В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Видео (Спойлеры) : Синтез
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
-Dark_side-, нужно больше боеготовности. Кстати хороший момент вспомнил, когда идет волна уничтожения и на двух солдат бегут хаски и тут раз они (хаски) уничтожаются, в зеленой и синей, как-то практически один и тот же ролик, а в красной по другому сделано.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
-Dark_side-, у меня и так хороша, нужно только немного пройти в кооператив для восстановления 100%, у меня сейчас где-то 7.500 боеготовности, т.е. почти достаточно для прохождения с выжившим Шепом.
-Dark_side-, насчёт ME:Infiltrator странная получилась игра : вначале вроде бы затягивает,но потом понимаешь, что всё однобразно и скучно да и истории как таковой нет
Blessed are they who see beautiful things in humble places where other people see nothing. - Camille Pissarro
DimonVoin, я это сказал человеку, который не проходил сам, только смотрел ролики.
Цитата DimonVoin
То есть у тебя табличку с именем Шепа повесили? Странно, у меня 6800 и Шепард-Live
Так был роман с Тали, очков вроде больше, но 100%, если правильно помню повесили, но это было в прошлом месяце, я мог быть невнимательным, может меня глюкнуло и я ошибся.
¤Mix¤, у меня роман с Эш, и с Мири во второй части. Геты и Кварианцы объединились, там другая переменная для их объединения. Выполнить все квесты за Кварианцев и помочь Легиону.
DimonVoin, У меня сейв со второй части, но первую я прошел только вчера, сейчас перекинул сейв в МЕ2, когда перекину в МЕ3, к финальной битве у меня будет около 11000 единиц готовности.
так у меня роман с Эш, а ещё от романов очки боеготовности зависят? Не знал.
Я не про то говорил, может зависит от партнерши, переиграю и узнаю.
Добавлено (08.07.2012, 17:10) --------------------------------------------- ¤Mix¤, боеготовность на 100%? похоже от этих процентов кое-что все же зависит.
Чтобы примирить кварианцев и гетов нужно получить от 5 до 7 очков. Очки основаны на решениях сделанных в ходе второй и третьей части. Если у тебя 4 или меньше очков, то примирение не получиться:
Перепрограммирование еретиков (0 баллов) Уничтожение еретиков (2 балла) Тали не выгнана с флота (2 балла) Тали была сослана / Вы не прошли ее миссию на лояльность (0 очков) Решение конфликта Тали и Легиона с помощью убеждения/устрашения (+1 балл) N7 задание: спасти адмирала Заал'Кориса (+1 балл) N7 задание: уничтожить базу истребителей гетов (+1 балл) Завершена миссия Легиона в ME3 (или не будет мирного договора)
У тебя должна быть высокая репутация для убеждения/устрашения. Если ты переписал еретиков, но смог договориться мирно, ты получишь больше военных ресурсов, но меньше кварианцев. Также, если ты переписал гетов ты столкнешься с еще большим их количеством на планете, чем те люди, которые уничтожили еретиков.