Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Неправда ваша. Торговец и ящик могут быть в разных ячейках [...]У торговца в свойствах ссылки есть закладка Merchant Container
Есть небольшая проблема - что делать, когда у продавца уже есть торговый контейнер. Да, ящик, прописанный через Merchant Container, подцепится откуда угодно - но как быть, если это поле уже не пустое? Перетягивать одеяло на себя и молиться, чтобы больше никакой мод не сделал то же самое?
FNV Plugin Utility плагины со скриптами разве нормально совмещает? У меня так не очень.
А что там может быть "не очень"? Внутреннее содержание скрипта никого не касается, списки локальных переменных не меняются, FormID исходящих ссылок отслеживаются как любые формы. Или что происходит?
Только одно плохо - вроде как там нет обратного действия, то есть нельзя разъединить, уже литой плагин.
Технология заднего хода не предусматривает, да. Разделить всё-таки можно - сделать копию и в каждом экземпляре руками отделять мух от котлет, здесь вырезая котлеты, там мух... Нудная гора работы, требующая пристального внимания - но это всё же намного проще, чем разделить слитые в одну посуду стакан водки и стакан пива
Привет всем! Спасибо что помогаете, а я ведь никогда не делал того, что написал, поэтому естественно, что и не обращал внимания на программы нужные для того что бы слить два мода. Сегодня от вас только узнал, что есть специальная программа, которая это делает. Понятно, что никто никому ничего не обязан объяснять толково и подробно. Мне этого вполне достаточно - узнать точно, что программа FNV Plugin Utility или TES4 Plugin Utility поможет мне слить два мода. В одном из которых (новом) место, а в другом (старом) дом - не в прямом смысле слова. - Я могу лишь указать путь, а пройти ты его должен сам! (Морфиус) Я и пройду, потому что теперь знаю откуда начинать. И могу сказать, из-за чужих насмешек, иронии, или сарказма, я не стану меньше спрашивать, когда не знаю чего то.
Цитата Ipatow
А это обязательно мучительно делать "на коленке"?
Если человек задал на чей то взгляд, не важно чей, мой ваш, его или его - глупый вопрос. Совсем не обязательно отвечать на него вопросом FNV Plugin Utility почему-то не работает? с иронией и сарказмом в голосе. Мы - имею ввиду людей поживших немного, знаем когда и что человек прячет за маской иронии, гнева, равнодушия. А если ещё обратить внимание на то, что иронизирует этот человек: - во первых над незнакомым ему человеком, (он либо очень глуп) - во вторых намного дальше, чем вытянутая рука. ( и не очень смел) И извините, что не в тему, просто не люблю, когда вместо толкового ответа начинают кривляться и строить из самого спецового спеца из всех спецов! А кто любит? Пока.
Он переводит есп файлы, не тупи. В фоле нв как будто другой формат.
Я не пользовался этой программой - но если ты скажешь, что esp формата 0.94 (FO3) и формата 1.32-1.34 (FNV) это совершенно одно и то же, ты будешь неправ. Для программ разница может быть существенна (важно ли для этой пограммы - не знаю).
Хм.. Ipatow верно заметил - в Фоле еспешники версии 0.94, а в Вегасе - 1.33 (1.34) У меня самой ГЕКК вегаса отказался грузить ПУСТОЙ еспешник от фола, сославшись на несоответствие версии
Добавлено (13.10.2011, 20:04) --------------------------------------------- ЗЫ. Господа, что-то вы нервные стали.
Есть небольшая проблема - что делать, когда у продавца уже есть торговый контейнер. Да, ящик, прописанный через Merchant Container, подцепится откуда угодно - но как быть, если это поле уже не пустое? Перетягивать одеяло на себя и молиться, чтобы больше никакой мод не сделал то же самое?
Ну человек, как я понял, сделал себе торговца и не мог к нему прицепить ящик. Ну а если рассматривать твой случай, то тут есть четые способа:
1-й: Привязать ящик как ты предложил, только одна проблема может появиться. Он не будет обновляться, даже если галочка респавна на ящике стоит (во всяком случае в Ф3 так было, может в ФНВ это исправили, не проверял). 2-й: Привязать ящик к контейнеру торговца, а не к торговцу (тут правда с респавном не проверял, но в Ф3 так у Мойры второй ящик был привязан и респавн работал). Тут правда ящик точно нужно вблизи торговца ставить. 3-й: Добавлять предметы через скрипт в уже привязанный ящик и так-же обновлять их через скрипт, так как они респавниться не будут. 4-й вариант: Добавлять в ящик торговца не сам предмет а уровневый список с предметом или в уже существующий уровневый список предмет. Тогда он будет респавниться.
Наиболее оптимальный 3-й способ, так как он самый неконфликтный.
За сим прощаюсь, Олег.
Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
Wulf, дико извиняюсь... но вот расположил торговый контейнер под ногами торгаша выбранного, указал принадлежность, и галочку "респавн" выставил. Т.е. самый что ни на есть пункт №1. Исправно торговля идёт, и респавн также случается. Думаю, если никто в те же самые координаты свой контейнер не поместит, то конфликтов не стоит ожидать.. "2-й: Привязать ящик к контейнеру торговца, а не к торговцу "- а вот этот способ можно подробней описать?
4-й вариант: Добавлять в ящик торговца не сам предмет а уровневый список с предметом или в уже существующий уровневый список предмет. Тогда он будет респавниться.
К сожалению, левельные листы меняются только статически (если NVSE не сделал поддержку - FOSE не мог, не говоря пр ооригинальные скрипты), оверрайдом объекта. К счастью, иногда там форм-листы, а в них можно формы дописывать на лету.
Да, и, вообще-то, на том втором контейнере Мойры в оригинальной игре не было флага Respawn (там же схема верстачная лежала - чтоб никто не мог просто купить три штуки), то есть что такое "респавн работал" мне не очень понятно... Резюмируя - мне кажется, что это точно тот же самый первый вариант.
Опять-же схема с завидно периодичностью появлялась в продаже у Мойры. Так что я думаю, что респавн работал.
Ну а вообще, я не истина в последней инстанции. К ФНВ вышло полно патчей, да и сам двигун немного отличается от Ф3, по которому я и разбирался в самом начале с торговцами. Так, что то, что я тут понаписал это исключительно моё мнение основанное на старых экспериментах в Ф3.
Буду рад узнать что-то новое.
За сим прощаюсь, Олег.
Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
Изменение репутации для пользователя Spalny_Vagon
Spalny_VagonOffline
Сообщение №522
написано: 15 октября 2011, 06:59
| Отредактировано: Spalny_Vagon - 15 октября 2011, 07:04
Сам я такое встречал только и именно в случае с Мойрой Браун - у неё Merchant Container был слинкован со вторым её товарным контейнером, который расположен в самом магазине - но мне кажется, что это дело косметическое, а не функциональное.
И будете в корне неправы, коллега. Это Local Inventory. С их помощью в Фаллауте-3 организована возможность грабить торговцев и караванщиков. Схема работает так. У торговца в магазине стоит пустой контейнер под условным названием "Товары купца Пузотрясова", прилинкованный к MerchantContainer и закрытый на ключ. (У некоторых торговцев, в частности у Мойры, там лежит разная дополнительная мелочь). Ключ от этого ящика, как правило, лежит у торговца в DeathItem. Если игрок завладевает ключом, то товары торовца из Мерчант контейнера скриптом переносятся в этот пустой контейнер в момент активации последнего. При этом из лута рандомным образом изымаются часть патронов и стимпаков. Мерчант контейнер после этого дисеблется, дабы не пополнять своим респауном Local Inventory (контейнер с названием “Товаров купца Пузотрясова" у него в магазине). У караванщиков схема немного сложнее. Товары из merchant container переносятся в ящики в Кентербери в момент гибели караванщика, но возможность залезть в эти ящики у игрока появляется сразу же, как только он убил караванщика и забрал ключ - ящик активируется скриптом при активации брамина. Еще одна хитрость этих прилинкованных к merchant container ящиков – для того, чтобы они не были пустыми, когда на них наводят курсор, в них при первом onLoad добавляется 1 карандаш, который при активации выбрасывается.
====================== Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294 Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
в случае с Мойрой Браун - у неё Merchant Container был слинкован со вторым её товарным контейнером, который расположен в самом магазине
Это Local Inventory. С их помощью в Фаллауте-3 организована возможность грабить торговцев и караванщиков.MoiraBrown "Мойра Браун" [NPC_:0002D3C0] - эталон Мойры. MoiraBrownREF [ACHR:0002D2BC] - её экземпляр в MegatonCratersideSupply ""Магазин на кратере"" [CELL:00003A2A].
VendorChestBuriedMoiraBrownRef [REFR:000B4207] - это MerchantContainer, прописанный MoiraBrownREF, расположенный в VendorChestsCell "Захороненные склады" [CELL:0001EC51]. VendorChestBuriedMoiraBrown [CONT:000B41EC] - эталон этого контейнера (Respawns включено).
VendorContainerMoiraBrownREF [REFR:0001FF19] - это LinkedRef, прописанный VendorChestBuriedMoiraBrownRef, расположенный в MegatonCratersideSupply. Для VendorContainerMoiraBrownREF прописан LinkedRef - обратно на VendorChestBuriedMoiraBrownRef. Для VendorContainerMoiraBrownREF прописан Key - MoiraBrownVendorKEY "Ключ от "Магазина на кратере"" [KEYM:0001FF13], образующийся через DeathItemMoiraBrown [LVLI:000B9D8E]. VendorContainerMoiraBrown "Товары "Магазина на кратере"" [CONT:000B41EB] - эталон этого контейнера (Respawns выключено). Для VendorContainerMoiraBrown прописан Script - VendorMerchantContainerScript [SCPT:0007D4E3], тот самый скрипт, при открытии контейнера гребущий себе содержимое LinkedRef. В VendorContainerMoiraBrown прописаны несколько Items, в их числе SchematicsRockItLauncherItem "Схема - "Ракетка"" [MISC:000BAFFF].
Кроме того, есть ещё один контейнер, предназначенный для MatchRace-нутой MoiraBrownREF и Enable-щийся при гулификации Мойры: VendorContainerMoiraBrownGhoulREF [REFR:00051E78], никому никак не прописанный, расположенный в UnderworldConcourse "Подземелье - площадь" [CELL:00024D6B] и являющийся экземпляром того же самого VendorContainerMoiraBrown с его скриптом и соержимым.
Ох ну я зануда. Так вот та необычная слинкованность, о которой я говорил - это не LinkedRef с VendorContainerMoiraBrownREF на VendorChestBuriedMoiraBrownRef, который дело обычное и используется общим для кучи контейнеров скриптом, это LinkedRef с VendorChestBuriedMoiraBrownRef на VendorContainerMoiraBrownREF, аналогов которого у прочих VendorChestBuried* нету...
VendorContainerMoiraBrownREF, аналогов которого у прочих VendorChestBuried* нету...
...кроме аптечки Рыжей.
Я в шоке. Это, по меньшей мере, не гуманно, обрушивать на читателя такой шквал Ref-переменных. У меня мозг едва не закипел, пока я дочитал Ваш пост до конца. Нельзя было просто сказать: "Вагон, это не тот контейнер и не тот линк"? По поводу этих обратных линков у меня идей нет, но Рыжую и Мойру объединяет нечто общее, по разным причинам они могут оказываться вдали от своих Local Inventory. А может это банальная ошибка разработчиков? Ведь висит на мерчант-контейнере Чекнутого Вольфганга скрипт от от локал-инвентори, и ничего. А спрашивается - зачем он там нужен?
====================== Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294 Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Ну, ошибка слишком сильно сказано, поскольку ничему не вредит. Я предположил, что это кто-то из разработчиков для своего удобства сделал, чтобы оперативно переключаться туда-обратно... Зачем-то. А для игры эффекта просто никакого.
Изменение репутации для пользователя mix73
mix73Offline
Сообщение №527
написано: 16 октября 2011, 10:37
| Отредактировано: mix73 - 16 октября 2011, 11:02
Всем привет !!! Так как стоит задача вывести настройки мода в меню, возникла мысля, а почему данную идею не перекинуть в Mod Configuration Menu ! Но вот незадачка, а как моды настраивают под данную программу ? Поделитесь ссылочкой, буду благодарен.... P.S может у кого сохранилась "чистая" папка "menus" или кто помнит какие туда входят папки и файлы. скиньте на файлообменник или напишите названия их.
Asavil, в окне терминала есть result script, в него вписываешь "player.moveto MarkerREF MarkerREF - маркер, который будет располагаться у тебя в интерьере. Если ничего не понял, напишу в картинках.
Приветствую всех. Подскажите, плиз: как при переводе плагинов избежать обрезки названия квестов? А то от них остаются только "инициалы" с точками. Заранее благодарен.
как при переводе плагинов избежать обрезки названия квестов? А то от них остаются только "инициалы" с точками.
Вопрос: Как при забивании гвоздей не бить себя молотком по пальцам? Ответ: Не бить себя молотком по пальцам.
Переводчик знает, что названия квестов должны быть написаны только заглавными буквами, чтобы целиком отображаться на экране игры? Строчные буквы там не показываются.
Asavil, в окне терминала есть result script, в него вписываешь "player.moveto MarkerREF MarkerREF - маркер, который будет располагаться у тебя в интерьере. Если ничего не понял, напишу в картинках.
Спасибо, все понятно) Т.е. нужно вводить реферальную ссылку а не сам объект?
Переводчик знает, что названия квестов должны быть написаны только заглавными буквами, чтобы целиком отображаться на экране игры? Строчные буквы там не показываются.
Теперь точно знает . "Переводчик" пользуется софтом . А переводит для души и себя, любимого. Огромное спасибо.