Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57


6708
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №751 написано: 01 Марта 2017 в 19:32



    2158
    Artem13, на ночь есть Darker Nights а вот на день нет! :(

    Добавлено (01 Марта 2017, 19:32)
    ---------------------------------------------
    Не знаете где в файлах с игрой прописывается значение этой самой яркости?!


    Маяковский  Offline Сообщение №752 написано: 01 Марта 2017 в 19:35


    Стрелок


    177
    heifer, фуллскрин или оконный фуллскрин без рамок у тебя? Оконный подхватывает гамму из настроек системы.
    Был у меня какой-то мод на автокалибровку гаммы, но его нужно было каждый раз при старте игры кнопкой активировать. Щас название не помню, игру недавно снес вместе со всеми модами.

    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №753 написано: 01 Марта 2017 в 19:42



    2158
    А может спросить человека который делает какие то графические моды, но где его взять чтобы понимал русский?! closedeyes

    Добавлено (01 Марта 2017, 19:39)
    ---------------------------------------------
    Маяковский, здравствуй! :) 
    Ну вспомни этот мод, пожалуйста! Ты всегда приходишь как ангел спаситель с ниоткуда! :D

    Добавлено (01 Марта 2017, 19:42)
    ---------------------------------------------


    Маяковский  Offline Сообщение №754 написано: 01 Марта 2017 в 19:49


    Стрелок


    177
    heifer, 0/
    Возможно этот. Попробуй, если нет - увы. По тупым запросам типа "fallout gamma" из бровзыря ничего извлечь не получается. Просмотрев всю историю нексуса беглым взглядом не нашел мода на гамму нужного. Больше я не знаю где еще посмотреть.

    Artem13  Offline Сообщение №755 написано: 01 Марта 2017 в 20:10


    Mercenaries. Со смертью на ты.


    2171
    heifer, Блин форум геймер-модс не любит, видимо - не дал ссыль прикрепить. Даже в личку. Пробуй искать CLO - Custom Lighting Overlay


    Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
    Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
    Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
    Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №756 написано: 01 Марта 2017 в 20:26



    2158
    Маяковский, установила тот мод, но он притушил гамму на крохи, вот даже не заметно:


    Artem13, нашла, уже закинула, только вот где там настраивать?!

    Маяковский  Offline Сообщение №757 написано: 01 Марта 2017 в 20:34


    Стрелок


    177
    heifer, если новую игру начать, то такая же беда с гаммой будет?

    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №758 написано: 01 Марта 2017 в 21:12 | Отредактировано: heifer - Среда, 01 Марта 2017, 21:15



    2158
    Сейчас проверю! good 

    Добавлено (01 Марта 2017, 20:56)
    ---------------------------------------------
    Нонсенс, с новой не грузит! :(  russianroulette 
    Добавлено (01 Марта 2017, 21:09)
    ---------------------------------------------


    Добавлено (01 Марта 2017, 21:12)
    ---------------------------------------------

    Artem13  Offline Сообщение №759 написано: 01 Марта 2017 в 21:18


    Mercenaries. Со смертью на ты.


    2171
    heifer, это глюки CLO ,если верить некоторым форумам.  Перед началом новой игры его приходится отключать.


    Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
    Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
    Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
    Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №760 написано: 01 Марта 2017 в 21:26



    2158
    Artem13,  отключила, загрузилось!
    Но гамма и там убивает russianroulette 
      

    Artem13  Offline Сообщение №761 написано: 01 Марта 2017 в 21:29


    Mercenaries. Со смертью на ты.


    2171
    heifer, настройки там через голозапись в пипбое, няп.


    Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
    Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
    Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
    Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №762 написано: 01 Марта 2017 в 21:50



    2158
    Artem13, увы ничего не помогает :( 
    Может быть я патчи криво поставила, лучше найду готовую ;)

    Добавлено (01 Марта 2017, 21:50)
    ---------------------------------------------
    Всем спасибо за советы!


    Порох  Offline Сообщение №763 написано: 02 Марта 2017 в 01:41


    Странник


    17
    Не по теме, но важно:
    Как отменить оповещение о новых сообщениях в почте? Писем 20 пришло.

    Маяковский  Offline Сообщение №764 написано: 02 Марта 2017 в 01:42


    Стрелок


    177
    Порох, в письме есть шпаргалка же.

    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №765 написано: 02 Марта 2017 в 12:08



    2158
    Все у меня уже работает отлично! good 

    Муж все настроил, переустановил. Оказывается я что то с патчами накудесила, то ли не так установила, быть может не в том порядке! lol  Бывает! :D  :)

    Лисa  Offline Сообщение №766 написано: 05 Марта 2017 в 11:59 | Отредактировано: Лисa - Воскресенье, 05 Марта 2017, 12:08



    2099
    Установила мод:
    http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/15342/?
    На дисплее пип-боя, во время дождя, перестала отображаться информация(на мгновение появляется и тут же исчезает)\карта\вкладки, вообще всё - пустой экран.
    Если считить ясную погоду, то хорошо.
    И что же делать???

    Глядя на мир, нельзя не удивляться…
    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №767 написано: 08 Марта 2017 в 21:35 | Отредактировано: heifer - Понедельник, 06 Марта 2017, 23:01



    2158
    Лисa, а ты енглиш плохо знаешь?! Может на странице в коментах мода кто то с таким сталкивался, там 10 страниц!

    Добавлено (06 Марта 2017, 22:49)
    ---------------------------------------------
    Кто то знает почему так долго текстуры ружья погружаются, сами текстуры 2К. Прошло примерно 5 минут реального времени, а оно еще не прогрузилось?!

    Вот настройки файла enblocal.ini
    Настройки в самой игре
    Вот сам компьютер, в. карта



    Добавлено (06 Марта 2017, 22:51)
    ---------------------------------------------
    Играю на средних
    настройках!

    Добавлено (08 Марта 2017, 21:35)
    ---------------------------------------------
    Кто то знает с чем это связано?!


    Puma6094  Offline Сообщение №768 написано: 09 Марта 2017 в 22:15


    Странник


    9
    Подскажите, есть в консоли команда чтобы выбросить предмет из инвентаря? После сдачи квестов, нельзя выложить множество предметов. Работает команда на удаление, но некоторые предметы хотелось бы оставить. Вот ссылка, но команда там не работает. В принципе и там написан не вариант, положите на полочку) У меня уже таких заметок и голодисков скопилось прилично, как бы отвязать их от квестов.
    http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Записка_Триш

    PhysxN  Offline Сообщение №769 написано: 10 Марта 2017 в 07:26





    2020
    Цитата Puma6094 ()
    чтобы выбросить предмет из инвентаря?
    player.drop "ID" "кол-во"- выбрасывает объект на землю.
    player.removeitem "ID" "кол-во" - удаляет объект.
    На wiki есть id, но не прописано кол-во, т.к. команда должна быть "player.drop 0004427A 1"

    Маяковский  Offline Сообщение №770 написано: 10 Марта 2017 в 07:35


    Стрелок


    177
    Добавлю что посмотреть все предметы на своем чаре можно командой player.inv
    Там же можно ID посмотреть.

    Dreamer_01  Offline Сообщение №771 написано: 10 Марта 2017 в 18:43


    Странник


    3
    Создаю нового автоматрона, начинаю комплектовать. Вместо руки протектрона (правой или левой неважно) выбираю руку робота-охранника, но с вероятностью 90% вместо неё собирается рука робомозга. Изредка видел этот баг и на других деталях, но с руками он происходит постоянно: выбираю руку охранника, вижу окно "сделать левая рука охранника?", нажимаю "да" -- делается рука робомозга. Никаких модов, затрагивающих DLC Automatron нет. В интернете в целом и конкретно здесь ничего на эту тему не нашёл. Кто-нибудь сталкивался с таким раньше?

    JackDanies  Offline Сообщение №772 написано: 14 Марта 2017 в 18:03


    Странник


    4
    Ребят, может кто помочь с одной проблемой такого рода: поставил ССВЕ, к нему костюмы, при напяливание костюмов либо все становится прозрачным кроме головы и кистей рук, либо персонаж просто голый стоит.

    Make your choise
    tundruck73  Offline Сообщение №773 написано: 14 Марта 2017 в 19:49 | Отредактировано: tundruck73 - Вторник, 14 Марта 2017, 19:49


    Мастер


    1178
    Это с костюмами из модов такое происходит? Может быть, вы ini-файлы забыли отредактировать, и игра не видит сторонние модели и текстуры?

