rulevik, на английском - в начале темы. Вроде как есть первая переведённая, её поискать в интернете или интернет-магазинах. В реальных искать не советую, кучу литературы по WoW, StarCraft, Warhammer, даже просто Assassin's Creed есть, а этих двух нету даже в Центральном ДК в Москве.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
Больше всего меня напрягает тот факт, что исходя из книг Логэйну на момент начала пятого мора должно быть так крепко за 50. Я удивляюсь, как это с Морриган у него получилось. Стрессы, возраст... тут и двенадцати капсул надолго не хватит.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Ну да, не иначе магия... ладно, скользкая тема, шутить не будем.
Что до книг, то именно по сюжету больше понравился "Украденный трон", но в нем хватает косяков и непоняток. В "Призыве" повествование постройнее будет. Вот допустим мне непонятно как небольшая, слабо обученная и плохо вооруженная армия ополчения может одолеть войско конных рыцарей на открытой местности. Это я про финальную битву на реке Дейн, где Логэйн и стал героем. Вот перебить шевалье на узких городских улочках - это вполне возможно. История даже знает подобные примеры. Но чтоб одолеть рыцарей в поле... нет уж, увольте. Еще есть такой момент, когда сперва рассказывается о беззаботном детстве Мэрика в королевском дворце, где он бегал по залам и коридорам в очках деда, а после говорится о том, что Мэрик практически не видел эльфов-слуг, потому как все свое детство провел в походах и маршах в войске матери, прячась от орлесианцев. И таких вот мелких косяков не мало, все они отнють не добавляют повествованию шарма.
Вот видите, не меня одного это удивляет. Методом нехитрой арифметики можно вычислить и возраст Логэйна на момент начала мора, и этот возраст меня.. ну едва ли не пугает. Сразу вспоминается классик: "Этот мощный старик... гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору"
Изменение репутации для пользователя Лианэль
ЛианэльOffline
Сообщение №39
написано: 30 июня 2012, 22:56
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 30 июня 2012, 23:37
На нотабеноиде есть переведенные вольными транслейтерами 18 глав, еще пять в процессе. Сама не читала, ибо сюжет не очень инетересен, да и напрягают эти "фганцузские" имена (ну что за Коле), именно по этой причине осилила перевод двух абзацев...ух.
Я прочитала все три. "Трон" не понравился, показался скушным. "Призыв" прочитала с удовольствием, очень интересно. "Раскол" читала -
На нотабеноиде есть переведенные вольными транслейтерами 18 глав, еще пять в процессе.
Nightsong, а мне очень понравилась книга То, что еще не успели перевести, дочитывала с переводчиком, потому что уже притомилась ждать. Хочу теперь продолжения, а Гейдер обленился - комиксы клепает.
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Охарактеризую сии книги просто и понятно - полная шняга. Никогда не любил новелизации известных игровых вселенных, а после Карпишина так вообще возненавидел их.
Nigellus, удивительно, но соглашусь, не самые стоящие книги, хотя просто прочитать можно для более глубого погружения во вселенную, узнать больше подробностей, ну или как следует поиграть в игру, что на мой взгляд будет лучше. Прочесть можно, а нужно ли это, каждый сам для себя решает.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Заказала призыв и украденный трон под впечатлением от любимой игры. Украденный трон-интересно было узнать историю Мэрика,на Логейна посмотрела иначе,переживала и радовалась их победам. Призыв же,не вызвал больших эмоций... Книга из ряда прочитал и забыл. Ну из +,понравилась история Дункана.
Giltias, Если тебе нравится Dragon Age конечно прочитай , в них много интересных моментов и разных событий . Честно сказать я ничуть не пожалел что их читал , особенно мне понравился "Украденый трон". Ты в них узнаешь кто был такой Мэрик и кто такая была Роуэн - это родители Кайлана , из-за чего стал таким каким он есть в DAO Логейн , кто такой Дункан и как он попал в СС , кое что за Архитектора и за многих других , короче если нравится Dragon Age обязательно прочитай если будет время и желание , думаю ты не пожалеешь.
Цитата fino4ka123
Призыв же,не вызвал больших эмоций... Книга из ряда прочитал и забыл. Ну из +,понравилась история Дункана
Согласен , такие же чувства были и у меня от "Призыва".
Если уж на то пошло всего три книги. Все идут как фанфики. Украденный трон и Призыв Дэвида Гейдера и Прах судьбы (фанфик игроков (вроде 3-автора: А. Даргон, А. Алиэль, В. Нордвик)) издание которого проспонсировали биовары.