Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Пересмешник  Offline  Сообщение №6331 написано: 1 июля 2012, 15:55 | Отредактировано: Пересмешник - 1 июля 2012, 15:56

Цитата Морриган

Посудите сами - протеане воевали со Жнецами 200 лет и, обладая огромными знаниями и возможностями, все равно не успели построить Горн, а мы трах-бах быстренько склепали его из подручных материалов и, не особо понимая что делаем, победили врага.

Ну протеани были застигнуты врасплох,когда началась война,жнецы сразу захватили Цитадель и получили полную информацию о протеанах.Почему я так думаю? Потому что в 1 части об этом подробно рассказывается.
А что касается последующей войны со жнецами,то цитадель до самого конца находилась в распоряжении совета.И не смотря на то,что угроза жнецов долго игнорировалась,галактика была предупреждена о них

brotheph  Offline  Сообщение №6332 написано: 1 июля 2012, 16:16

110
Морриган, Явик (Протеанин из Доп. Контента) кстати говорил, что они просто не успели. Тоже маленько подумайте, что обладая такими знаниями, возможностями и враги соответствующие. Еще ВИ протеанина говорит, что у них было тоже самое, что и у нас... Два ума... Один хотел уничтожить, другой взять под контроль... И это было во всех циклах до нас, до протеан и вообще всегда... А теперь представьте, если могущественная расса протеан, разделилась на плохих и хороших (хотя тут нету хороших)... Естественно они как и Цербер с Альянсом будут мешать друг другу... Но я думаю, что просто с такими знаниями помешать будет проще, чем в нашем цикле... Вот и не смогли найти общий язык... Плюс, Явик завидовал Шепу, что ему удалось объеденить всю галактику... В его цикле такого не было... А на счет не особо зная, что делать... Нам было не важно, что это оружее будет делать, так как у нас ничего другого то и не было... А кто откажется от надежды на выживание? А выбор Шепарда основывается уже на обьяснениях катализатора. В расширеной концовке это уже все понятно. У каждого игрока свой верный выбор... Лучшая игра всех времён!

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Goliaf  Offline  Сообщение №6333 написано: 1 июля 2012, 16:18

Две крайности одной сущности

773
Цитата brotheph

Лучшая игра всех времён!

Вот с этим согласен! good

Морриган  Offline  Сообщение №6334 написано: 1 июля 2012, 16:23

236
Цитата brotheph

Плюс, Явик завидовал Шепу, что ему удалось объеденить всю галактику... В его цикле такого не было...

В его цикле вся галактика изначально была единой империей

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Goliaf  Offline  Сообщение №6335 написано: 1 июля 2012, 16:26

773
Морриган, другие расы были "порабощены" протеанами, а в этом цикл Шеп объединил всех убеждением ^_^

Морриган  Offline  Сообщение №6336 написано: 1 июля 2012, 16:30

236
Цитата Goliaf

другие расы были "порабощены" протеанами, а в этом цикл Шеп объединил всех убеждением

С этим не поспоришь, но все равно у протеан было больше возможности победить Жнецов

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Goliaf  Offline  Сообщение №6337 написано: 1 июля 2012, 16:32 | Отредактировано: Goliaf - 1 июля 2012, 16:33

773
Морриган, по моему протеани, как и кунари из DA... дисциплина, но никаких амбиций и индивидуальности

Морриган  Offline  Сообщение №6338 написано: 1 июля 2012, 16:41

236
Цитата Goliaf

дисциплина, но никаких амбиций и индивидуальности

Не думаю, ведь Явик говорит, что покоренные расы становятся протеанами, а все расы самобытны. Хотя в какой-то из частей говорилось, что люди уникальны своим разнообразием. Идея о том, что именно появление человечества стало переломным в Жатве, весьма правдоподобна.

Goliaf  Offline  Сообщение №6339 написано: 1 июля 2012, 16:45

773
Морриган, Вроде Явик говорил, что они проиграли потому что все расы действовали одной тактике, а когда Жнецы нашли их слабое место, они ничего не смогли придумать .
Да люди разнообразны, это говорила Самара во 2ч. И еще Мордин насчёт разнообразия генов

Wins7  Offline  Сообщение №6340 написано: 1 июля 2012, 17:11

202
Цитата Прайм

Wins7, напарника можно точно так же развивать, как Шепарда

Я имел ввиду, можно ли напарнику установить дополнительное умение (которые есть в мед.отсеке) как и Шепарду!

На этой войне простым людям не место. Это Будущее! - Джейкоб Харгрив.
brotheph  Offline  Сообщение №6341 написано: 1 июля 2012, 17:54 | Отредактировано: brotheph - 1 июля 2012, 18:09

110
Морриган, Голиаф, самое главное величие Жнецов, которое не подвласно ни одной другой рассе (походу во всех циклах которые когда-либо были) это что? Правильно! Внушение! Они заставляют любую рассу сражаться не с ними, а друг с другом... Идеальное орудие против всех органиков! Будь ты хоть трижды протеанином, ты не сможешь сопротивляться внушению, ведь ты будешь думать, что ты все правельно делаешь... А когда поймешь, что ты под внушением (если вообще поймешь...), то будет уже поздно. И во всех циклах сами рассы мешают друг другу... Пока Жнецы прилетят, пол дела будет уже сделано самими цивилизациями... Жнецы выбирают самых влиятельных и значимых персон каждой рассы, а то и групп... Ведь сбив с толку большого босса, вместе с ним так же сбиваются и все его подчиненные, ведь одни, как минимум на него работают, а другие, у которых есть личное мнение, могут подумать, что он знает, что делает... Мозги запудрили, с толку сбили, все, дело сделано... Прилетаем, добиваем, и улетаем... Как-то Эшли спросила: "Как сражаться с тем, кто может в любой момент залезть тебе в голову?" Дак вот, никак! Но не сражаться мы не можем! Вот так вот пафосно все тут)))

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Goliaf  Offline  Сообщение №6342 написано: 1 июля 2012, 18:24

773
brotheph, тут стоял вопрос личностных качеств рас, а не супер способностей Жнецов :D

Прайм  Offline  Сообщение №6343 написано: 1 июля 2012, 18:47

Смотрю финал Евро - там в начале взяли музыку из МЕ3 lol Интересно, как создатели от реагируют на нарушение авторских прав.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №6344 написано: 1 июля 2012, 19:10

Гарпун, кто нада паймет

Прайм,

Касательно эффектного завершения МЕ3.
Следует отметить, что во все циклы были проблемы с синтетиками, т.е. есть уже значительная сила, во 2 одурманивание и обращение против своих (как Цербер), также могла быть раса подобная рахни, склонная к одурманиванию. Фактически у Шепа при определенном раскладе даже было преимущество перед ушедшими цивилизациями - Геты. :)

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
DimonVoin  Offline  Сообщение №6345 написано: 2 июля 2012, 06:03

Weapons of Fate

Я знаю, что будет в новом МЕ.
Мы выберем расу за которою нам предстоит играть. Будем мы жить в какой-нибудь колонии, на которую нападут Жнецы, и ГГ вместе со своей семьёй будет спасаться бегством. Брат или сестра погибнут по дороге. Но основная часть спаслась. Мы прибыли на планету, где местная церковь воюет против Биотиков, теракты и убийства каждый день. Год работаем на банду, затем мать ГГ убивает маньяк, на планете разбивается корабль с Кроганами, которые начинают устанавливать свои порядки и лишь ГГ сможет выгнать Крогонав, померить церковь и Биотиков. :)

Не надо мутить воду, там где нет воды
Cheshire_Cat  Offline  Сообщение №6346 написано: 2 июля 2012, 06:14

Lola Bunny

252
DimonVoin, lol lol
Нуууу даже если всё будет именно так, то этого нам ждать долго..
Сейчас будут выходить всякие дополнения к ME3
А вообще я думаю что ещё 1 серия ME с Шепардом в главной роли должна выйти
Я так думаю по 2 причинам:
Во 1 в красной концовке Шепард не умирает)
Во 2 в саом коце,после титров смотрящий на звёзды говорит,что он расскажет маленькому пацанёнку ещё 1 историю про Шепарда.

DimonVoin  Offline  Сообщение №6347 написано: 2 июля 2012, 06:22

Weapons of Fate

Cheshire_Cat, вот этот эпилог меня вообще добивает. Ладно хоть в 4-ой концовке эпилог был другой. Ладно в первой версии финала МЕ3, эпилог был везде один и тот же. Но здесь то могли, что-нибудь изменить?

Cheshire_Cat  Offline  Сообщение №6348 написано: 2 июля 2012, 06:26

Lola Bunny

252
DimonVoin, Конечно могли бы ,но решили ,что фаны и это схавают :(

DimonVoin  Offline  Сообщение №6349 написано: 2 июля 2012, 06:34

Weapons of Fate

Cheshire_Cat, странно, что они на это надеялись, после того, как их забросали тапками после первоначального варианта финала. Могли больше за ДЛС посидеть, но интереснее сделать. А то быстрее, быстрее, нужно ещё платный контент клепать, а то как фанаты без брони за 4 евро?

Но вообще получилось не так уж плохо. Вполне себе играбельно. :)

Cheshire_Cat  Offline  Сообщение №6350 написано: 2 июля 2012, 06:38

Lola Bunny

252
DimonVoin, Всё равно мне кажется первые 2 части были в миллиарды раз лучше чем 3.
Они были.......нууу я даже не знаю наверное как-то интерактивней что ли и интересней диалоги были и вообще всё было там интересней.
Да и в 3 части никаких нововведений не было толком......

DimonVoin  Offline  Сообщение №6351 написано: 2 июля 2012, 07:01

Weapons of Fate

Cheshire_Cat, третья часть вообще показалась раздробленной на несколько мелких. Не было, как мне показалось целостности сюжета, начало войны, миссия на Марсе, затем РПГ-состовляющая по объединению и другим квестам, затем финальная битва, и миссия на Цитадели. 4 части в одной игре.
Хотя в целом мне кажется она получилась наоборот лучше других, в плане основного сюжета. Да, мало было моментов РПГ, мало было интересных доп. квестов. Но сюжет (без миссии на Цитадели), наверное лучший в трилогии.

Морриган  Offline  Сообщение №6352 написано: 2 июля 2012, 07:13

236
Цитата DimonVoin

Мы выберем расу за которою нам предстоит играть.

Вот на счет выбора расы не стоит заливать. Позволят выбрать только класс. lol

Пересмешник  Offline  Сообщение №6353 написано: 2 июля 2012, 07:20

Честно говоря вообще с самого начало не возникало желание обсуждать 3 часть.Биоваре явно деградируют в плане создания настоящих RPG.Скажу только одно: бегать туда сюда и стреляя,валить орды нечисти - от такого меня не прёт.

Goliaf  Offline  Сообщение №6354 написано: 2 июля 2012, 07:43

773
Пересмешник, чёт игра не нравится не любителям шутеров, говорят мало перестрелок, много базара; не любителям RPG, мало базара, много перестрелок :D

Пересмешник  Offline  Сообщение №6355 написано: 2 июля 2012, 07:48

Цитата Goliaf

чёт игра не нравится не любителям шутеров, говорят мало перестрелок, много базара; не любителям RPG, мало базара, много перестрелок

Наверное потому что у биоваре получилось нечто промежуточное.Даже не знаю,можно ли такое назвать "золотой серединой"

Goliaf  Offline  Сообщение №6356 написано: 2 июля 2012, 07:55

773
Пересмешник, в такую игру надо играть ради сюжета и роликов. Я согласен с тем, что диалоги уменьшились по сравнению со 2ч. К примеру с сопартийцами на корабле. Но 2 и 3ч помоему лучше 1ч, где шутер составляющая была уныла и однообразна, а покатушки на мако надоедали. Но в 1ч есть русская озвучка, это её главный плюс для меня

Пересмешник  Offline  Сообщение №6357 написано: 2 июля 2012, 08:03 | Отредактировано: Пересмешник - 2 июля 2012, 08:03

Цитата Goliaf

Но 2 и 3ч помоему лучше 1ч, где шутер составляющая была уныла и однообразна, а покатушки на мако надоедали. Но в 1ч есть русская озвучка, это её главный плюс для меня

Для меня озвучка дело десятое,но не могу не согласиться,что 1ч получилась довольно таки унылой.Думаю 2ч вышла смой удачной и как раз и есть "золотая середина".И сражений хватает и трёпа тоже,да в общем геймплей не такой унылый.А вот 3 была явно с уклоном,по крайней мере вырезали там прилично.Политика и война - вот вся 3 часть.

DimonVoin  Offline  Сообщение №6358 написано: 2 июля 2012, 08:06

Weapons of Fate

Третья часть, чисто на сюжет, не доп квестов нормальных, не РПГ составляющей.
Даже не знаю, может для таких игру уже свой жанр придумать надо, а то что это Экшен/РПГ?

Goliaf  Offline  Сообщение №6359 написано: 2 июля 2012, 08:10

773
Пересмешник, вот если бы они в 3ч геймплэй оставили такой же как сейчас, а диалогов сделали больше (как во 2ч) игра была бы по настоящему офигенной. но для меня всёравно эта трилогия лучшая из всех игр, и концовка такая эмоциональная

DimonVoin  Offline  Сообщение №6360 написано: 2 июля 2012, 08:13

Weapons of Fate

Goliaf, была бы, особенно если её сразу такой сделали, а не заставили ждать нас полгода. :)

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб