Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57


6708
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • Bulbyan  Offline Сообщение №811 написано: 21 Сентября 2017 в 09:48



    2313
    Цитата heifer ()
    Файл CBBE должны быть выше самой одежды для них, правильно?!
    Не обязательно!Ведь реплейсер меняет и ванильную одежду и из DLC,но расположен ниже!
    Цитата heifer ()
    А патч то что, если у меня порядка 40+ активных модификаций разного типа?!
    Патч правит левел листы,чтобы предметы в снаряжении NPC из одного мода не заменяли  предметы из  другого.Расположен патч должен ниже объединяемых им модов!

    _Revan  Offline Сообщение №812 написано: 04 Октября 2017 в 02:58


    Странник


    15
    ironalex83, это вроде не баг, самому собирать.

    Добавлено (04 Октября 2017, 02:58)
    ---------------------------------------------
    Столкнулся с неприятной проблемой. Раньше играл на 750ti. Потом сменил карту на 1060 и теперь иногда в городе получаю 1-2 секундные подвисания. То ли район так подгружается, то ли что. Понижал настройки до уровня 750ti, подвисания остаются. Кто нибудь сталкивался?


    ironalex83  Offline Сообщение №813 написано: 05 Октября 2017 в 09:53


    Странник


    8
    Глупость какая-то, но да ладно. Сейчас появилась другая проблема. При зачистке поселений от рейдеров Нюка Волда игра вылетает. Ощущение что она так реагирует на каких-то рейдеров или их инвентарь.

    den9116  Offline Сообщение №814 написано: 05 Октября 2017 в 23:46


    Странник


    9
    Кто-нибудь в курсе, есть ли способ обнулить "счетчик активации режима выживания"? Может в файлах какие *.ini-шки или еще чего вручную подкрутить?

    Активировал как-то "выживание", выключил и дальше стал играть на "очень сложном", а в "пауза -> игра  сложность -> "выживание" отсутствует. Да и при выходе из режима игра предупреждала, что снова этот режим уже не включить.

    Про клавишу "Т" и выбор сейва, сделанного именно в режиме выживание известно, но тогда придется откатиться часов на 15 игры назад. Благо еще не удалил эти сейвы. А если бы удалил, как еще можно продолжить играть, повторно активировав "выживание"? Должен же быть способ как-то включить режим повторно

    SACUR  Offline Сообщение №815 написано: 13 Октября 2017 в 04:25 | Отредактировано: SACUR - Пятница, 13 Октября 2017, 04:27


    Странник


    1
    Ребята привет,прошу у вас помощи!
    Есть одна проблема,игра работает хорошо,даже отлично,но есть одно но,источник света(пример:лампочка в
    конце коридора в самом начале игры,ещё до падения ядерной бомбы) гаснет,если отойти
    к столику с вином,при этом она в радиусе видения.
    Какой параметр нужно увеличить для того чтобы источники света не гасли вовсе(или метров за
    100 когда мне их не видно),а то получается странная картина,по всей игре
    расположены лампы с датчиком приближения главного героя.
    Проверял на чистой игре,без изменения в ini файлах.
    Заранее благодарен за ответ

    Bulbyan  Offline Сообщение №816 написано: 13 Октября 2017 в 16:34 | Отредактировано: bulbyan1986 - Пятница, 13 Октября 2017, 16:34



    2313
    Цитата ironalex83 ()
    Глупость какая-то, но да ладно. Сейчас появилась другая проблема. При зачистке поселений от рейдеров Нюка Волда игра вылетает. Ощущение что она так реагирует на каких-то рейдеров или их инвентарь.
    У меня игра в данном случае вылетала из-за обилия турелей на форпостах.Попробуйте перед зачисткой разобрать все турели на постах!В моем случае помогло только это!
    SACUR, ну а лаунчере параметры освещения у вас на максимум стоят и включены ли SSAO или HBAO,если нет попробуйте включить!

    _Dark_Assassin_  Offline Сообщение №817 написано: 13 Октября 2017 в 22:51


    I returned...


    363
    Всем Хи ! Ребят знает кто как убрать мыльные текстуры в игре ? заколебала уже... ENBBoost ставил, но через некое время опять мыло... Как с этим бороться ? Оперы-16 гигов.

    Bulbyan  Offline Сообщение №818 написано: 15 Октября 2017 в 11:12 | Отредактировано: bulbyan1986 - Воскресенье, 15 Октября 2017, 11:13



    2313
    Цитата _Dark_Assassin_ ()
    Всем Хи ! Ребят знает кто как убрать мыльные текстуры в игре ? заколебала уже... ENBBoost ставил, но через некое время опять мыло... Как с этим бороться ? Оперы-16 гигов.
    ENBoost при высоких значения параметра увеличиваемой им  видеопамяти как раз и вызывает появление мыла!

    den9116  Offline Сообщение №819 написано: 16 Октября 2017 в 23:53


    Странник


    9
    Цитата den9116 ()
    Кто-нибудь в курсе, есть ли способ обнулить "счетчик активации режима выживания"? Может в файлах какие *.ini-шки или еще чего вручную подкрутить?Активировал как-то "выживание", выключил и дальше стал играть на "очень сложном", а в "пауза -> игра  сложность -> "выживание" отсутствует. Да и при выходе из режима игра предупреждала, что снова этот режим уже не включить.

    Про клавишу "Т" и выбор сейва, сделанного именно в режиме выживание известно, но тогда придется откатиться часов на 15 игры назад. Благо еще не удалил эти сейвы. А если бы удалил, как еще можно продолжить играть, повторно активировав "выживание"? Должен же быть способ как-то включить режим повторно
    ответ нашел в моде "Unlimited Survival Mode"
    Обнуляет счетчик, разблокирует быстрые и обычные сохр/загр, и много чего другого полезного!
    Работает не через *esp, *esm, а через какой-то *dll. Механизма работы не знаю, про наличие конфликтов с плагинами тоже. 
    Всего не проверял, но счетчик обнуляет и быстые сохр/загр работают!

    Daydrok  Offline Сообщение №820 написано: 20 Октября 2017 в 10:46


    Странник


    4
    как нпс научить заходить глубже по тонелям в 88 убежище? некому охранять насос)

    Bulbyan  Offline Сообщение №821 написано: 20 Октября 2017 в 11:15



    2313
    Цитата Daydrok ()
    как нпс научить заходить глубже по тонелям в 88 убежище? некому охранять насос)
    Построить пост охраны возле насоса.Нажать на нужной неписи кнопку действия в режиме мастерской,спустится к посту и нажать назначить!Можно так же назначить через терминал управления убежища>поиск профессий для безработных!

    Daydrok  Offline Сообщение №822 написано: 20 Октября 2017 в 11:55


    Странник


    4
    Цитата bulbyan1986 ()
    Построить пост охраны возле насоса.Нажать на нужной неписи кнопку действия в режиме мастерской,спустится к посту и нажать назначить!Можно так же назначить через терминал управления убежища>поиск профессий для безработных!
    всё ничего, но они встают у входа в тонель и не собираются спускатся)
    а то и вообще посреди главного зала бродят)

    Bulbyan  Offline Сообщение №823 написано: 20 Октября 2017 в 12:00



    2313
    Цитата Daydrok ()
    всё ничего, но они встают у входа в тонель и не собираются спускатся)а то и вообще посреди главного зала бродят)
    Странно.У меня возле насоса кюветы с едой и поселенцы их обрабатывают и когда приходит время спать он возвращаются в главный зал!

    Daydrok  Offline Сообщение №824 написано: 20 Октября 2017 в 12:06


    Странник


    4
    Цитата bulbyan1986 ()
    Странно.У меня возле насоса кюветы с едой и поселенцы их обрабатывают и когда приходит время спать он возвращаются в главный зал!
    не, ну я так не играю!) какието мне вредные поселенцы попались)

    Лисa  Offline Сообщение №825 написано: 20 Октября 2017 в 12:26



    2099
    Цитата Daydrok ()
    как нпс научить заходить глубже по тонелям в 88 убежище? некому охранять насос)
    Накидать полов или нечто такое. Т.е. то, что имеет сетки путей. т.е. проложить дорогу. Видимо что-то им мешает. Можете попробовать привести с собой напарника и посмотреть как он будет преодолевать этот путь.
    Кстать, и у меня там огород разбит, ни каких полов нет, а фермеры спокойно передвигаются.
    Но всё равно убежище немного странное.

    Глядя на мир, нельзя не удивляться…
    Bulbyan  Offline Сообщение №826 написано: 20 Октября 2017 в 12:37



    2313
    Цитата Лисa ()
    Накидать полов или нечто такое. Т.е. то, что имеет сетки путей. т.е. проложить дорогу. Видимо что-то им мешает
    Или как вариант разобрать в тоннелях все в  этим модом http://modgames.net/load....0-20781
    Впрочем я так и сделал и пофиг,что от этого мода у меня в замке кое где при попытке создать мебель,она в пол проваливается!

    Лисa  Offline Сообщение №827 написано: 20 Октября 2017 в 12:48



    2099
    Цитата bulbyan1986 ()
     Кстати, а когда ты его отключил, то что произошло? Все разобранные фигни опять появились?
    Цитата bulbyan1986 ()
    у меня в замке кое где при попытке создать мебель,она в пол проваливается!
    решаемо. Удалила замок и натюкала там полов, немного утопив под землю(что бы не видны были). Потом замок вернула, щас красата  :D  Так же и в других поселениях.

    Глядя на мир, нельзя не удивляться…
    Bulbyan  Offline Сообщение №828 написано: 20 Октября 2017 в 13:56



    2313
    Цитата Лисa ()
    Кстати, а когда ты его отключил, то что произошло? Все разобранные фигни опять появились?

    Ага в основной базе этот деревянный кусок пола и пупырышки на каменном полу вернулись!
    Цитата Лисa ()
    решаемо. Удалила замок и натюкала там полов, немного утопив под землю(что бы не видны были). Потом замок вернула, щас красата    Так же и в других поселениях
    Да у меня в замке только в комнате с артиллерией такая фигня.Поскольку мне там ничего строить не надо,это меня не слишком напрягает.

    Basil44  Offline Сообщение №829 написано: 20 Октября 2017 в 19:54



    322
    Цитата bulbyan1986 ()
    и пофиг,что от этого мода у меня в замке кое где при попытке создать мебель,она в пол проваливается!
    срочно пофиксить! :)

    ЖиляевС  Offline Сообщение №830 написано: 02 Ноября 2017 в 19:38


    Странник


    4
    Народ, а у кого-нибудь был такой баг с Норой когда после второй разморозки ГГ открывает ее камеру, а она застрявшая в текстурах шевелит головой как живая? При первом прохождении игры она как и положено была мертвой и покрытой инеем. Это баг игры или модов на тело?

    Bulbyan  Offline Сообщение №831 написано: 02 Ноября 2017 в 19:54



    2313
    ЖиляевС, трудно сказать в чем причина этого бага.Но раз прохождению игры не мешает, так и не беспокойтесь! Наример если консольной командой Disable удалить ее камеру, так она вообще будет стоять как живая и даже позы менять!

    Linkas  Offline Сообщение №832 написано: 09 Ноября 2017 в 16:56


    Ктотамошний


    158
    Последняя версия игры - вылетает после убийства кого-либо.


    Bulbyan  Offline Сообщение №833 написано: 17 Ноября 2017 в 11:57



    2313
    fedooleev87, отредактируйте  вот эти строчки в  мои документы / my games / Fallout 4 / Fallout4Prefs
    
    Только там где у меня 1024 и 1280, поставьте разрешение своего монитора!

    Blood-alex  Offline Сообщение №834 написано: 21 Ноября 2017 в 22:56 | Отредактировано: Blood-alex - Вторник, 21 Ноября 2017, 23:14


    Начинающий


    51
    Уважаемые, такая проблема: пропал звук шагов на некоторых поверхностях (лестницы в конкорде и домашней базе, некоторые части тротуара в том же конкорде, это только то что я успел заметить). Сталкивался ли кто с такой проблемой? Может быть есть у кого решение?
    Со всеми остальными играми таких проблем не возникало, да и до какого-то периода все работало как часы и вдруг внезапно началась такая вот фиговина и все бы ничего, но когда ты в полном сете силовой брони ступаешь тяжелыми шагами, потом встаёшь на лестницу и становишься самым настоящим мастером бесшумного шага =) Немножечко напрягает) Дрова сносил и переустанавливал, все возможные версии DX установил - ничего не помогает. Грешу на свою 10ку, мб из-за нее все.

    Добавлено (21 Ноября 2017, 22:56)
    ---------------------------------------------
    Цитата Linkas ()
    Последняя версия игры - вылетает после убийства кого-либо.*CBBE.esp
    *CBBE Furry Undergarments Fix.esp
    *KSHairdos.esp
    *MiscHairstyle.esp
    *LooksMenu.esp
    *TheEyesOfBeauty.esp
    *VaultGirl.esp
    *goodlooking piper v1.esp
    *CheatTerminal.esp
    *ESPExplorerFO4.esp
    *Perks Unleashed.esp
    *slootyVaultSuit.esp
    *Eli_PrudyVaultJumpsuit.esp
    *CorvalhoWidowShotgun.esp
    *DX_Black_Widow.esp
    *Female Tactical Armor.esp
    *ClassicSniper.esp
    *SCAR-L.esp
    *SPECIAL-070.esp

    Linkas, Отключай поочередно каждый плагин и смотри кто из них виновен в этом

    gromoton  Offline Сообщение №835 написано: 25 Ноября 2017 в 21:48


    Странник


    2
    Цитата Dreamer_01 ()
    Из-за какого-то бага, возможно из-за старой версии Unlimited Companion Framework, не могу взять Аду в компаньоны (баг появился уже после того как я полностью прошёл DLC Automatron). Ходит она по Сенкчуари Хиллз и никак не реагрует на все попытки взять её с собой. При попытке с ней поговорить сразу открывается второе меню диалогов, ну, где "самоуничтожение", "отпустить" "отключить характер" и "на этом всё". Вариант "опустить" никакого эффекта не даёт, Ада прощается со мной, но меню переселения не появляется. Шаманства с последней версией Unlimited Companion Framework не помогли. Может кто-нибудь знает как это решить? ну, там, заново прописать id квеста, по которому она становится компаньоном или что-то типа того?
    Чтобы вернуть возможность найма выделяем компаньона и вводим в консоли removefromfaction 23c01

    romaust  Offline Сообщение №836 написано: 18 Декабря 2017 в 15:28


    Странник


    3
    Доброе время суток. Подскажите, что мне делать. Вылетает игра с включенной расчлененкой. Т.е., ести я убиваю противника, и у него отрывается конечность, то игра вылетает на рабочий стол. Как мне быть, ибо хочется чуточку больше реализма (ну не может тело остаться целым, если в него попала ракета)



    Проблема, предположительно, с моделями гуманоидов (люди, гули, супермутанты).

    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №837 написано: 22 Декабря 2017 в 20:57



    2177
    Хмм... mellow  у меня почему то вылетает в начале прохождения автоматрона, в той локации где нужно поговорить с мозгами в банке, а сзади огроменный робот охранник именной! 2 раза подряд был вылет как только нажала на бросок гранаты, именно в этот момент и вылетело, третий раз собирала мусор, заглянула в эмалированную кастрюлю и хлоп... выкинуло! (?) dr  Что за фигня происходит?! unsure

    Bulbyan  Offline Сообщение №838 написано: 22 Декабря 2017 в 21:24



    2313
    UльмA, новые патчи уже показали себя с не лучшей стороны, у меня на 1.9.4 игра вообще не вылетала, а вот на 1.10.26 через час обязательно вылет!Хотя в твоем случае может дело и в каком-нибудь моде!Если за последнее время ставила мод в ручном режиме прогони список через F4Edit.Посмотри не потребует ли какой-нибудь плагин мастер файл,который должен стоять в загрузке выше!

    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №839 написано: 22 Декабря 2017 в 22:01



    2177
    bulbyan1986, прогнала, никакого мастер файла не нужно было! А с последних модов у меня 2 штуки на комбинезоны, и один на прически, разве они могут делать такую гадость игре?! mellow 

    Артем, а ты не пробовал обновить до патча 1.10.50.0 или та твоя сборка не будет работать на нем?!

    Bulbyan  Offline Сообщение №840 написано: 22 Декабря 2017 в 22:11



    2313
    Цитата UльмA ()
    Артем, а ты не пробовал обновить до патча 1.10.50.0 или та твоя сборка не будет работать на нем?!
    Будет!Для нее обновления регулярно выходят, но меня чеснто говоря уже тошнит от этих Багхездовских заплаток.

    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: