В субботу иду в кинотеатр смотреть "Ветер крепчал". Я даже не надеялся, что у нас будут крутить аниме в кинотеатре, но когда узнал радости было неимоверно много. Посмотреть последний шедевр великого Хаяо Миядзаки, пусть и испорченный дубляжом, но на большом экране многого стоит.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Посмотрел "Ветер крепчает". Фильм сильный, своеобразный, шикарный. Получил много удовольствия от этого шедевра, который омрачала лишь наша отвратная озвучка. Подожду в хорошем качестве и посмотрю дома нормально с субтитрами, полностью наслаждаясь фильмом.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Радует. Битвы зрелищные, музыка хорошая, фансервис в норме. Когда сегодня посмотрю последнюю серию скажу окончательное мнение. Если нравится Gurren Lagann, то понравится и Kill la Kill. В любом случае смотреть стоит.
Надо бы как нибудь глянуть, друзья говорили, что весьма неплохое. Досмотрел Log Horizon. Первое мнение после прочтения описания - попытка нажиться на успехе SAO. Тема та же самая - игроки заперты в онлайн игре и все такое. Однако, после просмотра нескольких серий понимаешь, что LH и SAO сильно отличаются. Если в SAO основная ставка была на драму и романтику, то здесь - на комедийные моменты и сам мир онлайн игр, со всеми его аббревиатурами и терминами, при этом весь сюжет сдобрен многочисленными политическими и экономическими интригами. Сам сюжет на удивление интересен, вызывает желание с нетерпением смотреть следующую серию. Про музыку и рисовку сказать много не смогу - все как-то средненько, абсолютно ничего особенного и нового это аниме в себе не несет. В целом - все весьма неплохо, в частности то, что создатели не стали тянуть и сразу после окончания последней серии показали, что до следующего сезона ждать не слишком долго. В общем - мои всяческие рекомендации.
С Kill la Kill покончено. Пафосу и бреду было нагнано неимоверное количество, особенно во второй половине сериала. При том, не смотря на то, что это все качественно сделано, до уровня того же Gurren Lagann очень далеко - не та история, не тот масштаб. Да и воспринимается все немного иначе и остается неприятное послевкусие от совсем уж дикого бреда. В сравнении с TTGL Kill la Kill проигрывает по всем фронтам. Ну а если без этого - качественно, красиво, с юмором и пафосом. Смотреть стоит.
Boku wa Tomodachi ga Sukunai (У меня мало друзей) - легкое, простое, смешное. По-моему большая часть TV анимешек, рассчитанная на массовую аудиторию, такая.
Fate очень даже неплохое аниме. Но относительно недавний приквел куда сильнее сиквела, имхо. Там и персонажи харизматичнее, и сюжетная линия лучше раскрыта, и оно куда динамичнее. Также Врата Штейна вполне себе ничего. Местами правда затянуто, но куда уж без этого, особенно, учитывая основную мысль этого аниме.
ArtemisEntreriOffline
Сообщение №1403
написано: 12 мая 2014, 16:19
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 12 мая 2014, 16:20
Alasiel_Van_Bei, ну не знаю, мне Fate Stay Night больше нравится, сюжет там хуже за счет того, что это экранизация игры, а в игре 3 так сказать ветки развития событий, и это была только 1 из них, ова про арчера это другая ветка. Ну и приквел немного понятнее, у него нету такой предыстории)
а я вот решил недавно Черного Дворецкого пересмотреть...
в игре 3 так сказать ветки развития событий, и это была только 1 из них, ова про арчера это другая ветка.
Ова про арчера по мне лучше сериала, как-то интереснее что-ли. Посмотрел все-же все полнометражки Break Blade. Достойный представитель жанра меха. Хорошая рисовка, приятная музыка, запоминающиеся персонажи. Особенно зацепил Дзирг, весьма жаль, что его быстро сливают. К минусам можно отнести незаконченность сюжета, хотя сейчас начали выпускать сериал, где могут исправить ошибки полнометражек. В общем - мои всяческие рекомендации.
Изменение репутации для пользователя Samantha_Fox
Samantha_FoxOffline
Сообщение №1405
написано: 23 мая 2014, 04:07
| Отредактировано: Samantha_Fox - 27 мая 2014, 02:52
Мм, это хороший жанр. Я уже давно смотрю понемногу, время от времени. Из самых-самых любимых могу назвать:
1. Fullmetal Alchemist - все серии и сезоны ^^" 2. Haibane Renmei, пожалуй, самое прекрасное аниме. 3. Kino no Tabi - загадочная и романтичная вещь. 4. NieA under 7 - потому что затрагивает важные для меня социальные вопросы. 5. Trinity Blood - за великолепный сюжет и мир. 6. Hellsing Ultimate OVA - в принципе за то же. 7. Neon Genesis Evangelion - тоже неплохое, персонажи интересные. 8. Trigun - за святого героя и очень близкую по духу философию. 9. Rozen Maiden - хорошее фэнтези. 10. Kuroshitsuji - за прекрасный юмор и интересный сюжет. 11. Memories - ибо шедевр. 12. Все фильмы Миядзаки и Синкая, по вполне понятным причинам. ))
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
знает кто как называется аниме где было 2 сестры на одной ставили опыты а вторая жила обычной жизнью но тот кто пил их кровь становился монстром и служил одной из них