Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Обновление:1.3.45 beta (патч кумулятивный, распакованный, устанавливается на любую версию игры) - Примечание от Беседки!!! Некоторые пользователи могут испытывать время загрузки дольше чем обычно. Мы выясняем причину и скоро должны сделать обновление.
А по игре - броня есть - читерначая или нет - почему у неписей она не читерная, а у ГГ она читерная - ущерб реальный, а это главное. Оружие есть. Ляпов на той версии, что пользуюсь пока особо не ловил. Русская и даром не нужна. То что в игре левая половина игры не ведает, что делает правая привык. В данный момент от игры получаю удовольствие, что будет дальше не знаю. Но к беседке то, что получил отношения не имеет - она запретила моды подключать.
Добавлено (20 Января 2016, 03:07) --------------------------------------------- Появилась новая бета патча правящая ляпы не ушедшего в тираж бета патча. Нравится новый патч для исправления ошибок страго. Подождем пока с патчами играть - багов в игре не ловил, а патчи их приносят в игру.
Добавлено (20 Января 2016, 03:09) --------------------------------------------- Теперь логика патчей понятна - Внимание!!! F4SE v0.1.4 не будет работать с версией игры 1.3.47 Не получилось предыдущим патчем убить творческий порыв, добьем новым патчем. Это уже перебор. Получается нарушается весь смысл - беседка разрешила модостроение и теперь она его полностью закрыла. Комментировать подобное нормально нельзя.Да и крутит он чего то с текстурами - багов с сторонними модами мне только не хватало.
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №1656
написано: 20 января 2016, 01:41
| Отредактировано: PhysxN - 20 января 2016, 02:00
Пройдет день или два, и f4se перепилят под новую версию, эти ребята очень оперативно работают. Кстати, зачем он вам сейчас вообще нужен? Просто, чтобы был?
Главное что бы самопальный редактор работал, а боюсь с новым патчем оно не будет работать Попутно прикол игры - на знаке фермы изображен трактор, а где оный в игре.
Добавлено (20 Января 2016, 06:32) --------------------------------------------- а нововведения патча - играя на ноуте думать о графике - отключается, поселения - мимо
Увидел картинку и не могу промолчать, потому что мое личное впечатление от игры, сложившееся после штук 15 рестартов, узнавания мира и жизни в нем, она передает на 100% точно. :)
Действительно... какой сын? Еще в первом прохождении - ладно. Но в последующих, зная, что наш Шон уже давно не маленький мальчик - торопиться к нему нет никакого смысла.
Изменение репутации для пользователя Иероним
ИеронимOffline
Сообщение №1663
написано: 20 января 2016, 14:11
| Отредактировано: Иероним - 20 января 2016, 14:12
Чёрт. Уже либо ДЛЦ либо Кит, а то прошёл игру вдоль и поперёк, заняться нечем. Заново игру начинать надоело, а просто бегать нет смысла. Механика хоть и гармоничная для меня лично, но всему есть предел. Где 400 часов геймплея?
Осталось две ачивки открыть. Взломать 50 терминалов, ну это просто, и "Великодушный правитель", вот тут придётся попотеть.
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №1664
написано: 20 января 2016, 14:28
| Отредактировано: ITU - 20 января 2016, 14:29
Это наверно 100500 раз выполнить задание на одну и ту же зачистку :lol: У меня ушло где-то ~100 часов, не получено Хоум-ран!, его легко получить по гайду в инете, но было лень И Возвращение шутника тоже лень было получать, тупо гранату подкинуть а еще чет ...Тем больнее падать не выполнил, не знаю где столько бегемотов найти... они почему-то тока по БС появляются, а так сходишь на то же место их нету
А вот неправы - есть в руинах Квинси - правда не ездит, а может оно и к лучшему, а то пахать бы на нем заставили. А большой объем - патч - баги от него и проходи заново и так до бесконечности.
Это не нытье, а впечатление от установки последнего патча. Была нормальная сохраненка, была нормальная игра - пставил патч и пошли загрузки по пол часа , снес - загрузил сохраненку. И пошли вылеты. Вывод один - работает игра шлите беседку с ее птчами и прочими перелесьями куда подальше. Для себя я игру настроил и проблем нет - кроме того, что слеплено криво и не исправишь. Основная проблема игры в том, что от вскрытия локации, открытия замка и прочего ничего интересного не получаешь. Вскрываешь замок высшей сложности, а там расческа. И это убивает в игре все. Сегодня пару минут погонял и понял - ну не интересно все это. Ждал редактора - беседка обещала, а вместо редактора глюкавый патч. Иру надо переделывать, создавать довоенные предметы и прочее. По силовой броне - скачал любительский мод с НЕКСУА - там он в читерстве. Начал играть, а статы сделаны реальные и такой броня должна быть. Правильно сказано об игре - не интересна она, нет смысла. Давно такого в играх не было. Это не нытье, а констатация фактов. Почему так вопросы к беседке = да можно играть, но получаешь броню с нормальными статами и становится играть не интересно. Лучше заняться чем то другим, чем в очередной раз проходить квест и получать мыльный пузырь.
Больше мешать не буду потому что перестал играть. Можно обсуждать до бесконечности - но обсуждение того чего нет - это буря в стакане воды. До свидания - через год может вернусь сюда.
Добавлено (20 Января 2016, 20:51) --------------------------------------------- Проходи не проходи квест в игре это ни на что не влияет, вскрывай сундук не вскрывай кроме мусора ничего не найдешь, левая половина игры не связана с правой. Повторяющиеся квесты противны до безобразия. Через полгода пойдут моды, если пойдут - тода посмотрим и можено о чем то говорить. Жаль потраченное время на этот мусор.
......и никаких оскорблений на языке подонкоф?! вот что значит разговаривать с интеллигентными людьми. p.s. и все таки игра .....тьфу, ''eppur si muove " (Галилей)
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1673
написано: 22 января 2016, 17:10
| Отредактировано: Strannik23 - 22 января 2016, 18:08
Странности в квесте "Битва за Банкер Хилл" и общая неудовлетворенность проработкой сценария в этом сюжетном отрезке.
Продравшись в подвал я отпустил беглых синтов, убил институтского охотника и тут же стал свидетелем странного зрелища... Бойцы Подземки в броневатниках стали нападать на отпущенных мной синтов о_О Какого... Одно бы дело, если на синтов напали солдаты Братства Стали, то было бы логично и понятно, но этот момент я не догоняю. Не может же оно быть, потому что я Подземку не предупредил?
Участие в сюжете моей напарницы Кейт. В диалоге с охотником она свои пять копеек вставила, а вот на моё вышеупомянутое решение отпустить беглецов ни малейшей реакции, также никакой реакции по ходу диалога с Отцом и по окончании такового. Вообще мне кажется, Кейт в этом квесте чутка приглючило, потому что, когда я после разговора с Шоном спросил её, что она думает, ответ был такой, будто в процессе был квест "Задержание": "Синт командует рейдерами? С этим нужно разобраться".
Разочарован и самим диалогом с Отцом-Шоном. Сценарий фактически препятствует хорошей идейной пикировке, оставляя ГГ лишь возможность либо что-то виновато пролепетать, либо отделаться общими, тусклыми фразами, либо нахамить =\ Также непонятно почему сценаристы не прописали Шону возможность обвинять ГГ в безумии, ранее констатированным по отношению Подземки т.к. ведь было бы совершенно естественно, если бы, узнав о поступке ГГ, Отец предположил бы его/её окончательный переход в упомянутую фракцию, а у ГГ соответственно была бы возможность подтвердить, опровергнуть, обозначив свою принадлежность к другой фракции, или уйти от ответа.
Так и играю Броня - на НЕКСУСЕ разместили в рахряд читерных. Но с ней играть отлично - выносят иногда хорошо и очень хорошо, но по сравнению с ванилью мутант , штурмотрон рвут не за секунду, а убежать есть возможность. Некторые говорят - тогда проще чем такю броню сразу режим бога. В ней я почувствовал ту силовую броню, что была в третьей части. И играть стало интересней - главное не перетьсразу в убежище 95 или Квинси - вынесут и не подумают. По оружию - то же подобрал. Там правда автомат стреляет ракетами - но все оружие из ресурсов игры - по большому есть мод любая модификация на любое оружие. Помогает такой автомат и хорошо при зачистке станции Ривера, подходах к убежищу 95 - к сожалению в игре нет пушек или крупнокалиберных пулеметов , значит будем пользоваться этим. Игра не логична. Такое впечатление или порезали линию минитменов, или будет аддон. Там информация, здесь информация и все не связано и просто для создания атмосферы. По квестам минитменов - не стройте маяки призыва поселенцев - рни призывают рейдеров, а поселенцев больше не становится - ну не умеют они строить дома и кровати - в поселении один дом и две кровати и больше двух поселенцев не будет, пока не построите им еще кровати. Повторяющиеся квесты - ять - шесть заданий. а дальше пошло по кругу. Ставить роботов охранников нет смысла игра их игронирует и из одного поселения могут постоянно похищать поселенцев. Напарники ну неплохо с ними - главное привыкнуть к управлению. На строительство плюнул - ну не Лего и Симы игра. Периодически начинаю новую постреляю - далее приедается откладываю . Отвлечься от проблем на работе дает и главное. Тело от Кальенте чем многие увлекаются сказал в игре не будет - подобрать нормальный текстуры, что в Скайриме, что сейчас проблема - больше головной боли. Есть нормальные переделки ванильных тел. Необходим редактор, хотя и без него игру привел к нормальному вполне съедобному виду. Да иногда консоль - то застревают в текстурах - особенно вода провалился в пруд, а берега высокие. Но играть можно.
Добавлено (26 Января 2016, 03:01) --------------------------------------------- И еще не включайте радио Свобода - игра превращается в кошмар - нападениями на поселение и прочим просто достанут.
Изменение репутации для пользователя JAPAN13
JAPAN13Offline
Сообщение №1679
написано: 26 января 2016, 11:15
| Отредактировано: JAPAN13 - 26 января 2016, 11:22
Мда... наиграл часов 150 - исходил всё вдоль и поперёк. Так то как фанату понравилось - понятно что полуфабрикат, понятно что через год-полтора модеры напилят хороших сюжетных модов, аддонов и тд и можно будет собирать мега сборки преоброжающие мир игры(и хороших сисек конечно наделают ), но вот играю щас 60 час в Ведмака 3 и понимаю что Фол 4 - это проект "чисто срубить бабла на доверии" причём в потенциале видно что в игре заложено всё что бы можно было реализовать, развить, догнать и перегнать - но в оконцовке на всё положен большой и толстый арбуз и эта обстриженная со всех сторон бетаверсия начала игры подана как полноценная игра. Причём если взять ВедмАка как эталон игра-цена, фол4 это макс 500руб и то со всеми длс имхо конечно... мда. Жаль-печаль-беда. Бабло победило добро - факт.
пысы. Хотя подождём конечно длс, но надежд мало после такого подхода конечно...