• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » МЕ 3: технические проблемы

МЕ 3: технические проблемы
Leraie  Offline  Сообщение №1 написано: 8 Март 2012, 17:12 | Отредактировано: ApeX - 9 Февраль 2018, 01:05






Не нашла соответствующей темы, поэтому решила создать - это будет удобнее, чем искать свою проблему в общей теме обсуждения.
Просим и оказываем помощь по техническим вопросам здесь :)

FAQ по распространенным проблемам.


Изменения предыдущего патча 1.01


Техподдержка Electronic Arts 
Вопрос:
Возможно я глупый но я не могу разобраться с тем как пользоваться ME3 Explorer и как устанавливать косметические моды и текстуры в Mass Effect 3 так как раньше этого никогда не делал. Расскажите пожалуйста как ставить косметические моды и текстуры при помощи ME3 Explorer. И хочу понять как ставить текстуры своих напарников Шепарду и где их собственно скачивать.
Ответ:
Хочу предупредить: я не знаю всех тонкостей программы в полной мере, просто не могу пройти мимо, когда кто-либо взывает о помощи, а у меня есть возможность поделиться имеющейся информацией. Что бы не растягивать свой пост - закину его под спойлер.

Доступно только для пользователей


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
KEKS  Offline  Сообщение №2 написано: 8 Март 2012, 17:40


kekso


508
Цитата AnkhSunAmun

выбирай сначала левый флэшбэк, а потом правый, это баг


Leraie  Offline  Сообщение №3 написано: 8 Март 2012, 18:25





KEKS, спасибо, помогло.


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
KOC  Offline  Сообщение №4 написано: 8 Март 2012, 19:00 | Отредактировано: KOC - 11 Март 2012, 15:54



14
А мне может кто пособит с проблемой? В общем дело обстоит таким образом - в игре полностью отсутствует звук (присутствует только в заставке BioWare/EA и в главном меню до загрузки игры/начала новой). При этом на проигрывателе звук продолжает воспроизводиться. Колонки 2.1 (5.1), Драйверы свежие (наверное, но не обновляются новее текущей версии после удаления) версия 6.00.0001.6307 Realtek HDA, мат.плата Gigabyte Z68XP-UD3P. В других версиях ME все нормально. Help! unsure

UPD: Исправлено! Решение было банальное: Постановка флажка в свойствах ярлыка на "Запуск от имени администратора" и "запустить в режиме совместимости с *Windows XP SP3* ".

Давайте закроем тему? Это сказочная глина, из нее можно сделать песок © registrant
Маркус  Offline  Сообщение №5 написано: 11 Март 2012, 23:15 | Отредактировано: Маркус - 11 Март 2012, 23:15



Засел за прохождение и первый тупой баг - на станции биотиков после сцены схватки Джек с роботом Шепард проваливается сквозь текстуры локации и падает вниз...а дальше привет экран загрузки. Пробовал пару раз перепройти одно и тоже кино

Deхter  Offline  Сообщение №6 написано: 19 Март 2012, 18:53 | Отредактировано: -(DeXter)- - 19 Март 2012, 19:05



Проблема в следующем - не успел я порадоваться игре, как тут же наткнулся на баг: в миссии на Иден Прайме по отбиранию у Цербера артефакта после загрузки данных и просмотра Шепардом ролика игра вылетает. Пробовал перезагруз несколько раз, но та же самая ситуация. Help!

Gоблин  Offline  Сообщение №7 написано: 19 Март 2012, 19:03



-(DeXter)-, тебе просто нужно идти в другую комнату для загрузки данных их там две. Вторая находиться дальше. Просто уничтожай врагов и двигайся налево. После того как в ней посмотришь ролик, можно идти в первую, все будет идти нормально.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Deхter  Offline  Сообщение №8 написано: 19 Март 2012, 19:06



Gоблин, так там же одна комнатка и дверь после входа блокируется, обратно никак...может я плохо осмотрелся?
Спасибо, попробую.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №9 написано: 19 Март 2012, 19:10



609
-(DeXter)-,
Цитата KEKS

Quote (AnkhSunAmun)Проблема такая: по квесту "Из пепла" Не знаю что это значит(еще не проходил) , но пишут что надо сделать так: Quoteвыбирай сначала левый флэшбэк, а потом правый, это баг

Добавлено (19.03.2012, 19:10)
---------------------------------------------
Gоблин, кстати, я из вредности ^_^ прошел наоборот, сначала правую, потом левую, никакого вылета не было mellow


Gоблин  Offline  Сообщение №10 написано: 19 Март 2012, 19:17



Just_Crazy, я тоже. А потом слышал неоднократно про этот баг и читал как от него избавиться. Я правда не из вредности, просто решил всех уничтожить, а потом уже гулять ^_^
-(DeXter)-, на локации их две, не сомневайся. Просто в первую не иди. Иди по локации налево и наткнешься потом на вторую.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Vi[RUS]  Offline  Сообщение №11 написано: 24 Март 2012, 01:04 | Отредактировано: Vi[RUS] - 24 Март 2012, 01:07



275
В время нападения на Цитадель, после лифта, слева есть комната, дверь в которую закрыта, а в ней M-358 "Коготь" и еще что-то.
А как открыть то эту дверь?

Тирион  Offline  Сообщение №12 написано: 24 Март 2012, 01:13





Цитата Vi|RUS|

В время нападения на Цитадель, после лифта, слева есть комната, дверь в которую закрыта, а в ней M-358 "Коготь" и еще что-то. А как открыть то эту дверь?



Чуть дальше есть переключатель. После его "использования", дверь открывается.

Vi[RUS]  Offline  Сообщение №13 написано: 24 Март 2012, 01:36



275
Тирион,
Оббегал все, нашел только терминал с записями Бейли, а переключателя нигде нету.

Добавлено (24.03.2012, 01:36)
---------------------------------------------
Все, нашел! yahoo


Heartless  Offline  Сообщение №14 написано: 24 Март 2012, 22:08


El Pythonisto


Такая проблема: Шепард перестаёт двигаться. Случилось единожды за спиной у Джокера, помогла лишь перезагрузка. Если кто знает, как решить (на будущее)) — буду признателен.
Ещё: у меня одного в финале порой пропадает звук от выстрелов в видео? Или это халтура разрабов?

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Shаdow  Offline  Сообщение №15 написано: 25 Март 2012, 04:51


Воля Клинков


BushWacker, рядом с Джокером у меня Шеп не застывал, но на Марсе. На одном и том же месте застревает. Включаешь транспортник(или как он там называется) и Шеп застывает, но к удивлению стрелять может,боезапас убывает, а сам даже не шелохнется. Но если немного подождать этот баг исчезает.
насчет звука, у меня вроде бы такого не было.

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
2GaRiN  Offline  Сообщение №16 написано: 25 Март 2012, 05:04 | Отредактировано: 2GaRiN - 25 Март 2012, 05:05



Цитата Vi|RUS|

Все, нашел!

Нашел - так поделись с людьми. :)

Лечу манию величия уринотерапией.
Прайм  Offline  Сообщение №17 написано: 25 Март 2012, 08:46



Цитата 2GaRiN

Бывает такое. Тоже, просто отключается управление и все. Там есть места такие, ближе к СУЗИ немного, вообщем, всегда - когда я встаю на это место и начинаю разговор, то управление отключается. Видно тебе тоже повезло его найти. Ктати, лечится, помоему, только лоадгеймом.


Я просто еще раз поговорил с Сузи :3

2GaRiN  Offline  Сообщение №18 написано: 25 Март 2012, 08:48



Цитата Прайм

Я просто еще раз поговорил с Сузи :3

У меня не работало. Что со СУЗИ говорил, что с Джекером, без толку. Там намертво залипаешь просто.

Лечу манию величия уринотерапией.
Прайм  Offline  Сообщение №19 написано: 25 Март 2012, 09:48



2GaRiN, значит, мне повезло :)
С крутящимися головами у меня проблем не было.

2GaRiN  Offline  Сообщение №20 написано: 25 Март 2012, 09:57 | Отредактировано: 2GaRiN - 25 Март 2012, 09:57



Цитата Прайм

С крутящимися головами у меня проблем не было.

А у меня было. Иногда Шепард, с очень большим интересом, следит не за Лиарой, а за ее дроном, что по комнате летает. В итоге частень ломает себе из за этого интереса шею...
Да и с доктором Чаквас тоже не все гладко. Одна анимация диалога с нею глючит просто страшно. Мало того, что там с анимацией проблемы, так она ще и может в текстуры стола например залезть ногами.

Лечу манию величия уринотерапией.
Heartless  Offline  Сообщение №21 написано: 25 Март 2012, 12:32


El Pythonisto


2GaRiN, ясно. У меня в тот раз как назло ещё и поговорить нормально с этой парочкой нельзя было(
А вот с головами всё нормально… почти. Иногда поворачивают вбок на градусов 95, но не более того.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Прайм  Offline  Сообщение №22 написано: 27 Март 2012, 09:15



У меня в миссии на Тессии Шепард застрял в текстурах. Пришлось кувыркаться несколько минут.

brotheph  Offline  Сообщение №23 написано: 27 Март 2012, 10:51



110
Я вот тут, играя второй раз в МЕ3, с сохранениями, из ранее пройденной МЕ3, заметил стремную, для меня не доделку... Дак вот, иду я значит по миссии N7 спасать Джейкоба, ну не важно, там сначало пальба, а затем можно походить спокойно по базе, ну я там обнюхивал все. Ах да, со мной в команде были Эш и Вега, дак вот, когда я увидел Эш, подходившую ко мне, (т.е. уже не бежала, а шла) я сразу вспомнил анимацию Шепарда в МЕ2, типо когда он еще не привык к имплантам и ходил коряво, вот так же ходит в МЕ3 и Эш! точно так же на 100% копируя... Джеймс кстати нормально ходит, вот ведь поленились анимацию всем сделать((( Хотя вдруг ее лечили темиже имплантами вот она и... короче я думаю это не доделка! вооот...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Прайм  Offline  Сообщение №24 написано: 27 Март 2012, 11:06



Это проблема не имплантантов. Игра просто глючит)

Steady  Offline  Сообщение №25 написано: 27 Март 2012, 11:11



Цитата brotheph

, вот ведь поленились анимацию всем сделать(((


Меня еще не устраивает анимация хождения во время ранения, все время наклоняются в правую сторону и держатся левой рукой за живот, типо закрывая рану.

brotheph  Offline  Сообщение №26 написано: 27 Март 2012, 11:22



110
Прайм, во второй части Шепард не достроенный, и там он ходит коряво, так и должно быть, это не баг его организм типо еще не привык к имплантам, но какого фига Эш то так же вдруг заходила? Подражает Шепарду? Дразнит? хахахаха) Короче тупо поленились сделать анимацию для нее и впендюрили от Шепа... эх...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Runaa  Offline  Сообщение №27 написано: 28 Март 2012, 03:01



220
Первый раз такое в играх наблюдаю, игра не может понять куда сохраняться и это не делает, как ей (в каком файле указать правильный путь) показать, у меня папка документы не на диске С.
Как ей найти сохраненку с предыдущий игры я нашла в каком файле написать путь, а это к сожалению нет.
Прошу помочь.

Shаdow  Offline  Сообщение №28 написано: 28 Март 2012, 09:35


Воля Клинков


Runaa, предположительно это указывается в файле "MassEffect3Config" , точнее сказать не могу, файл не маленький. Но сейчас поищу

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
brotheph  Offline  Сообщение №29 написано: 28 Март 2012, 09:36



110
Runaa, хм... у меня до МЕ3 стояли обе части предыдущих, а документы были там, где и должны быть. Если семерка стоит, то в библиотеке: мой компьютер/библиотеки/документы/bioware/ну и тут все масс эффекты, это на всякий случай. Дак вот, когда я установил МЕ3, то запустил сразу, и думал придется выходить, чтобы указать путь, а нет! он автоматом нашел сохранения, так что установи МЕ2 там создасться все и скинь потом сохранки в папку bioware/Mass Effect 2. Потом запускай МЕ3 и он должен найти все сохранения, а если не хочешь ставить МЕ2, то просто создай папки сама в документах и все будет путем...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Shаdow  Offline  Сообщение №30 написано: 28 Март 2012, 09:44


Воля Клинков


brotheph, у нее документы на другом диске, а МЕ3 думает что документы на диске С и поэтому не сохраняется.

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » МЕ 3: технические проблемы
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб