Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 Февраль 2012, 01:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:


Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

valambar  Offline  Сообщение №9901 написано: 25 Март 2015, 02:53



492
Создал непися-кузнеца с торговлей, дал ему аутфит кузнеца уже имеющийся. А у него почему-то руки не отображаются - как обрублены. Как с этим бороться?

Arin  Offline  Сообщение №9902 написано: 25 Март 2015, 14:30



570
Уважаемые, дурацкий вопрос. В одной комнате может быть только 4 светильника, вопрос, как понять, где заканчивается одна комната и начинается другая? Или имеются в виду Roombound?

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
VALKNUT  Offline  Сообщение №9903 написано: 25 Март 2015, 15:09



Цитата Arin

В одной комнате может быть только 4 светильника, вопрос, как понять, где заканчивается одна комната и начинается другая? Или имеются в виду Roombound?


Имеется в виду вся локация.
НО! Светильники можно отключать триггерами. Если в локации много комнат, то включать можно только те, которые находятся в одной комнате с ГГ, а остальные отключать за ненадобностью.
Тогда в каждой комнате можно иметь 4 светильника.

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Arin  Offline  Сообщение №9904 написано: 25 Март 2015, 15:15



570
Цитата VALKNUT

Имеется в виду вся локация. НО! Светильники можно отключать триггерами. Если в локации много комнат, то включать можно только те, которые находятся в одной комнате с ГГ, а остальные отключать за ненадобностью.
Тогда в каждой комнате можно иметь 4 светильника.

Спасибо, учту. А отключать как - прописывать каждый светильник или можно что-то общее написать - отключить все светильники вне триггера?

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
VALKNUT  Offline  Сообщение №9905 написано: 25 Март 2015, 15:25



Цитата Arin

Спасибо, учту. А отключать как - прописывать каждый светильник или можно что-то общее написать - отключить все светильники вне триггера?


Триггер включает/выключает Х-маркер, а к Х-маркеру привязываешь нужные светильники.
На триггер вешаешь скипт с двумя Эвентами. Когда ГГ в триггере - Х-маркер включен, когда вышел из него - выключен.
Чтоб не сильно в глаза бросались темные комнаты, можно ставить 3 источника света в целевой комнате и один в соседней...

Но надо помнить, что любой объект игры, может быть освещен только 4-мя источниками света и это относится к любой локации. Это ограничение движка.

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Arin  Offline  Сообщение №9906 написано: 25 Март 2015, 15:27



570
Цитата VALKNUT

Триггер включает/выключает Х-маркер, а к Х-маркеру привязываешь нужные светильники. На триггер вешаешь скипт с двумя Эвентами. Когда ГГ в триггере - Х-маркер включен, когда вышел из него - выключен.
Чтоб не сильно в глаза бросались темные комнаты, можно ставить 3 источника света в целевой комнате и один в соседней...

Но надо помнить, что любой объект игры, может быть освещен только 4-мя источниками света и это относится к любой локации. Это ограничение движка.


Ааа, вспомнила... 3 месяца не занималась этим, и с трудом вспомнила, как текстуры делать.. А проблема у меня в том, что у меня на одной локации куча комнат... И даже если по одному светильнику на комнату, все равно игра начинает вредничать...

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
VALKNUT  Offline  Сообщение №9907 написано: 25 Март 2015, 15:33



Цитата Arin

А проблема у меня в том, что у меня на одной локации куча комнат... И даже если по одному светильнику на комнату, все равно игра начинает вредничать...


Ну так я же подсказал, как это решить... выключай светилки в не целевых комнатах..

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Dsion  Offline  Сообщение №9908 написано: 25 Март 2015, 16:07



Я таким вообще почти не занимался... Но видел, что у источников света есть максимальная дальность. И даже знаю, что она работает. Свет просто не распространяется дальше этого расстояния. Это никак не помогает с описанной проблемой?

VALKNUT  Offline  Сообщение №9909 написано: 25 Март 2015, 16:29



Цитата Dsion

Это никак не помогает с описанной проблемой?


Помогает, в том случае, если источники далеко. Но если они например рядом(за стеной), а освещать надо большую часть целевой комнаты, то БЛИЖАЙШИЙ источник из-за стены, даже если от него отгородиться перегородкой, которая не пропускает свет, все равно будет иметь приоритет, перед источником в целевой комнате, но который находится дальше.

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Arin  Offline  Сообщение №9910 написано: 27 Март 2015, 11:33



570
Уважаемые, вопрос. Никто не сталкивался с анимациями: молитва: коленопреклоненная поза, ладони вместе, и коленопреклоненная поза рыцаря с щитом и копьем. А то надо пару статуй сделать, а таких анимаций я не встречала...

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Multigone  Offline  Сообщение №9911 написано: 27 Март 2015, 13:53 | Отредактировано: Multigone - 27 Март 2015, 13:55



724
Недавно нашел решение одной проблемы.

Проблема: при прицеливании из лука движение курсора по горизонтальной оси происходит вдвое медленнее, чем по вертикальной.

Решение:

1) Открыть Movement Type -> NPC_BowDrawn_MT.
2) В графе Rotate In Place выставить значения 180 - 180.
3) В графе Rotate While Moving выставить значение 180.

4) Открыть Movement Type -> NPC_BowDrawn_QuickShot_MT. Проделать те же операции.

RG_Ghost  Offline  Сообщение №9912 написано: 27 Март 2015, 19:53



1
При первом запуске всё прошло нормально, но при следующих появилась небольшая проблемка: после изображения загрузки редактор как всегда открывает Render Window, Cell View и Object Window, но отсутствует основное окно (то, где находится главная панель инструментов). Была попытка переустановки Creation Kit, но это не решило проблему...

FanateG  Offline  Сообщение №9913 написано: 28 Март 2015, 00:12



1
Всем привет, я дикий нуб в плане создания модификаций, но вроде хоть как-то смог чёт потыкать в Creation Kit`e натыкал кучу всяких эффектов и посмотрел кучу гайдов с названиями Создание умений. Так в принципе и не въехал в некоторые вещи, если не трудно прошу ответить.
1) Где и как Просмотреть Анимацию, а то всю анимацию, которую я смог натыкать, так и нельзя было просмотреть(в окне Prewiew например).
2) Если кто-то из вас играл в LoL(League Of Legends) и тащил за Катарину(сейчас косательно Q), прошу подсказать, как создать спелл(анимацию полёта ножа так и не намутил Т_Т), который после встречи с целью вешал баф(после любого нанесения урона, дополнительно наносится урон), затем искал нового врага и летел в него, в сумме должно выйти таких 5 прыжков(включая момент каста).
Наверняка слишком "толстые" вопросы, однако надеюсь на помощь(делаю мод для себя и своей мелкой сестры).

Arin  Offline  Сообщение №9914 написано: 28 Март 2015, 07:30 | Отредактировано: Arin - 28 Март 2015, 08:02



570
Доброго времени суток. Проблема с анимацеий - IdleMQ201HoldingDrinlTray. В Замке Воликхар эту анимацию выполняют пленники - они стоят с подносами. Анимация у них включена как часть пакета Тревел. Проблема в том, что когда я создают точно такой же пакет, мой нпс не стоит с подносом, а постоянно проигрывает анимацию появления подноса в руках.... Я пыталась вывести анимацию в маркер и заставить нпс выполнять ее без пакета, но происходит тоже самое. Назначение времени пакету или анимации не помогает (!!!), здесь что-то другое. А вот что - понять не могу..

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №9915 написано: 28 Март 2015, 08:34



У меня работает нормально, вроде. Я создал новый пакет с единственной процедурой Travel, указал точку, где стоять, и в закладке пакета Idles добавил упомянутую Idle. Больше ничего не менял.
Потом добавил этот пакет Изольде и удалил остальные. Всё работает - стоит. Может, попробуйте повторить? Будет ясно, является ли причиной проблемы NPC или пакет.

FIDO_thon  Offline  Сообщение №9916 написано: 28 Март 2015, 12:09



29
помогите мне с одним вопросом.
я вот создал себе напарника, и добавил в speellist ну типо его навыки, к примеру добавил вызов огненого атронаха.
в игре он не вызывает его, даже если нету оружия он дерется на кулаках но не вызывает.
как сделать так что бы он вызывал ?

я ВК
vk.com/fidov
Arin  Offline  Сообщение №9917 написано: 28 Март 2015, 17:54 | Отредактировано: Arin - 29 Март 2015, 07:03



570
И все-таки анимация у меня не работает :( Я бы подумала, что где-то галки не хватает, но в примере вообще все по нулям, все галки сняты, указана только анимация и маркер.. Все.
ЗЫ: вопрос снят, оказалось, что я забыла про навмеши - нпс стоял в моем новом интерьере.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
slastik  Offline  Сообщение №9918 написано: 29 Март 2015, 00:53


Жаждущий


209
Доброго времени суток. Подскажите, есть ли возможность сделать так, чтобы плагин использовал ресурсы другого esp-файла, не переводя используемый файл в esm? Например, нужно сделать фикс к существующему esp-плагину в отдельном esp. Заранее спасибо за ответ.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
Dsion  Offline  Сообщение №9919 написано: 29 Март 2015, 00:57



Иногда можно, а иногда - нет...
К сожалению, более внятного ответа не могу дать... Оно реально так и есть.

slastik  Offline  Сообщение №9920 написано: 29 Март 2015, 01:07 | Отредактировано: slastik - 29 Март 2015, 02:05


Жаждущий


209
Dsion, печально :(
А как же тогда делают патчи для совместимости между плагинами?

P.S. Нашел информацию. При помощи Wrye Bash можно любой esp-файл сделать псевдо-esm, чтобы СК его видел как мастер-файл, а после окончания работы преобразовать обратно. Получаем два esp, один из которых зависим от другого. Проверил на деле - вроде работает. Спасибо добрым людям.

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
FIDO_thon  Offline  Сообщение №9921 написано: 29 Март 2015, 14:22



29
ребят хочу создать меч и запехнуть в список крафта, что бы можно сделать через кузницу.

Скажите как и где мне найти раздел кузницы в КИТЕ?

я ВК
vk.com/fidov
W@nTeD  Offline  Сообщение №9922 написано: 29 Март 2015, 14:42


l3g3nD@rY cR3@tuR3


slastik, Wrye Bash далеко не единственная программа которая из esp делает псевдо-esm! Хотя Wrye Bash в этом плане довольно удобен. Главное все сделать правильно, а то последствия довольно печальные будут!

Тема по Hammer Editor
slastik  Offline  Сообщение №9923 написано: 29 Март 2015, 15:09


Жаждущий


209
W@nTeD, я о последствиях тоже подумал. Тот файл, что конвертировался, я дальше не использую, а сразу меняю его на аналогичный неконвертированный, чтобы игра работала только с чистым исходником. А то кто его знает, какие там изменения происходят при конвертации...

Добавлено (29 Марта 2015, 15:09)
---------------------------------------------
FIDO_thon, в разделе ConstructibleObject хранятся все рецепты для крафта (кузница, плавильня, котелок и т.д.). Сздай там новый файл и укажи все необходимое - какой предмет создается, какие условия и материалы необходимы, на каком станке и в каких количечтвах. Подробнее рассказать не могу, т.к. не дома и пишу с телефона :)


- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
W@nTeD  Offline  Сообщение №9924 написано: 29 Март 2015, 15:27


l3g3nD@rY cR3@tuR3


slastik, Не знаю, когда я работал с изменённым исходником все было нормально. Не считая тех моментов, когда я что-то не так делал, у меня мало ли того что все сбрасывалось, так еще, СК создавал автоматом дубликаты!

Тема по Hammer Editor
Multigone  Offline  Сообщение №9925 написано: 29 Март 2015, 15:52



724
Кто-нибудь разбирался со звуком (Sound Descriptor)? Дело в том, что в окне Sound могут быть перечислены несколько ресурсов звука, и как по мне, при вызове Sound Descriptor'а воспроизводимый звук должен выбираться случайным образом из этого списка. Однако этого не приоисходит, и звук всегда играется по порядку от первого к последнему, и далее - только последний. Наблюдал такое поведение, указав Sound Descriptor для зелья (Potion).

Есть идеи, как средствами СК (не скриптами) заставить звук играться рандомно?

slastik, человек прикалывается, очевидно же.

FIDO_thon  Offline  Сообщение №9926 написано: 30 Март 2015, 13:13



29
Цитата slastik

FIDO_thon, в разделе ConstructibleObject хранятся все рецепты для крафта (кузница, плавильня, котелок и т.д.). Сздай там новый файл и укажи все необходимое - какой предмет создается, какие условия и материалы необходимы, на каком станке и в каких количечтвах. Подробнее рассказать не могу, т.к. не дома и пишу с телефона

я сделал, только чет в кузнице рецепта нету

я ВК
vk.com/fidov
Gvinpin  Offline  Сообщение №9927 написано: 30 Март 2015, 14:24


Уася


Цитата FIDO_thon

сделал, только чет в кузнице рецепта нету

возьми любой ванильный меч (прим Iron) - пкм/use info - увидишь в верхней половине окна - TemperWeaponIronSword, RecipeWeaponIronSword - изготовление/улучшение, делай по аналогу и будет тебе счастие

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
densvarte  Offline  Сообщение №9928 написано: 31 Март 2015, 08:46



5
Всем привет!!! подскажите плиз решение проблемы. Делаю в фотошопе карту высот размером 4096x4096 (в конце получаю raw), создаю esp при помощи tesannwyn (всё нормально). Начинаю загружать  в Creation Kit ( грузит esp до 96%) и зависает (при более меньших размерах всё нормально -  до 2048x2048). Подскажите как решить эту проблему. Заранее всем огромное спасибо!!!

Defender12  Offline  Сообщение №9929 написано: 31 Март 2015, 18:13



75
Можно ли поменять цвет FaceHair (бороды, усов) у НПС?
Например сделать фалмеру (SnowElfRace) бороду такого же цвета, как и его волосы (белого)?

Multigone  Offline  Сообщение №9930 написано: 31 Март 2015, 19:08



724
Defender12, по-идее, цвет бороды совпадает с цветом волос, если устанавливать его с помощью СК. Как поменять цвет волос:

Actors -> Actor -> Нужный НПС -> Вкладка Character Gen Parts -> Поле Hair Color.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб