В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Вот мне почему-то кажется, что продолжения будет и будет оно не просто как МЕ, а именно как продолжение 3-ей части. Катализатор от нас явно что-то скрывал.
Определенно будет, но вот проблема в каком виде, мне кажется, что Шепа как героя похоронили и будет новый супергерой спасающий всех от создателей жнецов. "Ах да, Создатели жнецов - мы отклонили эту теорию!" кавычки пальцами.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
В любом случае новая игра будет не о Шепарде, и не о его компашке (друзья/товарищи/соратники). Вспомните хотя бы тот же dragon age. Перенесли сохранения из 1 части. Какие то глобальные изменения хоть кто нибудь заметил? Тут таже история
Шепа как героя похоронили и будет новый супергерой спасающий всех от создателей жнецов.
Или как во 2-ой части. У кого Шеп погиб, начинай сначала. У кого выжил, играем за него. У кого стал Богом, играем против него.
Добавлено (06.07.2012, 03:36) --------------------------------------------- Just_Crazy, Вот поэтому, они вряд ли повторят историю с ДА2. МЕ будет, но какой? Может ММО, может отдельная история, как я уже говорил о том, как новый ГГ колонист, бежит от Жнецов со своей семьёй, сестра/брат погибают в пути. Мы прибываем на другую планету, где воет местная церковь и биотики. Которых заперли в Башне.
Или разрабы и Катализатор, всё это время нас обманывали и продолжения истории Шепарда следует....
DimonVoin, приятней думать в таком случае, что нас обманули.
Цитата DimonVoin
Вот в МЕ4 нам и скажут, что катализатор нам лапши навешал, что не какой он не Бог, а настоящая высшая раса, или те кто считает себя Богами, скоро придут и пожнут вас....
Просто не звучало признание - я представитель высшей расы, мы вас испытываем - сможете ли вы пережить пожинание, ибо если смогли, то мы встретили достойного соперника и выйдем против вас лично. Шеп: - Это чО за ф..., какая такая раса, идите вы наф.. пускай нас лучше жнецы пожинают. - ух ты я открыл истинный смысл концовки F* y* bioware.
Alekc-VS, как один из вариантов. Ведь они даже в ДЛС, всё нормально склепать не могли? Чем они занимались эти полгода? Ответы Катализатору писали что ли? За то когда Шепард его спрашивает, прямо таки чувствуешь, что говоришь сам, ведь именно за ответы на эти вопросы мы петицию подписывали.
DimonVoin, я тоже ее писал . Понимаешь в чем дело, ведь до этого был идеал, а как его улучшить?, удивительно как им удалось добиться улучшения за полгода, своего идела?
Alekc-VS, идеал был для них, а игроки, им подробно расписали что, как и где их (нас) не устроило. Ну конечно, спасибо, исправились. Но всё равно тапок в сторону БиоВаре запущен. Нареканий по-прежнему много.
DimonVoin, не спорю хотелось большего, но попробуй убеди в этом тех кто считает концовку идеалом и был вынужден растолковывать ее бар.. нам, некоторые моменты порадавали, такие как прощание с Тали и Гаррусом, когда их ранило, но возникает вопрос - почему Предвестник проигнорировал Нормандию вместо того, чтобы уничтожить такую лакомую цель?
DimonVoin, можно, но теперь тапков меньше, ибо один уже швырнули, а второй не каждый швырнет.
Цитата DimonVoin
Там и без того целей было много. Так что тут можно на это закрыть глаза.
Просто ведь должен же быть приоритет ценностей у жнеца - что в первую очередь пожинать и уничтожать или он так боялся проникновения, хоть одного пехотинца, что не обратил внимания на фрегат, такое тоже возможно, поэтому отчасти согласен.
О Шепарде будет след игра или нет - уже не столько важно для меня. Главное чтобы показали что этот мужик жив, что он с Эш бухает и еще кое-чем занимается. Короче что у него жизнь удалась. Все остальное для меня не играет большего значения. Черт возьми, он как никто другой заслужил на хорошую пенсию, а не на тупую смерть.
DimonVoin, та да, но домыслить и увидеть все это собственными глазими (я о Шепарде) это разные вещи. П/С: я очень долго ржал когда чисто ради прикола пальнул в этого мальца.
viktor112007, ради прикола в него ещё до этого ДЛС стрелял.
Цитата viktor112007
домыслить и увидеть
Тут не спорю, сам не доволен был тем, что в первом варианте ничего не показали. Кстати если интересно можешь мой блог посмотреть (если не смотрел) я там писал, как могли бы выглядеть концовки в этом ДЛС.
Не надо мутить воду, там где нет воды
Изменение репутации для пользователя АльгАмбрА
АльгАмбрАOffline
Сообщение №316
написано: 6 июля 2012, 05:19
| Отредактировано: АльгАмбрА - 6 июля 2012, 05:32
Да так подумать там логики то с "глькин нос"! Одна лишь обида да и ступор от концовки- лично у меня Все ретрансляторы пожгли... а как же теперь перемещаться по галактике?! Может хоть Рахни что придумают или создадут подобие ретрансляторов в галактике....
АльгАмбрА, но ведь если синтез или управления, кому починить ретрансляторы то будет. А вот если уничтожения, то придётся как-то самим выкручиваться. В гости летать будут реже.
Так ведь- ретрансляторы все равно уничтожаться, какую бы ты линейку не выбрал! А вообще... я "синтезировал" органиков и синтетиков- все должно было быть хорошо и даже "Призрак" сам ушел из жизни А тут на тебе! Лиара, Сью и Джеф -остались бог его знает где втроем... Шеп сгинул, Вакариан бог его знает где, что с Тали не понятно, Рекс и Грюнт крепкие парни- но они тоже не бессмертны и живы ли они!? Эш пропала... Да еще и Андерсона как на зло в финале потерял! Эх...
АльгАмбрА, Да но ДЛС, почти на все эти вопросы отвечает, да адмирал наш, говорит, что ретрансляторы починят, хоть и не сразу. Они в ролике не до конца разломались.
А в других циклах что? Там мы не знаем были они под управлением одной расы, был ли у них совет, или вообще они воевали друг с другом.
Видимо разница как раз была, потому, что у Жнецов все сорвалось в первый раз, а значит, что ни кто так далеко не продвигался. и на основе рассказа Явика я выводы и делаю.
2GaRiN, это как раз из нового DLC, но не буду больше раскрывать интригу.
Цитата 2GaRiN
Видимо разница как раз была, потому, что у Жнецов все сорвалось в первый раз, а значит, что ни кто так далеко не продвигался. и на основе рассказа Явика я выводы и делаю.
Судя потому что жнецы остались, я делаю такой же вывод, точнее цикл остался, а не жнецы.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
-Dark_side-, это после победы над жнецами , а обсуждение шло, как до этого было. Можно назвать то, что осталось от жнецов эволюцией цикла, правда ведь речь шла об прекращении его, катализатор пытался уломать моего Шепа в первый раз сделать выбор и прервать его, но мне нужна была новая концовка.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint