Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Santias  Offline  Сообщение №6391 написано: 19 июля 2012, 12:33

Цитата DimonVoin

Ну а что касается МЕ3, то там действительно упростили всё аж страшно. Броню менять нельзя, оружия можно прокачать, а можно и так пройти. Выбор маленький, доп квесты есть, но они крайне однообразны и не продуманы. Так что делали бы они лучше экшен.

По сравнению с ME2 немного улучшили экшен и рпг составляющие. В каком месте там упрощение? Броню нельзя выбирать, кхм с чего бы? Шкафчик никто не отменял.
Насчет не улучшать и так можно пройти: такой подход работает со всеми рпг :) Квестов маловато это так. Но все таки какие квесты, когда надо спасать галактику.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №6392 написано: 20 июля 2012, 09:04 | Отредактировано: Just_Crazy - 20 июля 2012, 09:07

609
Santias, урезать в хлам диалоги на корабле, оставить всего лишь 1 спокойное место в ГАЛАКТИКЕ (Цитадель), и саму цитадель предоставить в виде нескольких жалких локаций 5*5 метров (вспомни, для сравнения, локации той же цитадели в ме1), и то на которые нужно добираться на лифте. Стоптали ноженьки бедные игроки, надо им все упростить до уровня 1 класса. Все "рпг" сайдквесты сводятся к подслушай/слетай/нажми кнопочку/принеси. Более же длинные "экшен" сайдквесты имеют абсолютно полное отстутствие рпг составляющей, и сводятся к тупым пострелушкам.
Броню наконец то сделали разборной. Вау... догадались к последней то части. И то, до ума толком не довели. Оружия сделали чуть больше чем во второй части. Порадовало, но не более.
Улучшение корабля, введенное во 2 части, убрали. А оно добавляло некоторую изюминку, и дополнительную веточку для развития.
Разблокировка особых навыков у персонажей посредством развития с ними отношений - тоже огромный (и лично мне, сильно понравившийся) плюс 2-ой части, тут это попросту вырезали. Или все те же личные модификации (Лучшая винтовка, инструметрон, новейший чип, и тд)
Ну и в завершение ко всему, привязали к 1 кнопке кучу действий. Радует что стрелять до сих пор на лкм, а не на тот же пробел closedeyes "Мы оконсолили игру? Да нет, ну что вы."
Против чего я не могу поспорить, дак это то что улучшили экшен. Герой теперь не бежит по одной лишь прямой, как баран, прячется, делает инстакиллы из-за преграды... А еще при попытке бежать прилипает ко всем укрытиям в радиусе over900 метров. В сингле, к счастью, это не так заметно как в мультике. Сделали игру для "широкой публики" как выразился представитель Биовар. На самом деле просто нас*али большую кучу на любителей рпг, и сделали из ме побегушки-пострелушки

Santias  Offline  Сообщение №6393 написано: 20 июля 2012, 09:10 | Отредактировано: Santias - 20 июля 2012, 09:51

Just_Crazy, это смотря кто чего ожидал. Я не ожидал превращение ME в RPG. Во 2-ой части броня тоже была разборной. Экшен составляющая хорошая и динамическая, а не скукота.
Насчет особого навыка - здесь иная схема, разблокируется навык для шепарда, при отношении со спутниками. Да и главное в таких играх сюжет, а он сильный. И мало кому понятен :)

Just_Crazy  Offline  Сообщение №6394 написано: 20 июля 2012, 11:01 | Отредактировано: Just_Crazy - 20 июля 2012, 11:02

609
Santias, я ожидал того что обещали) То есть ХОРОШУЮ рпг и ХОРОШИЙ экшен. А получилось не рыба не мясо...
Во второй части броня скорее была не разборной, а улучшаемой. Каркас ведь один. Добавляли только кармашки, налепляли разные примочки, и т.д.
здесь иная схема, разблокируется навык для шепарда, при отношении со спутниками

Я про то и говорю. Нужно несколько раз поболтать о том о сем, и все. В прошлой части каждый уникальный навык равен довольно таки длинному и интересному сайдквесту.
Ну здесь каждому свое... Лично меня в последнее время достало это повальное оконсоливание игр.
По поводу сюжета - задумка хорошая, а реализация как всегда... Если брать за расчет версию релиза... большего невнятного бреда я в жизни не видел. Причем дело не в сюжете, и не в том что все хотели видеть в конце розовых пони и синих детишек Лиары (хотя я, видимо, исключение. Ибо ждал как раз суровых выборов и самопожертвования). Но убивали именно жуткие нестыковки в сюжете. Выпустили длс (через х знает сколько времени), и поправили только концовку... ну и на том спасибо.
В общем, это только мое имхо. Но результат творения Биовар налицо: первую часть прошел порядка 30 раз, притом каждый раз целиком, потратив порядка 30-50 часов на каждое прохождение. вторую часть опробывал в районе раз 10-15, уже точно не помню. каждое прохождение ровно 24 часа :D Третью часть............ загнулся после 2-го прохождения. подождал длс, КОЕ-КАК добежал спидраном до финальной главы, посмотрел нововведения, почувствовал хоть маленькое, но удовлетворение

Santias  Offline  Сообщение №6395 написано: 20 июля 2012, 11:06 | Отредактировано: Santias - 20 июля 2012, 11:06

Цитата Just_Crazy

Ну здесь каждому свое... Лично меня в последнее время достало это повальное оконсоливание игр.
По поводу сюжета - задумка хорошая, а реализация как всегда... Если брать за расчет версию релиза... большего невнятного бреда я в жизни не видел. Причем дело не в сюжете, и не в том что все хотели видеть в конце розовых пони и синих детишек Лиары (хотя я, видимо, исключение. Ибо ждал как раз суровых выборов и самопожертвования). Но убивали именно жуткие нестыковки в сюжете. Выпустили длс (через х знает сколько времени), и поправили только концовку... ну и на том спасибо.
В общем, это только мое имхо. Но результат творения Биовар налицо: первую часть прошел порядка 30 раз, притом каждый раз целиком, потратив порядка 30-50 часов на каждое прохождение. вторую часть опробывал в районе раз 10-15, уже точно не помню. каждое прохождение ровно 24 часа Третью часть............ загнулся после 2-го прохождения. подождал длс, КОЕ-КАК добежал спидраном до финальной главы, посмотрел нововведения, почувствовал хоть маленькое, но удовлетворение

Я тоже по началу не очень понял концовку. Но потом знакомый мне дал ссылку на одно видео, там весь разбор полетов с ME по ME3. Идет 30 мин и рассказывают всю правду о концовке трилогии. очнеь интересно. Думаk DLC откроет карты, а нет unsure

Skelan  Offline  Сообщение №6396 написано: 26 июля 2012, 14:59

Эх, не долго я пытался удержать себя от повторного (уже третьего прохождения) ME3. Продержался только 2 месяца. И вот снова пренёс сохранку из 2-ой и вперёд, спасать галактику!
З. Ы. Теперь 100% замучу отношения с Тали, как в предыдущих частях.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №6397 написано: 26 июля 2012, 15:29

Цитата Santias

А вот готовые комплекты не разборные так и оставили

Тогда вся фишка от костюма пропадет. Ведь каждый костюм несет какую то "плюшку"

DimonVoin  Offline  Сообщение №6398 написано: 28 июля 2012, 12:16

Weapons of Fate

Цитата Skelan

не долго я пытался удержать себя от повторного (уже третьего прохождения) ME3.

Я не как не могу заставить себя игру третий раз пройти и это с учётом того, что 1 и 2-ю часть я проходил почти сразу после первого прохождения. а тут...

Не надо мутить воду, там где нет воды
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №6399 написано: 28 июля 2012, 15:20

Цитата DimonVoin

Да не такая там уж и правда, а домыслы фанатов. Которые очень сильно различаются с оригинальной версией. Так что.... Хоть это ДЛС и исправила немного картину, вопросы остались, разрабы прощены частично. Серию они погубили.

Тут дело не в этом просто разрабы не смогли "правильно" подать то что они хотели. Так бы и Без ДЛС можно было обойтись но если бы сделали все "правильно"

DimonVoin  Offline  Сообщение №6400 написано: 28 июля 2012, 17:26

Weapons of Fate

-Dark_side-, Я и сейчас считаю, что они не всё сделали правильно, даже с ДЛС. Хоть оно и скрасило впечатления, но всё равно претензии, вопросы к разработчикам остались.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №6401 написано: 28 июля 2012, 18:23

DimonVoin, Я сбился со счету сколько раз уже сказал что это ДЛС "Подтерушки слюней для фанатов" . Оно сделано для тех кто не вытерпел трагизма концовки. А они не вытерпели потому что разрабы сами же устроили себе геморрой решив пойти по пути "собрать деньги а фаны все сглотят"

Alekc-VS  Offline  Сообщение №6402 написано: 28 июля 2012, 18:58

Гарпун, кто нада паймет

Цитата -Dark_side-

Я сбился со счету сколько раз уже сказал что это ДЛС "Подтерушки слюней для фанатов" . Оно сделано для тех кто не вытерпел трагизма концовки. А они не вытерпели потому что разрабы сами же устроили себе геморрой решив пойти по пути "собрать деньги а фаны все сглотят"

Концовки остались теми же по трагичности, после DLC они стали просто эмоционально окрашены. Я не вытерпел сухого бреда, бред эмоциональный я бы еще проглотил, но как ты заметил - они пошли по пути пипл схавает, что конечно удручает, поэтому я забил побольшому счету на серию.

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
DimonVoin  Offline  Сообщение №6403 написано: 28 июля 2012, 19:02

Weapons of Fate

Цитата -Dark_side-

это ДЛС "Подтерушки слюней для фанатов" . Оно сделано для тех кто не вытерпел трагизма концовки.

Концовки, бред, трагизм весь выжат их пальца. Трагизм в чём, в том что Шепард погиб. И ладно, но могли они это как-то более не знаю, драматично, интересно сделать? Получился откровенный бред. Впрочем, кто ещё не читал, всё по поводу концовок и моих мыслей к ним, можно почитать в моём блоге. :)

brotheph  Offline  Сообщение №6404 написано: 29 июля 2012, 08:56 | Отредактировано: brotheph - 29 июля 2012, 09:03

110
Я вот тут пару недель назад нашел на социалке байвор скрин, толи на Горизонте, толи на базе Призрака. Там значит стоит Эшли и смотрит на голографический дисплей и типа воспроизводится запись, сделанная ее сестрой (все это на фоне, напоминающий Горизонт или базу)! Склоняюсь больше к Горизонту, так как там приглашали всех желающих (типа) в безопасное место. Так вот, скрин всего один, но под ним был написан полный разговор. Написанный разговор был поделен на три записи. В первой сестра говорит как все там круто (в краце). Во второй - уже не так круто. Ну а в третей - полный капец, типа она там голоса начала слышать и все такое... У Эш в написанном диалоге после этого стоит многоточие. Потом спрашивает Шеп: Все впорядке? Далее написано, что Эш вытирает слезы и говорит: Это не важно, идем дальше... Епт! Как это вообще можно сделать то?!! Какого х... ее сестра делает на Горизонте, если она прилетела на Цитадель? Хммм... Правда, у нее их три. В общем, у меня такого не было точно (всегда брал ее с собой), я на Горизонте все осмотрел и на базе Призрака. Короче меня это поразило! Еще раз убеждаюсь, какой сильный характер сделали ей разработчики... Искал на ютубе и не нашел, как только не вводил... Наверно это можно сделать, если не навещать Эшли, так-как ты там советуешь ей позвать сестру на цитадель (походу, мало кто не навещал ее, либо такие не записывают видео). Самому пробовать не охото!

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
DimonVoin  Offline  Сообщение №6405 написано: 29 июля 2012, 12:08

Weapons of Fate

Цитата brotheph

походу, мало кто не навещал

Тот кто её навещал, был с ней роман, у всех остальных (думаю 95%) Эш погибла ещё в первой части.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №6406 написано: 29 июля 2012, 12:27

Гарпун, кто нада паймет

DimonVoin, не поверишь, не было романа, но навещал, я такой отзывчивый.))
У меня уже не выйдет так пройти, да и не смогу устоять от соблазна навестить и подбодрить.)

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
DimonVoin  Offline  Сообщение №6407 написано: 29 июля 2012, 12:38

Weapons of Fate

Alekc-VS, Ну так я и не про всех, говорю. Просто обычно те кто строил в первой части отношения с Лиарой, у тех Эш до финальных титров не доживала, и приходилось терпеть Аленко, который так сильно переживал утрату Эшли, что даже стал.... ну дальше вы знаете.

brotheph  Offline  Сообщение №6408 написано: 29 июля 2012, 12:40

110
DimonVoin, мне не обязательно знать, навещал кто-то ее кроме меня или нет (да и мне это не нужно)... Просто было странно не увидеть видео с тем, что я написал на предыдущей странице. Вот кстати ссылка на источник, нашел таки... http://social.bioware.com/forum/1/topic/325/index/7625942/1439 И на этом закончим, тема переходит к конкретному персонажу...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Пашa  Offline  Сообщение №6409 написано: 2 августа 2012, 21:50 | Отредактировано: ZaСon45 - 2 августа 2012, 21:55

Miracle

трейлер к DLC Leviathan. в DLC будут 2 "новых" пушки - АТ-12 Raider и M-55 Argus
+ анонсировали DLC с оружием для сингла - Firefight pack. Помимо некоторых пушек из DLC для мп, будет включать кварианскую антиматериальную винтовку и пистолет-пулемёт Ворка, обладающий бронебойностью.
Скрин пп Ворка

Santias  Offline  Сообщение №6410 написано: 3 августа 2012, 05:29

Цитата ZaСon45

пистолет-пулемёт Ворка, обладающий бронебойностью.

Чем-то он напомнил вархаммер :)

Надеюсь DLC, откроет хоть какие-то карты.

Rockalive  Offline  Сообщение №6411 написано: 4 августа 2012, 20:10

235
А где вообще bioware points можно приобрести, не очень охото через ориджин покупать, да и по крупным магазинам города походил, ничего не нашел, что они из себя представляют?

Пашa  Offline  Сообщение №6412 написано: 5 августа 2012, 07:26

Miracle

Купить можно в ориджине и на социалке биоваров. Ещё были какие-то мифические карточки, но я о них мало что слышал)
Имхо, через ориджин легче всего будет добыть.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №6413 написано: 5 августа 2012, 13:30

609
Незнаю, как то не хочется платить за кота в мешке) Впринципе, если ДЛС будет на подобие Серого Посредника, так и быть потратил бы 300р. Но... сомнительно это все как то stop

Rockalive  Offline  Сообщение №6414 написано: 5 августа 2012, 14:21

235
Я подожду выхода, почитаю отзывы и потом решусь, это я так заранее.

ins114  Offline  Сообщение №6415 написано: 5 августа 2012, 15:38

58
В этом длс появится возможность заполучить себе в союзники одного из жнецов,что так же должно повлиять на концовку игры.

AlexxGreat  Offline  Сообщение №6416 написано: 5 августа 2012, 15:41

Цитата Just_Crazy

так и быть потратил бы 300р

:) Уже известна цена двух новых DLC
DLC «Левиафан» - 800 BioWare Points - 399 руб
DLC «Перестрелке» - 160 BioWare Points - таких вирт-карточек нет и придется сразу брать карточку 1600 Points за 600 руб. так это получится выгодней, чем брать 800+800 Points. Но, в социалке есть карточки виртуальные номиналом 400 points за 169 руб - но там не рекомендую брать, забаганость магазина полнейшая, проверил на своем опыте.

P.S :( Одним словом бесит эта система поинтов, продают DLC за 160, 320, 560 поинтов и переплачивай кучу денег. Хотя изначально всё должно было работать как в Xbox сервисе, за ачивки получаем очки и на них покупаем DLC.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №6417 написано: 5 августа 2012, 21:26 | Отредактировано: Just_Crazy - 5 августа 2012, 21:27

609
DLC «Левиафан» - 800 BioWare Points - 399 руб

*facepalm*
Разрабы обещали что цена будет "всего то" 10$... Видимо, я незнаком с нынешним курсом.
Если учитывать что сама игра, боксовая версия по предзаказу стоила 799р (=800)... Они что, оценивают какую то длс в половину стоимости игры? Смело. Очень смело
Мне кажется что настало время torrent-edition

Nightsong  Offline  Сообщение №6418 написано: 6 августа 2012, 05:39 | Отредактировано: Nightsong - 6 августа 2012, 05:41

240
Just_Crazy, они в блоге и написали, что 10$ или 800 Microsoft Points. Для нас это 339 рублей. Для дополнения в самый раз, Посредник столько же стоил. Карты есть и по 400, и по 560, и по 1200P для желающих пополнить боекомплект двумя пукалками. Что там забаговано то?

AlexxGreat  Offline  Сообщение №6419 написано: 6 августа 2012, 06:04 | Отредактировано: AlexxGreat - 6 августа 2012, 06:06

Nightsong,

Nightsong  Offline  Сообщение №6420 написано: 9 августа 2012, 06:03

240
AlexxGreat,

Добавлено (09.08.2012, 10:03)
---------------------------------------------
О, Боже, они добавили в новое дополнение...оружие из мультиплеера!11 Это гениально :D
В"Перестрелке" есть уникальные модели Кризе, Индры, Ригара, Разорителя, ПДГ...Они издеваются?)

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб