Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Asedael  Offline  Сообщение №2671 написано: 27 мая 2013, 12:01 | Отредактировано: Cascade - 27 мая 2013, 12:08

В общем, неизвестно откуда, но появилась у меня проблема с производительностью Вегаса. Примерно каждые полчаса-час, резко падает ФПС и игра вылетает. До этого, я ничего не видел подобного, ФПС в игре примерно стабильный. Особо крупных модов нет, кроме Невады с Core&Equipment и TTW. Остальное - мелочь. Модов вообще мало. В прошлый раз такое наблюдалось из-за скрипта на одном виде боеприпасов, но того мода даавно не установлено. Стоят Stutter Remover, Courier ENB, но он только по необходимости и для скринов. NMC pack маленький ещё, для Вегаса, с установленным поверх паком для F3, но оптимизированный. Вес сейвов 8.900 мб. На последнем сейве наиграно что-то около 20-25 часов. Лоадордер прилагаю. Настройки игры - слегка переделанные средние, никаких проблем с видеопамятью нет, комп не особо сильно греется. В общем - чёрт его знает. Ничего такого, способного убить игру не устанавливал давно.

MrLaks  Offline  Сообщение №2672 написано: 27 мая 2013, 19:09 | Отредактировано: MrLaks - 27 мая 2013, 19:12

6
Вылетает игра, в городе Новак дома висят в воздухе, в самом Вегасе, на некоторых дорогах просто вылетает, а иногда перед этим меня подрывает дорога, я умираю и игра вылетает, короче проблемы с вылетами очень большие, очень нужна помощь это все превратить в рабочую сборку, т.к. очень нравится именно эта сборка, я даже готов отблагодарить чем смогу.
Очень Очень Очень прошу.

Сделал классную сборку модов, но если быть точным, сейчас будет краткий список, взято из "фома":

YikxX  Offline  Сообщение №2673 написано: 27 мая 2013, 19:23 | Отредактировано: YikxX - 27 мая 2013, 19:41

Местный Дон Кихот Ламанчский

MrLaks, FalloutNV.esm на 6-м месте в списке - это сурово. lol

Для вашего термоядерного винигрета клинически рекомендуется ознакомление хотя бы с этой статьей и информацией на тему "Плагины и мастер-файлы - что это такое и их отличия. Список загрузки - с чем его едят (все вопросы). Патчи совместимости для модов - куда их втыкать. Почему ни одна сборка из более чем 5 глобальных модов не никогда не работает стабильно. ... (далее идет список еще из 20 аспектов, связанных с модами)".

И вообще - в этой теме ваши проблемы с вашими модами - это оффтоп, тут обсуждаются проблемы чистой игры.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Promitey  Offline  Сообщение №2674 написано: 28 мая 2013, 05:12

510
Цитата MrLaks

Сделал классную сборку модов, но если быть точным, сейчас будет краткий список, взято из "фома":

С такими проблемами обращаемся к команде что сделала Вегас,много платим им и они постараются сделать что-то,но навряд ли.Стоко самопала,DLC мало?

iEx  Offline  Сообщение №2675 написано: 2 июня 2013, 14:09 | Отредактировано: iEx - 2 июня 2013, 14:33

5
Доброго времения суток,возникла проблемка что со временем игра перестает подгружать моды\текстуры и пр.(К примеру броня превращается в красный ромб с белым воскл. знаком вопроса - отсутствие\не прогрузка модели) - Может кто-либо сталкивался с проблемой такой,etc->конфликт модов\конфиг подправить?... ^_^
+Заметил что подобные активности сбоев происходить начинают вокруг ниптона и гудспрингса....

Asedael  Offline  Сообщение №2676 написано: 2 июня 2013, 14:42

iEx, как вариант - игра нагружается и тупит. Ниптон/гудспринг - открытые локации, и там нагрузка повышается. Инвалидация есть?

iEx  Offline  Сообщение №2677 написано: 2 июня 2013, 14:44 | Отредактировано: iEx - 2 июня 2013, 14:45

5
Cascade, Да, Есть..,Впрочем я не удивлен особо что он выдает такие ошибки..)

Ваксен  Offline  Сообщение №2678 написано: 7 июня 2013, 08:14

86
Поцонтре как увеличить объем оперативки, используемой игрой ?

Изгой_№1  Сообщение №2679 написано: 10 июня 2013, 05:26 | Отредактировано: креш - 10 июня 2013, 05:27

Как можно предотвратить вылеты игры, при в ходе помещения и локации?

Promitey  Offline  Сообщение №2680 написано: 11 июня 2013, 17:38 | Отредактировано: Sabira - 10 июня 2013, 11:43

510
Цитата креш

Как можно предотвратить вылеты игры, при в ходе помещения и локации?

По разному,но у тебя игра с добавлением DLC?...или сам навешал модов?
скачай и поставь,при установке ставь галочки напротив всего что касается видео.Помогает многим.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. У вас уже есть по этому нарушению +20%

Добавлено (11.06.2013, 21:38)
---------------------------------------------
Но ссылка не такого сайта как этот,не конкурент этому.А для скачивания не пиратского пакета программ,как тогда помогать-то!?

YikxX  Offline  Сообщение №2681 написано: 11 июня 2013, 18:39

Promitey, гугл отменили уже? Что стоит написать "Поищи в гугле K-Lite Mega Codec Pack, скачай и установи... (далее по тексту)" - первая же ссылка выведет на кодекгид.ком - официальный сайт этого кодек-пака, а не помойку, на которую вы ссылку давали.

Timmyster34  Offline  Сообщение №2682 написано: 15 июня 2013, 05:26

27
народ такая проблемка: весь текст сменился с русского на каую то кроказябру. как справить?

YikxX  Offline  Сообщение №2683 написано: 15 июня 2013, 07:13 | Отредактировано: YikxX - 15 июня 2013, 07:15

Timmyster34, варианты:
1. Включить обратно Archive Invalidation
2. Посмотреть, куда делась папка Data\textures\fonts\ и вернуть ее на место, например переустановкой игры
3. Возможно исчезли записи о шрифтах в ini-файлах - вернуть на место.

4. Возможно распаковывались игровые архивы и русские шрифты заменились на английские, см. пункт 2
5. Отсутствует файл Fallout - AI!.bsa , см. пункт 2

6. Еще какая-нибудь непонятная фигня - вам виднее. :)

Timmyster34  Offline  Сообщение №2684 написано: 15 июня 2013, 07:17

27
YikxX, благадарствую, помогло.

dass  Offline  Сообщение №2685 написано: 17 июня 2013, 17:22

183
помоему это тема уже была,но всё же,установил WMX и EVE но при входе в игру вылет,какой должен быть порядок загрузки?

aj15i12  Offline  Сообщение №2686 написано: 18 июня 2013, 04:41

2
помогите мне с фнв. все сохранения из игры пропали,хоты в главной папке на диске С они остались.как их вернуть обротно

Фрикап  Offline  Сообщение №2687 написано: 18 июня 2013, 08:18

Crazy type

133
Цитата aj15i12

хоты в главной папке на диске С они остались.как их вернуть обротно

C:\Documents and Settings\User\My Documents\My Games\FalloutNV\Saves

ЗЫ. Не по теме, просто вспомнил... Сетевая библиотека, вопрос читательницы к библиотекарям:
- Здравствуйте! Я у Вас скачала книгу, но она мне оказалась не нужна. Как мне ее закачать обратно?

YikxX  Offline  Сообщение №2688 написано: 18 июня 2013, 08:49

Угу. Такие вопросы иногда, сразу вспоминаешь небезызвестное:
-Нащалиника-а! Моя сервера паставиль, диашсипи настроиль, пыхапэ падключиль, фрибиздя инсталя сделаль, апачи сабраль, пиризагружаим, а оно эшельбе-мехельбе-шайтанама...
:D

YikxX  Offline  Сообщение №2689 написано: 20 июня 2013, 09:24

Цитата Plasmoid

32 - битная система

Не восьмерка случаем? Способность "Быстрая перезарядка" не брали?

seerb29  Offline  Сообщение №2690 написано: 27 июня 2013, 12:47

1
РЕБЯТ КАК ОБНОВИТЬ ВЕГАС ДО 7???

dass  Offline  Сообщение №2691 написано: 28 июня 2013, 08:36

183
глюк с плазмоливом в EVE,делаешь вид от 3 лица плазмолив стреляет вверх под прямым углом,один товарищ скидывал правку но там заменяется текстура плазмолива на стандартную,можно ли сохранить текстуру из еве и убрать глюк с выстрелом?

Воин1  Offline  Сообщение №2692 написано: 30 июня 2013, 08:14

Эпический Драконорожденный

Я поставил реплейсер тел Тайп 3 и Тайп 6, с этого сайта, все по инструкции, но вот в районе бедер и ягодиц такой вот глюк, который не исправился, какие версии я не ставил. Вот, на зазывале его хорошо видно:

И еще вот такой появляется случайным образом, в основном при выходе из школы королей:

Эти восклицательные знаки пачкой за спиной как приклеенные, перезагрузка не помогает, только бегать и прыгать, пока они сами не отлипнут постепенно. Вроде это символы отсутствия моделей, насколько я знаю, но этого вроде не должно было быть.

Подскажите как это устранить.

Asedael  Offline  Сообщение №2693 написано: 30 июня 2013, 18:33

Воин1, нужно ставить инвалидацию и совместимые с тайпом текстуры.

Воин1  Offline  Сообщение №2694 написано: 30 июня 2013, 19:23

Цитата Cascade

Воин1, нужно ставить инвалидацию и совместимые с тайпом текстуры.

Можно подробнее о инвалидации и где ее взять? А текстуры я же и ставил от тайпа из архива.

valera194811  Offline  Сообщение №2695 написано: 5 июля 2013, 09:51

22
Отчего может выбивать дравер видюхи?

1.1.6 Запрещены аватары с содержанием, запрещенным законами РФ или 18+.
Promitey  Offline  Сообщение №2696 написано: 5 июля 2013, 13:18

510
Цитата valera194811

Отчего может выбивать дравер видюхи?

Так и напиши в Яндексе,:Что может выбивать драйвер видео компа.

Polosaty_muh  Offline  Сообщение №2697 написано: 6 июля 2013, 10:46 | Отредактировано: Polosaty_muh - 6 июля 2013, 11:04

6
Опять возвращаемся к проблеме валидации текстур. Где-то полтора-два года назад у меня были проблемы с ArchiveInvalidationInvalidated - выскакивала ошибка "Файл D:\\\\fallout new vegas enplczru\OpenFileDialog1 не найден". Тогда проблема была решена, я всего лишь переименовал какой-то файл в конревой директории игры, и все сработало. Сейчас текстуры снова "поехали" (наверное из-за обновления в Steam), а я не помню что и как переименовывать. Пытался еще раз найти инфу, но не вышло. Кто знает, подскажите.
P.S. Что-то смутно припоминаю, буд-то "инвалидатор" не мог пробиться именно к Fallout_default.ini и его нужно было переименовать.
Кстати, именно отсюда росли ноги у проблемы "черных труселей" и прочего у многих пользователей Type 6.

Nehoroshiy  Offline  Сообщение №2698 написано: 6 июля 2013, 11:08

14
Воин1,
Можно подробнее о инвалидации и где ее взять?
 Есть такая программа Fallout Mod Manager (я пользуюсь ей, удобная штука) в ней есть такая функция. Просто надо поставить нужную галочку на Archive Invalidation во вкладке Tools, и инвалидация будет производится автоматически. Еще есть ArchiveInvalidationInvalidated, но я ей не пользовался, потому не могу сказать лучше она или хуже.

Воин1  Offline  Сообщение №2699 написано: 6 июля 2013, 12:19

Цитата Nehoroshiy

Есть такая программа Fallout Mod Manager (я пользуюсь ей, удобная штука) в ней есть такая функция. Просто надо поставить нужную галочку на Archive Invalidation во вкладке Tools, и инвалидация будет производится автоматически. Еще есть ArchiveInvalidationInvalidated, но я ей не пользовался, потому не могу сказать лучше она или хуже.

Спасибо, но я уже и сам это все нашел и все исправил. Но Вегас все равно глючет - например с последнего и предпоследнего сохранения не хочет грузится, точнее загрузка бесконечная. Мне надоело ждать ия пошел играть в Ф-3.

kitarus  Offline  Сообщение №2700 написано: 11 июля 2013, 00:00

2
Подскажите, пожалуйста, возможные причины вылетов при входе в помещения? До этого игра работала как по маслу. При сохранениях и быстром перемещении всё в порядке. Пробовала отключать последние загруженные моды через FOMM.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб