Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)

ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline  Сообщение №1 написано: 3 ноября 2010, 11:46 | Отредактировано: ApeX - 3 ноября 2018, 10:41

Project Fallout: Wild Wasteland

463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

Vespyd  Offline  Сообщение №991 написано: 15 февраля 2012, 21:53

79
Доброго всем времени суток. Сейчас переделывал дробовик "Василиск" из Crusible Weapon Pack под анимацию дробовика со скользящим цевьем. Модель перепилить было несложно, наложить анимацию - тоже. Однако я обнаружил, что модель патрона, участвующая в анимации снаряжения магазина, "прячется" в районе приклада. Т.к. у "василиска" приклада нет, и крепить я его не хочу, назревает вопрос: как можно откорректировать анимацию, чтобы висящий в воздухе патрон не мозолил глаза? mellow

KAIN48  Offline  Сообщение №992 написано: 15 февраля 2012, 22:27

Шаманистый шаман

Vespyd, Привет!
Цитата Vespyd

как можно откорректировать анимацию, чтобы висящий в воздухе патрон не мозолил глаза?

На скрине 146 кв видно, что и хват дробивика не очень удачный.
Тебе нужно в программе NifSkope открыть дробовик и подкорректировать его положение.
Для этого открой второе окно с программой, а в нём стандартный игровой обрез, или что то похожее на твой дробовик. Затем скопируй оттуда нод с корпусом обреза и вставь в NiNode своего "Василиска".
После этого через контекстное меню по правому клику мышки перейди в окно трансформации - Transform- Edit. В нём используй области Translation (для перемещения по осям координат) и Rotation (вращение вокруг осей)
Добейся совмещения курков и низа цевья (ствольной накладки) у игрового и своего оружия. Хотя бы приблизительно- там сам решай чем можно пожертвовать, либо палец мимо курка, либо рука съедет с накладки.
По такому же принципу передвинь (спрячь) в корпусе точку зарядки патрона. Названия нода не помню, а Fallout дома. Но ты увидишь эти точки - вылета пули, гильзы, крепления магазина и тп.
Должно получится!
Пока.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Vespyd  Offline  Сообщение №993 написано: 15 февраля 2012, 22:48

79
KAIN48, дело-то все в том, что именно этим я весь вечер и занимался. Единственный неутешительный итог - все помповое оружие в Фолле, использующее анимацию перезарядки со скользящим цевьем, имеет приклад с заныканным туда патроном... :(
Нод тоже прятать пытался, в рукояти, но в результате искажается подача патрона в приемник магазина. Проще уж цевьем снабдить, видимо...

Римайер  Offline  Сообщение №994 написано: 16 февраля 2012, 05:44

хоМяк

957
Vespyd,
Цитата Vespyd

Нод тоже прятать пытался

Так, а вот это не надо :) Шевелить нужно не нод, а НиТриСтрипс самого патрона в составе этого нода.

Vespyd  Offline  Сообщение №995 написано: 16 февраля 2012, 07:53

79
Римайер, если пытаться переместить сам патрон, позже он будет некорректно отображаться при перезарядке. Нифскоп в данном случае полумеры, как потемкинские деревни.
Если бы я в анимации .kf и иерархии нод лучше разбирался, возможно, нашел бы иное решение. А так приходится довольствоваться тем, что имеем :)

_ANDRUHA_  Offline  Сообщение №996 написано: 16 февраля 2012, 15:16

34
У меня такая проблема поставил в nifskope прицел на карабин и сохранил модель.В geck хочу добавить эту модель но выскакивает File error:invalid directory что делать что бы это исправить?

War...war never changes...
Римайер  Offline  Сообщение №997 написано: 16 февраля 2012, 15:27

хоМяк

957
_ANDRUHA_, изменённый ниф файл помести в целевую папку самой игры. Для избежания путаницы, можно переименовать изменённый ниф файл.

_ANDRUHA_  Offline  Сообщение №998 написано: 16 февраля 2012, 16:17 | Отредактировано: _ANDRUHA_ - 16 февраля 2012, 16:18

34
Римайер,
Это типа так что ли D:\Fallout - New Vegas\data\meshes\weapon\nif файл?

Римайер  Offline  Сообщение №999 написано: 16 февраля 2012, 16:40

хоМяк

957
_ANDRUHA_, типа да :) В корневой папке \Fallout - New Vegas\ игры дожен быть сам ГЕКК. Вот тогда увидит твою модель.

_ANDRUHA_  Offline  Сообщение №1000 написано: 16 февраля 2012, 16:42

34
Римайер,
Понятно спасибо! :)

Aleq0010  Offline  Сообщение №1001 написано: 17 февраля 2012, 11:09

22
Всем доброго времени суток! Какой именно скрипт нужно создать и привязать к триггеру, чтобы статичный объект появился в определённом месте только ОДИН раз когда триггерную зону проходишь? Заранее благодарен! ;)

FuriousFighter  Offline  Сообщение №1002 написано: 17 февраля 2012, 12:02

800
Вопрос: я создал оружие. Уменя есть 2 его nif-файла (от 1 лица и в ножнах) и текстуры к нему! Как их запаковать в отдельный esp-файл, а то я не хочу заменять старые модели оружии? Если можно, то поподробнее, я новичок в оружейном моддинге

border="0" alt=""/
Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1003 написано: 17 февраля 2012, 12:04

Мастер

Цитата Aleq0010

Всем доброго времени суток! Какой именно скрипт нужно создать и привязать к триггеру, чтобы статичный объект появился в определённом месте только ОДИН раз когда триггерную зону проходишь?

В данном конкретном случае ничего создавать не надо, все уже создано до нас. Скрипт называется DefaultEnableLink1xSCRIPTplayer. Можно взять его, а еще лучше, на его базе создать новый.
Осталось только нарисовать сам триггер, зарядить в него этот скрипт, разместить в игре тот самый статичный объект и связать триггер и объект линком. Объект должен быть отмечен как persistent reference и, разумеется, initialy disabled.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Aleq0010  Offline  Сообщение №1004 написано: 17 февраля 2012, 12:28 | Отредактировано: Aleq0010 - 17 февраля 2012, 12:31

22
Spalny_Vagon, привязать к триггеру с помощью функции Enable Parent? А если привязать к активатору то надо поменять строку begin onTriggerEnter player на begin onActivate Player?

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1005 написано: 17 февраля 2012, 13:50

Мастер

Цитата Aleq0010

А если привязать к активатору то надо поменять строку begin onTriggerEnter player на begin onActivate Player?

В общем да, но добавляется еще команда activate для проигрывания анимации самого активатора (если таковая имеется). Кстати, этот "велосипед" тоже уже изобретен. Скрипт называется DefaultEnableLinkOnActivateSCRIPT.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Крофт  Offline  Сообщение №1006 написано: 17 февраля 2012, 15:14

Мне срочно нужно руководство по портации модов из 3го фола в вегас.Пишите в ЛС

Добавлено (17.02.2012, 19:14)
---------------------------------------------
Ах да,забыл написать чего именно портировать.Броню/одежду.

Galko  Offline  Сообщение №1007 написано: 17 февраля 2012, 16:21 | Отредактировано: Galko - 17 февраля 2012, 16:17

GALAктическая мартышка

Цитата Крофт

написать чего именно портировать.Броню/одежду.

Скрипач тутор не нужен
Броню и одежду (файлы модели и текстур) просто копируешь в такие же папки, как и в ФО3. Далее открываешь ГЕКК и создаешь на основе этих файлов свою одежду. В подавляющем большинстве случаев никаких других операций не трэбуется. Если только фоловская броня не из мода, использующего одежду на основе своего, нестандартного скелета.

Добавлено (17.02.2012, 20:21)
Spalny_Vagon, Маэстро, чисто теоретический вопрос: можно ли повернуть мир на 90 градусов? Не всю пустошь, а , скажем, мир Хонест Хертц, развернуть Каньон по часовой стрелке :)

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Крофт  Offline  Сообщение №1008 написано: 17 февраля 2012, 16:37

Galko, Как я понял мне нужен тутор по создании брони/одежды,так? :)

Galko  Offline  Сообщение №1009 написано: 17 февраля 2012, 16:44

GALAктическая мартышка

Крофт, Нуууу.. Если еще ни разу в принципе не создавал броню\одежду в ГЕКК - то нужен :)
Хотя бы этот
А в принципе - если уже это делал (создавал) - то в предыдущем посте все сказано. ;)

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1010 написано: 17 февраля 2012, 16:59

Мастер

Цитата Galko

...можно ли повернуть мир на 90 градусов? Не всю пустошь, а , скажем, мир Хонест Хертц, развернуть Каньон по часовой стрелке

Не знаю. Northmarkers работают только в интерьерах.

======================
Galko  Offline  Сообщение №1011 написано: 17 февраля 2012, 17:28

GALAктическая мартышка

Цитата Spalny_Vagon

Northmarkers работают только в интерьерах.

(подозрительно) Точно работает? А то я крутила его, но почему-то интерьер не разворачивался. Или это просто в игре компас будет указывать на север (раньше правая стена была северной, теперь - левая)?

Добавлено (17.02.2012, 21:28)
Интерьер не разворачивался - эт я не совсем удачно высказалась. Ну , в общем, понятно, чего я имела в виду :)

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1012 написано: 17 февраля 2012, 18:16

Мастер

Цитата Galko

Или это просто в игре компас будет указывать на север (раньше правая стена была северной, теперь - левая)?

Или. А еще это влияет на результат функции getAngle Z внутри интерьеров.

======================
Крофт  Offline  Сообщение №1013 написано: 17 февраля 2012, 18:52

Цитата Galko

Крофт, Нуууу.. Если еще ни разу в принципе не создавал броню\одежду в ГЕКК - то нужен :)
Хотя бы этот
А в принципе - если уже это делал (создавал) - то в предыдущем посте все сказано

Спасибо за ссылку :)

S0LIDSNAKE  Offline  Сообщение №1014 написано: 17 февраля 2012, 19:29 | Отредактировано: S0LIDSNAKE - 17 февраля 2012, 20:54

5
Здравствуйте. Прошу прощенья если было. У меня гекк вылетает при попытке открыть ragdollы. В чём может быть причина?
Как я понимаю, без редактирования этого раздела невозможно добавть в игру новых существ (точнее новые анимации для них). :(

П.С.
Если кто знает как создать новое существо в нью вегасе или знает, где об этом можно прочитать, киньте ссылку пожалуйста.

KAIN48  Offline  Сообщение №1015 написано: 18 февраля 2012, 02:18

Шаманистый шаман

S0LIDSNAKE, Привет!
Цитата S0LIDSNAKE

Если кто знает как создать новое существо в нью вегасе или знает, где об этом можно прочитать, киньте ссылку пожалуйста.

Скорее всего именно для NV такого тутора нет. И возможно для Fallout 3 то же. Но точно есть несколько уроков по созданию существ для Обливион.
Но ещё можно набрать информации из разных туторов - Создание новой рассы, создание компаньона, эти же существа из Обливион.
Вот хороший ресурс - посмотри там. Если какие уроки на русском есть в сети, то там они точно есть!
OBLIVION & FALLOUT 3 MODDING

А по вылетам - попробуй сменить GECKNV если у тебя стоит не 1.1.0.
Попробуй запускать от имени администратора.
Попробуй проанализировать - после каких манипуляций происходит вылет и измени порядок работы.
У GECK несколько "болячек, которые народ уже научился обходить. Например - нельзя после редактирования внешности непися, открывать инвентарь. Иначе вылет. Нельзя использовать редактор высот, без сохранения и выхода после создания нового мира. Иначе вылет при попытке нажатия на рабочую область. Редактор высот и потом вылететь, или подвесить GECK может с вероятностью процентов 70 - ну хоть не сразу!
В общем неизвестно почему (возможно конфигурация системы) но у кого то, что то работает, у кого то нет.
Если менял установки в ини файлах редактора - попробуй удалить их. И запустить GECK с дефолтными установками- файлы создадутся заново.
Пока.

S0LIDSNAKE  Offline  Сообщение №1016 написано: 18 февраля 2012, 09:33

5
Спасибо. Гляну обязательно.
А на счёт гекка, использовал все версии от 1.1 до 1.4. Проблема именно в том, что если попробовать открыть любой готовый рагдолл (чтоб отредактировать) вне зависимости когда это делать, хоть сразу после запуска гекка, хоть в процессе работы, гекк сразу вылетает. Если же создать новый рагдолл, то всё вроде бы работает до момента нажатия кнопки "просмотреть анимацию", тогда он вылетает. Гекк по какой-то причине не может или не хочет загружать файлы с готовыми анимациями. Отсюда невозможно добавить новые файлы или замениь имеющиеся.
Частично разобрался с этим тем, что с помощью ФММ, извлёк файлы скелета и анимации уже готовых существ, а потом просто закинул их в папку к новому аналогичному существу. Например я вчера взял модель комара из мода и в папку с ним закинул анимации и скелет дутня. Вроде всё заработало, но теперь незнаю как прописать ему текстуры, комар получился чисто моделью. Так же это ограничивает и функционлаьность, ведь использовать можно лишь анимации, и как следствие, модели поведения только уже созданных ранее разработчиками сущетсв. Тоесть того же комара на основе дутня или зомби на основе дикого гуля я создать смогу, а вертолёт или танк уже нет, ведь в игре нет анимаций вращения лопостей или движения гусениц.

KAIN48  Offline  Сообщение №1017 написано: 18 февраля 2012, 11:11

Шаманистый шаман

S0LIDSNAKE, Привет!
Цитата S0LIDSNAKE

как прописать ему текстуры, комар получился чисто моделью.

А вот тут я не понял!
Если у тебя в Data создана папка с мешем и анимацией для него, то изменить текстуры можно через NifSkope.
Создать в Data\Textures\Greature\Комар - папку с текстурами, а затем в NifSkope открыв модель из Data\Meshes\Greature\Комар\ комар.Nif
Прописать новые пути к текстурам в папке с текстурами Комара.

Открыть все ноды до строки BSShaderTextureSet и в окне Block Details кликать по цветочкам, а затем выбирать путь до папки с текстурами в Data игры.
Если не создана (меша нет) то извлеки его из meshes.bsa и помести в Data с сохранением игровых путей.
Пока.

Wolfdale  Offline  Сообщение №1018 написано: 18 февраля 2012, 15:02 | Отредактировано: Wolfdale - 18 февраля 2012, 15:03

41
Ребятки, подскажите, какой тег в ГЭККе лучше ввести, чтобы найти городские дороги? По тегу Road больше дороги в пустоши, а мне именно городские нужны

Ipatow  Offline  Сообщение №1019 написано: 18 февраля 2012, 15:40

Цитата S0LIDSNAKE

У меня гекк вылетает при попытке открыть ragdollы. В чём может быть причина?
Как я понимаю, без редактирования этого раздела невозможно добавть в игру новых существ (точнее новые анимации для них).

Как вылечить падение ГЕКК я тоже не подскажу, но хочу поправить то, что мне кажется недопониманием. Для создания новых существ - с новым скелетом, анимациями, бантиками и бубенчиками - совершенно не требуется создавать новую пару BPTD/RGDL и рисовать новую deathposes.psa. Более того, ragdoll прекрасно обходится без файла дохлых поз (см. NVBigHornerRagdoll [RGDL:00108022]), body parts прекрасно обходится без ragdoll (см. SupermutantrBodyPartData [BPTD:0002026E]), а моб отлично использует чужой body parts, лишь бы скелет примерно подходил (когти смерти используют body parts от супермутанта).

S0LIDSNAKE  Offline  Сообщение №1020 написано: 19 февраля 2012, 00:33

5
KAIN48, Ipatow, спасибо большое за ответы.
Если рагдоллы не нужны, то это намного облегчит всё.
Каин, спасибо за подсказку про нифскоуп. Я тоже в конце концов пришёл к выводу, что ошибка в этом. Потому как пробовал кидать тектсуры как обычно (модели в мехас, текстуры в текстуры с одинаковым путём), но не помогло. Переименование текстур тоже не помогло. Так что воспользуюсь нифскоупом. Надеюсь их ненадо отдельно прописывать где-то в гекке, как в при создании новой расы или замене текстуры тел уже существующих.

Цитата Ipatow

а моб отлично использует чужой body parts, лишь бы скелет примерно подходил (когти смерти используют body parts от супермутанта).

Это я знаю. Просто не всё в игре есть, что я хочу использовать. Например я хочу ввести в игру противников танки и вертолёты. Но в игре нет анимаций, которые помогли бы отобразить движение танка, поворт башни, выстрел или вращение лопостей вертолёта и запуск ракет или стрельбу из пушки. Так что над этим придётся думать думать отдельно.

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб