И так - Mass Effect. Без преувеличения культовая ролевая игра, взволновавшая множество людей и завоевавшая тысячи фанатов во все мире. Action/RPG от BioWare, создателей легендарного сериала Baldur's Gate и не менее знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic. Игра ставшая первой частью в планировавшейся трилогии, получившая более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года». Игра затмившая в далеком 2009 году конкурентов за пояс на долго.
Системные требования: Операционная система: Windows XP/Vista Процессор: Процессор с частотой 2,4 ГГц Оперативная память: 1 гб Видеокарта: Класса ATI 1300XT Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Свободное место на жестком диске: 13 гб
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
Особенности игры:
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий. Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять! Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда. Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Elones, не, сюжеты первой и второй даже не на одну тематику
так например во второй враги - коллекионеры, а в первой мы всю игру бегаем за одним человеком. также в первой про цербер мало чего есть, и ты их в-основном убиваешь(всмысле в тех двух квестах про них), а во второй ты на них работаешь.
так что впечатления не испортятся. это всё-равно, что сначала поиграть в первую часть, а потом в приквел
Goliaf, неее, я сначала 2 1-ю, потом во 2-ю. они существенно различаются кстати. мне больше вторая понравилась. всё-же в РПГ надо добавлять жкшн. но не более, а то получится очередной альфа протокол
Ferz, да, я знаю... и это печально Elones, главное различие самого геймплея - в боевой системе. в первой экшн был очень уныл имхо, прицел был кружочком, плюс была система самонаведения пуль (это если цель в кружочке(прицеле) то пули так и так попадают в противника.) хотя её вроде можно бюыло отключить. плюс там патроны были бесконечные (оружие нагревалось) и с этим у меня был баг, ближе к финалу оружие нагревалось и не остужалось . система укрытий во второй более проработанная. и противники умней. и это не полный список, в-общем поиграй увидишь.
Goliaf, да она там и не нужна особо представь себе лицо людей, турианцев, азари и т.д. когда Шеп будет прыгать по цитадели . хотя во второй части прыжки частично реализовали. точнее перепрыгивания через всякие ящики
подскажите плз, как во второй части пройти миссию про поддельные документы? начинается она на лоял-миссии Гарруса, когда их подбираешь, а вот что дальш делать? плз, подскажите
подскажите плз, как во второй части пройти миссию про поддельные документы?
На цитадели на одном из этажей.Я правда не помню на каком.Есть закуток.Ну как перед лестнице на этаж ниже или выше.Помоему на 26 этаже.Так вот там лавочка стоит.И на ней сидят две азари.Они громко переговариваются.Будешь мимо проходить услышишь.Вот им и отдай документы.
2GaRiN, да, а от каких условий это зависит? я просто уже раз 100 подходил к этой лавочке, мне даже скрин давали с этой лавочкой, вот ток у меня там никто не сидит!мб это баг? там сразу к этой лавочке надо подходить? просто раз 10 прошёл игру всю, а квест ток этот всегда остается висеть. обидно
PS, Странно.Я его признаюсь выполнил случайно.У меня и в мыслях небыло ни какие документы ни кому отдавать.А подошел.А у них там разговор что то про переезды.И я им его и отдал.Получил 1000 кредитов.Ты перед ЛИЧНЫМ квестом Гарруса к ним подходил?