Не нашла соответствующей темы, поэтому решила создать - это будет удобнее, чем искать свою проблему в общей теме обсуждения. Просим и оказываем помощь по техническим вопросам здесь
FAQ по распространенным проблемам.
Системные требования:
Рекомендуемые: • Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1 • Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 2.4 GHz / что-то похожее от AMD • Оперативная память : 2GB (XP) / 4GB (Vista/Win 7) • Видеокарта : AMD/ATI Radeon HD 4850 / NVIDIA GeForce 9800 GT с 512 MB памяти на борту • Свободное место на жестком диске : 15 Гб
Минимальные: • Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1 • Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 1.8 GHz / что-то похожее от AMD • Оперативная память : 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7® • Видеокарта : 256 MB DirectX® 9.0 – compliant card with Shader Model 3.0 • Свободное место на жестком диске : 15 Гб
Как перенести сохранения из предыдущей части? Файлы сохранений должны находиться по адресу: Мои документы/bioware/mass effect 2/save В главном меню выберите: Новая игра -> Перенос персонажа МЕ2
Ошибка с установкой: Direct X Install Critical Error Fix: При установке Mass Effect 3 через Origin, иногда у него не получается поставить DirectX и вызывает ошибку Direct X Internal Critical Error. Чтобы решить эту проблему, идем в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\__Installer\directx\redist и удаляем в папке все кроме следующих файлов: DSETUP.dll dsetup32.dll DXSETUP.exe Снова запустите установку игры в Origin.
Ошибка: VC++ Runtime Distributable Package Not Installed Error: Установите последнюю версию Microsoft C++ в установочной директории Mass Effect 3: Скачайте Microsoft C++ 2010 x64 и Microsoft C++ 2010 x64 с официального сайта. В контрольной панели удалите Microsoft Visual C++ 2010 – все какие есть, если несколько. Идем в C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist и удалите оба файла vcredist Вставьте скачанный пак C++ в: C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist. Запустите Origin и попробуйте установить игру.
Персонаж застрял: Не частая проблема, но если это случается, то выйдите из игры, запустите, и загрузите ранний сэйв.
Не устанавливается – бесконечная установка в Origin: Вы установили Mass Effect 3, но каждый раз выдается окно о готовности к установке. Решается проблема следующим образом
Шаг 1 Откройте regeditor и следуйте в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow 6432Node\EA Games\Mass Effect 3 найдите GDFBinary со значением: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll.
Шаг 2 Добавьте значение: Install Dir
Шаг 3 Добавьте следующий текст к значению: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3. Оно отвечает за путь установки, который иногда отличается.
У вас должно получится - ab (Default) REG_SZ (не установлено) ab GDFBinary REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll ab Install Dir REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3 Перезапустите Origin и начинайте играть.
Голосовой чат не работает в мультиплеере Mass Effect 3: Убедитесь что микрофон присоединен правильно нажав клавишу Tab. Если вы видите иконку микрофона, то все правильно. Если нет, то можно попробовать поднять шкалу звука микрофона на максимум... или переустановить игру.
Если у вас в лобби отображается красная иконка микрофона, то следует установить свежую версию драйвера для микрофона. Так же можно попробовать поменять звуковой девайс на что-то другое, выйти, зайти вновь и вернуть микрофон обратно. Обычно помогает. А еще – перезагрузите PC.
Не работают горячие клавиши в мультиплеере: Перезайдите в игру. Проблема связана с выбором персонажа в лобби.
Failed to Initialize The Physics System – не работает система физики: Отчистите старые драйвера Physics и поставьте новые отсюда. Для чистки драйверов можно использовать Drive Sweeper. Если проблема осталась, то скопируйте PhysXCore.dll из NVIDIA Corporation\PhysX\Engine\v2.8.3\ и вставьте в \Mass Effect 3\Binaries\Win32\.
Низкая производительность: Если вы играете на ноутбуке, то это частая проблема, особенно если у вас графика Nvidia. Так же убедитесь, что игра использует именно графический процессор, а не интегрированный. Откройте контрольную панель nvidia В разделе ’настройки 3d’ выберите ‘управление настройками 3d ’ Нажмите на закладку ‘программные настройки’ Найдите mass effect в списке и поменяйте на ‘high performance nvidia processor’. *** Активируя антиализинг в Mass Effect 3 это значительно влияет на производительность. Однако если активировать функцию и так же включите ее в контрольной панели вашей графической карты, то частота кадров может стабилизироваться.
Вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания: Обновите драйвера видео-карты и убедитесь что она использует его. Делается это так: Поиск – “Nvidia Setting (Настройки Nvidia)”, Откройте программу. Идем в настройки 3D, выбираем “Управление настройками 3D” Вкладка “Program Settings” Нажмите “Добавить/Add” Идем в “File Path..\Origin\Mass Effect 3\Binaries\Win32″ и выбираем“MassEffect3.exe” Теперь вы можете решить как карта должна относится к игре. Найдите “Выбрать предпочтительный графический процессор этого компьютера”. Выберите “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” что-то может отличаться, но суть – одна. Не забудьте нажать клавишу "Применить" Перезагрузите игру и Origin.
Не могу подключится к серверам EA: Убедитесь, что фаерволл не блокирует доступ. Попробуйте отключить анти-вирус Если не работает, идем в C > Windows > System32 > drivers > etc и находим ‘hosts’. Открываем блокнотом и удаляем все в чем есть ea.com. Сохраняем и играем. Альтернативно – переведите Origin в оффлайн-режим.
Mass Effect 3 очень медленно загружается: Если у вас двухядерный процессор, то загрузка самой игры и в частности мультиплеера может быть очень долгой. Решение: ALT-Tab открываем диспетчер задач. Процессы – правой кнопкой на MassEffect3 exe и выберите Set Affinity. Поменяйте на Одно Ядро и нажмите Ok. Снова откройте диспетчер и поменяйте Affinity на два ядра. Сохраните и запустите игру.
Проблемы с текстурами Скорее всего проблема с драйверами. Откатите версию назад или поставьте новые.
Обновления загрузятся автоматически, какие зависит от платформы. 9 апреля выйдет на ПК ,10 на XBOX и PS3. Исправлено: 1 - Ошибка когда некорректно переносилось изменённое лицо Шепарда из 1 и 2 части в 3. 2 - Ошибка когда немедленная загрузка сохраненной игры приводила к сбросу и блокировке умений. 3 - При выборе подключения к сетевой игре на низкой скорости (и какая же у них низкой счиается?) теперь не будет выкидывать и писать всяческие ошибки. 4 - Исправлен вылет с неким выбором внутриигрового терминала на Иден Прайм ( видимо речь о DLC у меня его нет). 5 - Когда на сервере игры работы или он упал будет приходить сообщение об этом ,вместо вылета из игры. 6 - Исправлен вылет из "быстрого сохранения" если у Фемшепарда вы изменили лицо в начале игры. 7 - При перезагрузке миссий если оружие у вас улучшено до макс уровня на экран не будут выводится странные текстовые артефакты. 8 - Исправлен вылет/зависание в финале сразу после попадвния в "Луч". 9 - Теперь если у вас на одном компьютере 2 аккаунта вам будут доступны сохранения из DLC только с того аккаунта с которого вы его (DLC) приобрели. Только для ПК. 10 - Исправлена ошибка при которой имея 2 аккаунта иногда блокировались сохранения если один имеет доступ к DLC а другой нет.Только для ПК. 11 - Исправлена ошибка при переходе из зоны хранения в док стыковки Нормандии на Цитадели. Только для PS3.
За содействие в переводе выражаю благодарность - Saessentessis
Техподдержка Electronic ArtsВопрос: Возможно я глупый но я не могу разобраться с тем как пользоваться ME3 Explorer и как устанавливать косметические моды и текстуры в Mass Effect 3 так как раньше этого никогда не делал. Расскажите пожалуйста как ставить косметические моды и текстуры при помощи ME3 Explorer. И хочу понять как ставить текстуры своих напарников Шепарду и где их собственно скачивать. Ответ: Хочу предупредить: я не знаю всех тонкостей программы в полной мере, просто не могу пройти мимо, когда кто-либо взывает о помощи, а у меня есть возможность поделиться имеющейся информацией. Что бы не растягивать свой пост - закину его под спойлер.
Пара слов вместо вступления или ода сервису Origin.
Программа прекрасно работает на лицензионной версии игры, но упомянутый мною Origin.. постоянно мешал ковырянию в файлах и при повторном (после манипуляций с файлами игры) запуске постоянно блокировал или требовал какое-либо не достающее (по его мнению) DLC. В общем, наше с ним противостояние закончилось тем, что я выпилил его из своей системы и приобрёл ещё одну версию МЕ3 самизнаетеоткуда.
И так. Вам понадобится МЕ3_Explorer, ребята всячески стараются популяризировать моддинг по МЕ, так что с размещением ссылки, я думаю, проблем не возникнет. Разархивируете, находите ексешничек, запускаете, вас встретит окно программы. Нажимаете на кнопку Developer Tools и в выпадающем списке выбираете Texplorer:
При первом запуске программе необходимо просканировать игровые архивы и во всплывающем окне (если вольно перевести) программа интересуется: "Сканировать файлы DLC или нет?"
Здесь уже на ваше усмотрение, но это займёт гораздо больше времени (40-60 минут, вместо 15-20) и с вероятностью 70% найдёт какую-либо ошибку, соответственно все манипуляции придётся начинать сначала.
По завершению процесса:
МЕ3Е готов к работе, в левом оконце программы, как вы видите, будут отображаться все текстуры из игры, аккуратно раскиданные по папочкам.
Если быть совсем уж честным, то вся писанина выше - вольный перевод информации взятой от сюда: me3explorer.freeforums.org. Отличный сайт, если у вас всё в порядке с английским - настоятельно рекомендую, да и без знания языка советую там поошиваться какое-то время..)
Непосредственно о манипуляциях с текстурами и замене мешей, лучше всяких слов и писанины, расскажет следующее видео:
За которое не забываем поблагодарить некоего WarrantyVoider, обитающего на вышеупомянутом мною сайте.
Вот пожалуй и всё. Буду признателен, если кто-то надумает поделится новой, более интересной информацией. Как говорят заокеанские любители серии "Mass Effect": "Счастливого моддинга!"
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Простой. Если сэйвы в порядке, останется скопировать их в эту папку и игра должна их увидеть. Если не поможет, то это в настройках лаучера нужно смотреть. Может быть не указан верный путь к сохранениям.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
и это значит мне надо эту папку с моими сейвами скинуть в документы и все ок?
Если сработает способ выше, то и это не понадобиться.
Добавлено (12.05.2012, 20:02) --------------------------------------------- Можно попробовать самому создать папку и перекинуть туда сейв из МЕ2. Documents\BioWare\Mass Effect 2\Save\Название папки с сэйвом\-здесь сэйв
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
При установка нового патча шкала доходит до 99% и просит войти в систему с правами администратора, все патчи и дополнения ставились до этого нормально и новое дополнение уже после патча поставилось нормально, а патч нет. Запускал и с правами администратора и в свойствах галочку ставил, ничего не помогает. Кто сталкивался, может подскажет?
Не думал что обращусь сюда когда-нибудь.... После последнего патча игра перестала запускаться, а точнее висит в диспетчере только как процесс, памяти занимает от 300Кб до 900Кб примерно. Переустановка не помогла, может у кого-то такое было?
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Привет всем) вот такая проблема! биотические способность самонаведение не работает как примеру в МЕ2! кто сталкивался и кто знает как решить данную проблему?
Я долго скитался среди звездных просторов, по волнам света и обломкам пыли, а ныне возвращаюсь к истокам...
Изменение репутации для пользователя Rockalive
RockaliveOffline
Сообщение №69
написано: 1 июля 2012, 14:11
| Отредактировано: Rockalive - 1 июля 2012, 14:23
Слетела винда и пришлось переставлять Mass effect, ну и ка обычно Меня просят "вы должны войти с правами администратора" , ничего не помогает, совместимость ставил и профиль администратора создавал - ничего! Может кто что подскажет, но не говорите про установку винды 64, просто у меня лицензия 32 и я не знаю что делать. Заранее спасибо тому кто поможет. И похоже мой аккаунт взломали, когда я захожу в орджин выходит сообщение что мой ак-т открыт на другом компе, но я все ровно могу войти, после перезапуска все повторяется, даже пароль сменил все так же.
Ну что ж, это опять я. Такая проблема - игра начинает жутко лагать, тормозить после нескольких минут игры в мультиплеере и при переходе в сингл тормоза сохроняются, решается перезапуском ориджин(но встретившись с хорошей сильной командой не охото выходить после первого матча). Ощущения словно слетают драйвера-начинается слайд-шоу, но драйвера новые и уже переставлял, на другие игры не распространяется. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460. Охлаждение хорошое, специально замерил температуру, карта не нагревается выше 45 градусов. До установки "Земли" подобной проблемы не было. В интернете решения не нашел, в поддержку не писал потому что по английски трудно будет проблему описать. Кто сталкивался подскажите решение. Есть ли смысл переустанавливать игру?
Изменение репутации для пользователя Just_Crazy
Just_CrazyOffline
Сообщение №72
написано: 20 июля 2012, 21:57
| Отредактировано: Just_Crazy - 20 июля 2012, 21:59
Rockalive, встречался с этим не раз, но не так часто как ты. И до установки Земли. К сожалению, с вероятностью 99% это баг долбанного ориджина, и кроме как перезапуском не лечится. Из профилактических мер возможно предложить только разве что не трогать ориджин вообще, не сворачивать/разворачивать игру, и не переключать язык (при данных условиях в рандомном порядке у меня ориджин иногда вообще намертво повисает, и вешает игру)
Just_Crazy, Ну что ж буду надеятся решение когда нибудь найдется спасибо за ответ.
Добавлено (21.07.2012, 15:57) --------------------------------------------- Попробовал переустановить игру-не помогло, снизил настройки графики-не помогло, если еще 1 матч можно сыграть, то 2 это уже пытка для глаз, в тех поддержку не вижу смысла обращаться, все равно скорее всего ничего не скажут
Rockalive, ну я же предупреждал, что не поможет Самое интересное, что ориджин у всех ведет себя по разному. У кого то вообще не доставляет хлопот, а кому то играть не дает. Видимо зависит от личной комплектации железа и софта.
Изменение репутации для пользователя Rockalive
RockaliveOffline
Сообщение №75
написано: 21 июля 2012, 12:15
| Отредактировано: Rockalive - 21 июля 2012, 12:20
Just_Crazy,У меня довольно мощный компьютер и до этой недели спокойно тянул игру, не разу не выкидывало, не глючило, может систему переставить? В общем напишу в техподдержку, буду ждать ответа.
Изменение репутации для пользователя Nightsong
NightsongOffline
Сообщение №76
написано: 21 июля 2012, 12:39
| Отредактировано: Nightsong - 21 июля 2012, 12:39
Помимо снижения/повышения характеристик графики в игре — убедитесь, что если у вас в игре включен, допустим, антиалиасьнг, то он включен и в настройках видеокарты. Тоже для вертикальной синхронизации Можете вобще отключить эти 2 настройки.
А проблема с запросом прав администратора решается выключением в диспетчере оригина и OriginClientService.exe. Затем в папке оригина поочередно запускаются OriginLegacyCLI.exe, OriginClientService.exe, Origin.exe
Такая беда... Во всех частях МЕ, 1,2,3 проскальзывает один и тот же баг с текстурами лиц на протяжении всех частей у
всех НПС. Похожей ошибки нигде раньше не встречал. Кто сталкивался или есть идеи, чем это может быть вызвана. Специально ставили разные версии игры, но этот баг, присутствовал во всех. Может быть артефакт ведюхи? Ведюха GeForce 7600 GT 256MB
DimonVoin, обновите дрова видеокарты и попробуйте поотключать эффекты через ПУ Nvidia
— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам. — Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло. — Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.
mikysya, Дальше первых трёх слов пробовали прочитать?
— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам. — Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло. — Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя mikysya
mikysyaOffline
Сообщение №83
написано: 7 октября 2012, 12:33
| Отредактировано: mikysya - 7 октября 2012, 12:35
mikysya, тогда - попробуйте наоборот, включить. В ГПК, допустим, 90% проблем решает принудительно включенная вертикальная синхронизация.
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя Vikstra
VikstraOffline
Сообщение №85
написано: 28 октября 2012, 13:36
| Отредактировано: Vikstra - 31 октября 2012, 13:21
Dyshes, ну может и не 16бит но близко к этому. в других играх нормально ,и в этой игре все было почти идеально ( я даже скриншоты хорошие делал) а вот тут после смерти Миранды решил переиграть с более ранних сохранок. Ну и пошло-поехало. начиная с теней и более темных участков. Изображение становится таким словно включено 16бит. На корабле стало вобще не выносимо. Что делать ума не приложу.
Dyshes, на ''стандарте'' ( т.е. с выставленым ползунком яркости на 0) картинка становится приятнее но, глаза можно смело "ложить на полку". Надо править гамму и контраст. P.S. Cмотрел сейчас как сын играет в МЕ2. Вот там картинка идеальная, а тут....... большое" Ж"