Перечитываю серию книг "Приграничье: Клинок Стужи". Сама серия не совсем уж и фэнтези, а что-то типа Сталкера с добавлением магии, но раз автор указал "Боевое фэнтези", то пусть так оно и будет. Приятно будет увидеть того, кто тоже читал, а то что-то в интернете знающих почти не нахожу.)
«Если что-то не получается с первого раза – вызывай авиаудар!»
Рулауши, да, его отъезд, отлет Муртага, да и вообще, как-то не эпично он Гальбаторикса завалил :\ Он его даже не завалил, он сам себе это устроил. Но все равно, конец печальный.
Рулауши, хз, пока не смотрел Звездных Воин, так что ничего сказать не могу. Но в Эрагоне своя атмосфера, это точно. Но фильм по нему, кхм, я лучше промолчу.
Тэнса, по фильму я тоже. Но финальная сцена где гальботорикс требует что бы эрагон принёс ему клятву верности это просто звёздные войны. p.s. если ты не смотрел звёздные войны ты многое упустил.
Феникс - по истине потрясающее существо. Вечная радость жизни и бесконечная агония бессмертия.
Читаю "Отблески Этерны" Камши, "Красное на красном". Приятно удивило, даже лучше, чем я ожидала. Затягивает. Это я под впечатлением от песен Канцлер Ги... Оу, ее "Письмо другу" (романс Квентина Дорака) так проняло, что давай я искать в сети, кто такой этот Квентин Дорак. Нашла... Теперь вот читаю, причем половина персонажей уже знакома из песен Толковый автор, кстати Вера Камша, по крайней мере пока впечатление только положительное. Роман чем-то созвучен "Игре престолов", ИМХО. Есть общие темы.
Изменение репутации для пользователя Demon333
Demon333Offline
Сообщение №75
написано: 31 октября 2012, 14:57
| Отредактировано: Demon333 - 31 октября 2012, 15:18
Советую почитать серию книг Андрея Буревого про охотника Дарта. И серию книг "Одержимый". Постоянные приключения, интересные герои и сюжет.
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
Всего пару часов тому дочитал чудный роман за авторством Харуки Мураками, имя которому "Страна Чудес без Тормозов и Конец Света", аж 85-ого года выпуска. Честно сказать, я читал не слишком много книг, однако это произведение было абсолютно уникальным, непохожим ни на что из списка прочтённого ранее... Мои всяческие рекомендации.
Очень понравилась серия Пехова - "Страж". Кто-то может сказать, что это пародия на "Ведьмака", даже если и так, то очень качественная пародия.
Согласен отличная серия книг. Жду 3 книгу.
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
Изменение репутации для пользователя Androgor88
Androgor88Offline
Сообщение №78
написано: 13 ноября 2012, 12:57
| Отредактировано: Androgor88 - 13 ноября 2012, 13:16
Мария Семенова "Волкодав" - после первого прочтения перечитал ещё шесть раз - не мог насладиться, фильм - полная чушь,а книга, то есть серия книг - лучшие из мной прочитанных. Стивен Кинг "Темная башня" - жду экранизации
Очень нравится "Мефодий Буслаев" ( автор - Дмитрий Емец, прочитал12 книг), достаточно интересное и веселое произведение И тащусь еще по "Тане Гроттер" (тот же автор)
Уважительно отношусь ко всему творчеству супругов Дяченко и Генри Лайона Олди. Далеко не все их книги написаны в жанре фэнтези, зачастую они - гибрид различных направлений фантастики, а то и почти совсем не фантастика. Тем не менее, ценю этих авторов за живой язык, за умение поставить в своих произведениях серьезные философские и этические проблемы, при этом не пустившись в занудное морализаторство; за интересные миры, в которых хочется побывать; за увлекательно выстроенный сюжет и ярких героев. В прошлом любил Макса Фрая, его цикл о Ехо до сих пор стоит у меня на полке и навевает приятные воспоминания. Тем не менее, последние творения этого автора прошли уже мимо меня, а наверстывать упущенное отчего-то не тянет... До сих пор не пропускаю ни одной книги Лукьяненко, хоть некоторые его вещи и разочаровывают. Тем не менее - это один из столпов отечественной фантастики и прижизненный классик . Известен он стал главным образом благодаря широко раскрученному "Ночному дозору" (при том, что фильм и литературная первооснова - это две большие разницы), а ведь и задолго до того написал немало стоящих книг. Да и сейчас продолжает писать.
Еще пара авторов о которых я пока ничего не слышал
Ну, вообще-то люди довольно известные (и не только в узком кругу ограниченных специалистов ). Даже некоторое время назад признавались лучшими фантастами Европы. И не зря, что понимаешь, познакомившись с их книгами.
Taigus, Недавно с удовольствием перечитывал трилогию "Ааргх" ^^ Великолепная книга) Жаль, что Белянин не будет писать продолжение Из новых книг что-то мне не хочется у него читать) А Меч без Имени читал?) Это была чуть ли не первая "серьезная" книга, для восьмилетнего меня Потом каждые полгода перечитывал и открывались все новые подробности (взрослел, кругозор расширялся)
Добавлено (21.02.2013, 12:09) --------------------------------------------- Anima666, Емец вообще молодец ^^ Правда с Мефодькой он затягивает, уже кажись 14-15 книг по нему, а Гроттер продолжать не собирается =/
Александр Рудазов хороший писатель, с его серией "Архимаг" ^^ Тащусь с главных героев)
DeХter, Лучше с Игры Престолов начать (1 книга). Всего в серии ПЛиП (Песнь Льда и Пламени) 10 книг, но пока есть только 8. (Игра престолов - 2 тома, Битва Королей - 2 тома, Буря мечей - 2 тома, Пир для воронов, Танец с Драконами). Есть еще серия "Межевой рыцарь" - это как бы приквел к Игре Престолов.
Вот что я скачал и в каком порядке мне посоветовали все это читать: 1. Игра престолов книга 1 2. Игра престолов книга 2 3. Верный меч 4. Битва королей книга 1 5. Битва королей книга 2 6. Буря мечей книга 1 7. Буря мечей книга 2 8. Пир для воронов 9. Пир для стервятников 10. Танец с драконами: грезы и пыль 11. Танец с драконами: искры над пеплом.
Номер 3 является приквелом к основной саге, но его советовали читать после прочтения определенных книг для большего понимания. Есть еще Межевой рыцарь и Таинственный рыцарь, которые тоже являются приквелами. Так куда их засунуть?
Так все-таки в каком порядке стоит читать все это разнообразие?)
Это будет просто пиршество мысли при лаконичности слога.
Отточенный язык метафор, своевольное обращение с жанром фэнтези и играми в стиле РПГ, саркастический юмор просто заставят всех любителей фэнтези (и не только их) не остаться равнодушными. Вы будете либо негодовать в праведном, эпическом, гневе, либо просто улыбаться, но Бормор умеет своим простым стилем взять за душу читателя, и изменить его мировоззрение просто двумя-тремя строчками или словами. При любом раскладе, вы его не забудете, нравится он вам или нет, ведь он пишет не про фэнтезийные миры, он пишет про всех нас.
Опровергните меня, или убедитесь сами ). Его вы забыть не сможете.