Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

StanislavD  Offline  Сообщение №5791 написано: 6 октября 2013, 14:03

123
но добавление прошло нормально... хорошо.. я пробовал добавить в топике он выдавал ошибку что не знает таких...

AleksTirex  Offline  Сообщение №5792 написано: 6 октября 2013, 14:37

Архимаг

371
Цитата AleksTirex

На нужном топике в этом окне вставляешь свои команды и компилируешь (там есть кнопочка). Если есть в командах свойства, то сперва добавляешь свойство через кнопку Properties и только потом пишешь сами команды, иначе компиляции без свойств не будет.

StanislavD  Offline  Сообщение №5793 написано: 6 октября 2013, 14:49 | Отредактировано: StanislavD - 6 октября 2013, 15:00

123
уловил маленький нюанс, но всё равно он перескакивает стадию квеста вещь получил и квест закончил, а отнести... отдать...

вот уже в топиках скрипты:

первый
;BEGIN FRAGMENT CODE - Do not edit anything between this and the end comment
;NEXT FRAGMENT INDEX 2
Scriptname TIF__010DFD01 Extends TopicInfo Hidden

;BEGIN FRAGMENT Fragment_1
Function Fragment_1(ObjectReference akSpeakerRef)
Actor akSpeaker = akSpeakerRef as Actor
;BEGIN CODE
GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(10)
GetOwningQuest().SetStage(10)
;END CODE
EndFunction
;END FRAGMENT

;END FRAGMENT CODE - Do not edit anything between this and the begin comment

то что на поиск нпс2

второй:

;NEXT FRAGMENT INDEX 1
Scriptname TIF__010DFD04 Extends TopicInfo Hidden

;BEGIN FRAGMENT Fragment_0
Function Fragment_0(ObjectReference akSpeakerRef)
;BEGIN CODE
GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(30)
GetOwningQuest().setstage(30)
akSpeaker.RemoveItem(Propusk1.GetRef(), 1, false, Game.GetPlayer())
;END CODE
EndFunction
;END FRAGMENT

ReferenceAlias Property Propusk1  Auto

на получение вещи.

и третий:

;NEXT FRAGMENT INDEX 1
Scriptname TIF__010DFD07 Extends TopicInfo Hidden

;BEGIN FRAGMENT Fragment_0
Function Fragment_0(ObjectReference akSpeakerRef)
;BEGIN CODE
Game.GetPlayer().RemoveItem(Propusk1.GetRef(), 1, false, akSpeaker)
GetOwningQuest().SetObjectiveDisplayed(40)
GetOwningQuest().SetStage(40)
;END CODE
EndFunction
;END FRAGMENT

ReferenceAlias Property Propusk1  Auto

вроде должен к нпс1 послать, но этого не происходит
просто идёт перескок на стадию завершения квеста и всё

AleksTirex  Offline  Сообщение №5794 написано: 6 октября 2013, 17:43

Архимаг

371
Скрипты топиков правильные. Все необходимые команды в них есть, и поэтому, если в стадиях квеста есть команды, то их ВСЕ надо удалить, т.е. не должно быть стадийных команд, да и самого стадийного скрипта тоже. Так же не должно быть скрипта на самом "пропуске" (ни на объекте, ни на алиасе).

Должно быть в квесте 3 оранжевых блока топиков, связей (линий со стрелками) между этими блоками быть не должно, вообще никакой.

StanislavD  Offline  Сообщение №5795 написано: 6 октября 2013, 18:42 | Отредактировано: StanislavD - 6 октября 2013, 17:55

123
всё удалено и вычищено! связей между блоками нет! команд в стадиях нет! все команды в топиках...

Добавлено (06.10.2013, 22:11)
---------------------------------------------
http://savepic.su/3424016.jpg
http://savepic.su/3460883.jpg
http://savepic.su/3461907.jpg
http://savepic.su/3456787.jpg
http://savepic.su/3435283.jpg
http://savepic.su/3440403.jpg
http://savepic.su/3425043.jpg
http://savepic.su/3418899.jpg

Добавлено (06.10.2013, 22:42)
не знаю почему но всё таки он заработал... я после создания квеста малость корректировал локу ну и сохранял мод...

AleksTirex  Offline  Сообщение №5796 написано: 6 октября 2013, 18:58

Архимаг

371
Цитата StanislavD

всё удалено и вычищено! связей между блоками нет! команд в стадиях нет! все команды в топиках...

http://savepic.su/3435283.jpg 
 http://savepic.su/3440403.jpg 
 http://savepic.su/3425043.jpg 
 http://savepic.su/3418899.jpg 

unsure ну, если это не команды, и всё вычищено, тогда да... lol

StanislavD  Offline  Сообщение №5797 написано: 6 октября 2013, 19:08 | Отредактировано: StanislavD - 6 октября 2013, 19:50

123
я про те команды что ты говорил... что должны быть в топиках.. давай ещё поржом над моей писанино.. где в скрипте на рычаг я написал ахинею? (хотя быстрее всего он весь ахинея)
ObjectReference Property GuardPrison Auto
Quest Property ThePassageInPrison Auto
ObjectReference Property TeleportMarker auto

Event OnActivate()
If(ThePassageInPrison.SetStage(40) && akActivator == GuardPrison)
Game.GetPlayer().MoveTo(TeleportMarker)
EndIf
EndEvent

Добавлено (06.10.2013, 23:06)
вот с добавлением квеста в сторонний скрипт я пока полностью не въехал

Добавлено (06.10.2013, 23:08)
ну а в стадии я надеюсь не напортачил..
http://savepic.su/3435309.jpg

AleksTirex  Offline  Сообщение №5798 написано: 6 октября 2013, 20:42

Архимаг

371
Цитата StanislavD

Event OnActivate()
If(ThePassageInPrison.SetStage(40) && akActivator == GuardPrison)
EndIf
EndEvent

Когда такое пишешь, то смори и рассуждай:

akActivator - что это такое и откуда оно взялось? Это переменная, а раз переменная, то откуда она взялась и где назначено ей значение? А взялась она из события - это тот, кто активировал. Значит, она должна быть вписана в событии:
Event OnActivate(ObjectReference akActivator)

Далее:
If - это по русски "если", значит, проверка.
У тебя написано If(ThePassageInPrison.SetStage(40) && akActivator == GuardPrison)
Но SetStage(40) - это "назначить стадию 40", а тебе надо проверить и сравнить текущую стадию. Значит, надо
GetStage() == 40

Ошибки понял?

StanislavD  Offline  Сообщение №5799 написано: 7 октября 2013, 07:01 | Отредактировано: StanislavD - 7 октября 2013, 07:09

123
я программировал на уровне скриптов лет 20 назад... на древнем бэсике, и многие команды сейчас не знаю... а вот то что пересекается с ним более менее оприходую... вот и накапливаю познания по современным языкам)) спс за подчёркивание ошибок... любое изучение начинается с повторения.. и как в вики, да и в видео, было написано в стадиях дублируются команды... и прежде чем начать их убирать с начало смотришь на всё это работает в совокупности...

Добавлено (07.10.2013, 11:01)
вопрос:  нпс как сидел на месте так и сидит... не хочет вставать и дёргать за рычаг.. а в аипакетах я не нашёл подобного пакета... (TryToEvaluatePackage())

AleksTirex  Offline  Сообщение №5800 написано: 7 октября 2013, 12:03

Архимаг

371
Цитата StanislavD

нпс как сидел на месте так и сидит... не хочет вставать и дёргать за рычаг.. а в аипакетах я не нашёл подобного пакета... (TryToEvaluatePackage())

TryToEvaluatePackage() - это команда на пересмотр пакетов актёра-алиаса, а не сам пакет. Чтобы актёр не ждал планового пересмотра пакетов (10-20 сек.), а сменил пакет сейчас.
Алиасу надо дать пакет с типом Activate и там цель - твой рычаг, условие на пакете "стадия == 40".
На рычаге скрипт, который я писал чуть раньше, чтобы при его активации переключалась стадия и квест выключался, и ГГ телепортировался.

Нужного тебе пакета нет в списке, ведь нет ни одного пакета с целью - "твой новый рычаг".
В Скайриме пакеты добавить скриптом нельзя, нет такой команды.

Samund  Offline  Сообщение №5801 написано: 7 октября 2013, 12:50

48
Пипл, помогите пожалуйста начинающему модмейкеру!
Хочу внести изменения в открытый мир, в конкретную локацию. Для пробы закинул туда камешек, сохранил esp, активировал, зашел посмотреть, все нормально, камешек лежит именно там, куда я его кидал в редакторе.
Вопрос: Как поработать в созданном esp-файле? Все читанные мной гайды нацелены на интерьеры, по локациям открытого мира информации почти нет. Подскажите, что можно сделать (или киньте ссылочку), буду очень признателен!

"Скайриму в России ТРИ года!
mayor  Offline  Сообщение №5802 написано: 7 октября 2013, 13:53

194
Samund, при выборе загружаемых плагинов в ск,не клацай два раза по своему плагину.просто выдели его и нажми внизу кнопочку "set as active file"

Добавлено (07.10.2013, 17:53)
если я верно тебя понял.открытый мир меняется так же,как и интерьеры.

Абрикос  Offline  Сообщение №5803 написано: 7 октября 2013, 13:56 | Отредактировано: Абрикос - 7 октября 2013, 14:00

247
Всем привет. У меня возникла такая мысль - огненное дыхание драконов (не крик довакина а именно струя пламени дракона) запечатлить в виде крика\заклинания. Так как я раньше заклинания вообще не создавал - я пошел по пути наименьшего сопротивления - просто добавил готовый крик (VoiceDragonFair) в книгу заклинаний и бросил ее в мир. Когда я изучил книгу в верхнем левом углу было написано "изучено заклинание такое-то" но во вкладке заклинание (как и во вкладке крики) его нету. Так вот - что я сделал не так и что мне надо сделать? А то бесит что у довакина голос сильнее чем у алдуина но его огненное дыхание больше на чихание похоже. closedeyes
P.S: считаю что лучше (и наверное легче) сделать не криком а заклинанием т.к это дыхание поддерживаемое.

Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете...
Imperator3  Offline  Сообщение №5804 написано: 7 октября 2013, 14:28 | Отредактировано: Imperator3 - 7 октября 2013, 14:31

Абрикос, Ты имеешь ввиду VoiceDragonFire?
Если да, то:
1) Что бы реализовать это через крик, необходимо залезть в категорию magic > shout (в этом разделе находятся все крики), и на основе какого либо крика сделать новый крик. Например, спелл VoiceDragonFire01 используется в крике DragonFireBreathShout01:

Можно изменить ID на другой, тем самым создав новый крик. Но выучить такой крик через том заклинаний не получится, придется идти окольными путями, которых я не знаю.

2) Что бы реализовать это через заклинание, необходимо, во-первых, отредактировать магический эффект заклинания. Кликаешь сюда:

Откроется окно, в котором можно узнать тип магического эффекта, который используется в спелле:

Запоминаешь этот ID, топаешь в Magic > Magic Effect, открываешь этот эффект:

И редактируешь его в соответствии с каким-нибудь другим заклинанием. После изменений меняешь ID, кликаешь на ОК, создается новый эффект. Топаешь обратно в спелл, изменяешь его свойства, привязываешь к нему ранее созданный магический эффект, меняешь ID, создаешь новый спелл, и его уже привязываешь к тому заклинаний. Скажу сразу, что при таком пути невозможно будет использовать анимацию крика, то есть огонь будет вырываться из руки или из двух рук (зависит от свойств спелла и магического эффекта) как и прочие заклинания вроде огненного шара или молний.

Samund  Offline  Сообщение №5805 написано: 7 октября 2013, 17:10

48
Цитата mayor

Samund, при выборе загружаемых плагинов в ск,не клацай два раза по своему плагину.просто выдели его и нажми внизу кнопочку "set as active file"Добавлено (07.10.2013, 17:53)---------------------------------------------если я верно тебя понял.открытый мир меняется так же,как и интерьеры.

Спасибо, попробую так сделать. Хотя, кажется, пробовал, но могу ошибаться :)

"Скайриму в России ТРИ года!
StanislavD  Offline  Сообщение №5806 написано: 7 октября 2013, 20:28 | Отредактировано: StanislavD - 7 октября 2013, 20:53

123
Цитата AleksTirex

TryToEvaluatePackage() - это команда на пересмотр пакетов актёра-алиаса, а не сам пакет. Чтобы актёр не ждал планового пересмотра пакетов (10-20 сек.), а сменил пакет сейчас.Алиасу надо дать пакет с типом Activate и там цель - твой рычаг, условие на пакете "стадия == 40".
На рычаге скрипт, который я писал чуть раньше, чтобы при его активации переключалась стадия и квест выключался, и ГГ телепортировался.

на рычаге висит скрипт

Event OnActivate(ObjectReference akActivator)
If(ThePassageInPrison.GetStage() == 40 && akActivator == GuardPrison)
EndIf
EndEvent

в стадии команда

TryToEvaluatePackage()

на нпс пакет Астшмфеу с указание на рычаг.. отдаю вещь нпс а он как стоял истукано так и стоит(( хотя вещь изымается

AleksTirex  Offline  Сообщение №5807 написано: 7 октября 2013, 20:40

Архимаг

371
StanislavD, ты конечно извини, но какой смысл тебе что-то писать и рассказывать, если ты даже не читаешь? Для кого я это всё пишу?

Алиасу надо дать пакет с типом Activate и там цель - твой рычаг, условие на пакете "стадия == 40".

У алиаса есть окошко с надписью Packages...

StanislavD  Offline  Сообщение №5808 написано: 7 октября 2013, 21:10 | Отредактировано: StanislavD - 7 октября 2013, 21:10

123
по точнее пожалуйста... т.е. не в проперти? а где?? где ещё указывать на этот пакет?

Добавлено (08.10.2013, 01:04)
Цитата AleksTirex

Для кого я это всё пишу?

ты меня тоже извини, но из простейшего действия, как я вижу получается не очень простое указание всего.. я занялся квестами только недели 2... и не всё ещё понял.. многое даже на вики: "страница в процессе написания"

Добавлено (08.10.2013, 01:08)
вот окно алиаса http://savepic.su/3435212.jpg
там есть окошки с пакетами но не те..

Добавлено (08.10.2013, 01:10)
вроде нашёл.. посмотрим что выйдет

AleksTirex  Offline  Сообщение №5809 написано: 7 октября 2013, 21:25

Архимаг

371

StanislavD  Offline  Сообщение №5810 написано: 7 октября 2013, 21:37 | Отредактировано: StanislavD - 7 октября 2013, 21:56

123
что то не выходит... пакет висит у алиаса, и у нпс...  а он не встаёт

Добавлено (08.10.2013, 01:37)
поставил я туда пакет.. http://savepic.su/3471054.jpg
честно говоря там немного запутано(( мягко говоря...

AleksTirex  Offline  Сообщение №5811 написано: 7 октября 2013, 22:28

Архимаг

371
Цитата StanislavD

поставил я туда пакет.. http://savepic.su/3471054.jpg  честно говоря там немного запутано(( мягко говоря...

А где пакет то?
Вот в это окно и надо добавить пакет.

StanislavD  Offline  Сообщение №5812 написано: 8 октября 2013, 05:33

123
добавил..
http://savepic.su/3413722.jpg
выбрал пакет для замены..

AleksTirex  Offline  Сообщение №5813 написано: 8 октября 2013, 12:41

Архимаг

371
Цитата StanislavD

выбрал пакет для замены..

Зачем? И что именно заменять? Этого не надо.

StanislavD  Offline  Сообщение №5814 написано: 8 октября 2013, 13:07

123
всё равно не хочет дёргать..(

Абрикос  Offline  Сообщение №5815 написано: 8 октября 2013, 13:13 | Отредактировано: Абрикос - 8 октября 2013, 13:15

247
Imperator3, Спасибо большое, но тогда у меня еще несколько вопросов возникло:
1. В каком то моде (кажется спелы из наруто если не ошибаюсь) при прочтении одной из книг появлялась надпись - изучены слова силы ..., именно так я и хотел сделать но не знаю как.
2. Как добавить новые слова силы в игру (кроме как сделать чтобы в начале игры добавалялись)? Например после какого то квеста их получить или после определенного разговора с нпс
3. И последний вопрос - при использовании заклинаний разрушения (с двух рук) маг вытягивает руки вперед и из них вырывается эффект, а при применении заклинания восстановления маг раздвигает руки в разные стороны а между ними зависает "шарик". Можно ли как то сделать чтобы при использовании заклинания разрушения использовалась анимация от заклинаний восстановления? тогда будет казаться что огонь изо рта идет ^_^

P.S: Если нельзя добавить слова силы в игру как я выше написал то как их добавить в начале игры? А то я даже этого не знаю smile2

Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете...
Kuroi  Offline  Сообщение №5816 написано: 8 октября 2013, 13:33

2
Всем доброе время суток!
Помогите новичку, пожалуйста!Прощу прощения, если такой вопрос был раньше, пока осилил только 150 страниц форума. Но если ответ там есть, без вопросов пойду искать дальше.

Внезапно, редактор стал показывать такую вот "красоту" во всех локациях из DLC .

В чем может быть проблема? Неделю назад это работало.
У меня такое чувство, что решение дико простое, а я его не вижу, потому что уже мозги набекрень от СК. То одно не работает, то другое...

DLC  прописаны в файлах ini, игра и редактор переустанавливались в надежде, что минует, но результат нулевой.
Не знаю, имеет ли это значение, но примерно в это же время редактор стал закрываться только с ошибкой.

Заранее спасибо всем за помощь и советы, где можно поискать решение.

StanislavD  Offline  Сообщение №5817 написано: 8 октября 2013, 13:53

123
алекс не пойму что нужно то сделать.. как ты писал всё сделано, а дёргать рычаг не хочет.. скажи какие тебе скрины выложить?

AleksTirex  Offline  Сообщение №5818 написано: 8 октября 2013, 14:23

Архимаг

371
Цитата StanislavD

алекс не пойму что нужно то сделать.. как ты писал всё сделано, а дёргать рычаг не хочет.. скажи какие тебе скрины выложить?

Настройка пакета, и далеко ли НПС от рычага (возможно, надо подвести НПС к рычагу, если он далеко находится).

StanislavD  Offline  Сообщение №5819 написано: 8 октября 2013, 14:40

123

VALKNUT  Offline  Сообщение №5820 написано: 8 октября 2013, 14:50

Цитата Kuroi

Заранее спасибо всем за помощь и советы, где можно поискать решение

Попробуй распаковать BSA(нужного дополнения) в Data

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб