Еще сюда Guilty Crown можно добавить. А так из мехи могу порекомендовать новенькую Gargantia on the verdurous planet, из фантастики и приключений, могу порекомендовать To aru majutsu no index и To Aru Kagaku no Railgun, а так же Accel World, его можно даже к мехи отнести.
Наконец посмотрел SAO. Первые 14 серий просмотрел на одном дыхании. Потом началась билиберда про феечек... Хотя концовка мне все равно понравилась. А это редкая вещь, чтобы в аниме была более менее внятная и понятная концовка.
Изменение репутации для пользователя Ultor
UltorOffline
Сообщение №1355
написано: 13 сентября 2013, 07:12
| Отредактировано: Ultor - 13 сентября 2013, 07:13
А это редкая вещь, чтобы в аниме была более менее внятная и понятная концовка.
Вот тут отдельное спасибо студии, которая выпустила это аниме, так как концовка там, в теории, должна быть в стиле "Ждите 2 сезон". А его, вполне можно ждать. Попробуйте глянуть Accel World. Это если не прямое, то идейное продолжение SAO, происходящее в одной вселенной с разницей в десяток лет.
Изменение репутации для пользователя Gwynbleidd
GwynbleiddOffline
Сообщение №1356
написано: 13 сентября 2013, 07:29
| Отредактировано: Gwynbleidd - 13 сентября 2013, 07:29
Вот тут отдельное спасибо студии, которая выпустила это аниме, так как концовка там, в теории, должна быть в стиле "Ждите 2 сезон". А его, вполне можно ждать.
Да-да. Погуглил там еще много чего напридумывали. В теории можно было снимать и снимать. Но по сути все было бы хуже и хуже. Как и в оригинале, 14 серии - супер гуд, остальное про феечек...
UltorOffline
Сообщение №1359
написано: 14 сентября 2013, 20:10
| Отредактировано: Ultor - 14 сентября 2013, 20:12
Эх, вот я и докатился - смотреть абсолютно нечего. Что ни начинаю - бросаю серии так на 2-5. Думаю уже пересмотром заняться. Может мне порекомендует кто-нибудь нечто затягивающее? Жанр практически любой, главное, чтобы не этти, спорт, сёдзё, махо-сёдзе и т.п. Размер не более 30-40 серий. Меха, драма и фантастика приветствуются. Так же сейчас смотрю очень интересный свежачок - Danganronpa. Как выйдет полностью - отпишусь поконкретнее.
Эх, вот я и докатился - смотреть абсолютно нечего. Что ни начинаю - бросаю серии так на 2-5.
Похожая проблема. Только вот даже если анимешка потенциально интересна и начало действительно впечатляет, то у меня тупо не возникает никакого желания смотреть дальше. Уже пару месяцев как... Вот. Я слышал об одном неоднозначном, даже сложном для восприятия сериале на 27 серий, в духе фэнтези. Имя ему Tatakau Shisho: The Book of Bantorra, попробуй, может понравится.
UltorOffline
Сообщение №1361
написано: 14 сентября 2013, 20:39
| Отредактировано: Ultor - 14 сентября 2013, 20:40
Dimusu, премного благодарен, почитал описание - в целом неплохо. В ближайшее время гляну пару серий, может затянет. Я вот сейчас жду, когда полностью выйдут несколько интересных мне новинок, в частности ранее мною упоминавшаяся Danganronpa. В целом, жду выхода второго сезона Toaru Kagaku no Railgun, затем Kami-sama no Inai Nichiyoubi, которая зацепила меня своим описанием, а так же Shingeki no kyojin, который, по словам моего друга, является шедевром, находящимся на одном уровне с Code geass.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
ArtemisEntreriOffline
Сообщение №1362
написано: 14 сентября 2013, 20:40
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 14 сентября 2013, 21:08
Книга банторры да хорошее аниме. Там суть не в сложном восприятии, просто когда ты досмотришь до конца, возникнет мысль, почему бы не показать последнии 2 серии вместо всего аниме) Я бы сравнил его с ДМК. Отдельные истории, почти никак не связаные, пока не посмотришь коец)
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Итак, вот и закончилась Danganronpa. Как оказалось, это аниме было сделано по первой части одной очень неплохой игры, в которую мне когда-то довелось поиграть. Ну, начнем с сюжета - японцы видимо уж слишком любят "Королевскую битву", так как сюжетная составляющая, в целом, очень похожа на оную в вышеупомянутом романе. В общем, сюжет довольно неплох. Далее по плану - рисовка. Она в данном аниме очень не стандартна, довольно яркая, многим может не понравится. Так же присутствуют эффекты из игры, которые на мой взгляд не слишком подходят для аниме, например - момент в школьном суде, когда аргумент другого персонажа разбивается "пулей"-контраргументом главного героя. Возможно, данный эффект был добавлен в аниме, чтобы охарактеризовать свое название, которое переводится как "пуля-доказательство" или же "опровергающая пуля". Далее - звук. В целом - довольно неплохо, по крайней мере придраться не к чему. И теперь к тому, чем данный сериал мне особенно запомнился - персонажам. Пусть они и не раскрыты так, как в игре, но все же все персонажи являются очень яркими и запоминающимися. Пусть некоторые из них и совсем шаблонные, но даже они прекрасно проработаны. В общем, на мой взгляд - пожалуй одна из лучших новинок летнего сезона.
Изменение репутации для пользователя Ханна
ХаннаOffline
Сообщение №1365
написано: 13 октября 2013, 11:19
| Отредактировано: Ханна - 13 октября 2013, 11:21
Хочу сказать кое-что об аниме "Тетрадь дружбы Нацумэ". Если быть честным, это самое лучшее аниме, которое я смотрела за свою жизнь. И это не потому, что оно наполнено захватывающими действиями героев, кучей боев и хорошему сюжету. А потому, что оно просто доброе. Доброе. Аниме заставляет задумываться над проблемами в жизни, но в то же время, мы переживаем саму жизнь вместе с главным героем. В конце меня пробило на слезы. Если кому интересно, могу развить тему это аниме, для привлечения аудитории :3
Посмотрел BRS. Не плохое аниме, но могло быть и лучше.
На любителя. Лично я не просмотрела больше двух серий, не хватило. Что-то все равно, да не так, как хотелось бы. К рисовке придираться не буду - глупо. По сюжету, что сказать...бабы ^_^"
Розарио Вампир - такой интересный и милый мульт аниме, кому-то не понравится из-за.... лучше вы сами посмотрите почему может не понравиться, хотя если быть проще то..... мне и история нравится и музыка (и песни)
Yozakura Quartet: Hana no Uta(Вишневый квартет 2 сезон) стоит ли смотреть? а то первый вроде как осилил(с горем по-полам,более менее оживляющая для меня была концовка.)Но сейчас меня терзают смутные сомнения =)
Вечеринка мёртвых: Души замученных / Corpse Party: Tortured Souls. Всем любителям ужастиков рекомендую(если тут таковые имеются). С аниме направлением знаком пока не особо, чего бы не сказал про хоррор жанр как таковой. Остался под весьма большим впечатлением от просмотра
Yozakura Quartet: Hana no Uta(Вишневый квартет 2 сезон) стоит ли смотреть? а то первый вроде как осилил(с горем по-полам,более менее оживляющая для меня была концовка.)Но сейчас меня терзают смутные сомнения =)
Тут на вкус и цвет, лично мне такое не нравится.
Добавлено (17 Февраля 2014, 21:39) --------------------------------------------- На этом форуме вообще кто-то живет ?
Живет, и необязательно "добавлять" новые посты, для этого есть кнопка "изменить". Смотритель.
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Otiose_SpectatorOffline
Сообщение №1380
написано: 20 февраля 2014, 08:32
| Отредактировано: Otiose_Spectator - 20 февраля 2014, 08:33
Вам нравятся такие аниме как Blood и Hellsing ? Тогда советую вам посмотреть Тетрадь Смерти.
Что-то я не уловил логической цепочки. Первое — пост-апокалиптическая фантастика про генную инженерию и кровососов. Второе — просто мистический сериал про вамприров и непомерную крутость Алукарда. Единит их сама тема противостояния религиозных организаций вампирам и прочей нечисти. А причем тут вообще Тетрадь Смерти? Тем же макаром можно и Лаки Стар посоветовать, и K-On!