и ничего. Двигаться в них (даже карабкаться по штурмовым лестницам) оказалось вполне возможно. Доспехи из передельной стали, получившие хождение с начала XVI века, несмотря на характерную для неё мягкость, были лучше сварных, так как упругая кираса прогибалась и продляла удар. Но и требования к их прочности в этот период существенно возросли: ведь появилось уже и огнестрельное оружие. В результате в XVI веке доспехи достигли и максимального веса — 33 кг. Кольчуга под них уже не надевалась, но это позволило увеличить толщину броневых пластин до 3 мм. Даже аркебузные пули и арбалетные болты пробивали панцирь XVI века только в упор. Главным же недостатком лат являлось очень существенное ограничение подвижности воина. В индивидуальном пешем бою они скорее мешали, чем помогали, ибо обороной победы не одерживаются, а для того, чтобы нападать, надо не уступать противнику подвижностью. Встреча с легковооруженным противником, располагающим оружием большой пробивной силы ни чего хорошего пешему рыцарю в латах не сулила. Именно это обстоятельство, — а отнюдь не само по себе появление мощного огнестрельного оружия — со временем привело к отказу от их использования. Дело, в конечном счете, заключалось в возрастании требований к подвижности воина.
И об этом пишут все в один голос... это не я придумала. Я не знаю от куда вы надумали, что в пешем они из себя чет представляли, но это совершенно не реально при таком весе и с такой ограниченностью И тут даже проблема не в физической подготовке, а в том, что доспехи не гнутся... банально, но они не дают войну двигаться.
Я не знаю от куда вы надумали, что в пешем они из себя чет представляли
А я не знаю, откуда Вы надумали, что я это надумала. Я сама же запостила текст, где пишется о том, что латники - НЕ пешие воины, а конные. Но спешиваться в бою им приходилось, и драться пешими (например, конь пал), и делали они это самостоятельно, а не стояли столбом или лежали бревном.
Главным же недостатком лат являлось очень существенное ограничение подвижности воина. В индивидуальном пешем бою они скорее мешали, чем помогали, ибо обороной победы не одерживаются, а для того, чтобы нападать, надо не уступать противнику подвижностью.
Kris†a™, а я верю Вики (ну, во всяком случае больше, чем самодельным сайтам):
Что касается массы доспешного комплекта, то она в течение столетий оставалась практически неизменной: полный комплект кольчужной защиты XIII века, состоявший из рубашки с рукавами и капюшоном (обера, хауберка) и чулков — шоссов, «переходный» доспех XIV века, полный латник XV века или «трёхчетвертной» доспех XVI—XVII веков весили примерно одинакового — в пределе 30-40 килограмм, — хотя при этом, разумеется, обеспечивая ими защита различалась, и весьма существенно. Такая масса, распределённая по всему телу, вовсе не обременяла даже средней силы воина сверх меры (для сравнения, современный рядовой солдат носит на себе около 40 кг экипировки, а солдат элитного подразделения, вроде SAS — до 90 кг). Исключение составляли, пожалуй, лишь турнирные доспехи, которые — уникальное явление во всей истории доспеха — были предназначены не для защиты от случайных ударов и снижения тяжести травм, а для их по возможности полного предотвращения даже при «таранном» ударе копьём в грудь. Разумеется, результатом такой постановки задачи становились доспехи, заведомо нежизнеспособные в качестве боевых. Так или иначе, длительное ношение доспеха всё же сильно утомляло, особенно в жару — вплоть до теплового удара. В большинстве случаев воины старались как можно скорее снять своё защитное снаряжение.
Относительно подвижности, следует отметить, что даже самый тяжёлый боевой латный доспех в полной мере позволял одевшему его совершать любые необходимые в бою движения и даже, как упоминается в средневековых источниках, выполнять некоторые акробатические трюки. Однако, воин в нём, как и в любой плотной одежде, достаточно быстро уставал при активных действиях, так что его ношение, естественно, требовало хорошей физической подготовки. Именно поэтому, в частности, европейские лучники, даже те, кто мог позволить себе хороший доспех, не носили наплечников — они мешали бы стрельбе из лука, оказывая сопротивление быстрым движениям рук, особенно с учётом того, что полностью поднять руки вверх или развести в стороны можно было не с любой конструкцией наплечника (азиатские же лучники использовали обычно наплечники ламеллярной, ламинарной или куячной конструкции в виде свободно свисающих с плеч гибких листов, у которых хорошая защита была принесена в жертву подвижности, например, зона подмышек практически не была прикрыта).
Немного не в тему, но заметила, что ссылки на моды для Ская частенько оказываются битыми. Тот же нексус изобилует удалёнными или закрытыми страницами модов. Для Обла я такого не наблюдала. Причём и переводы на месте, и на форумах ссылаются, а только нацелишься, а там, бац, и ничего...
тут дело не в том кому верить ... а в простой логике. Рыцарь на земле с мечом ... против него никто с мечом не пойдет, поскольку не получится разрезать доспехи. Пойдет копейщик. Который на порядок быстрей, маневренный и до которого рыцарь просто не дотянется из-за длины копья. По началу он сможет какое-то время отбиваться ... но это только вопрос времени. В таких доспехах он очень быстро устанет и не сможет долго размахивать мечом. До кучи ... еще и не поворотлив (это видели в видео ролике ... хотя там только с частичными доспехами, но этого уже достаточно для не поворотливости). т/е - если на коне один рыцарь может выступить против 10 копейщиков. То на земле ... ему хватит и одного копейщика, чтоб вымотать, вскрыть и отправить на тот свет. И тут уже даж нейдет речь о победе ... а только о выживании.
Цитата Koxae
Тот же нексус изобилует удалёнными или закрытыми страницами модов.
Kris†a™, Вы, зачем-то, сравниваете оборонную и наступательную способность разнодоспешных и разноворужённых войск. Когда речь шла, всего лишь, о том, может ли латный воин свободно двигаться. :)
Цитата Kris†a™
многие уходят на стим и сами закрывают
Вот оно что. А я гадала. А зачем? Там и там невыгодно или не получается?
поддерживать проще на одном сайте а не на нескольких ... дурацкими вопросами просто замучают. P.S. так я ... я чет засиделась. У меня уже пол третьего ... я спать. ББ.
Я давно вычитал в какой то умной книге, что вес двуручного меча у рыцарей достигал до 15 кг, а длина до двух метров. Представляете, какой был удар, у такой "дуры" разогнанной рукой рыцаря, как я понимаю ударная техника мечом в основном рубящая, и тут вступает в силу принцип рычага за счёт того что одна рука тянет, а вторая толкает, это ещё плюс к скорости. Одноручные мечи были полегче, но там щит добивал эту разницу (щит+меч примерно 15кг) и это только в руках! Представляете махать гантелей в 5 кг, а вторую 10 кг держать в левой руке и так хотя бы час! Во люди были! Недаром богатыри! И ещё я думаю, что кольчуга весила не намного меньше полного доспеха. Колечки были железные и много, возможно в сумме вес примерно одинаковый (кольчуга, шлем, сапоги, перчатки). Она пластичней - и удобней, но всё таки рыцарь, мог пропустить, какой то удар, или пустить по касательной (рикошетом), изменив положение корпуса. Пластинчатый или полный доспех выдерживал без ущерба, а воин в кольчуге такой роскоши себе позволить не мог, только блокировать или принимать на щит. Прямой удар по любому месту кольчуги, это сто процентный перелом, почему то я так думаю. Может и не правильно, всё таки читаю художественную литературу, а не специальную. Но само рыцарство, интересный вид культуры "для избранных" - этакое правильное поведение по отношению к знати (дамам и другим рыцарям вассалам и тп), а по отношению к простолюдинам обычное простолюдинское, кто сильней тот и прав, можно убить, подмять, заставить и тп, потому что чернь. И дворянство с джентльменством то же самое - только в своей среде, за редким исключением. Не знаю почему так!
Нам мог бы всё разьяснить супермодератор 2GaRiN - он ролевик по рыцарству, скорее всего много читал и знает. Они ведь там сражаются по настоящему (почти по настоящему), если хотите позову!
Kris†a™, не думаю что рыцари прям такие идеальные и непобедимые как тут говорится. Я не буду говорить о хитрости, обмане и ударе в спину. Даже если лицом к лицу, один на один при должном мастерстве боя легкого воина скажем с тем же копьем - рыцарь сбивается с ног и в своих железках подняться уже может с трудом, а если измотан боем то вообще не может. Часто в книгах/играх/фильмах(что конечно не 100процентное доказательство) изображают копейщика который подсекает своим оружием под ногу оппонента оставаясь вне досягаемости его оружия, решая этим приемом исход боя.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
PaukSama, 1 на 1 копьеносец против рыцаря со щитом, на мой взгляд, практически не представляет опасности. Вот выдержка из вики, например.
Пикинёры действуют преимущественно отрядами, линиями или группами. Они эффективны в обороне против отрядов ближнего боя, кавалерии и представляют для них грозную силу. Недостатком пикинёров является их низкая мобильность, они практически непригодны для штурма, очень уязвимы к оружию дальнего боя. Для любого пикинёра было потенциально опасно подпускать своего врага слишком близко, так как пика практически непригодна для ближнего боя, что вынуждало пикинёра бросать свою пику и использовать запасное оружие.