    Мосье, же не манж па сис жур...
    Умер 23.04.2019
    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №774 написано: 16 Марта 2017 в 14:42



    2158
    JackDanies, Вы перед установкой модов ЭТО делали?!  Шаг 1

    Порох  Offline Сообщение №775 написано: 16 Марта 2017 в 18:58


    Странник


    17
    Цитата JackDanies ()
    либо все становится прозрачным кроме головы и кистей рук, либо персонаж просто голый стоит
    Открой мои документы/my games/fallout 4/ файл fallout 4 при помощи блокнота или другого текстового редактора. Нажми ctrl+f и найди следующую строку:
    sResourceDataDirsFinal
    после равно вставь следующий текст:
    sResourceDataDirsFinal=STRINGS\ TEXTURES\, INTERFACE\, SOUND\, MUSIC\, VIDEO\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\ SHADERSFX\
    Кроме жирного зеленого текста.  Если файл не сохраняется, то в его свойствах надо снять галочку с атрибута "только чтение"
    У меня с оружием так было, дробовик скачал, установил а его невидно. Он сам по себе был, но его не было визуально, с земли наощупь подобрал.

    JackDanies  Offline Сообщение №776 написано: 16 Марта 2017 в 19:43


    Странник


    4
    heifer, спасибо за ответ и совет почитать инструкцию, но я более года играю в 4 фаллаут и как появлялись нормальные моды я их ставил и все с ними прекрасно было, просто возникла такая беда после обновления с 4к текстурами, уже все решил.

    Make your choise
    ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №777 написано: 02 Апреля 2017 в 21:42 | Отредактировано: heifer - Суббота, 01 Апреля 2017, 12:50



    2158
    У меня возник какой то глюк с убежищем 111. Визуально нет верхней шестерни которая опускалась в низ, и над этим люком образовался какой то такой серый купол в рост человека!
    Когда нажимаешь кнопку чтобы опустится и становишься на шестерню, начинается загрузка которая ничего не грузит, ждала примерно 10 минут, все без толку!(?)
    В диспетчере задач показывает что Фоллаут 4 работает даже спустя 10 минут черного экрана с значком загрузки!

    Я думаю это из за какого то мода, возможно Байки из Содружества, Fusion City Rising - Quest Mod Plus или Insignificant Object Remover. У кого эти моды есть, посмотрите пожалуйста у себя, если не сложно!(?)

      

    Добавлено (02 Апреля 2017, 21:42)
    ---------------------------------------------
    Вот еще, столкнулась с такой проблемой, думаю что из за использования мода Insignificant Object Remover пропала вся трава в игре! Удалила мод а трава назад не вернулась, наверное где то в файлах игры прописалось что то не то, что надо!(?)
    Кто нибудь знает как вернуть траву?! :D


    Bulbyan  Offline Сообщение №778 написано: 03 Апреля 2017 в 07:59



    2313
    Цитата heifer ()
    Вот еще, столкнулась с такой проблемой, думаю что из за использования мода Insignificant Object Remover пропала вся трава в игре! Удалила мод а трава назад не вернулась, наверное где то в файлах игры прописалось что то не то, что надо!(?) Кто нибудь знает как вернуть траву?

    Загляни в Fallout4 INI в раздел Grass и проверь строчку bAllowCreateGrass=,если там стоит ноль,поставь 1 и сохрани.

    _Dark_Assassin_  Offline Сообщение №779 написано: 28 Апреля 2017 в 03:45 | Отредактировано: _Dark_Assassin_ - Пятница, 28 Апреля 2017, 23:08


    I returned...


    363
    Всем добра. Ребята такая проблема... при подходе к локации Nuka-World из содружества, игра вылетает... сталкивался кто с таким ?

    Update: Нашел в чем проблема, проблема в модах на интерфейс... а именно конфликт был на мод "Без многоточия 1.4 | no dotdotdot"

    Airborn  Offline Сообщение №780 написано: 30 Апреля 2017 в 20:48





    1058
    Стоит лок фпс на 38. Если убрать верт. синхронизацию, то становится 100-200 фпс и играть становится не комфортно. Как поставить лок на 60-75 фпс?

    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: