И так - Mass Effect. Без преувеличения культовая ролевая игра, взволновавшая множество людей и завоевавшая тысячи фанатов во все мире. Action/RPG от BioWare, создателей легендарного сериала Baldur's Gate и не менее знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic. Игра ставшая первой частью в планировавшейся трилогии, получившая более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года». Игра затмившая в далеком 2009 году конкурентов за пояс на долго.
Системные требования: Операционная система: Windows XP/Vista Процессор: Процессор с частотой 2,4 ГГц Оперативная память: 1 гб Видеокарта: Класса ATI 1300XT Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Свободное место на жестком диске: 13 гб
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
Особенности игры:
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий. Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять! Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда. Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Тень_Монолита, если не забывать с ним разговаривать - то в один момент он дает квест на поиск фамильной брони.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Тень_Монолита, зря. Если его выполнить - уломать Рекса вообще как нефиг делать.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Тень_Монолита, да вообще квесты напарников лучше делать, имхо - потом отношение к Шепу лучше.
Тень_Монолита, но все равно приятно, когда, к примеру, во 2 части, благодаря личному квесту в 1, Тали Шепа сразу признает, а не сомневается
блин, а я даже не знал что у них есть квесты( у компаньенов) наткнулся только у гарруса про какого-то чикатило который всем органы вырезал. пришел, застрелил и ушел, гарик только и спросил "че это было?"
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Как сказать: бегала, я значит бегала, все подбирала, вдруг сообщение - поговорите о найденном с Тали, я бедняга даже не поняла о чем, ну ладно как попала на корабль подошла, поговорила, Тали надрывается: хочу копию дынных (так вот что это было!), они важны для моего народа, да ради бога, мне оно как то все равно собственно. Через 30 секунд разговор был закончен. Вот это личный квест!
Заново перепрошел старый добрый Mass Effect с нуля и открыл для себя массу нового - оказывается я и половины всех квестов не проходил в прошлых прохождениях. Теперь я кажется понимаю, как некоторые в ME3 7к набирают.
У меня первый МЕ на рабочем ноуте стоит играю до начала рабочего дня и в обеденный перерыв. С утра как раз дал Сарену по морде теперь можно спокойно работать.
А вдруг прямо сейчас жнецы пожинают другие расы? О_О но мы о них не знаем будучи не созревшей расой?!
А меня в первой части интересовал всегда один маааленький квестик, даже не квестик, а просто не большой рассказик, чтоли... Короче, есть такой квест с азари, к которй еще записываться типо сложно, ну простым смертным, а нас она типо сама зовет. Дак вот, с некоторым гемороем, она может дать вам какой-то предмет, который фиг знает зачем нужен, но я нашел то, для чего он предназначен, и там рассказывалось типо про эволюцию органиков вроде, я щас плохо помню, что там было, но было ооочень странно для чего это все было селано))) вооот...
Мелочь конечно, но мне чисто интересно. Раз 15-20 игру перепроходил, но такое замечаю впервые. Две одинаковые вещи, но характеристики чуть разнятся. Это ж не меч и магия или дьябло, я думал что в МЕ всё строго фиксировано. Кто-нибудь ещё такое замечал? [img][/img]
А вдруг прямо сейчас жнецы пожинают другие расы? О_О но мы о них не знаем будучи не созревшей расой?!
только недавно узнал, что есть еще одно длс Pinnacle Station. вот его описание
Цитата brotheph
Дак вот, с некоторым гемороем, она может дать вам какой-то предмет, который фиг знает зачем нужен, но я нашел то, для чего он предназначен, и там рассказывалось типо про эволюцию органиков вроде, я щас плохо помню, что там было, но было ооочень странно для чего это все было селано))) вооот...
история пещерных людей, сделано скорее всего для интереса ( ибо кататься на мако по N-ому числу планет напрягает)
Mr_Ferz, это специально для америкосов вроде бы версия и там все по английски золотое издание даже не перевело его никак, на планете всего два длс для масс эффект, про станцию и астероид
Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Изменение репутации для пользователя Ferz
FerzOffline
Сообщение №535
написано: 27 марта 2012, 15:03
| Отредактировано: Mr_Ferz - 27 марта 2012, 15:04
brotheph, да я знаю что оно не переведено, меня больше интересует что в этом длс, галимые пострелушки или же там есть какой-то сюжет и т.д. если первое то и смысла тогда его ставить нету ( разве что ради очивки на 60 левел)
Я его сознательно удалил, так как попробывал поиграть, появляешься на воздушной станции где тебя просят со своей командой показать на что ты способен, дают выбор из трех или пяти режимов, я выбрал отстрел голлографических гетов в голлографической местности - прут, гады и прут, прут и прут, а потом не помню что было))) короче так и не прошел, удалил ДЛС и продолжел без него. вооот...
Добавлено (27.03.2012, 19:26) --------------------------------------------- судить не могу, но как будто чистый калл оф дьюти))) хотя американцам полюбому понравилось)))
Стала заново проходить МЕ и никак не могу спасти адмирала Кахоку, который просит узнать что случилось с его отрядом, а потом начинает копаться в делах "цербера", и прийти ему на выручку не успеваю. Или его в принципе нельзя спасти?