Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Абрикос  Offline  Сообщение №5821 написано: 8 октября 2013, 14:54

247
Imperator3, Короче, я попробовал сделать через заклинание но не вышло. Заклинание просто не добавляется в список. Более того - если изменить готовое (я изменил Пламя) то оно тоже исчезает из списка.

Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете...
AleksTirex  Offline  Сообщение №5822 написано: 8 октября 2013, 15:11

Архимаг

371
Цитата StanislavD

вот скрины пакета, скрипта, где находятся

А условие на пакете "стадия == 40" сделана? (вкладка Conditions)

Если нет, то добавь и тести на чистом сейве. (скрипт и свойства правильные. Возможно, надо будет ввести задержку командой Utility.Wait(1.5) перед командой телепортации, для лучшего визуального эффекта)

StanislavD  Offline  Сообщение №5823 написано: 8 октября 2013, 15:57

123
и сейф более ранний взял и условие на пакете http://savepic.su/3449377.jpg
а нпс не дергает рычаг((

AleksTirex  Offline  Сообщение №5824 написано: 8 октября 2013, 16:57

Архимаг

371
Цитата StanislavD

всё сделано, а дёргать рычаг не хочет.. скажи какие тебе скрины выложить?

Стадии 40 и 50.
Скрипт стадий.
(продолжительность пакета убери, она не нужна. при тесте постой и подожди, возможно, НПС ещё дёрнит рычаг)

StanislavD  Offline  Сообщение №5825 написано: 8 октября 2013, 17:32

123

AleksTirex  Offline  Сообщение №5826 написано: 8 октября 2013, 17:46

Архимаг

371
Цитата StanislavD

http://savepic.su/3411505.jpg

А переключение стадии на 40 нет, добавь.

StanislavD  Offline  Сообщение №5827 написано: 8 октября 2013, 18:07 | Отредактировано: StanislavD - 8 октября 2013, 18:09

123
спс... одна маленькая строчка... хотя в стадиях она есть((

Добавлено (08.10.2013, 22:00)
---------------------------------------------
на рисовать локу плёвое дело.. а вот заселить её.... вон сколько подводных камней...

Добавлено (08.10.2013, 22:07)
для создания второго такого квеста параллельного, нужно всё делать по 2, кроме нпс 2?
и если так, то как сделать чтобы оба квеста пересекались? т.е. берешь квест у первого НПС1 а можешь сдать второму НПС1... и там и там квест заканчивался бы...

Kuroi  Offline  Сообщение №5828 написано: 8 октября 2013, 20:03 | Отредактировано: Kuroi - 9 октября 2013, 12:14

2
Цитата VALKNUT

Попробуй распаковать BSA(нужного дополнения) в Data

VALKNUT, спасибо большое! До этого не помогало, а в этот раз помогло!

Понять бы еще, с чего он перестал их читать, эти BSA и почему меняет их местами при загрузке.

Мало ли, может кому-то поможет.
СК менял порядок DCL при загрузке (и, как следствие, неправильный порядок мастер файлов в модах), потому что в папке Skyrim внезапно нарисовался непонятный документ с неправильным порядком. Имя у него DataEdit и в нем был только порядок загрузки и СК, почему-то, ориентировался на него.

Удалил - ушла проблема. Откуда он взялся, понятия не имею. Наверное, создала какая-то прога, а может и сам СК.

StanislavD  Offline  Сообщение №5829 написано: 11 октября 2013, 06:57 | Отредактировано: StanislavD - 11 октября 2013, 06:02

123
вопрос: как сделать чтобы вещь у нпс в квесте регенерировалась?...

Добавлено (11.10.2013, 09:48)
подскажите как добавить звуковой файл? я поставил маркер, и мне нужно подсоединить свой фаил..

вопрос со звуком снят.. нашёл

Добавлено (11.10.2013, 10:57)
подскажите где отключение перехода вида в этой строчке: Game.DisablePlayerControls(True, True, True, False, True, False, True)?
мне просто нужно сохранение от первого лица в сцене а то эффект портиться. я уже все комбинации перепробовал(

Ksywa  Offline  Сообщение №5830 написано: 11 октября 2013, 18:29

24
Здравствуйте помогите начинаю загружать его высвечивается и все на него клик а он пишет прогрмма не отвечает. что делать?!

Pein019  Offline  Сообщение №5831 написано: 11 октября 2013, 22:30

4
Всем привет :D тут есть мастера по созданию локаций с врагами ? у меня тут есть несколько вопросов по самим врагам, напишите плз мне в аську 499187820 очень нужна помощь

Gargule  Offline  Сообщение №5832 написано: 13 октября 2013, 00:32 | Отредактировано: Gargule - 13 октября 2013, 18:31

49
Чайник говорит всем ку.
Люди, разъясните, как сделать заклининие снятия всех временных эффектов?

Ещё: имею заклинание спауна npc с определёнными статами и экипировкой.
Вопросы: Как сделать вышеупомянутого npc, призваным на время? (Как атронах к примеру) Соответственно запретить его лутать любыми способами. Как сделать здоровье призваного n% от текущего здоровья ГГ? Как сделать урон от заклинания (на себя) тоже в % от текушего HP? И как сделать спаун 3 npc по одному заклинанию?

Ещё: Как добавить предмету новую 
анимацию? (Нужен подробный гайд)

"Лучше быть дважды мёртвым, чем истлеть в плену!" © Ария
Каждый админ должен быть практикующим геймером. Иначе у него атрофируется условный рефлекс save/load, что может привести к увлекательным квестам.
Myprism  Offline  Сообщение №5833 написано: 13 октября 2013, 02:13 | Отредактировано: Myprism - 13 октября 2013, 02:15

Физик

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать кольцо, которое бы убирало Outfit персонажа.
Дело вот в чём: В игре все персонажи имеют одёжку Outfit. На самом деле их даже два (ещё спальный комплект), но второй нигде в игре не используется и даже не работает. Но проблема в том, что одёжка находящаяся в списке Outfit недоступна для управления пользователем. Она не видна в меню обмена вещами с персонажем. Отсюда вытекает проблема переодевания хускарлов: у них в Outfit лежит стальная броня и они не переоденут её, пока им не дадут более крутую броню. При этом переодеть их в платьице просто невозможно. Выход один - убирать вообще всё, что находится в Outfit и после этого одевать персонажа (спутника) по своему усмотрению. Как это сделать либо скриптом на кольце, либо зачарованием на нём же? Так чтобы, если дать кольцо персонажу, то он бы раздевался и принимал бы любую предложенную одежду.
Сразу предупрежу, что просто убирать невидимые из меню предметы из инвентаря персонажа нельзя. Они восстановятся при респавне и (!) при удалении последнего предмета.

Styleee  Offline  Сообщение №5834 написано: 13 октября 2013, 06:42

1
В общем вопрос такой, смотри я создал компаньона, и хочу ему прилепить прическу так же модовская, я кароче открыл 2 esp файла все замутил прическу ему, потом сохраняю захожу в игру а его нет unsure . А вот без прически нормально перс добавляется good

DarkVetal  Сообщение №5835 написано: 13 октября 2013, 18:25

Styleee, по идее, заимствовать предметы можно только из ESM файла. Попробуй поменять местами порядок загрузки этих двух модов, твой мод зависит от мода с прическами, и один из них должен грузится первым (жаль не знаю какой). :( Посмотри в лаунчере порядок их загрузки и поменяй местами относительно друг друга.

Gargule  Offline  Сообщение №5836 написано: 13 октября 2013, 19:22

49
Цитата Myprism

Сразу предупрежу, что просто убирать невидимые из меню предметы из инвентаря персонажа нельзя. Они восстановятся при респавне и (!) при удалении последнего предмета.

Перекинь outfit'ы в инвентарь и радуйся.

Каждый админ должен быть практикующим геймером. Иначе у него атрофируется условный рефлекс save/load, что может привести к увлекательным квестам.
Myprism  Offline  Сообщение №5837 написано: 14 октября 2013, 03:49 | Отредактировано: Myprism - 14 октября 2013, 03:53

Физик

Цитата Gargule

Перекинь outfit'ы в инвентарь и радуйся.

Безобразное решение!
- Во-первых, тогда освобождённый из спутников персонаж станет голым. Голыми будут и все персонажи, с которыми я это сделаю, но ещё не возьму в спутники.
- Во-вторых я должен тогда поменять в игре всех персонажей, которые являются потенциальными спутниками. Для совместимости же с другими модами, мой мод должен как можно меньше затрагивать ванильных персонажей. Вообще, мод должен минимально затрагивать остальную игру - только в той мере, в какой это совершенно необходимо. Чем меньше мод портит остальную игру, тем выше его совместимость с другими модами.

LovetSnoff  Offline  Сообщение №5838 написано: 14 октября 2013, 06:18

10
Вопрос в основном к Кристине.
Как подправить ремень Мораг Тонг, что бы он был зачаровываемым?
Остальные характеристики меняются, а вкладку с зачарованием одежды ни как не найду.

Шахтерка зачем-то открыла свой рот.
Теперь в Роще Кин никто не живет.
lit789  Offline  Сообщение №5839 написано: 14 октября 2013, 07:12

9
Всем привет. У меня возникла проблема с Dawnguard:
 СК его загружает но не отображаются персонажи и локации, как будто dawnguard не загружен, хотя галочка стоит. Как это исправить, может кто подскажет?

VALKNUT  Offline  Сообщение №5840 написано: 14 октября 2013, 07:14 | Отредактировано: VALKNUT - 14 октября 2013, 07:15

Цитата lit789

У меня возникла проблема с Dawnguard:

https://modgames.net/forum/110-6941-999362-16-1381243811

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
lit789  Offline  Сообщение №5841 написано: 14 октября 2013, 08:27 | Отредактировано: lit789 - 14 октября 2013, 08:31

9
Цитата VALKNUT

У меня возникла проблема с Dawnguard:https://modgames.net/forum/110-6941-999362-16-1381243811

Спасибо, но распаковка Dawnguard не помогла. Возможно нужно еще распаковывать остальные обновления?...
спрашиваю потому что у меня уже места нет их распаковывать ( Диск твердотельный, памяти мало )

Ksywa  Offline  Сообщение №5842 написано: 14 октября 2013, 16:23

24
СОС facepalm как поставить созданный мод ставлю галочку захожу в игру нет моего NPC опять захожу в лаунчер галочка убралась что делать? пробовала и через нмм и в ск бесполезно! dr

Gargule  Offline  Сообщение №5843 написано: 14 октября 2013, 20:09

49
Цитата Myprism

Безобразное решение!

Ну извини... Ты мою аву видел? Чайник ничего умнее придумать не может...  blush
ЗЫ: Мне бы кто ответил...

Myprism  Offline  Сообщение №5844 написано: 15 октября 2013, 02:59

Физик

Gargule, Извини за резкий ответ :( Все мы постоянно учимся и все были когда-то чайниками. Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что остаёшься чайником :)

Kepper  Offline  Сообщение №5845 написано: 15 октября 2013, 06:14

860
Цитата LovetSnoff

Как подправить ремень Мораг Тонг, что бы он был зачаровываемым?
Остальные характеристики меняются, а вкладку с зачарованием одежды ни как не найду.

Посмотри https://modgames.net/forum/110-11016-950276-16-1372160511
Раздел "Настройка списка доступных игроку зачарований для брони/одежды"

Ksywa  Offline  Сообщение №5846 написано: 15 октября 2013, 06:53

24
Gargule спасибо помагло!

LovetSnoff  Offline  Сообщение №5847 написано: 16 октября 2013, 04:59

10
Kepper, спасибо! Вчера наткнулся на эту тему. Буду изучать. Спасибо большое!

Шахтерка зачем-то открыла свой рот.
Теперь в Роще Кин никто не живет.
Myprism  Offline  Сообщение №5848 написано: 16 октября 2013, 05:18

Физик

Чтобы не мусорить в справочной ветке, тоже хочу именно тут от всей души поблагодарить Kepperа за справочник.

goblyn_wolf  Offline  Сообщение №5849 написано: 16 октября 2013, 05:38

12
Случился такой трабл: Созданный мод не загружается в КК, идет вечная загрузка, это только в том случае, если сделать мод активным, если сделать его мастер файлом, то все грузится... Кто-нить знает как исправить или кто сталкивался с подобным?

Kepper  Offline  Сообщение №5850 написано: 17 октября 2013, 06:01

860
Цитата Myprism

Чтобы не мусорить в справочной ветке

Сейчас у меня со справочником перекур. Потихоньку коплю опыт.
Практика показала, что в исходных английских текстах есть ошибки.
Например для LeveledSpell описано как должно работать, но на практике не работает.

Подскажите пожалуйста.
Есть nif-файл с бронькой. Она занимает несколько слотов: 32, 37.
Надо сделать так, чтобы она занимала только один слот: 32.
Пока в этом не преуспел.

В СК и у Armor, и у ArmorAddo в Biped Object-ах отмечен только 32 слот.

Вариант 1.
В nif-файле
В ветке NiNode -> NiTriShape -> BSDismemberSkinInstance
Изменил у всех Partition поле Body Part на SBP_32_BODY

В игре броня перестала отображаться

Вариант 2.
В nif-файле
В ветке NiNode -> NiTriShape -> BSDismemberSkinInstance
Изменил параметр Num Partitions c 2 на 1
Ненужный Partition ушел, но результат тот же.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб