Самые полезные: Перк Медик (ИНТ 2) - стимуляторы\антирадин эффективней на 40%\60%\80%\100%. Самый полезный перк! Перк Коллекционер крышек (ХАР 1) - скидка 25%\50% у всех торговцев. Сильно поможет в начале, неплох в конце. Перк Аква-мальчик/Аква-девочка (ВНС 5) - чит, но полезный. Вы можете дышать под водой и не получаете урон от радиации во время плавания.
Перк Взломщик (ВСП 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень сложные замки. Перк Хакер (ИНТ 4) - вы можете взламывать средние\сложные\очень терминалы. Перк Фанатик оружия (ИНТ 3) - чтобы можно было качать оружие. Перк Наука! (ИНТ 6) - чтобы можно было качать оружие. Перк Оружейник (СИЛ 3) - если собираетесь качать броню. Перк Кузнец (СИЛ 4) - если собираетесь качать оружие ближнего боя.
На ваше усмотрение: Перк Непробиваемость (ВНС 1) - +10\20\30\40\50 к сопротивляемости урону. Поможет в начале игры, но бесполезен в конце (особенно если ходить в силовой броне). Перк Сборщик хлама (ИНТ 5) - Разбирая оружие и доспехи, вы можете добывать необычные компоненты: винты, алюминий, медь и т.д. Перк Крепкий хребет (СИЛ 6) - +25\50 к переноске грузов.
Нахождение "Подземки" завязана на истории. Если коротко идти по красной линии от первоначальной точки в Парк-стрит справа от Даймонт-ситит (около "пруда Лебедя").
Выше и правее есть Старая церковь и там в подвале есть колесо, наберите RAILROAD после каждой буквы в центр нужно нажимать и потайная дверь откроется.
Постройка телепорта может быть в любом месте (ничего не зависит?). Фракция выбирается по квесту Масс Фьюжн тут либо БС, либо Институт. Позже они оба дадут кв на уничтожение Подземки или повод пройти за нее. Как-то так. Минитмены тут в основном, если все сюжетные завалил или захотел за них пройти.
Кто не хочет проходить игру, а увидеть все концовки:
Их всего 2, почти не отличаются... Находятся тут ...\Fallout 4\Data\Video\Endgame_***.bk2 открывать с помощью The RAD Video Tools (разрешение видео большое, так что на мелких экранах смотреть не очень приятно).
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
Сразу два вопроса. Как-то раз, возвращаясь от Верджила, нашел радиовышку, в служебном помещении которой сидело двое - мужчина и женщина. Оба сокрушались по некоему, если не изменяет память, Эду, который отправился на болота один и потому в опасности. Если согласиться помочь, женщина восторгается догадливостью ГГ, но никакой квест не стартует. Глюк или один из неотмечаемых?
Ту же женщину, грезящую по радиопьесам, ГГ может пригласить в свои поселения в качестве швеи. Я пригласил, правда, наверное, поторопился т.к. магазинов одежды еще не создавал. В результате, всякий раз, когда прихожу в "Солнечные приливы" и что-либо делаю в амбаре с мастерской, слышу голос той женщины "здесь неплохо было бы поставить цветы", "где мой сценарий?", но её саму не видать =\ Как её извлечь из сумрака и сделать полезной?
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №692
написано: 25 января 2016, 09:08
| Отредактировано: refusepit - 25 января 2016, 09:11
Не могу сообразить.... Хожу со спутницей Кейт, и как-то раз, она упомянула об убежище 95, мол у неё зависимость от препарата "Психо" и ей бы попасть туда, там есть оборудование которое может вылечить от такого недуга.... Ну вот я и двинулась с ней туда, но в пип-бое, в инфо, нет ни в главных заданиях, ни в побочных намека на квест... Нашла то кресло которое по ходу должно с помощью терминала снаружи делать какой то процес.... Когда она просто присаживается в него, я быстро к терминалу, но там видает, мол объект не обнаружен... ???!
Не могу сообразить.... Хожу со спутницей Кейт, и как-то раз, она упомянула об убежище 95, мол у неё зависимость от препарата "Психо" и ей бы попасть туда, там есть оборудование которое может вылечить от такого недуга.... Ну вот я и двинулась с ней туда, но в пип-бое, в инфо, нет ни в главных заданиях, ни в побочных намека на квест... Нашла то кресло которое по ходу должно с помощью терминала снаружи делать какой то процес.... Когда она просто присаживается в него, я быстро к терминалу, но там видает, мол объект не обнаружен... ???!
Баг, при разговоре про Убежище 95, сразу выдается личный квест спутника.
Спасибо за пояснение, надеюсь какой то патч исправит этот косяк.
Сделай отдельное сохранение. Попробуй телепортироваться куда-нибудь на расстояние 5 ячеек, скажем на Строительную площадку(поселение), убери всех спутников. Встань лицом к Кейт, открой консоль и введи SetStage 001666c5 0 тебя должно бросить в Убежище 95 вместе с Кейт и поговори с ней чтоб взять её в спутники.
Это довольно известный квест "Выход на поклон" - спасти актера, который решил проповедовать мутантам Шекспира. В результате станет доступен напарник-супермутант (на фиг, на фиг такое счастье!) и будет получена уникальная одежда "+ТРИ к Харизме". Так что отмечаться он всяко должен. Видимо, глюк.
Так вот откуда у меня платье Агаты, я то думала откуда оно взялось, теперь все ясно.
Консоль легко разблокировать через ini-файл (или программками настройки, здесь на сайте есть). Просто пока игра такая сырая, без консоли ты будешь терять интересные квесты, досадно же... Например, "Дом Кэботов" без консоли я бы не прошел - глюк на глюке.
Это Вы про "Тайна дома Кэботов"?! Я его ужу давным давно выполнила и никаких глюков не замечала, вот все пункты:
Вот сколько выполненных во общем заданий, пока что:
А квест Кейт это первый наверное глюкнутый квест, на моей памяти.
Добавлено (26 Января 2016, 15:52) --------------------------------------------- Немного глупый вопрос, но... где лучше качать патчи, (версия игры с переводом)?! И да, знаю что с интернета!
Вот еще непонятность... По квесте подземки, "Забрать закладку" отправляют на завод (не помню названия) устранить цель.... цель оказывается именной рейдер в силовой броне, но он не агрессивен, это баг или что?!
Добавлено (31 Января 2016, 19:12) --------------------------------------------- Столкнулась с странной проблемой.... может у кого тоже есть такое.....!(?) Нашла журнал с новой тату, пробегая возле пластического хирурга, вспомнила, захотелось глянуть, захожу, плачу 100 крышек, сажусь на стул....... а после черного экрана показывает не мою голову а совершенно другую сторону, на против (стену с лестницей, сторону входа в заведение хирурга) так перепробовала раза три "не робит" хирург больше пластики! И когда встаешь, то появляешься за стулом хирурга.
Для меня это чепуха, но все же, хирург заработал 300 бутылочных крышек на пустом месте, ничего не делая. Он мну кинул!
Хм. Поиск по форуму "кэбот" ничего не дает... Странно. Не уверен, что спрашивать надо здесь, поскольку речь о консольном вмешательстве, но...
В прошлом прохождении столкнулся с распространенными глюками в квестах Кэботов": 1) Эмаджин нет в комнате у проповедника, 2) в больнице Парсонс Джек Кэбот встает на колени около пустого места на полу (там должен кто-то лежать, но не лежит) - и все, "этот персонаж сейчас занят".
Лечение бага с Эмоджин в инете есть:
Если у вас не появилась Эмоджен, то перейдите к дому Кэботов и перед тем как зайти в него, в командной консоли ввести эти коды: SetStage 000503B9 70 SetStage 00022A00 705 SetStage 00022A00 710 SetStage 00022A00 720 SetStage 00022A00 750 Заходим в дом и говорим с Джеком о Аравии, а затем попытаться получить более подробную информацию от него. SetStage 00022A00 800 После ввода всех тех, квест будет отмечен полным и тогда будет сценка общения Джека по радио
Решение второго глюка тоже есть, и заключается тоже в setStage 00022A00 (после этого около Кэбота появится его гуль-дворецкий)... но вот какой именно "стаже" - не могу найти. Кто-нибудь помнит/знает?
лучший вариант - никогда не заходить в Альянс. Вообще никогда.
Жаль я не прочитала это три месяца назад... Квест накрылся не сразу, но крайне неприятно - оказывается, что если иметь силовую броню с модификацией подсветки целей (кто бы знал), то Дэн приветстсвия и совместной зачистки комплекса начинает палить по нам и орать, что я уже провалила работу по спасению. Дальше Честный Мёртвый Дэн, Глючный Доктор, Глючная Узница и глючный Альянс, который бегает за мной по всей карте. И вылет из-за разрыва шаблонов у игры из-за убийства квестовых агрессивных персонажей. Самое раннее сохранение как раз в момент входа в канализацию, т.е. снять шлем и не спровоцировать Дэна уже невозможно. Что можно сделать?
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №705
написано: 3 февраля 2016, 07:37
| Отредактировано: refusepit - 3 февраля 2016, 07:39
Ivy, я не провокатор (хм... это у меня стало уже присказкой, странно... ), но, может, попробовать рестартануть квест Альянса? Загрузи сохранение, где все еще хотя бы живы, и в консоли
resetquest 22a08
Мне кажется, что при этом лучше бы выйти из канализации и вообще подальше от нее отплыть - мы ее еще не нашли!
ЗЫ. А я говори-и-ил - оставьте наш Альянс в покое, злыдни! Мы - самое дружелюбное поселение на Пустошах, валите нах отсюда!
Изменение репутации для пользователя АндрейАнатольевич
то есть, ничего особенного в нем нет. Но в ее инвентаре, мне кажется, его не будет, потому что у Бобби он прописан в разделе Outfits, а не Armor. Если задача получить противогаз, а не непременно забрать его у Бобби, то в консоли player.addItem 787D8 1
Изменение репутации для пользователя АндрейАнатольевич
Друзья! Может кто-нибудь выложить сохранение перед телепортом? Очень прошу! У меня с модами случился конфликт и игра вылетает. Конфликт устранил, но всеравно надо заново начинать, а так не хочется!
Загрузи сохранение, где все еще хотя бы живы, и в консолиresetquest 22a08
Мне кажется, что при этом лучше бы выйти из канализации и вообще подальше от нее отплыть - мы ее еще не нашли!
Не помогло, эта команда вообще не работает. Пришлось грохнуть Дэна чтобы не бегал за мной, в альянсе пока всё спокойно, буду играть дальше. Квест судя по всему всё равно примерно так и так кончается...
Проблема в квесте "Semper invicta". Прихожу в участок, говорю с Дэнсом, по окончанию разговора выдается задача "помочь разведчикам", то есть поговорить с Ризом и Хэйлен, общаюсь с каждым из них, но... Риз прерывает диалог после реплики о том, что отстанет от меня т.к. Дэнс мне доверят, Хэйлен прерывается, уверив, что Ризу нужно дать время и он оттает, перехода к стартующим квесты "Квартирмейстер" и "Очищение Содружества" репликам не происходит. Если попробовать заговорить с каждым из них снова - никакой реакции от слова вообще, но метки над ними так и висят.
Пробовал откатиться по сохранениям, то есть переполучить "Semper invicta" - no result.
Здравствуйте! Мне Кюри испортила игру. Вообще не было желания включаться в сюжетные квесты, но очень хотелось расколдовать её. Час прыгала вокруг дома воспоминаний, перезагружалась, то и это, потом посмотрела в ВИКИ и ... надо убить мужика со шрамом(Крелог, вроде), убила и что? Прилетели стальные болваны и оккупировали всю карту, толку от них нет, только мешают и бросаются с небес обломками винтокрылов и трупами пилотов. Не хочу стальных вояк, а расколдованную Кюри, хочу. Вопрос: А можно её сделать челом, обойдя все ненужности?
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №713
написано: 8 февраля 2016, 15:22
| Отредактировано: Strannik23 - 8 февраля 2016, 15:26
Вообще Кюри реагирует не на Келлога, а на выбор в пользу спасение девушки Амелии в квесте "Человеческий фактор". То есть нужно идти в поселение Альянс, разговаривать с Честным Дэном и стартовать занятное расследование.
По моей всё еще не решенной проблеме в посте 713. Всё плохо. Ради интереса отключил все, то есть вообще все моды - нет результата и всё тоже самое. Установил игру по новой, чистый запуск - нет результата, глюк по прежнему в силе. Начинаю думать, что проблема в очень уж близкой к финалу линии минитменов, то есть среди прочих квестов у меня висит "Критическая масса" на стадии "проникнуть в Институт через трубу". Возможно, стоит откатиться по сохранениям к тому моменту, когда ГГ уже оборонил замок от синтов, но еще не получил конкретики от Стурджеса?
чистый запуск - нет результата, глюк по прежнему в силе.
А этот чистый запуск тех самых странных и подпорченных сейвов? Т.е. новая игра, а сохранки старые? Если это так, то вполне вероятно, что баги плотно засели в сохранениях и кочуют по ним дальше.
А этот чистый запуск тех самых странных и подпорченных сейвов? Т.е. новая игра, а сохранки старые?
Угу Между делом откатился еще дальше, еще до разговора со Стурджесом, телепортнулся к полицейскому участку, помог Дэнсу с передатчиком, согласился вступить в Братство, но по возвращению в участок всё те же глюки.
Strannik23, А игра патчилась\обновлялась? А какая версия сейчас?, а сейвы с какой версии игры? ... ЗЫ пока не появиться более-менее стабильная игрушка, без очевидных ляпов, всё-таки надёжнее не использовать "старые" сохранения. Уж тем более так далеко зашедшие по линейке прохождения(имхо)
Лисa, я тоже не понимаю логики, при чем тут Келлог. Слюшай, кто Кюри этот Келлог, а? Папа он ее, Келлог? Дядя ее Келлог, а? :) Можно, конечно, рискнуть прямо перейти к stage 500 квеста 0016454E (это "Операция прошла успешно. Надо поговорить с Кюри - убедиться, что это правда она и что она чувствует себя хорошо.") - ну и молиться, чтобы игра не развалилась нафех, потому что какие там скрипты не сработали и уже не сработают - никто не знает.
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №718
написано: 9 февраля 2016, 09:03
| Отредактировано: Лисa - 9 февраля 2016, 09:40
refusepit, Ага, спасибо. Попробую. В общем-то другого способа нет, пока нет, оч надеюсь, что мастера модов исправят эту странность. ... М-да, а логика и вправду наичуднейшая, совершенно не понятно зачем надо было так глубоко и извращённо заколдовывать девчонку. Я её всё-таки довела до доктора, следуя игровому процессу, теперь активны мульён квестов, которые совершенно ни к чему. Немного фантазируя - вот было бы понятнее и справедливее вернуть человеческий облик Силачу, пройдя квест Светящиеся Море... Хотя Силач и так шикарен и великолепный боец.
Цитата refusepit
Слюшай, кто Кюри этот Келлог, а? Папа он ее, Келлог? Дядя ее Келлог, а? :)
Ну судя по тому, что его нужно шлёпнуть, точно не брат...