В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
- Я ИИ, меня создали, чтобы я не дал машинам уничтожить органическую жизнь. И тогда, я создал машин, которые уничтожили органиков, быстрее тех машин, которые должны были уничтожить их. И теперь я каждые 50.000 лет с помощью своих машин, уничтожаю органиков, чтобы их не уничтожили их- машины. 0_о бред-то.
Вообще то, ты сам же все упростил ,или не до понял, а потому, такой вот бред и получается. Здесь дело не только в противостоянии органики и синтетики. Жнецы просто давали возможность развиться другим видам рас. Тут все идет еще и от того. А зачем вообще нужен Горн? зачем он создан много миллионов лет назад? Для чего? И почему, только этот цикл, за все эти миллионы лет, смог построить Горн? Может быть, что то было не так во всех этих остальных циклах? Может, они просто не заслуживали дальнейшей жизни? Из разговора с Явиком, многое становится понятно. Ведь, именно из за протеан то, их цикл и погиб. Смысл здесь гораздо более глубокий. Жнецы - это проверка галактического общества на прочность. Могут ли они что то САМИ. Ведь получается, что все циклы до этого просто ПАРАЗИТЫ, паразитировали на технологиях Жнецов, во и наступает время, когда приходят хозяева и спрашивают за все. Выход есть - постройка Горна. Но проект столько масштабен, что его ни одна раса, в одиночку, просто не потянет... Все понятно, или рассуждать дальше?
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №273
написано: 3 июля 2012, 11:15
| Отредактировано: Alekc-VS - 3 июля 2012, 11:17
2GaRiN, одно но - горн был спроектирован одной из рас, которую пожнали и катализатор признался, что он уничтожил чертежи, но органики оказались хитрей и смогли оставить копии. Следующее катализатор на цитадели, она захватывается в самом начале, именно благодаря протеанам удалось изменить существующий порядок и недопустить этого - у остальных не было шанса. Согласно концовкам - они требуют принять трудное решение и определить, что является меньшим злом на взгляд игрока.
Цитата 2GaRiN
Все понятно, или рассуждать дальше?
Продолжай, я хоть не всегда с тобой согласен, но ты интересно мыслишь.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Зелёная, синяя (их расширение) и новая концовки понравились, но вот зачем снова вставили в красную
вздох, да ещё и табличку не повесили =( Снова бред, остаётся только надеяться, что сделают дополнение типа *поиски* и после красной найдут Шепа и отправят на пенсию, а в остальных каталист им всё объяснит...
DimonVoin, у меня тот же патч. Игра тупо застревает в памяти. То есть процесс весит от 300 до 900 Кб и не больше.
не в тему, но убей процесс и запусти игру снова. Раза со 2-3 игра должна запуститься. Это баг последней версии ориджина, которая напрочь отказывается дружить с 32-битными системами. И с мозгами
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №276
написано: 4 июля 2012, 04:13
| Отредактировано: 2GaRiN - 4 июля 2012, 04:15
Согласно концовкам - они требуют принять трудное решение и определить, что является меньшим злом на взгляд игрока.
Вот концовки то и подтверждают мою теорию. Зачем катализатору с Шепардом вообще говорить то? Он бы там и помер бы себе, с Андерсоном рядом. зачем давать одному из землян, которые миллиардами гибнут сейчас на земле, давать возможность уничтожить Жнецов? Ведь это уже не управление, это уже не симбиот. Катализатор, вдруг, дает возможность, по сути проигравшему битву циклу - победить? Ведь концовка под номером 4, ясно показывает, что Жнецы победят без катализатора, и циклы продолжаться. Нет ведь ничего проще ,хлопнуть там полумертвого Шепарда, и дело в шляпе! Но он сделал другое. И почему его решение больше не работает?
Парадокс какой-то в красной концовке: Табличку с Шепардом повесили на Нормандии, а тело в обломках начало дышать(вроде как тело Шепарда?). Что-то оно мутное какое-то.
"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
"Невозможно остаться чистым, валяясь в крови."
"Делаешь - не бойся. Боишься - не делай".
"Если вы умеете что то делать, не делайте это бесплатно."
Attonizee, Блин, вот я скачал это DLC, а готовность у меня состовляет всего 6500 человек, из-за того, что я не грузил сейв МЕ1, теперь парюсь, все заново прохожу
А может во всех циклах всё как раз было так как нужно, а именно в этом что-то пошло не так? Например родился Шепард.
Дело тут не в Шепарде. Дело скорее в том, что ни кому не позволили "управлять" развитием цивилизаций этого цикла. То есть, не как с протеанами, под чьим "мудрым" руководством, тот цикл и был переработан. Война с синтетиками шла довольно вяло, а потому галактика встретило вторжение хоть и поразень, но смогла во время объединится, не было по сути смертельных обид, все быстро поняли МАСШТАБЫ угрозы. Без этих факторов, Шепард ничего бы не смог сделать.
Дело скорее в том, что ни кому не позволили "управлять" развитием цивилизаций этого цикла.
А почему разрешили Шепарду? Потому, что в этом цикле, что изменилось. Расы стали может мудрее, может лучше, но как сказал Катализатор, в отличаи от других циклов, которых было множество, именно здесь решения его проблемы не работало.
У меня и Призрак при первом прохождении застрелился.
