Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Tireur  Offline  Сообщение №2641 написано: 6 мая 2013, 14:01

22
Цитата Uyrgen

Tireur, - иногда бывают проблемы с запуском игры если устанавливать с autorun.exe, а не с setup.exe.

Пробовал устанавливать через setup.exe, не помогает :C

Бун  Offline  Сообщение №2642 написано: 7 мая 2013, 06:33 | Отредактировано: Бун - 7 мая 2013, 06:38

Лагогенератор

757
Здравствуйте. У меня проблема: очень часто вылетает игра в локациях "Разлом (Lonesome Road)", "Полицейский участок (Dead Money)" и "Арсенал (мод Underground Hideout NV)". В последней локации 100% вылеты. У меня есть два предположения: либо игра "ленится" и просто не прогружает часть локации, либо некий буфер переполняется и игра крашится. Это лишь предположения, причина может быть в другом. Вылеты происходят на настройках графики выше "Средней". Когда я проник в арсенал при низких настройках графики, затем поставил высокие, то я заметил одну вещь: некоторое оружие стало абсолютно черным и неестественно блестит, кроме того, если на него посмотреть, то понизятся FPS. Но тут уже другая проблема: выйти из арсенала просто невозможно, т. к. игра, опять же, крашится.

Прочитал комментарии других людей... Почти ни у кого такого не происходит, хотя у некоторых вылеты все же случаются. Подскажите, пожалуйста, какая сила пинка программа нужна, чтобы заставить игру прогружать локации до победного конца, либо как увеличить "некий буфер". Если же причина кроется в другом, то прошу прощения... Единственное слабое место моего компьютера - жесткий диск. Он просто... недостаточно быстрый.

.7
Promitey  Offline  Сообщение №2643 написано: 7 мая 2013, 07:10

510
Цитата Бун

Единственное слабое место моего компьютера - жесткий диск.

Слабый диск или мощный до игры не относится.ОЗУ потому и оперативка что с ие идут импульсы через всю фактуру железа и на монитор.
- ОЗУ какая?...видюха?...что делал системе прочитав что-то на этой ветке?

Asedael  Offline  Сообщение №2644 написано: 7 мая 2013, 07:38

Бун, ничего не знаю насчёт разлома, т.к. там по идее крашится нечему. А вот вылеты в Полицейском участке в дед мани - это проблема старой версии русификатора. В UHNV в Арсенале вылетает у 50% игроков, не помню уже почему, что-то с статиками вроде. А лагает в самом бункере даже у меня, хотя на открытой местности и других интерьерах в худшем случае 25-30 ФПС.

Бун  Offline  Сообщение №2645 написано: 7 мая 2013, 07:47

Лагогенератор

757
Promitey, мощности компа более, чем достаточно. Статы:
Intel® Core™2 Quad CPU Q9500 @ 2.83GHz

Причем я заметил, что во время прогрузки Арсенала, компьютер сильно шумит.

.7
Furax  Offline  Сообщение №2646 написано: 7 мая 2013, 11:57

Поставил бета версию NVSE, и вылеты магическим образом исчезли... Что то тут не так...

The Truth is Out There...
Blaine  Offline  Сообщение №2647 написано: 7 мая 2013, 15:19

24
Известно как лечить вылет при входе в полицейский участок? (Dead Money)

Бун  Offline  Сообщение №2648 написано: 7 мая 2013, 15:40

Лагогенератор

757
Blaine, установить русифицированный .esm или сделать самому. Проблема в том, что после таких манипуляций .NAM файл (отвечающий за строчку в "Дополнениях") можно удалять, т. к. он будет показывать [CodePage *цифры*] вместо Dead Money.

.7
Asedael  Offline  Сообщение №2649 написано: 7 мая 2013, 15:41

Blaine, я уже писал сто раз - сменить версию русификатора на более новую.

Blaine  Offline  Сообщение №2650 написано: 8 мая 2013, 16:22

24
Цитата Cascade

я уже писал сто раз - сменить версию русификатора на более новую.

Стоит от 1с - заменил его на последнюю версию перевода от Модгеймс, результат такой же.

Asedael  Offline  Сообщение №2651 написано: 8 мая 2013, 16:30

Blaine, а вообще отрубать пробовали?

Blaine  Offline  Сообщение №2652 написано: 8 мая 2013, 16:45

24
Попробовал. Перевод не пропал, но в остальном результат такой же.

Asedael  Offline  Сообщение №2653 написано: 8 мая 2013, 17:25

Blaine, список плагинов в студию! Какой патч и версия игры(лицензия/перадко)?

Blaine  Offline  Сообщение №2654 написано: 8 мая 2013, 17:48

24
Cascade, ultimate edition.

Asedael  Offline  Сообщение №2655 написано: 8 мая 2013, 18:06 | Отредактировано: Cascade - 8 мая 2013, 18:10

Blaine, ой-ой, что тут творится. Я вообще удивляюсь, как тут что-то работает.
У ВАС ТРИ РУСИФИКАТОРА ДЛЯ ДЕД МАНИ И ВЫ ЕЩЁ УДИВЛЯЕТЕСЬ ЧТО ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ? Я бы удивлялся тому, что всё работает.
Мастер вегаса всегда должен быть первым, это раз. Два - лучше всего располагать .esm'ы ДЛС в том порядке, в котором они вышли. В третьих - приведите в порядок лоад-ордер, объедините файлы переводов с DLC, это хорошо расписал Hellraiser. Уберите к чертям ненужный мусор.

Blaine  Offline  Сообщение №2656 написано: 8 мая 2013, 18:11

24
Cascade, благодарю. Хотя при таком хаосе мне даже удалось нормально пройти "Блюз старого мира". Пойду исправлять огрехи.

Asedael  Offline  Сообщение №2657 написано: 8 мая 2013, 18:16

Blaine, тут дело даже не в том, что и как удалось пройти. Тут дело в том, что в один прекрасный момент игра будет выдавать фортели различные. Не очень приятные.
П.с. если у вас хороший английский, для экономии места при использовании More Perks можно скачать объединенный мастер из сборки NVEC. Инструкция там, в общем-то проста.

Zapasnoy  Offline  Сообщение №2658 написано: 9 мая 2013, 22:16

38
При стрельбе с бедра и в снайперском режиме пули летят ниже перекрестия. Это проблема текстур иле в файле ini нужно изменить какойто параметр? Разрешение стоит 1024х768. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
    Играл на настройках видео немного ниже Hard и игра жутко тормозила. Процессор AMD Athlon 64x2 4200+ загружался на 100%.
Установил программу PlayClaw видео поснимать, оказалось процессор грузится на 100% а видеокарта GT9800 на 30%. Пставил видеонастройки игры на ультра. Теперь видеокарта 40-50% процессор 70-80% FPS c 20-30 стал 50-90. Я так понял видеокарта разгрузила процессор. Игра теперь летает, не нарадуюсь.

Aminov_Anvar  Offline  Сообщение №2659 написано: 10 мая 2013, 17:43 | Отредактировано: Aminov_Anvar - 10 мая 2013, 17:51

8
День добрый. На майские праздники в гостях у брата.
Решил я скачать FNV и поиграть немножко. Установил, зашел в лаунчер, проверил все и запустил.
На удивление быстро прошла заставка и появился рейнджер. Играет значит музыка, а я уже 2 минуты жду пока выйдет "ИГРАТЬ".
Запускаю диспетчер и смотрю на состояние FNV в процессах- не отвечает.
Поясните , что мне делать?

Конфигурация системы:
Windows 7 X64
AMD A6-3430MX APU 1.7 
6144 ОЗУ
DirectX 11
AMD Radeon HD 6520G

Asedael  Offline  Сообщение №2660 написано: 10 мая 2013, 17:45

В общем, у меня при включении параметра Transparency Multisampling в игре, в некоторый местах на текстурах (в траве в частности) наблюдается эффект "зернистости" или "пикселизации", называйте как хотите. Играть это не мешает, но блин, глаза мозолит сильно. 
Скрин прилагается, смотреть на ЛОДы зданий Вашингтона. 

Uyrgen  Offline  Сообщение №2661 написано: 10 мая 2013, 17:49 | Отредактировано: Uyrgen - 10 мая 2013, 18:00

494
Цитата Aminov_Anvar

На удивление быстро прошла заставка и появился рейнджер. Играет значит музыка, а я уже 2 минуты жду пока выйдет "ИГРАТЬ".

Иногда и 3-4 можно ждать... а иногда - вечность. Русификатор... отключите его\их и попробуйте загрузиться. Возможно кривой.
Или попробуйте запустить от имени администратора и с совместимостью с виндовс 98 или ХР.

Cascade - как я там не старался что-то разглядеть (на скрине), ничего не увидел ненормального. Или я слеп, или темный фон скрывает. :)

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Aminov_Anvar  Offline  Сообщение №2662 написано: 10 мая 2013, 18:00

8
Uyrgen, Хмм... Нет. Отключил все кроме исполняющего файла.
Все по старому.
Может конфигурация системы не позволяет? В предыдущем посте я внес изменения.

Добавлено (10.05.2013, 22:00)
---------------------------------------------
Кстати на ответах в mail.ru нашел ту же проблему у человека. 
Ответили что если W7 X64(мой вариант), то в диспетчере надо повысить приоритет, но все равно не помогло, пишет что "не отвечает".

Asedael  Offline  Сообщение №2663 написано: 11 мая 2013, 09:37

Uyrgen, хм, тогда посмотри скрины к этому моду, там на первом скрине, в верхнем правом углу видно воду, вот на ней такой эффект как у меня.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2664 написано: 11 мая 2013, 10:32

494
Цитата Cascade

Uyrgen, хм, тогда посмотри скрины к этому моду, там на первом скрине, в верхнем правом углу видно воду, вот на ней такой эффект как у меня.

Да... там уже четко видно (при увеличении). Чесно говоря - даже затрудняюсь, что-либо ответить. Я сижу на "ванили", без всяких ЕНБ и прочего. С глубиной прорисовки это вряд-ли связано, если отображается не только на воде - значит и настройки воды тут ни при чем... Может с тенями, что-то связано? (А, не обращай внимания - просто мысли вслух).

Не пробовал еще DesertWarrior-Effects - Deutsch - English? Просто смущает вес файла - 32Кб?

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Asedael  Offline  Сообщение №2665 написано: 11 мая 2013, 10:46

Uyrgen, так у меня тоже нет ENB. Это всё из-за Мультисамплинга.
А этот мод я попробовал - хорош. С настройками долго надо возится, но результат впечатляет. Это ведь всё постобработка, там чисто .esp.

СтарАтель  Offline  Сообщение №2666 написано: 13 мая 2013, 14:05

14
ПРОБЛЕМА:  ОТКРЫВАЮ ЛАУЧЕР, ЖМУ ИГРАТЬ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ......ИГРА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. ИГРАЮ НА НОУТЕ..

СтарАтель
Promitey  Offline  Сообщение №2667 написано: 13 мая 2013, 14:14

510
Цитата СтарАтель

ПРОБЛЕМА:  ОТКРЫВАЮ ЛАУЧЕР, ЖМУ ИГРАТЬ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ......ИГРА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. ИГРАЮ НА НОУТЕ..

Сколько знаю,ноуты сами по себе глючные,просто работаешь и глючит просто так.А какие параметры всего железа ноута?...в Вегасе он какая локация одна,но большая,может просто не тянет игру.Попробуй на стационарном игру запустить,если там заработает,то ноут слабый.

СтарАтель  Offline  Сообщение №2668 написано: 14 мая 2013, 16:32 | Отредактировано: СтарАтель - 14 мая 2013, 16:33

14
4 гб оперативка, видюха Gt 620M, проц Intel i 5 ,2.50 GHz

ну Borderlands 2 на максималках почти без лагов идет

СтарАтель
Promitey  Offline  Сообщение №2669 написано: 14 мая 2013, 16:43 | Отредактировано: Promitey - 14 мая 2013, 16:48

510
Цитата СтарАтель

ну Borderlands 2 на максималках почти без лагов идет

Неплохо,но тогда не понимаю.У меня 4Гб.ОЗУ:видюха GTS-250:512Mb.Duo 2-4 ядерный 2.50GHz и пашет.
А игра лицуха или патриотная?...может что-то в самой игре не достает.И желательно попробывать на другом компе. и на стационарном.Может с ноутом тех. проблемы,вариантов много.Нужно шаг за шагом выяснять в чем проблема.
Еще можно в поисковике написать,не запускается игра такая на ноуте,может там инфа для размышлений найдется.Я так Феллоут-3 запустил.

СтарАтель  Offline  Сообщение №2670 написано: 15 мая 2013, 14:27

14
Спасибо. Фаллаут третий я тоже тут запустил. Нужно было документ ini править. Пока нет возможности пробовать фал н.в на другом компе.

СтарАтель
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб