Эта тема предназначена для публикации ВАШИХ стихов. Тема создана в связи с большим количеством блогов на данную тему. Здесь вы можете опубликовать свои стихи, насладиться и обсудить стихи других пользователей нашего сайта.
Слово птицею вольной к свободе чайкой дивной летит над волной. «От ума – горе» – шепчут в народе… Мы вступает в единственный бой! Не поэты, мы - просто задиры, донесём нашу песню к умам… Эх, гитара! Стихов переливы в вольных песнях птенца-соловья
Вот на паре придумал: Я спокойно сидел у костра И молча следил за пламенем Вокруг меня тишина И был я немного на палеве И ядом был я отравленный Я знал что скоро умру И нет у меня больше времени Из этого мира уйду И ждёт меня затмение Меня предали все Знакомые, друзья и родители Остался лишь верный пёс Которого подарили мне Яд тёк по венам моим Заполнив им всё моё тело А пёс таскливо глядел На моё бездыханное тело И вот после смерти моей У тела сидел пёс три века И всё-таки я был прав Собака - лучший друг человека
Новый вид стихосложения, который я освоил. Стих исключительно мой....
Весна.
Речка за окном журчит, Соловей поет те песни Что нам всем так интересны, Солнце радостью лучит.
Холода, морозы, вьюги - Отступили пред весною, Пред прекрасною порою, Радость вновь сменила скуку.
Никому уже не спится, Ведь природа вновь проснулась И легонько потянулась Хитроумная лисица.
Величайший праздник, радость - Наконец, ушли морозы, Не понять все это прозой Как природа поменялась....
Да, весна так хороша! Красотою незабвенной, Милой, неприкосновенной Что ликует аж душа!
Как вам мое стихотворение....
А теперь что-нибудь из раздела грустное..... Учтите что рифма будет меняться, и стихосложение тоже.
Милость жизни лишь поймешь, Ты, когда терять начнешь, Эту жизнь - вот тогда Будет ей уже цена, Друг - великое добро, И сокровище мое Не предам его ценой Жизни, поделюсь едой, В те моменты, когда голод Нас застанет, и вдруг холод, Побежит, так, по спине Ты уже, и не в себе Друг поможет, он всегда Ты считай, что щит-стена Защитит от злобной власти Ото зла, и всех напастей......
Было нас порядка двести Против сотен тысяч, что же То на битву не похоже Ты сам ждешь хорошей вести Вести, что у всех нормально Как обычно, ходом жизнь Протекает, ты держись Если что-нибудь не так, Ты на друга положись. Если наступает враг Ты от страха не сломись!
Все ль мы знаем ад войны? Что за трудности, мученья И потери, и раненья На войне терпеть должны? На войне, ты, знай, никто Рангом выше быть не может Хоть от рода он вельможа На войне же он, брат тоже Всем бойцам, так суждено. Так вот что ж, нас было двести Двести бравых молодцов Подчинялись только чести Ожидали мы врагов. Мы все двинулись отважно Мысли всех были одни Защищать все что нам важно Мы обязаны, должны! Что нам важно - наши дети Наши жены, матеря Нет ведь лучше на всем свете Чем родимая семья. "Мы оружия не примем То что мечет, бьет огнем Если будет драться нечем Будем драться мы мечом!" Таковой девиз мы знали И все следуя ему..... Мы конечно проиграли Все погибли, мы же знали Но мы честь так отстояли Все мы знали, что к чему Вы представьте, то же в мыслях Вы бежите на врага И вокруг тебя друзья Все едины, как семья Вдруг, свист, грохот, всюду взрывы, Растерялись сразу мы Были все уже мертвы.
Смысл тут какой скажите? Что мы сделали им всем? Вы причину укажите Всех мучений и проблем..... Жили мы, ведь не тужили Не мешали никому В общем алчность их сгубила Нас, что ж быть так по сему
Я знаю, что не очень складно Ну да ладно.
Изменение репутации для пользователя GoldNick
GoldNickOffline
Сообщение №8
написано: 11 апреля 2012, 05:21
| Отредактировано: GoldNick - 11 апреля 2012, 05:37
А в Скайримской стороне, Что на карте по среде, А на глобусе вообще Не увидишь ты нигде. Жили братья штуки три Если не считать родни. Звали старшего Антип К «Танской» службе он прилип Он из лука бил врага Не жалея живота Родине своей служил И границу сторожил. Средний братец Мизя был – Он культяпкой землю бил Сеял, бороздил, пахал И пенечки корчевал. Самый младший Перя был Не женатый он ходил. В детстве звали -«Довакином» Правда, в юности- дебилом. В общем, силушка была, А ума вот не шиша. Не умел герой кричать Мог лишь горы поднимать. Хоть и самый молодой А ходил уж с бородой А еще ходил в леса Ну конечно на лося. Лось бывало все бежит Ветер аж в ушах свистит Перя сзади догоняет И копьем его пронзает. А потом беря за уши Тащит он лося на ужин. Вот какой крепыш он был Супер Перя - «Довакин». Да просторны же леса Были в древни времена. Ну док правильно тогда Вырубка еще не шла. [/size]
История первая
[c]Раз в деревне мужики Избу ставить стали И его как бугая В тот же час позвали. Бревна принялись возить, Чтобы сруб поставить А «Довакинская» лошадка Еле ноги ставит. -Что за «кляча» у тебя?- Ему кричат соседи -Она ж с соломой на горбу Шиш куда поедет.- Осерчал тут «Довакин» Впрягся сам он в сани И как тройка с бубенцами Побежал с бревнами. Как увидела хозяйка Испугалась - ажли -Чем кормить такого гостя, Я не знаю даже?- Успокоил «Довакин» Нервную хозяйку -Ты мне с леса лучше мху Ко столу подай-ка. Токать ты его свари Да получше посоли Вот еда на вечер И к тому же твой бюджет Будет всегда вечен.- Собрались тут работяги Стали брюхо набивать, Да и Перя мох молотит Надо силы набирать. Подколол один сосед -Ну, ты Перя травоед Кто ж так кушает траву Ты ж в дому не на лугу. Осерчал тут «Довакин» Злобу затаивши А на утро сруб пропал Как в землю провалившись. Осознал тогда обидчик Стал прощение просить Чтобы срубушек ев оный Перя снова воротил. Не обидит он ребенка Не отнимет он конфет Потому как в этом мире Еще не было конфет. Вот какой шутник он был Супер Перя-«Довакин»
Что скажу.... Стих ваш хорош Вы же знаете об этом Чтоб стихи писать, поэтом Быть не нужно, ну и что ж
Только вот меня недавно Вещь одна смутила очень И она тут, между прочим Так стоит, вся своенравна.
Рифмовать так разве можно Так писать не очень сложно Да глаголом на глагол "Так стоит высок сокол!" Можно так вот рифмовать Это люди вам наука Поэтическую муку Вам умом и не понять! Как заметили вы все Рифмовал глаголом раз я Это страшно, страшно разве? Лишь один раз, так себе!
Ну вы знайте, чтоб красоты Мира воспевать стихами Нужно быть светлей сердцами, Всем дарить добра щедроты!
Красота, она вселика Потому что есть везде Даже здесь она велика На потерянной Земле!
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №10
написано: 2 мая 2012, 18:03
| Отредактировано: Пересмешник - 2 мая 2012, 18:05
Случайно наткнулся на свою старую ,исписанную тетрадку 4 или 5-летней давности
Серебро враг вампиризма, Рядом найденная гильза И нависший рагнарок - Смерти неизбежен зов.
Но даётся шанс второй, Больше крови больше мести, Тот кто был однажды смертен Вновь воскрес и стал одним - Тот кто смерти не боится, Тень его второе я, Полно боли его сердце И разбита в прах мечта.
Но по нраву быть вампиром, Жизнь и молодость вечна... Что плохого в вампиризме? Промелькнула мысль одна...
Мы живём в удивительном мире. В постоянных сраженьях без ружей в руках. С передышками в тёплой квартире, И с надеждой на запах свободы во снах.
С замиранием сердца мы видим, Как уходят надежды из рук к богачам. За любовь мы себя ненавидим, Предавая значенье пустым мелочам.
Гладиаторы нового мира – Мы мечтаем о том, что имеем давно. В вечных поисках ориентира, Как актёры в пустом, чёрно-белом кино.
Под влиянием жёсткой системы, Наши души плывут по теченью судьбы. Наши жизни – простейшие схемы. Что лежат в основанье бездумной борьбы.
Мы забыли о силе мечтанья, Нам пора подниматься со сбитых колен. И прийти в этот мир из изгнанья, За собою оставив всей горечи тлен.
«Ночь. Комната. Мысли.» Я не могу тебя переболеть, Ведь без тебя мне жить такая мука. Не в силах больше этого терпеть. Мне голос твой милей любого звука.
Твои глаза, как целый океан. И звёзды в небе меркнут перед ними. Твоя улыбка – будто бы дурман, Что губы вдруг становятся сухими.
Ну а когда встречается наш взгляд - Всё тело замирает на мгновенье. Ты действуешь, как очень сладкий яд. Ты сказочна, как будто сновиденье.
Ты смысл жизни, что был дарен мне. И пусть мой ангел рядышком летает. Молю тебя. Явись ко мне во сне. И пусть тебя лишь счастье посещает.
время приходит уходить Жаль что иногда уходят хорошие люди а плохие остаются надеюсь что когда нибудь будет так что хорошие люди не будут уходить а плохие будут уходить чаще чем хорошие
Придумал только что
Твоя принцесса в другом замке
Изменение репутации для пользователя WaltzOfWoe
WaltzOfWoeOffline
Сообщение №13
написано: 26 декабря 2012, 13:44
| Отредактировано: WaltzOfWoe - 26 декабря 2012, 13:45
Что-то напал на меня вирус творчества. Делать нефиг будет - может и допишу до конца
Лес темнеет поздней ночью. Слышен где-то голос волчий. Где-то ходит тварь лесная, Впрочем разница какая, Я ведь сам сюда пришел. Жизнь кратка, а здесь короче, Нарастают чары ночи, Вой становится все громче, Скоро я уж с ними встречусь. Я иду и не скрываюсь - Не зачем. Я не пытаюсь От чего-то здесь уйти. К черту все эти пути. Я пойду не разбирая, В темноту. Зачем шагаю Я туда? Да сам не знаю. Я иду через овраги, Тьма становится плотней. Шепот слышен все сильней. Что-то просит от меня... Мне нет дела до тебя, Прочь из моих мыслей, шепот. Раздается сзади топот. Мне плевать, иду вперед. Появился впереди Свет костра. А позади Тьма уже дорогу скрыла. К черту все, что там в ней было. Мрачно глянув на костер, Молча я иду вперед...
Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано. Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Изменение репутации для пользователя Mist1k
Mist1kOffline
Сообщение №14
написано: 30 декабря 2012, 11:19
| Отредактировано: Mist1k - 30 декабря 2012, 17:01
Как то раз, или второй.... Пьем уже целой толпой Вдруг, как друг или же враг К нам зашел Барак Он весь черный - шоколадный Ну да ладно.
Пригласив его к столу Да не зная почему Он ответил, ай эм кэнт Мы спросили кто твой кент? Он ответил ай эм кэнт Чую начался уж бред Ты пойди его пойми Это ж тупо Это тебе не трусы Пихать в шубу Это сложно вы поверьте Не найдете в целом свете Вы такого хама, Как Барак Обама. Весь он черный, весь он мутный Весь такой, что и дурак Оказался и путным, и научных округах. Вдруг наш доблесный Барак, вмиг исчез внезапно Я подумал, это как Удивился залпом Я очнулся и жена, Сверху со сковородой Я подумал, вот те на! И еще раз с головой Познакомились железо, да и краска Но знакомство было больным и ужасным
Изменение репутации для пользователя Brothersheart
BrothersheartOffline
Сообщение №16
написано: 11 апреля 2013, 05:11
| Отредактировано: Brothersheart - 11 апреля 2013, 05:14
RustWays, я просмотрел твой раздел. Впечатляет не на шутку. Жаль, что Антон снёс все свои опубликованные стихи. Сегодня твоя сноска на его стихотворение "Я возвратился в Морровинд" больше напоминает Чёрную Дыру в Космосе. Здесь нет твоей вины. По всей вероятности Антон чувствовал свой уход из жизни, от родных, с Модгеймса от друзей. Теперь остаётся только гадать, Антон уже никогда не ответит почему он поступил так. Спасибо тебе о памяти о моём младшем брате.
Изменение репутации для пользователя AndriasBartlett
Северный ветер печально несёт Отголоски нашей серой души. Когда изменились? Почему и зачем? Не знаю на этот вопрос ответа. В глазах моих темнота И не вижу не единого лучика света...
Минуя расстояние... Забвенье прошлых дней... Легенды о героях нас делают сильней!
Изменение репутации для пользователя pahandl
pahandlOffline
Сообщение №18
написано: 25 апреля 2014, 16:52
| Отредактировано: pahandl - 25 апреля 2014, 16:53
Первая Алиса, что Вошла в страну чудес, Стала милой девушкой с кучей грез и мечт. Записи о них хранила до единой все, Верила, что мир ей явит их во всей красе.
Но однажды предали все ее вокруг, И замкнулся мир ее в ненависти круг. Если бы не нож кровавый у нее в руках Не понять бы было, бродит кто по ее же снам.
Стал второй Алисою безликий человек, Говоривший только свой через инструмент. Музыка чудесная рождалась у него, Но сбежал он в космос, подальше от всего.
Но недолго музыку он свою играл, Девушка в ушах кошачьих дом его нашла. Не увидел он ножа у нее в руках, И остался в космосе безвольно умирать.
Хрупкой и невинной третья девушка была, В маленьком вигваме в снегах одна жила. Чувства спрятала свои подальше ото всех, Чтоб внутри себя сокрыть чудовище навек.
Но пришла беда однажды с ножиком в руках, Пробудила чувств в душе ужасный ураган. Девушка, что тьмы боялась, стала монстром вновь, Не вернуть ее душе утраченный покой.
Нас в миры разные двери проведут... Вещи, что обычные, нам точно подойдут... А все, что мы нашли, не потеряем вновь - Нексус нам опорой станет в стране снов!
Стали новую Алисой парочка сестер, Что решили пойти всем снам наперекор. Множество чудовищ повстречали на пути, Все эффекты для свободы силясь обрести. Бесцветна первая сестра, А младшая скрывает суть. Но горе тем, кого Алиса первая найдет...
Не вернутся эти люди в реальность из-за сна, Пятую Алису сновидений ждет страна.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №20
написано: 1 августа 2014, 18:51
| Отредактировано: Ruzz® - 1 августа 2014, 19:22
Устал писать, как в первый раз. И душу изливать устал. Огонь угас в горниле фраз, И вот уж холоден металл.
И отложив свою тетрадь, Хочу уйти туда, где ты, Чтоб на минуту потерять Реальность этой суеты.
Март 2014
Из давнего...
Как часто жизнь кидает мне пророков, Которые, играя пасторали, Кричат о массе жизненных пороков, Пройдясь ногами слепо по морали.
И, посмотрев на их тупые рожи, С которыми мне жизнь венчают плахой, Так хочется их речи подытожить, Сказав им: "Господа, идите(здесь идёт посыл с матом, так что не буду завершать). .))
Когда то в приступах жесткой меланхолии пробовала писать стихи.
Я полжизни в пути, От рожденья до темной могилы. Одиночество слева,а справа Подруга -тоска. Можешь жить не спеша- Я собой твое время закрыла, Буду слушать секунды, что пулей свистят у виска.
Я в плену темноты, Но так хочется белого света. Чтобы в нем раствориться, Как в омуте сбывшихся снов. Под обстрелами бед, Дошагать,доползти до рассвета, Разогнав воронье, Что кричит с почерневших крестов.
Раздаю по крупицам Свою золотую свободу. Не достанется всем, Но увы,не моя в том вина. Я последний клочок Поменяю на чистую воду, Чтобы выпить как жизнь- Без остатка,до самого дна.
Моя память опять Воскрешает надежду из праха. Дарит отдых душе, Заблудившейся в темной поре. Я дойду до весны И избавлюсь от вечного страха И с улыбкой усталой Усну на последней заре.
Одиночество.Грязные стены. Нет ни скрипа,ни звука шагов. Ни тоски,ни любви,ни измены, Ничего...Ни друзей,ни врагов.
На обломках расколотой веры И надежды,размолотой в прах, Постаревшая женщина в сером С равнодушием в тусклых глазах.
У замазанной копотью печи Трется кошка с облезлым хвостом, А за окнами муторный вечер Давит землю тяжелым пластом.
Не понять-то ли жив,то ли умер. Постороннею кажется речь. В тягомотине давящих сумерек Задыхается старая печь.
Все расплывчато,там за порогом Вся реальность на данный момент: Печь,да кошка,что жмется убого, Возле грязных,ободранных стен.
То ли было,то ли не было.. Не расскажешь все.что прожито Недописанными строчками, Междометьями расхожими.
Не забудешь то,что выжжено В сердце жгучим одиночеством. То ли правда то ли вымысел. Затерялись между прочего.
Между шелухой словесною Средь нелепого тщеславия Уравненьем с неизвестными Да рассказом без заглавия.
Вечерами бесприютными, Да диваном неразложенным. Бесконечными минутами, Расстояньем неисхоженным.
Тишиною телефонною, Да тяжелым ожиданием, Растянувшим ночь бессонную От тебя-до мироздания.
Лишь осталась неизменною Истина любви безумная: Ты мне- целая вселенная Я тебе-роман придуманный.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №26
написано: 12 октября 2014, 12:16
| Отредактировано: Ruzz® - 12 октября 2014, 19:41
Идёт дождь, на улице суетятся люди Кто под крышу, кто с зонтом Кто бежит прямиком в свой дом, Капли нежно стекают по моему лицу, Нет, я никуда не убегу…
Я осталась с ним одна, Ни души, в домах тоска, Хочу кричать: Люблю тебя! Нет, ты не услышишь, не поймёшь, Кругом лишь ветер, а мы вдвоём, Люблю тебя я, дождик мой Ты не поймёшь, ведь ты чужой…
Добавлено (08 Февраля 2015, 12:06) --------------------------------------------- Видимо сюда больше никто и не заходит.
«Сложно поверить что всё это Происходит с нами» - Я вновь шепчу уставшими устами, Как может быть так Человек который любит, возьмёт всё так просто и забудет?
А может и не любовь тогда была Но от чувств твоих шла кругом Голова, Помню как мы хорошо смотрелись в зеркале И гуляли на площади в беседе…
Как были счастливы тогда Теперь всё это лишь моя мечта, Лишь приятные воспоминания О любви И о нашем с тобой признании…
Как жаль что всё так получилось Я так хочу чтоб время это Остановилось, Вернуло моменты те с тобой Которые были лишь нашей Собственной судьбой…
Я не знаю что произошло Устало сердце от любви ко мне? Хм… не то, Я не знаю что тогда случилось Лишь бы только время наше возвратилось… *** Я свободна эти моменты так Переломны, Что-то держит мою душу Не могу быть я равнодушной…
Ты меня так просто отпустил Быть может уже и позабыл, А я всё так же помню Твои глаза, твой голос монотонный…
Очень темно и грустно И на душе моей так пусто, Не передать словами эти чувства Когда-нибудь я стану равнодушна, Ну а что мне остаётся? Ведь прошлое по сути не вернётся… *** Двадцатого был бы второй месяц И любовь мою на частички не порезать, А вот твои чувства – нет проблемы И я всё чаще возвращаюсь на такие темы…
Моя боль ещё не отступила Ведь тебя я так и не забыла, Я начинаю думать что напрасно Представляла нашу жизнь я в ярких красках…
Тяжело мне тебя забыть однако А может это вовсе и не надо? Никто не знает что наступит завтра Лишь бы только было б не напрасно…
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №29
написано: 28 июня 2015, 18:46
| Отредактировано: Sonra - 9 декабря 2018, 11:03
Поутру меня муза пришлепнула пыльным мешком. Ну-ка быстро вставай, слышишь? Рифма за дверью стучится. Наподдала коленкой, ну поняли вы, я о чем, И за клавку велела немедля минуты садиться.
И стоит, и торопит скорее, и зорко следит, Чтоб слова без ошибок и ритм чтобы не потерялся, И хихикает, стерва, злорадно, и что-то мутит, Только стих сам собою как будто бы вдруг состоялся.
Не понять это чувство – я падаю или лечу? Смотрит строго, вреднюга, на ровный компьютерный почерк Улыбнется, прочтя, и потреплет рукой по плечу, Молодец, мол, поэтка, вот можешь же если захочешь!
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Небольшой стишок на тему Фоллаут Нью- Вегас. Курьер ( мадемуазель естессно ), Бун и размышления Курьера , по какой причине все таки она здесь. Ну и любофф, куда ж без нее!
Перед боем
Я не ищу посмертной славы, И слава ищет не меня. Здесь нет ни правых, ни неправых— Здесь только линия огня.
У сумрачной громады Дамбы Горят походные костры. Танцуют яростную «самбу», Сгорая в искрах, комары.
Дрожит в истоме воздух сонный, И отражается в огне Отряд солдатиков картонных, На нарисованной стене.
А утром, позабыв о страхе И уловив сигнал: «Пора!», Сойдутся в яростной атаке «Сегодня друг» — «Сегодня враг»!
Тебе плевать, что будет дальше, Я же хотела просто — жить! Без пафоса, геройства, фальши, Раздумий: быть или не быть?
Мне что медведь, что бык — едино: Здесь все играют в « дурака ». А по прикладу карабина Легко скользит твоя рука...
Скользит небрежно, с грубой лаской Касаясь жесткого ремня. И отвечает сердце страстно, Как будто гладишь ты меня.
Какой там долг перед Отчизной, К чему обманывать себя?! Я здесь с тобой — ведь в этой жизни, Мне жизни нету без тебя!
Любовь. Что может быть нелепей? Но оправданья — не нужны. Я жду... Стучится в сердце пепел С пожарища твоей войны.