В данной теме можно оставить свои советы и способы успешной кооперативной игры в Mass Effect 3. Ждем ваших советов, и рассказов о тактике успешного прохождения.
Начало
Прежде чем собирать команду, надо понять, кем же ты в ней будешь, о дорогой мой читатель. На практике мне довелось увидеть, к сожалению, отнюдь не все классы, я не говорю уже об игре за них. Однако, в этом разделе я приведу перечень классов, существующих в игре и их основные функции в отряде. Остальное останется на твоё усмотрение, мой друг.
Теперь, моё друг, когда ты определился с выбором своего амплуа, пора подумать и о команде. Они делятся на три группы: моноклассовые, диклассовые и мультиклассовые.
Название:Хаск. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Хаск - дискриминация налицо - из людей получаются самые слабые войска Жнецов. Не имеют защиты, но легко сбивают щиты и могут связать игрока ближним боем - на несколько секунд оба будут беззащитны, а потом кто-то из них погибнет. Нажимайте клавишу ближнего боя, если хотите, чтобы это был хаск. Способ борьбы: Самое главное, не застрять с толпой этих тварей в одиночку. Отстреливайте их, не давая приближаться.
Название:Каннибал Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Каннибал - хаск-батарианец. Отстреливается издали, умеет занимать укрытия и кидать гранаты. Защиты в привычном смысле у каннибала нет, а его голова очень удобно ложится в снайперский прицел. Может оправдывать своё название, покрывая себя при этом непробиваемой оболочкой (как щиты стража "Церберов"). В этом случае выцеливайте незащищённые места или используйте умения. Способ борьбы:
Название:Налётчик Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Налётчик - знаменитый "Marauder Shields", хаск-турианец. Защищён щитами, специализируется на дальнем бое. Может покрывать бронеоболочкой, но только не себя, а своих союзников - как правило, каннибалов и хасков. Не отличается особым здоровьем или силой, но именно в качестве поддержки может создать определенные трудности. Способ борьбы:
Название:Опустошитель Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Опустошитель - артиллерия Жнецов, хаскованный рахни. Бронирован (здоровья нет) и медленно передвигается. Нацеливается на игрока двумя синими лучами и производит три залпа. Но самая главная пакость - рой жуков, сидящих у него в животе. И по закону подлости этот живот всегда опорожняется на игроков. Способ борьбы:
Название:Роевики Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Роевики - те самые мелкие жучки. Убить их нельзя разве что взглядом. А так - хоть наступайте. Только не игнорируйте - несколько роевиков вполне могут оставить вас без щитов или не дать восстановить защиту в пиковый момент. Способ борьбы:
Название:Тварь Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Тварь - гибрид крогана и турианца размером с яга. Как и рахни, имеет только броню. Вести бой может только в рукопашной, но атакует с разбега. Может доставить немало хлопот в закрытом пространстве и даже прибить игрока насовсем. Из-за размеров и как следствие неуклюжести, после атаки некоторое время подставляет пятую точку для расстрел игрокам, лучше этот шанс не упускать. Способ борьбы: Бдительные разведчики со снайперской винтовкой могут без особых хлопот избавить вас от проблемы в лице Твари. Также можно затеять кошки-мышки, стараясь заставить Тварь кинуться на вас, а потом резким перекатом уйти в сторону, тем самым позволив вашим напарникам разделаться с ней без особых проблем. Не стоит ввязываться в бой один на один, это может закончиться для вас печально. Как минимум на это чудо лучше охотиться вдвоем. Переходить в ближний бой, только в случае крайней необходимости, Тварь один из самых сильных бойцов ближнего боя и скорее всего вас прикончит.
Название:Баньши Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Баньши - стройная, длинноногая азари познакомится с игроком любого пола для близких отношений. Защищена барьерами и бронёй, здоровья нет. Телепортируется, кидается пучками энергии на расстоянии, выбивает из укрытия криками вблизи, а самых близких заботливо поднимет над землёй, положит руку на голову, словно по-матерински успокаивая, а затем протыкая другой рукой насквозь. Поэтому, интим лучше не предлагать. Способ борьбы: Атакуйте Баньши издали, не позволяя ей подойти достаточно близко, ее крик может снести ваши щиты без постороннего вмешательства. Не атакуйте с открытых пространств, иначе станете легкой мишенью для ее биотики или телепортации прямо к вам. Прежде всего нужно уничтожить щит Баньши, далее вполне справятся солдат или разведчик со снайперской винтовкой.
Название:Гет-солдат. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-солдат - пушечное мясо. Никаких щитов или убер-способностей у солдата нет (он может разве что добить тяжелораненого игрока или отскочить в сторону), поэтому досадить может только в компании с более развитыми товарищами. Способ борьбы: Особых не нужно. Просто цельтесь в голову и не изображайте из себя берсерков (хотя у Штурмовиков может прокатить), пытаясь убить целую толпу за раз. Их винтовки довольно скорострельны и вы сами не заметите как щит снесли.
Название:Гет-ракетчик. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-ракетчик - более опасная махина. Щиты не дадут ему загнуться от одной очереди, а самонаводящиеся ракеты легко сбивают щиты вражеские (то есть игроков). Опасный противник, если рядом нет укрытий. Способ борьбы:
Название:Гет-охотник. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-охотник вооружён дробовиком и защищён щитами. Главная его особенность - невидимость, позволяющая зайти к игрокам с фланга и неожиданно атаковать. Охотников лучше подмечать издалека, там же и выносить: "плащ-невидимка" спадает одновременно со щитом. Способ борьбы:
Название:Гет-огнеметчик. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-огнемётчик опасен вблизи - ведь только на ближней дистанции огнемёт может быстро вынести игроку щиты и сделать из него две мясных котлеты гриль. Поэтому, как и охотника, огнемётчика нужно уничтожать на средних, а лучше дальних дистанциях. Уничтожение затруднено за счёт щитов и брони (здоровья у этого гета нет). Способ борьбы: Главное не подпускать его на ближнюю дистанцию. На дальней и средней дистанции он не причинит вреда, зато если прострелить балон за его спиной, можно немного поджарить других гетов вокруг него.
Название:Прайм. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Прайм - апогей гетской инженерии, щитобронированный трёхметровый гет, запускающих дронов, турели и стреляющий из тяжёлого оружия тремя залпами. Главный кандидат для деления на ноль "Коброй". Способ борьбы: Самый лучший вариант, это убить его издали. Для этого вам будут нужны двое, один лучше всего разведчик или солдат со снайперской винтовкой, а второй уже на ваш выбор, нужен для прикрытия снайпера от дронов и отвлечения огня. Далее все просто, снайпер стреляет, второй член команды уничтожает дронов и отвлекает огонь на себя если нужно. Также против Праймов хороша связка умений "Опустошение + Деформация".
Экран экипировки содержит пять слотов: два верхних для оружия, располагаемого на спине капитана, а другие три находятся на поясе. Каждое оружие, которое вы добавите в снаряжение, увеличит вес экипировки, что в свою очередь увеличит время перезарядки ваших биотических способностей. Значит, чтобы стать эффективным биотиком, вам необходимо брать с собой, как можно меньше оружия.
Особая благодарность за помощь и участие Тирион как создателю темы и первому оформителю, а также Just_Crazy, Тень_Монолита. За помощь скриншотами и за то что натолкнул на идею, применить к оружию, особая благодарность ГАРРУС
А кто нибудь слышал уже подробности новой операции N7 «Плацдарм»? У БиоВар кончилась фантазия похоже, опять +25% к опыту. Хотя может кому-то и понравиться.
Добавлено (06.04.2012, 21:53) --------------------------------------------- Забавно и в принципе понятно зачем. Новое расширение мультиплеера, новые персонажи которых нужно прокачать.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Особо не разгуляешься на 6 картах и 3 фракциях врагов, нужно расширение и тех и других, тогда и операции разнообразней будут. А так не плохая прибавка к опыту, персонажей всех классов сегодня до 18 поднял
10-того новые будут. Я в шапке про DLC уже на русском прописал, кто и что. Также пара новых стволов и карт.
Добавлено (06.04.2012, 21:58) --------------------------------------------- Тирион, в шапке темы про DLC. Там и трейлер уже выложен одним из пользователей.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Очень заинтересовал батарианский омнитул. Сразу видно, что-то серьезнее, чем просто коготь. И...щит(?), которым укрывает себя гет, тоже довольно интересен.
Думаю, из крогана мало что хорошего выйдет. Если конечно ему не добавят аое ближнего боя. Штурмовик на сингл таргетах - унылое зрелище.
Вообще как-то краем это дополнение. Как играл, так и буду играть солдатом. Лучше бы для индивидуальности дали возможность рожи лепить, да броню менять.
Elones, на вкус и цвет дополнений нет, помимо новых персонажей в нем ведь будут еще и новые карты и оружие. Хотя пока остается в наличии элитный набор спектра я играю только разведчиком и только на Кинжале - ИМХО самая легкая карта для золота
ZaСon45, я играл на всех - на Новерии точки респауна располагаются слишком близко друг к другу, да и карта закрытая слишком, против жнецов там вообще не реально играть, вот с кем не играл на золоте - все падали на 5-7 волне, иногда доходили до 9, но 36к так и не могли получить, особенно если надо в зоне находиться опр. время.
Добавлено (08.04.2012, 14:31) --------------------------------------------- Сейчас был ппц - дошли до 10 волны, получили 70к, осталось дождаться челнока. Но, 10 волну мы не смогли завершить из-за бага, наверно уже многие с этим сталкивались - когда какой то противник застрял в текстурах и сквозь него нельзя пройти. Да, мы пробовали искать уязвимые точки, я даже установку использовал (и зачем спрашивается) а толку никакого. Пришлось мне выйти из игры, т.к. я был хостом - 70к я потерял, а другим дал возможность переиграть 10 волну. Эх, обидно блин...
У кого нибудь срывались покупки, у меня почему то часто такое происходит, иногда еле нахожу то что покупал, но только после перезапуска игры и редко вообще ничего не дают, а кредиты не возвращают, обидно потратить 99 тыс кредитов и ничего не получить.
Rockalive, бывало, но только так что покупка совершалась, а кредиты оставались,такое бывает если инет тормозит. у меня лично 2 раза было
Добавлено (08.04.2012, 18:56) --------------------------------------------- Прошу отметить меня временно недоступным(примерно до конца месяца). Инет подключу побыстрее и начну опять играть
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Изменение репутации для пользователя ๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠
Ну в общем по моему, на карте "Кондор" самое простое играть в "Царя горы", забраться на самую высокую точку и от туда обороняться. Но если игроки распределяться по карте, то враг будет пачкой вываливаться в одной точке, отлично для классов с AoE атаками. А так карта довольно таки сквозная, и хорошо отступать, и плохо, враг может выйти из самого неожиданного места.
Мне карта "Гидра" понравилась. Правда точка эвакуации не айс - патроны далеко распологаются. А так карта супер, фон красивый, укрытий много (тестил на бронзе с bu4ok и VI[RUS]. Завтра на серебре и голде проверю). И ๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠, верно подметил что на "Кондоре" лучше всего играть в "Царя горы".
Сыграл за всех новых персов. Больше всего понравился гет-инженер, прям неубиваем Остальные так себе Тень_Монолита, Эти клинки торчат у него из плечей, не как у стража броня светится, а просто торчат
А как получить новых персонажей из нового DLC и ещё это DLC надо покупать или оно распространяется бесплатно? Если бесплатно то как его загрузить, кто нибудь ответьте пожалуйста.
"Историю пишут победители. В истории много лжи. Ведь чтобы изменить мир, нужна красивая ложь и море крови" - Капитан Прайс
Изменение репутации для пользователя Kimly
KimlyOffline
Сообщение №384
написано: 11 апреля 2012, 07:59
| Отредактировано: Kimly - 11 апреля 2012, 08:02
У кого-нибудь есть батарианец ? А то интерестно что эта за броня с клинками у него
Играю солдатом,он просто шикарен,иглы убивает жирных(в смысле тучных по сравнению с гетами и хасками) штурмовиков с 1 залпа А вот Юстициар огорчил,думал АОЕ щит который жрет около 300-500 урона,а он лишь урон уменьшает входящий и исходящий увеличивает
По поводу оружия,как и ожидал,гетское оружие не понравилось,автомат неплох,но по мне лучше та же "Мотыга" или "Сабля",а вот "Кишок" внимания стоит,за те 5 сундучков мне выпало 4...кишка?=D.Но весь прикол в том,что враги очень эффектно летают от попадания этим оружием
У кого нибудь срывались покупки, у меня почему то часто такое происходит, иногда еле нахожу то что покупал, но только после перезапуска игры и редко вообще ничего не дают, а кредиты не возвращают, обидно потратить 99 тыс кредитов и ничего не получить.
Я эту проблему решал с помощью ломаного экзешника(никаких задержек не было),но т.к появилось ДЛС,то он теперь не идет
Добавлено (11.04.2012, 12:10) --------------------------------------------- Кстати,что означает Battlefield 3,у некоторых игроков?
Добавлено (11.04.2012, 12:16) --------------------------------------------- И да,штурмовик-кроган явно переапан =)
Изменение репутации для пользователя Kratos301095
Kratos301095Offline
Сообщение №387
написано: 11 апреля 2012, 08:19
| Отредактировано: Kratos301095 - 11 апреля 2012, 08:19
Kimly, не понял, кроган-штурмовик так плох? Мне всегда кроганы нравились, мощные очень ведь
Нет,кроган-штурмовик настолько крут,что я только что на серебре раскидал 2 Атласа,а позже 2 Фантомов,уйдя от парня с рейтингом 442 на 40000 очков и бегая тупо вперед с криками "МАЯ КРУШИТЬ,МАЯ ЛАМАТЬ" умер 3 раза за 11 волн и только от турелей.Получилось всё это благодаря полной раскачке на выживаемость,рывок таки с перезарядкой на 3 секунды и восстанавливающий полный щит очень ОП для столько толстого персонажа
Kimly, ну и чудище, скажу о нем так :"Хосююююююююю" Я обычно раньше бегал с кроганом-стражем. Тоже чудовище. Жизни много,броня техническая защищает хорошо,а против группы врагов хорошо подойдут гранаты его, а против обычных автоматик обычный
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!