Это сделать намного проще, чем объединить гетов с кварианцами. Просто, у гетов с кварианцами можно просто пройти дополнительные миссии не в том порядке, точнее, что то не пройти перед последней их миссией, и объединить их будет уже не возможно. А Призрак и у меня застрелился, даже без объединения.
К примеру, что горн создала одна из последующих рас после появления жнецов.
Вот интересно откуда взялся Горн. Ведь Катализатор, судя по игре активируется (доступ к нему или его интерфейс, или он сам) объединением Цитадели и Горна. Значит Горн по логике должны были создать, создатели этого катализатора. Если нет, то кто там был такой умный, что не зная не про цели Жнецов, не про Цитадель, не про Катализатор, создал Горн, чтобы к этому самому Катализатору добраться? Ну допустим ладно, узнали они, построили. Да не просто построили, а ещё и с функцией высвобождение энергии. Мне кажется, или нас опять где-то обманули, или что-то не договорили? Нет, ну логичнее было бы, если Горн создали те же кто создал Катализатора? Или нет?
DimonVoin, я думал все знают - логика и биовеа вещи несовместимые.
Предположим, что они пытались создать, в основном на чертежах, для этого исследовали цитадель и ретронсляторы, потом ученые исследовали данные и мудрили, но дальше не успели - явились жнецы начали все уничтожать, но органики были хитры и чпрятали копии, правда у меня возник вопрос, если они исследовали цитадель, то как они не узнали, что хранители открывают ретронслятор из цитадели, может дело в том, что хранители со временем эвоционировали и стали частью цитадели, а до этого были рабами жнецов. Кстати еще один бред, почему катализатор был не в курсе, что хранители изменились и допустил, чтобы жнецов обломали еще в первой части?
Alekc-VS, Может Катализатор не такой уж и Босс всех Жнецов, а просто ещё одно испытания на пути к спасению? Ведь он появился, лишь после соединения Горна и Цитадели. Значит они его включили. Увидел, наш малыш, что его нашли и предложил Шепу выбор, как быть дальше. Может весь их цикл заключался не в уничтожении ради спасения, а найти тех, кто сможет остановить Жнецов, и сделать для себя трудный выбор, и повести Галактику в одну из предложенных Катализатором сторон. А те кто не смог сделать выбор, не смог построить Горн, добраться до Цитадели и были уничтожены? Ведь зачем Сарнеу нужно было открывать Цитадель, если Катализатор мог это и без него сделать?
DimonVoin, а если предположить, что хранители активирующе ретранслятор - вышли из под его контроля из-за протеан и он не мог напрямую действовать сам? Может он был в режиме сна?
Alekc-VS, и Горна его включил? То есть Горн всё таки работа его создателей. Ох, как всё запуталось-то.... Ладно, будем разбираться.... Может нас Катализатор водит за нос, рассказывая о каких-то Создателях и Жнецах, может всё обстоит именно так, есть Высшие расы, которые принимают к себе лишь избранных. Те кто не прошёл их испытания Жнецами, в ложу не допущен. Кто прошёл, "Добро пожаловать"?
Концовки из длс как-то подсластили финал, не больше того. Шепард в красной концовке точно выживает, но скорее со статусом "пропавший безвести". У меня Эшли не прикрепила табличку с именем Шепарда. Если будет продолжение серии (а что - все может быть) думаю те, у кого он выжил, его еще увидят.
Alekc-VS, Как зачем? Кто добрался с тем и буду говорить. Ведь кроме Шепарда живым дойти до Катализатора никто и не смог.
Добавлено (06.07.2012, 03:21) --------------------------------------------- viktor112007, Вот мне почему-то кажется, что продолжения будет и будет оно не просто как МЕ, а именно как продолжение 3-ей части. Катализатор от нас явно что-то скрывал.
Допрошел таки с последним длс игру еще раз... Что хочу сказать... ПОЧЕМУ РАЗРАБЫ НЕ СДЕЛАЛИ ТАК СРАЗУ?! На этот раз концовка именно ПОНРАВИЛАСЬ, а не просто прошел и забыл... Выбрал синтез... правда со второй попытки. С первой попытки я случайно пристрелил "катализатора" А он обиделся и уничтожил все расы. Вариант синтеза очень даже понравился... завтра буду другие концовки осиливать. Но все же мучает этот назойливый вопрос... Почему биотвари не могли сразу все толком сделать. Им обязательно было чтобы фанаты были недовольны, разводили холивары и писали петиции? Короче вариант концовки базовый и с длс - просто небо и земля. Абсолютно разные ощущения
Just_Crazy, Но думаю ты заметил, что многие моменты сделаны на: ".... Вот вам ваши разжёванные концовки, только хватит в нас бросать тапки, лучше купить ещё пару длс, за 8,99." Читал мой блог про ДЛС к МЕ3?
Не надо мутить воду, там где нет воды
Изменение репутации для пользователя Just_Crazy
Just_CrazyOffline
Сообщение №300
написано: 5 июля 2012, 23:29
| Отредактировано: Just_Crazy - 5 июля 2012, 23:29
Есть такое) Еще заметил момент в показе слайдов у красной и зеленой концовки, слайды ведь одинаковые) Только в соответствующей зеленой пририсовали зеленые глазки. Бесстыжие Ну и на этом спасибо) Не панацея конечно, но хоть что то обьяснили Точнее, фанаты из них выбили эти обьяснения)