Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Пересмешник  Offline  Сообщение №6361 написано: 2 июля 2012, 08:17

Цитата Goliaf

вот если бы они в 3ч геймплэй оставили такой же как сейчас, а диалогов сделали больше (как во 2ч) игра была бы по настоящему офигенной. но для меня всёравно эта трилогия лучшая из всех игр, и концовка такая эмоциональная

Да было бы лучше,только вот лучше уже не будет,хорошо хоть концовку поправили.А что до трилогии: может и лучшая,но мне она молось уже поднадоела.Пора бы уже заняться новой трилогией.Не может же Шепард вечно галактику спасать.

Морриган  Offline  Сообщение №6362 написано: 2 июля 2012, 10:20

236
Цитата Пересмешник

Не может же Шепард вечно галактику спасать.

Согласна. Соратники Шепарда - уже готовые лидеры. И у каждого (кроме Явика) есть своя команда, что в 3ей части периодически подчеркивается. Я представляю себе продолжение серии игрой за сопартийцев (по выбору). А Шепард: "Мавр сделал свое дело. Мавр должен уйти."

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
DimonVoin  Offline  Сообщение №6363 написано: 2 июля 2012, 10:22

Weapons of Fate

Цитата Морриган

Мавр должен....

1. Умереть.
2. Стать Богом.
3. Уничтожить всех роботов.
4. Стрельнуть в катализатора.

Морриган, почему не может? Если кроме Шепарда в конец света всё равно никто не верил. Я больше чем уверен, что когда придут Жнецы Жнецов, ему опять никто не поверит. :)

Не надо мутить воду, там где нет воды
Alekc-VS  Offline  Сообщение №6364 написано: 2 июля 2012, 10:32 | Отредактировано: Alekc-VS - 2 июля 2012, 10:33

Гарпун, кто нада паймет

DimonVoin,
Цитата DimonVoin

Мавр должен....

никому ничего не должен!
"Ах да, Жнецы Жнецов - мы отклонили эту теорию!" good :D
Я наверное прежде, чем покупать 4 часть, прежде ознакомлюсь с мнением фанов, если таковые еще остались, распойлерю сюжет и только тогда, если сочту удовлетворительным, то сыграю.
Я хоть и простил им концовку 3 части, но осадок остался.

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
DimonVoin  Offline  Сообщение №6365 написано: 2 июля 2012, 10:36

Weapons of Fate

Alekc-VS, какой интерес играть, зная сюжет? Нет, я всё же скорее сыграю в новый МЕ, нежели не сыграю.
Тем более мнения опять разделяться. Ведь есть люди которым игра понравилась без всяких там ДЛС. Может в этот раз все будут ругать и бросать тапками в разрабов, а лично тебе игра понравиться.

И кстати про ДЛС протеанина, никто не думал, что разрабы просто перепутали, и вместо ДЛС с расширенными концовками по ошибке включили в игру ДЛС с протеанином, которого изначально хотели продать за 7,99?

Морриган  Offline  Сообщение №6366 написано: 2 июля 2012, 10:46

236
Цитата DimonVoin

вместо ДЛС с расширенными концовками по ошибке включили в игру ДЛС с протеанином

И несколько месяцев пудрили фанатам мозги, делая вид, что концовок нет? :)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Alekc-VS  Offline  Сообщение №6367 написано: 2 июля 2012, 10:46

Гарпун, кто нада паймет

DimonVoin, я тоже раньше думал, что лучше не знать, чтобы сохранялась интрига, но вот еще раз так обламываться не тянет, ну посмотрим, если их следующий проект получится нормальным, может передумаю.
Явик конечно забавный персонаж, но как-то слегка притянут за уши к сюжету на мой взгляд.

Goliaf  Offline  Сообщение №6368 написано: 2 июля 2012, 10:51 | Отредактировано: Goliaf - 2 июля 2012, 10:51

Две крайности одной сущности

773
да сколько ж можно?! разрабы сделали так потому что бета версию слили, а там была нормальная концовка

DimonVoin  Offline  Сообщение №6369 написано: 2 июля 2012, 10:51

Weapons of Fate

Морриган, Да, чтобы о них чего плохого не подумали. Хотя, стоит отметить, раз уже они ДЛС столько времени делали, как они игру успели за такой срок состряпать?

Alekc-VS, ну не без этого. Они хотели сделать, что-то оригинальное.

Добавлено (02.07.2012, 14:51)
---------------------------------------------
Goliaf, и про это мы тоже знаем. ;)

Steady  Offline  Сообщение №6370 написано: 3 июля 2012, 19:15

Цитата DimonVoin

разрабы просто перепутали

Если бы перепутали, то давно бы исправили.

Darth_Henkok  Offline  Сообщение №6371 написано: 6 июля 2012, 08:08

True Sith

Mass Effect 3 War Assets Scanning Guide :
http://fc05.deviantart.net/fs70....077.png
может кому пригодиться :) можно добавить в шапку темы.

¤Mix¤  Offline  Сообщение №6372 написано: 6 июля 2012, 11:20

Creep

523
Darth_Henkok, Картинка маленькая, да и не все инглиш знают, проходить без подсказок гораздо интереснее.

Gоблин  Offline  Сообщение №6373 написано: 14 июля 2012, 12:56

Так и не успеваю до отъезда пройти игру похоже. Так что, новые концовки не увижу. Но в принципе... не очень и хочется. Чисто интерес, что же там наворотили.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Паха007  Offline  Сообщение №6374 написано: 14 июля 2012, 13:23

Страж времени

857
Цитата Gоблин

Но в принципе... не очень и хочется. Чисто интерес, что же там наворотили.

Конечно претензии и нюансы (по крайней мере большинство) остались, но в целом с такими концовками пройти серию можно. :)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Gоблин  Offline  Сообщение №6375 написано: 14 июля 2012, 13:29

Да меня просто сам процесс прохождения, заставляет ооочень широко зевать. Ибо скучно, очень скучно. Нет тех маленьких выборов, какие скрашивали прохождение МЕ2. Парагон-ренегат, почти в каждом разговоре можно было отыграть. Либо пристрелить кого-то, либо отпустить... Вот таких мелочей не хватает.

#9128).
Rockalive  Offline  Сообщение №6376 написано: 14 июля 2012, 13:29

235
Цитата Паха007

но в целом с такими концовками пройти серию можно

Я уже начал :) с первой части.

Паха007  Offline  Сообщение №6377 написано: 14 июля 2012, 13:47 | Отредактировано: Паха007 - 14 июля 2012, 13:48

Страж времени

857
Цитата Gоблин

Вот таких мелочей не хватает.

Да и не только таких мелочей. Нет ни одного интересного дополнительного квеста, который бы не влиял на сюжет. Если в предыдущих частях мы могли сделать что-нибудь интересное и со смыслом, высадившись на Цитадель (например). То теперь мы таскаем различные побрякушки различным NPC и просто кликаем мышью по планетам.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Gоблин  Offline  Сообщение №6378 написано: 14 июля 2012, 14:00

Паха007, вот потому я и не могу уже проходить МЕ3. Дикая скука эти клик-клик, которые по мнению Биотварей, должный были нам быть сильно интересны, вызываю страшные приступы зевоты.

#9128).
Пересмешник  Offline  Сообщение №6379 написано: 14 июля 2012, 16:38

Быстро надоедавший геймплей, постоянную стрельбу и офигительные специэффекты не смог спасти даже"леденец",но это всего лишь ИМХО
Не было в третей изюминки,по крайней мере я её не разглядел.Одна гомосятина.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №6380 написано: 14 июля 2012, 22:44

609
Паха007, Gоблин, дак тут же все просто. Игру делали не для нас, любителей сюжета и вкусностей, а для "более широкой публики". То бишь для детей, которым кроме пострелушек и КРАСИФФАЙ ГРАФИГИ больше ничего не надо

Пересмешник  Offline  Сообщение №6381 написано: 14 июля 2012, 22:47

Цитата Just_Crazy

Игру делали не для нас, любителей сюжета и вкусностей, а для "более широкой публики". То бишь для детей, которым кроме пострелушек и КРАСИФФАЙ ГРАФИГИ больше ничего не надо

То есть,по твоему,гомосятину они тоже для "школолы" туда напихали?

DimonVoin  Offline  Сообщение №6382 написано: 18 июля 2012, 13:43

Weapons of Fate

Цитата Пересмешник

по твоему,гомосятину они тоже для "школолы" туда напихали?

Эта внутренняя политика BioWare, так что тут их уже не в чём не переубедеть. Вот они игры для всех делают, и поэтому в этих играх все и встречаются. :)

¤Mix¤  Offline  Сообщение №6383 написано: 19 июля 2012, 03:42

Creep

523
Цитата DimonVoin

Зато в МЕ3 очень не плохо проработан главный сюжет, и если бы игру нам не преподносили именно как РПГ, а просто Экшен, думаю её бы точно без всяких там если назвали бы шедевром игровой индустрии.

Согласен, первая часть хотя бы была похожа на RPG, во второй и третьей RPG составляющей становилось все меньше. closedeyes

Alekc-VS  Offline  Сообщение №6384 написано: 19 июля 2012, 08:37

Гарпун, кто нада паймет

¤Mix¤, такие тенденции, скоро RPG не останется как жанра, а я именно его полюбил. unsure

Цитата DimonVoin

Зато в МЕ3 очень не плохо проработан главный сюжет, и если бы игру нам не преподносили именно как РПГ, а просто Экшен, думаю её бы точно без всяких там если назвали бы шедевром игровой индустрии.

Я бы как следует подумал, прежде чем брать экшн после RPG, все ждали именно RPG, а получили интерактивное кино... closedeyes

DimonVoin  Offline  Сообщение №6385 написано: 19 июля 2012, 11:02

Weapons of Fate

Цитата Alekc-VS

все ждали именно RPG,

Хотя после МЕ2 и ДА2, думаю полноценной РПГ от разработчиков ждать как раз и не стоило.

Пересмешник  Offline  Сообщение №6386 написано: 19 июля 2012, 11:08

Цитата DimonVoin

Хотя после МЕ2 и ДА2, думаю полноценной РПГ от разработчиков ждать как раз и не стоило.

Хм...мдя тенденции,рейтинги,деньги - всё это так негативно сказывается на играх.

DimonVoin  Offline  Сообщение №6387 написано: 19 июля 2012, 11:12

Weapons of Fate

Цитата Пересмешник

всё это так негативно сказывается на играх.

Две стороны одной медали: С одной стороны, заработать на бренде, а с другой упростить геймплей и прочие для новичков. Ведь игры с каждым годом становяться всё проще и проще.

Пересмешник  Offline  Сообщение №6388 написано: 19 июля 2012, 11:13

Цитата DimonVoin

Две стороны одной медали: С одной стороны, заработать на бренде, а с другой упростить геймплей и прочие для новичков. Ведь игры с каждым годом становяться всё проще и проще.

Да,ты прав,но ведь всегда есть косынка и пасьянс для любителей угробить время и много думать.

DimonVoin  Offline  Сообщение №6389 написано: 19 июля 2012, 11:34

Weapons of Fate

Цитата Пересмешник

всегда есть косынка и пасьянс для любителей угробить время и много думать.

Ну это уже для извращённых любителей угробить время и много думать. Кстати не так уж и много там думать надо. :)
Ну а что касается МЕ3, то там действительно упростили всё аж страшно. Броню менять нельзя, оружия можно прокачать, а можно и так пройти. Выбор маленький, доп квесты есть, но они крайне однообразны и не продуманы. Так что делали бы они лучше экшен.

Пересмешник  Offline  Сообщение №6390 написано: 19 июля 2012, 11:38

Цитата DimonVoin

Ну а что касается МЕ3, то там действительно упростили всё аж страшно. Броню менять нельзя, оружия можно прокачать, а можно и так пройти. Выбор маленький, доп квесты есть, но они крайне однообразны и не продуманы. Так что делали бы они лучше экшен.

Ну там не только систему инвентаризации упростили...В любом случае,пытаясь сделал что-то посерединное,сочетающее и то и другое и третье - получилось у них не ахти.Хм...про изначальные концовки - я вообще молчу.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб