Представляю вашему вниманию две англоязычных книги по вселенной Dragon Age, являющихся предыстроиями событий, происходящих в игре Dragon Age: Origns/Awakening. Хочу заметить, что найти их было довольно непросто, на русском языке этих книг нет, и пока что вроде бы не планируется.
Первая книга: Dragon Age: The Stolen Throne Повествует нам о том, как будующий король Мэрик, Логейн Мак-Тир и старшая сестра эрла Эамона Рован и банна Тегана (будующая королева, мать Кайлана) после смерти матери Мэрика будут возвращать себе трон, принадлежащий Мэрику по праву. Сюжет довольно захватывающий, сам читал взахлёб, Логейн предстаёт в лучше свете, отчего действительно заметен контраст по отношению к игре.
Вторая книга: Dragon Age: The Calling Рассказывает о возвращении ордена Серых Стражей в Ферелден, а так же подробнее расскажет о Дункане (тогда ещё "зелёном" Сером Страже), Архитекторе, Уте (помошнице Архитектора). Король вместе с Серыми Стражами отправляется на глубинные тропы. Сам книгу не читал, ничего дополнительно рассказать не могу. Обе книги в формате PDF.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Dallar, в крайнем случае можно через переводчик пустить, если в электронном варианте))) а так думаю книга оочень интересная))) я бы почитала с удовольствием))
Изменение репутации для пользователя GURON
GURONOffline
Сообщение №5
написано: 1 июня 2010, 18:10
| Отредактировано: Тирион - 2 июля 2012, 13:26
блин если книги крутые и того стоят почему никто не может сделать их на русском???? на русском я бы почитал а на английском.... хорошо бы название книги перевести для начала ))
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
Strix, и тебе привет! Ну, не так все плохо Мне герои не понравились, серые какие-то, без харизмы, не вызвали ни особой симпатии, ни чувства сопереживания. Ну, разве что маленький Кайлан, на последней странице. Я чуть скупую слезу не уронила.
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Ну, это ведь не фанфик, значит читать надо обязательно И мне ДАО тоже очень нравится. Сейчас вот прошла Собрание Земель и уже дня два всякой ерундой занимаюсь, все дела какие-то нахожу, за игру не сажусь... потому что она вот-вот закончится(тут безутешный смайлик)
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
На днях прочитал обе книги. Атмосфера хороша. Интересно было прочитать про молодость Мэрика, Логэйна, подробности мятежа ферелденцев. Также было интересно почитать про молодого Дункана. Концовка "Призыва" меня удивила, кто бы мог подумать, что
Алистер - сын эльфийки, которая еще и Серый Страж (хоть она и вылечилась).
А еще, прочитав книгу, очень пожалел, что помог Архитектору (кто читал, поймет)
На днях прочитал обе книги. Атмосфера хороша. Интересно было прочитать про молодость Мэрика, Логэйна, подробности мятежа ферелденцев. Также было интересно почитать про молодого Дункана. Концовка "Призыва" меня удивила, кто бы мог подумать, что
Да...я тоже удивился, но это значит что Голдана не его родная сестра...или это все же не Алистер...а другой сын короля)))
Да...я тоже думаю что Алистер, я даже после прочтения книг решил, что все же нужно на трон садить Алистера...но и судьба Логейна очень непростая...убивать жалко...(а еще получается что Эамон и Теган погодки по книге а в игре Эамон - старик...может это из-за того что его отравили? И самое интересное...какое обещание взяла Флемет с Мэрика?
Изменение репутации для пользователя Bardy
BardyOffline
Сообщение №27
написано: 29 августа 2011, 14:00
| Отредактировано: Довакиин - 29 августа 2011, 14:00
а еще получается что Эамон и Теган погодки по книге а в игре Эамон - старик..
Странно. По книге: "Роуэн вспомнила Эамона и Тегана, которые жили сейчас у родичей в Вольной Марке. Она даже не пыталась представить, как они перенесут эту весть. Эамону пятнадцать , Тегану всего восемь. Они совсем еще мальчишки.