lolososo, через диалог вестимо. Простенькая сценка из одной фазы запустилась, проиграла и все гуд, теперь хочу сделать сценку с 5-6 актерами, 7-8 фазами и с текстом который они будут говорить комментируя происходящее, подсказывайте, кто что знает...
Добавлено (20 Февраля 2015, 23:26) --------------------------------------------- Появилась новая идея и соответственно ей пара вопросов 1. Сценка должна проигрываться по таймеру, куда и главное что мне написать 2.нпс должен появляться на определенной стадии квеста в мире, и потом пропадать из мира, как это сделать Спасибо всем, кто ответит
Доброго дня. Как сделать, чтобы меч при ударе по противнику (не в воздух, а именно по кому-то) производил взрыв? У меня чары есть на меч, нужно через них. Взрывы у меня работают некорректно: 1) При ударе все работает нормально, то есть происходит взрыв и всё. 2) При анимации добивания взрыв появляется бесконечно, то есть один за другим и не прекращается.
В скриптах взял скрипт CreateExplosionOnHit или что-то в этом роде. В нем взрыв появляется бесконечно, и не прекращается. В этом скрипте я добавил строку, что если событие удара прекращается, взрыв пропадает. Поэтому при ударах всё нормально. Как исправить бесконечные взрывы при добивании?
Event OnEffectStart(Actor Target, Actor Caster) Target.placeatme(ExplosionRef) endEvent
Код
Event OnEffectStart(Actor Target, Actor Caster) Target.placeatme(ExplosionRef) //Стандартное значение. Сюда поставил нужный мне взрыв. endEvent
Event OnEffectStop(Actor Target, Actor Caster) Target.placeatme(ExplosionRef_2) //Добавил еще одно значение. Тоже взрыв, но поставил в нем None. endEvent
Получилось так, что удар запускал взрыв, после чего он тут же пропадал.
1Game, и у тебя скрипт скомпилировался? Видишь ли, Event OnEffectStop(Actor Target, Actor Caster) - нет такого события в скриптах.
Если добивание запускает цепочку взрывов, значит, в этот момент на цель накладывается множество копий этого эффекта. Конкретных причин такого поведения я не знаю. Возможно, имеет место конфликт с др. скриптами из др. модов.
Простейший способ избежать этого - в скрипте сделать проверку Target.IsInKillMove(). Если цель находится в состоянии добивания, взрыва не происходит.
Event OnEffectStart(Actor Target, Actor Caster) IF !Target.IsInKillMove() && !Target.IsDead() Target.placeatme(ExplosionRef) ENDIF endEvent
Если нужно, чтобы взрыв происходил и при добивании, но один раз, потребуется чуть больше телодвижений.
Кстати, нигде не видел туторов по созданию карт к мирам. Если у кого-нибудь есть ссылка на один такой, поделитесь, пожалуйста. На английском тоже сойдет.
так как из загруженной в кит локации, выйти в мир в том же окне рендера? Неужели никто кроме, Кольяна, не знает, но в каком видео он хоть об этом говорит, если говорит? И знает ли кто простенький код, который надо поместить в сцену, чтобы она играла а) в строго отведенное время или при обязательном присутствии гг?
Добавлено (22 Февраля 2015, 09:06) --------------------------------------------- Возле ривервуда, живет в лесу Ведьма анис, как ей активировать диалог? А то отвечает 3 фразы и фсе, мне надо это для квеста, она идеально подходит, но нет диалога , как ее, черт возьми активировать? Уже третий день бьюсь, работа стоит...новую не хочу делать нпс, мне нужна именно эта, подскажите,плиз.
Изменение репутации для пользователя Void_flame
Void_flameOffline
Сообщение №9765
написано: 22 февраля 2015, 07:31
| Отредактировано: 1Game - 22 февраля 2015, 08:31
Такой вопрос... В ck при создании NPC можно импортировать заранее заготовленное лицо, к примеру своего гг. Но вот хоть убей, не могу вспомнить команду в игре, чтоб запомнить своё лицо...
Holtof55, создаешь диалог и в условиях указываешь, что говорит именно этот актер.
Если б было все так просто, я бы не спрашивал...хотя вопрос с Анис я закрыл, пришлось диалог писать в ее "родном" квесте, иначе не получалось...и то без подвывертов не обошлось, главное не пришлось лепить новую ведьму с домом
Как в мир из локации выйти в конструкторе, неужели не знает никто?
Изменение репутации для пользователя grumpos
grumposOffline
Сообщение №9768
написано: 22 февраля 2015, 12:59
| Отредактировано: grumpos - 22 февраля 2015, 14:30
Кто может глянуть, что заставляет Авентуса Аретино пойти в приют Рифтена после убийства Грелод? Квест DB01. Вроде никаких пакетов нет, в скриптах тоже ничего такого... И ещё вопрос: каким образом можно ПОНИЗИТЬ стадию квеста? SetStage() в этом случае не работает.
И ещё вопрос: каким образом можно ПОНИЗИТЬ стадию квеста? SetStage() в этом случае не работает.
Можно в квесте поставить галочку AllowRepeatStages - тогда вроде Setstage может работать на установку более ранней стадии. Проверьте, если я неправильно сказал.
Можно в квесте поставить галочку AllowRepeatStages - тогда вроде Setstage может работать на установку более ранней стадии. Проверьте, если я неправильно сказал.
Увы, это не сработало.
Изменение репутации для пользователя Multigone
MultigoneOffline
Сообщение №9771
написано: 22 февраля 2015, 15:52
| Отредактировано: Multigone - 22 февраля 2015, 15:59
В игре консольная команда SPF <имя файла> сохраняет параметры внешности игрока в указанный файл, который затем, при создании в Creation Kit нового НПС можно загрузить, используя Import на закладке Character Gen Parts. (http://www.creationkit.com/SavePCFace)
К примеру,
Код
SPF MyFace
Файл MyFace можно найти в корневой папке игры.
ЗЫ: Если используешь расширенные возможности создания персонажа (напр., CharGen Extension by Expired), то лицо ГГ будет импортировано без учета изменений, произведенных таким модом (т.е. всегда экспортируются только ванильные настройки внешности).
Как в мир из локации выйти в конструкторе, неужели не знает никто?
Надо найти желтый маркер у двери (Как уж его?) и 2 раза щелкнуть на нём. Затем нажимаешь "ок", и он тебя выбрасывает к такому же маркеру по ту сторону двери.
1Game, Спасибо, испробую grumpos, это хреновы квесты, темного братства, живущие по-каким-то своим законам. Пример-ферма Лорея и Цицерон, после окончания квеста у Лорея и его супруги нет диалогов, так.... болтают между собой, а с гг только приветственная фраза, я хотел использовать эту парочку в своих интересах, но видимо придется от этого отказаться. Пока пытался "разговорить" Анис(ведьма возле Ривервуда" чуть не хлопнулся мозгом, выше я написал, что пришлось диалог писать в ее ведьмином квесте. Может это и Лореями прокатит, посмотрю. Так, что с Аретино может быть такая же история....
Добавлено (23 Февраля 2015, 00:51) --------------------------------------------- 1Game, Супер! Работает, спасибо! И все таки хотелось бы узнать такую, вешчь...хо, сделать так, чтобы сценка проигрывалась по времени, скриптика такого таймера ни у кого не завалялось?
MultigoneOffline
Сообщение №9774
написано: 23 февраля 2015, 17:14
| Отредактировано: Multigone - 24 февраля 2015, 18:05
Float Property fD = 0.0 Auto ; Желаемое время дня (в часах), в которое будет происходить запуск (раз в день). По умолчанию: (0 ч 0 мин). Диапазон: [0.0 - 24.0).
EVENT OnInit() Float fT = Utility.GetCurrentGameTime() fT -= Math.Floor(fT) fT = fD / 24.0 - fT + 1.0 fT = (24.0 * (fT - Math.Floor(fT)) RegisterForSingleUpdateGameTime(fT) Debug.Notification("Запуск через " + fT as string + " ч.") ; Вместо уведомления ставится нужное действие. ENDEVENT
EVENT OnUpdateGameTime() RegisterForSingleUpdateGameTime(24.0) Debug.Notification("Запуск через 24.0 ч.") ; Вместо уведомления ставится нужное действие. ENDEVENT
Multigone, Супер! Спасибо...а если я хочу несколько раз в день запускать, мне надо несколько раз писать такой скрипт, или можно в одном написать несколько строчек, например так: Float Property fD = 8.0 Auto Float Property fD = 12.0 Auto Float Property fD = 20.0 Auto ?
и Scriptname MyTime extends Quest ; Нужен тест. --какой тест нужен, или это просто опечатка?
Изменение репутации для пользователя Indiana_Jones
Можно ли как-нибудь сделать, чтобы та или иная броня отображалась на персонаже не так, как на нпс, одевшим её же?(ввиду имею текстуру, допустим хочу видеть на всех нпс ванильную, а на себе с ретекстуром). Можно,конечно, добавить отдельно броньку, но такой вариант не интересует.
В общем такая проблема создал свой мир, родительский взял тамриель .... с тамриеля сделал телепорт в свой мир ....
когда с Тамриеля телепортнулся в свой мир все норм .. но со своего мира уже не могу пройти через дверь в Тамриель , меня телепортирует в небо над дверью в моем мире ... а не в тамриель.
В диалогах, а точнее в Edit Response присутствуют разные пути к звукам, для разных типов голосов. Так вот, как можно озвучить эти пути не все сразу одним голосом, а каждый путь каким-то особенным голосом?
MultigoneOffline
Сообщение №9779
написано: 24 февраля 2015, 15:18
| Отредактировано: Multigone - 24 февраля 2015, 23:54
Scriptname _MySound extends Quest ; Нужен тест. ; Неизвестно поведение этого скрипта после использования ожидания / сна в игре. ; Музыка будет играть в указанное время независимо от того, что делает и где находится игрок.
Float[] Property aT Auto ; Указать В PROPERTY время (в часах) срабатывания каждого трека (от меньших значений к большим). Диапазон значений [0.0 - 24.0). Например, 3.25 = 3 часа 15 (!!!) минут. MusicType[] Property aM Auto ; Указать В PROPERTY музыку. Количество треков должно соотв. количеству записей в предыдущем массиве (aT). Int Property iM Auto ; Указать количество записей в каждом из массивов. Например, если последняя запись в каждом из массивов имеет порядковый номер Х, здесь указать число (Х + 1).
Int iC = -1
EVENT OnInit() Float fT = Utility.GetCurrentGameTime() fT -= Math.Floor(fT) fT = aT[0] / 24.0 - fT + 1.0 RegisterForSingleUpdateGameTime(24.0 * (fT - Math.Floor(fT))) ENDEVENT
EVENT OnUpdateGameTime() IF iC > -1 aM[(iC + iM - 1) % iM].Remove() ELSE iC += 1 ENDIF aM[iC].Add() Float fT = (aT[(iC + 1) % iM] - aT [iC]+ 24.0) / 24.0 RegisterForSingleUpdateGameTime(24.0 * (fT - Math.Floor(fT))) iC = (iC + 1) % iM Debug.Notification("Старт!") ENDEVENT
ЗЫ: Оказывается, тебе были нужны сцены. А я почему-то думал, что музыка... Ладно, используй тогда музыку вместо сцен .
Изменение репутации для пользователя KOT_B_CAПOГAX