В данной теме можно оставить свои советы и способы успешной кооперативной игры в Mass Effect 3. Ждем ваших советов, и рассказов о тактике успешного прохождения.
Начало
Прежде чем собирать команду, надо понять, кем же ты в ней будешь, о дорогой мой читатель. На практике мне довелось увидеть, к сожалению, отнюдь не все классы, я не говорю уже об игре за них. Однако, в этом разделе я приведу перечень классов, существующих в игре и их основные функции в отряде. Остальное останется на твоё усмотрение, мой друг.
Теперь, моё друг, когда ты определился с выбором своего амплуа, пора подумать и о команде. Они делятся на три группы: моноклассовые, диклассовые и мультиклассовые.
Название:Хаск. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Хаск - дискриминация налицо - из людей получаются самые слабые войска Жнецов. Не имеют защиты, но легко сбивают щиты и могут связать игрока ближним боем - на несколько секунд оба будут беззащитны, а потом кто-то из них погибнет. Нажимайте клавишу ближнего боя, если хотите, чтобы это был хаск. Способ борьбы: Самое главное, не застрять с толпой этих тварей в одиночку. Отстреливайте их, не давая приближаться.
Название:Каннибал Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Каннибал - хаск-батарианец. Отстреливается издали, умеет занимать укрытия и кидать гранаты. Защиты в привычном смысле у каннибала нет, а его голова очень удобно ложится в снайперский прицел. Может оправдывать своё название, покрывая себя при этом непробиваемой оболочкой (как щиты стража "Церберов"). В этом случае выцеливайте незащищённые места или используйте умения. Способ борьбы:
Название:Налётчик Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Налётчик - знаменитый "Marauder Shields", хаск-турианец. Защищён щитами, специализируется на дальнем бое. Может покрывать бронеоболочкой, но только не себя, а своих союзников - как правило, каннибалов и хасков. Не отличается особым здоровьем или силой, но именно в качестве поддержки может создать определенные трудности. Способ борьбы:
Название:Опустошитель Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Опустошитель - артиллерия Жнецов, хаскованный рахни. Бронирован (здоровья нет) и медленно передвигается. Нацеливается на игрока двумя синими лучами и производит три залпа. Но самая главная пакость - рой жуков, сидящих у него в животе. И по закону подлости этот живот всегда опорожняется на игроков. Способ борьбы:
Название:Роевики Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Роевики - те самые мелкие жучки. Убить их нельзя разве что взглядом. А так - хоть наступайте. Только не игнорируйте - несколько роевиков вполне могут оставить вас без щитов или не дать восстановить защиту в пиковый момент. Способ борьбы:
Название:Тварь Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Тварь - гибрид крогана и турианца размером с яга. Как и рахни, имеет только броню. Вести бой может только в рукопашной, но атакует с разбега. Может доставить немало хлопот в закрытом пространстве и даже прибить игрока насовсем. Из-за размеров и как следствие неуклюжести, после атаки некоторое время подставляет пятую точку для расстрел игрокам, лучше этот шанс не упускать. Способ борьбы: Бдительные разведчики со снайперской винтовкой могут без особых хлопот избавить вас от проблемы в лице Твари. Также можно затеять кошки-мышки, стараясь заставить Тварь кинуться на вас, а потом резким перекатом уйти в сторону, тем самым позволив вашим напарникам разделаться с ней без особых проблем. Не стоит ввязываться в бой один на один, это может закончиться для вас печально. Как минимум на это чудо лучше охотиться вдвоем. Переходить в ближний бой, только в случае крайней необходимости, Тварь один из самых сильных бойцов ближнего боя и скорее всего вас прикончит.
Название:Баньши Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Баньши - стройная, длинноногая азари познакомится с игроком любого пола для близких отношений. Защищена барьерами и бронёй, здоровья нет. Телепортируется, кидается пучками энергии на расстоянии, выбивает из укрытия криками вблизи, а самых близких заботливо поднимет над землёй, положит руку на голову, словно по-матерински успокаивая, а затем протыкая другой рукой насквозь. Поэтому, интим лучше не предлагать. Способ борьбы: Атакуйте Баньши издали, не позволяя ей подойти достаточно близко, ее крик может снести ваши щиты без постороннего вмешательства. Не атакуйте с открытых пространств, иначе станете легкой мишенью для ее биотики или телепортации прямо к вам. Прежде всего нужно уничтожить щит Баньши, далее вполне справятся солдат или разведчик со снайперской винтовкой.
Название:Гет-солдат. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-солдат - пушечное мясо. Никаких щитов или убер-способностей у солдата нет (он может разве что добить тяжелораненого игрока или отскочить в сторону), поэтому досадить может только в компании с более развитыми товарищами. Способ борьбы: Особых не нужно. Просто цельтесь в голову и не изображайте из себя берсерков (хотя у Штурмовиков может прокатить), пытаясь убить целую толпу за раз. Их винтовки довольно скорострельны и вы сами не заметите как щит снесли.
Название:Гет-ракетчик. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-ракетчик - более опасная махина. Щиты не дадут ему загнуться от одной очереди, а самонаводящиеся ракеты легко сбивают щиты вражеские (то есть игроков). Опасный противник, если рядом нет укрытий. Способ борьбы:
Название:Гет-охотник. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-охотник вооружён дробовиком и защищён щитами. Главная его особенность - невидимость, позволяющая зайти к игрокам с фланга и неожиданно атаковать. Охотников лучше подмечать издалека, там же и выносить: "плащ-невидимка" спадает одновременно со щитом. Способ борьбы:
Название:Гет-огнеметчик. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Гет-огнемётчик опасен вблизи - ведь только на ближней дистанции огнемёт может быстро вынести игроку щиты и сделать из него две мясных котлеты гриль. Поэтому, как и охотника, огнемётчика нужно уничтожать на средних, а лучше дальних дистанциях. Уничтожение затруднено за счёт щитов и брони (здоровья у этого гета нет). Способ борьбы: Главное не подпускать его на ближнюю дистанцию. На дальней и средней дистанции он не причинит вреда, зато если прострелить балон за его спиной, можно немного поджарить других гетов вокруг него.
Название:Прайм. Изображение: Описание действий и прочих опасностей для игрока: Прайм - апогей гетской инженерии, щитобронированный трёхметровый гет, запускающих дронов, турели и стреляющий из тяжёлого оружия тремя залпами. Главный кандидат для деления на ноль "Коброй". Способ борьбы: Самый лучший вариант, это убить его издали. Для этого вам будут нужны двое, один лучше всего разведчик или солдат со снайперской винтовкой, а второй уже на ваш выбор, нужен для прикрытия снайпера от дронов и отвлечения огня. Далее все просто, снайпер стреляет, второй член команды уничтожает дронов и отвлекает огонь на себя если нужно. Также против Праймов хороша связка умений "Опустошение + Деформация".
Экран экипировки содержит пять слотов: два верхних для оружия, располагаемого на спине капитана, а другие три находятся на поясе. Каждое оружие, которое вы добавите в снаряжение, увеличит вес экипировки, что в свою очередь увеличит время перезарядки ваших биотических способностей. Значит, чтобы стать эффективным биотиком, вам необходимо брать с собой, как можно меньше оружия.
Особая благодарность за помощь и участие Тирион как создателю темы и первому оформителю, а также Just_Crazy, Тень_Монолита. За помощь скриншотами и за то что натолкнул на идею, применить к оружию, особая благодарность ГАРРУС
.
Изменение репутации для пользователя Габрант
ГабрантOffline
Сообщение №301
написано: 17 марта 2012, 09:49
| Отредактировано: Argades - 17 марта 2012, 09:52
Гуд,новую акцию ввели.За 3 дня сообщество должно убить вроде 100000 тварей, и каждый получит подарочный набор+за полную извлечение сложности серебро и враг-жнец тоже подарочный набор.На счет сброса умений,мне в наборе спектров попался однократный сброс умения(редкий,желтый).
не совсем верно то что это оружие из DLC, оно открывается при прохождении Kingdoms of Amalur: Reckoning Demo.
Если сказать что я в бешенстве крогана, то значит ничего не сказать, прошли карту в четвером, получил свои заслуженные кредиты, оказалось что у меня вообще около 36 тысяч, захожу в магазин и.....у меня опять столько же кредитов как и раньше....а я ведь на ту карту потратил 2 пусковые установки, а мне нифига не дали. даже не знаю что делать, либо забыть это, либо ругаться со службой поддержки. что посоветуете?
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
прошли карту вчетвером, получил свои заслуженные кредиты, оказалось что у меня вообще около 36 тысяч, захожу в магазин и.....у меня опять столько же кредитов как и раньше....а я ведь на ту карту потратил 2 пусковые установки, а мне нифига не дали. даже не знаю что делать, либо забыть это, либо ругаться со службой поддержки. что посоветуете?
Не могу сказать, что ни будь по этому вопросу. С таким не сталкивался)
Докачайте персонажа и импортируйте его в сингл. Все по нулям)
Всмысле?можно импортировать перса из мультиплеера в сингплееер?Как так сделать?И можно ли будет встретить персонажа или он только будет как "ресурсы" на экране войны? А насчет не полученных денег и пропавших предметов биовар уже трудятся над патчем исправляющим этот баг.(источник тех поддержка)
Argades, просто перс из мп обнуляется, станет 1го лвл (НЕ N7, а уровень перса), сам уровень N7 увеличится на 20 в мп, а очки за такое обнуление причислят к общим силам войск в сингле. Ну еще и ачивку дадут
Всмысле?можно импортировать перса из мультиплеера в сингплееер?Как так сделать?И можно ли будет встретить персонажа или он только будет как "ресурсы" на экране войны?
Второе. Об этом не раз говорили уже)
ГабрантOffline
Сообщение №307
написано: 17 марта 2012, 21:07
| Отредактировано: Argades - 18 марта 2012, 07:35
Пардон, не заметил, но как сделать так чтобы перс перешел в сингл?Компанию прошел, но сейчас пройду Ме 2 фем шепард и буду играть по новой в Ме3.Наверное,надо выбрать где-то в кампании, чтобы перс перенесся из мп в сп.И еще 3 вопроса, сколько конкретно дадут очков за одного персонажа, и если я снесу винду и по новой буду играть в Ме3 без сейвов, будет или отображен мой персонаж в ресурсах? Сколько максимум персов можно перенести из мульта в сингл?Как я понял либо каждого класса по одному,либо у каждого класса можно перенести каждую расу. ----------------------------------------------------------------- Добавлено: понял как перенести персонажа.
Хорошая новость,сегодня в 17ч по тихоокеанскому всем участвующим в операции голиаф должны придти наградные наборы N7,содержащие случайное оружие из коллекционного издания а именно N7 Crusader Shotgun, N7 Eagle Pistol, N7 Hurricane SMG и N7 Valiant Sniper Rifle.Адмирал ХАкет поздравил всех с победой,спецназу N7 удалось уничтожить более 3млн тварей.Но мне до сих пор не известно, прибудут ли дополнительные ящики N7 для тех кто завершил карту на серебре со жнецами.Есть правда еще одна новость,хорошая или плохая решайте сами,из магазина куда-то пропал набор снаряжения(за 20к,добавляющий рандомно по 5 предметов снаряжения)
Argades, еще как хорошая хорошая(насче N7) , а насчет ящиков снаряжения - естественно они пропали, ведь там было написано:"Особое" . Когда открою ящик N7 отпишусь что получил(надеюсь получить винтовку штурмовую)
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
ГабрантOffline
Сообщение №313
написано: 20 марта 2012, 12:12
| Отредактировано: Argades - 20 марта 2012, 12:22
Новые сведения.Будут 2 комплекта и называться они будут по разному:Набор победителя будет даваться за выполнение операции голиаф(операция выполнена,за время операции вы должны были убить хотя бы 1 тварь,чтобы получить комплект),если вы успешно эвакуировали хотя бы 1 члена отряда из карты(серебро,жнец) то получаете Похвальный набор(единожды).Первоисточник http://social.bioware.com/forum/1/topic/324/index/9993278 только для тех кто знает английский. Тень_Монолита, Не хочется тебя снова огорчать но штурмовой винтовки не будет в наборах(скорее всего)Информации о штурмовой винтовке нету ни на одном сайте
Ну, насчет оружия это скорее обычные ретекстуры обычного оружия в мультиплеере.А штурмовая винтовка,я просто не нашел о ней никакой информации,может быть она и будет в наборе.Лично я надеюсь получить снайперку или смг,пистолет тоже можно,дробовик точно не надо,не люблю играть на ближней дистанции.
Argades, а мне как крогану(который ненавидит дробовики) наоборот сблизи нравится драться(врукопашную). или со средней дистанции стрелять во врага из штурм.винтовки и поджигать врагов(класс страж у меня)
Пфф, обещанное оружие - уже перерисованные текстуры того, что есть в оригинале. Мдаааааааааааааааа..... Я надеюсь, хоть параметры другими будут
+10% к урону/меткости тебя устроят?) Я не думаю что уж так сильно параметры данного оружия будут отличаться от редкого или необычного,а вот если бы добавили 3й слой для модификаций данного оружия -была бы большая разница,кстати до получения заветных наборов осталось меньше 10 часов(разница во времени между америкосами и нашем временем 11 ч)
Винтовка коллекционеров-вот эксклюзивное оружие,даешь винтовку коллекционеров.Получить ее можно лишь заказав с какого-то сайта сумку,портфель,сумку для ноута, стоимость толе 100бакинских рублей толе 200,и то я не помню в мультиплеер она дается или в сингл.Вдобавок, раз операция направлена против сокращения численности армии жнецов а именно тварей, то и награда должна быть что-то типа"во время операции нам удалось украсть и скопировать технологии жнецов,все отряды спецназа получают одно оружие на выбор".
Изменение репутации для пользователя Shаdow
ShаdowOffline
Сообщение №321
написано: 21 марта 2012, 15:54
| Отредактировано: Тень_Монолита - 21 марта 2012, 15:55
Argades, точно, но будешь вообще круто если дадут Излучатель Колекционеров, вроде бы уже награду должны дать, пошел смотреть
Мда, я разочарован, награда полный отстой, дали снайпу Гадюку и элементы снаряжения,но есть и хорошая новость, появился Элитный набор ветерана. стоит 33к или 120 BoiWare points. спешите время акции ограниченно. она заканчивается через 128 часов.
Тень_Монолита, мне пистолет орел выпал.А насчет нового набора тоже рад,там изначально 140 часов вроде бы действует акция. По любому 1 необычный предмет+1редкий или 1 необычный.
Just_Crazy, если персанаж еще раз выпадает, то открываются для него новые настройки. Argades, Вроде бы во втором варианте выпадает 2 необычных предмета, а не 1.
Выпал долгожданный азари штумовик с этим набором - сделал для себя вывод, но надеюсь пока не окончательный - играть стандартом удобнее. Азари очень эффективна против не бронированных многочисленных врагов, которых сметает за две секунды. Человеком же еще удобно против врагов со щитами. Порадовало умение стазис (никогда адептом не играл, а тут бац - и оно у штурмовика появилось) А из оружий пистолет Дуга выпал, как по мне - самый лучший пистолет в игре, со способностью зарядки.
Народ вы играете вообще в мультик то? никого онлайн не видно.... Мне задолбало бегать с криворуким пабликом. На серебре набиваю по 100к очей, потому что всегда в живых остаюсь только я
Попробовал новую тактику для штурмовика сегодня...на серебре чисто фрагами заработал 130к опыта о_О и общее количество 370к твоюжмать, как я люблю штурмовиков
Дак а тут все просто) Главное, правильная раскачка... ВООБЩЕ НЕ КАЧАТЬ ударную волну, заряд на +урона умениями и 100% перезарядку щитов, новую на +к скорости перезарядки умений и на +100% урона всем защищенным целям (с щитами, броней). Пассивки на урон умений... Вот в общем и все) А, и выкинуть нахрен дробовик, он штурмовику ни к чему. Берем пистолет-пулемет (трепать щиты особо тяжелых - атласов например), и идем убивать) Если все сделано правильно, скорость перезарядки умений +200%... подбираемся как можно ближе, бьем новой, потом заряд, новая, заряд, новая, заряд, новая, .... продолжаем до бесконечности) ни в коем случае не бить в рукопашную, успеют закусать. Если на серве лагов нет, и штурмовик с прямыми руками то его попросту не убьют. Я на серебре им МИНИМУМ набиваю 100к опыта. ЗЫ. лучше играть против гетов, у них нет юнитов, способных убить 1 ударом в ближнем бою, что на руку штурмовику. Я в 1 лицо вырезал пачками Праймов, без поддержки. просто навязывал ближний бой, и бил зарядом+новой до бесконечности) В то время как Атлас, Тварь, Баньши, Фантом могут с удовольствием прервать вашу жизнь. Если фантома можно успокоить 2 ударами - новой (обязательно ей сначала), чтобы спалить щит, и добить зарядом, то со всеми остальными это дело не пройдет ЗЫ2. Штурмовик обязательно ЧЕЛОВЕК, ибо дрелл слишком слабый, а у азари нет новой
хех,повезло мне, купил 2 набора рекрута и мне в КАЖДОМ выпао по необычному предмету, в первом турианец страж, а точнее опыт для него и доп.настройки и снайперка Клык II . Вот это называется удача. 10к и сразу 2 необычных предмета.
Добавлено (25.03.2012, 11:51) --------------------------------------------- сегодня последний день операции "Крепость" , в ней каждый получает на 25% больше опыта.