1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder; 2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...; 3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK. 4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME
Здравствуйте. У меня проблема: очень часто вылетает игра в локациях "Разлом (Lonesome Road)", "Полицейский участок (Dead Money)" и "Арсенал (мод Underground Hideout NV)". В последней локации 100% вылеты. У меня есть два предположения: либо игра "ленится" и просто не прогружает часть локации, либо некий буфер переполняется и игра крашится. Это лишь предположения, причина может быть в другом. Вылеты происходят на настройках графики выше "Средней". Когда я проник в арсенал при низких настройках графики, затем поставил высокие, то я заметил одну вещь: некоторое оружие стало абсолютно черным и неестественно блестит, кроме того, если на него посмотреть, то понизятся FPS. Но тут уже другая проблема: выйти из арсенала просто невозможно, т. к. игра, опять же, крашится.
Прочитал комментарии других людей... Почти ни у кого такого не происходит, хотя у некоторых вылеты все же случаются. Подскажите, пожалуйста, какая сила пинка программа нужна, чтобы заставить игру прогружать локации до победного конца, либо как увеличить "некий буфер". Если же причина кроется в другом, то прошу прощения... Единственное слабое место моего компьютера - жесткий диск. Он просто... недостаточно быстрый.
Единственное слабое место моего компьютера - жесткий диск.
Слабый диск или мощный до игры не относится.ОЗУ потому и оперативка что с ие идут импульсы через всю фактуру железа и на монитор. - ОЗУ какая?...видюха?...что делал системе прочитав что-то на этой ветке?
Бун, ничего не знаю насчёт разлома, т.к. там по идее крашится нечему. А вот вылеты в Полицейском участке в дед мани - это проблема старой версии русификатора. В UHNV в Арсенале вылетает у 50% игроков, не помню уже почему, что-то с статиками вроде. А лагает в самом бункере даже у меня, хотя на открытой местности и других интерьерах в худшем случае 25-30 ФПС.
Blaine, установить русифицированный .esm или сделать самому. Проблема в том, что после таких манипуляций .NAM файл (отвечающий за строчку в "Дополнениях") можно удалять, т. к. он будет показывать [CodePage *цифры*] вместо Dead Money.
Blaine, ой-ой, что тут творится. Я вообще удивляюсь, как тут что-то работает. У ВАС ТРИ РУСИФИКАТОРА ДЛЯ ДЕД МАНИ И ВЫ ЕЩЁ УДИВЛЯЕТЕСЬ ЧТО ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ? Я бы удивлялся тому, что всё работает. Мастер вегаса всегда должен быть первым, это раз. Два - лучше всего располагать .esm'ы ДЛС в том порядке, в котором они вышли. В третьих - приведите в порядок лоад-ордер, объедините файлы переводов с DLC, это хорошо расписал Hellraiser. Уберите к чертям ненужный мусор.
Blaine, тут дело даже не в том, что и как удалось пройти. Тут дело в том, что в один прекрасный момент игра будет выдавать фортели различные. Не очень приятные. П.с. если у вас хороший английский, для экономии места при использовании More Perks можно скачать объединенный мастер из сборки NVEC. Инструкция там, в общем-то проста.
При стрельбе с бедра и в снайперском режиме пули летят ниже перекрестия. Это проблема текстур иле в файле ini нужно изменить какойто параметр? Разрешение стоит 1024х768. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. Играл на настройках видео немного ниже Hard и игра жутко тормозила. Процессор AMD Athlon 64x2 4200+ загружался на 100%. Установил программу PlayClaw видео поснимать, оказалось процессор грузится на 100% а видеокарта GT9800 на 30%. Пставил видеонастройки игры на ультра. Теперь видеокарта 40-50% процессор 70-80% FPS c 20-30 стал 50-90. Я так понял видеокарта разгрузила процессор. Игра теперь летает, не нарадуюсь.
Изменение репутации для пользователя Aminov_Anvar
Aminov_AnvarOffline
Сообщение №2659
написано: 10 мая 2013, 17:43
| Отредактировано: Aminov_Anvar - 10 мая 2013, 17:51
День добрый. На майские праздники в гостях у брата. Решил я скачать FNV и поиграть немножко. Установил, зашел в лаунчер, проверил все и запустил. На удивление быстро прошла заставка и появился рейнджер. Играет значит музыка, а я уже 2 минуты жду пока выйдет "ИГРАТЬ". Запускаю диспетчер и смотрю на состояние FNV в процессах- не отвечает. Поясните , что мне делать?
Конфигурация системы: Windows 7 X64 AMD A6-3430MX APU 1.7 6144 ОЗУ DirectX 11 AMD Radeon HD 6520G
В общем, у меня при включении параметра Transparency Multisampling в игре, в некоторый местах на текстурах (в траве в частности) наблюдается эффект "зернистости" или "пикселизации", называйте как хотите. Играть это не мешает, но блин, глаза мозолит сильно. Скрин прилагается, смотреть на ЛОДы зданий Вашингтона.
Изменение репутации для пользователя Uyrgen
UyrgenOffline
Сообщение №2661
написано: 10 мая 2013, 17:49
| Отредактировано: Uyrgen - 10 мая 2013, 18:00
На удивление быстро прошла заставка и появился рейнджер. Играет значит музыка, а я уже 2 минуты жду пока выйдет "ИГРАТЬ".
Иногда и 3-4 можно ждать... а иногда - вечность. Русификатор... отключите его\их и попробуйте загрузиться. Возможно кривой. Или попробуйте запустить от имени администратора и с совместимостью с виндовс 98 или ХР.
Cascade - как я там не старался что-то разглядеть (на скрине), ничего не увидел ненормального. Или я слеп, или темный фон скрывает.
"Сегодняшняя молодежь ужасна. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Uyrgen, Хмм... Нет. Отключил все кроме исполняющего файла. Все по старому. Может конфигурация системы не позволяет? В предыдущем посте я внес изменения.
Добавлено (10.05.2013, 22:00) --------------------------------------------- Кстати на ответах в mail.ru нашел ту же проблему у человека. Ответили что если W7 X64(мой вариант), то в диспетчере надо повысить приоритет, но все равно не помогло, пишет что "не отвечает".
Uyrgen, хм, тогда посмотри скрины к этому моду, там на первом скрине, в верхнем правом углу видно воду, вот на ней такой эффект как у меня.
Да... там уже четко видно (при увеличении). Чесно говоря - даже затрудняюсь, что-либо ответить. Я сижу на "ванили", без всяких ЕНБ и прочего. С глубиной прорисовки это вряд-ли связано, если отображается не только на воде - значит и настройки воды тут ни при чем... Может с тенями, что-то связано? (А, не обращай внимания - просто мысли вслух).
Не пробовал еще DesertWarrior-Effects - Deutsch - English? Просто смущает вес файла - 32Кб?
"Сегодняшняя молодежь ужасна. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Uyrgen, так у меня тоже нет ENB. Это всё из-за Мультисамплинга. А этот мод я попробовал - хорош. С настройками долго надо возится, но результат впечатляет. Это ведь всё постобработка, там чисто .esp.
ПРОБЛЕМА: ОТКРЫВАЮ ЛАУЧЕР, ЖМУ ИГРАТЬ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ......ИГРА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. ИГРАЮ НА НОУТЕ..
Сколько знаю,ноуты сами по себе глючные,просто работаешь и глючит просто так.А какие параметры всего железа ноута?...в Вегасе он какая локация одна,но большая,может просто не тянет игру.Попробуй на стационарном игру запустить,если там заработает,то ноут слабый.
Изменение репутации для пользователя СтарАтель
СтарАтельOffline
Сообщение №2668
написано: 14 мая 2013, 16:32
| Отредактировано: СтарАтель - 14 мая 2013, 16:33
ну Borderlands 2 на максималках почти без лагов идет
Неплохо,но тогда не понимаю.У меня 4Гб.ОЗУ:видюха GTS-250:512Mb.Duo 2-4 ядерный 2.50GHz и пашет. А игра лицуха или патриотная?...может что-то в самой игре не достает.И желательно попробывать на другом компе. и на стационарном.Может с ноутом тех. проблемы,вариантов много.Нужно шаг за шагом выяснять в чем проблема. Еще можно в поисковике написать,не запускается игра такая на ноуте,может там инфа для размышлений найдется.Я так Феллоут-3 запустил.