Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №781
написано: 23 апреля 2013, 12:32
| Отредактировано: Tassaаr - 23 апреля 2013, 12:36
Точнее было бы сказать - не люблю всяких сектантов , которые несут разную чушь, да еще и хамить пытаюся и угрожать
Я их для интереса один раз оставил...
Добавлено (23.04.2013, 16:32) --------------------------------------------- murka-156, + Прах напитан источником Лириума, а все преграды делал Страж Урны, ранее когда-то про это писали, никакой он не святой, хотя... Но скорее всего нет.
когда Огрен спрашиваешь Стража о том как он умудрился столько прожить, Огрен говорит что "чует" большую лириумную жилу тянущуюся через гору, и спрашивает Стража не связанно ли это с его долголетием, тот уклончиво отвечает что не вправе говорить об этом
Кстати говоря, страж мог забрать урну себе для личного пользования
Считайте меня безнадежным идеалистом, но ни уничтожать, ни присваивать Урну мы не имеем права. Эта реликвия должна принадлежать людям. Пусть ее выставят в денеримском соборе, и пусть желающие приходят поклониться ей. Сами мы можем считать все, что угодно: что Андрасте не было в природе, что она была магом, а не святой, что чудесные свойства праху придал лириум. Но в мире множество верующих, для которых Андрасте - невеста Создателя, и их чувства надо уважать.
Вот все и объяснилось.И чудо не чудо,и испытания Страж устраивает.Лириум гномам давно известен,а вот чудотворцев среди них что-то не наблюдается.Про их имунитет можете не говорить,у магов за эти века он тоже мог выработаться.Наука дело хорошее,но душу еще никто не измерить.И не говорите что линейки неправильные.Должно в мире чудо быть и точка.
Wayess, murka-156, полностью согласен. Мы приходим в мир ДАО в поисках чуда, потому что в нашем собственном мире чудесам уже нет места, а есть только пустота, духовный вакуум, который люди пытаются заполнить безудержным потреблением. А душе хочется чего-то большого и светлого. Хочется верить в то, что есть в мире что-то, что невозможно сосчитать, измерить и взвесить. И что нельзя исчислить деньгами - нашим главным сегодняшним мерилом.
Как по мне достаточно было ему нашотырки в нос затолкать)
Хоть не клизму,и на том спасибо скажет Эамон.Ну маги тоже не пеньки дубовые.Экии зелья варят забористые,а нашатырь не пробовали?Вряд ли...Нам прямо и сказала Изольда,что магия не помогла,а травник-лекарь у любого нобиля был.
TassaаrOffline
Сообщение №789
написано: 23 апреля 2013, 13:40
| Отредактировано: Tassaаr - 23 апреля 2013, 13:42
Есть вообще-то, но оно должно быть у вас в душе, а не в религиозной литературе, церкви и предрассудках. Любовь, есть была и будет. но не все её встречают
Так только там и есть,а все религии,писания,это попытка выразить духовное в реальном мире.И любовь ни куда не делась,многие ее не видят или принимают за нее что то другое.
Хм, я почти всегда пытаюсь рассуждать отбросив эмоции, и я всегда смотрю с нейтральной позиции...
Тогда, откуда такая детская обида на церковь, смешивание всех церквей в одну кучу и путаница между верой, политикой и человеческой недобросовестностью и порочностью?
То что делает церковь я считаю на и величайшей ложью всех времен и самой подлой и гнилой
О , а атеисты-материалисты , всякие марксисты-коммунисты , и прочие политики ну прям одну сплошную правду несут людям! Нам уже и коммунизм обещали построить, и прочее, прочее. Нет лжи гнилей и противней, чем ложь правителей.
Но возвращаясь к нашей теме - вот опять интересный момент - если мы согласились с Колгримом , взяли кровь дракона с твердым намерением осквернить Урну - по идее, мы не должны были пройти испытания , помыслы ведь у нашего героя нечистые . Надо было бы этот момент в игре учесть, хотя бы значительно усложнив испытания.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Идеология - тож зло, но меньшее как по мне. Религия не способствует прогрессу и развитию, в отличии от идеологии
Чтобы куда ни будь прийти,надо более или менее представлять направление.А религия или идеалогия,мох или солнце зададут направление,не важно.И пусть историю делают сотни,их идею подхватят тысячи фанатиков,большинство смерится,как это не раз было и будет.Живите сейчас и радуйтесь,всему-потому что оно есть...а насчет умствований...Чехова почитайте,и не как в школе:-аааа опять Чехов...Палата №6 мозги проветривает.А насчет праха...я рада что у "них" есть чудеса,и этим ,эта вселенная,меня притягивает.Да играла в другие игры,но эта,не знаю как выразить,просто мое.
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №803
написано: 23 апреля 2013, 16:54
| Отредактировано: Koxae - 23 апреля 2013, 16:55
сулит только новые кровопролития и невозможность жить нормальным людям
Значит, нормальный человек должен быть обременён моралью, нормами поведения и прочими социальными навыками. Это уже рамки, которые, как видно из истории, сами собой не возникают. Они строятся на идеологии. Идеология = религия (атеизм, как бы кто не думал, тоже религия, все признаки налицо). Вуаля, мы получаем теорему с доказательством. Нормальный человек не может жить так, как ему хочется, он обязан соблюдать условия принятой идеологии. Причём, эта идеология не может быть любой, она должна отрицать ложь, предательство, убийство, да и вообще любое преступление.
Cyberia, Koxae, я хоть и не смотритель, но замечу, что обсуждение явно куда-то в сторону свернуло. Чужие вкусы, дело личное и обсуждать их лучше в ЛС.
По теме, может в урне как такой и заключена какая-то магия. И прах может быть вовсе не причем, хоть песка в нее насыпать, через время он станет обладать целительными свойствами. Например так подумалось.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Tassaаr, я про то, что считается вроде, что урна из-за божественного благословения такая. Или я не прав? А я про магию все время думаю. Выразился видать не так. =\
TassaаrOffline
Сообщение №808
написано: 23 апреля 2013, 18:01
| Отредактировано: Tassaаr - 23 апреля 2013, 18:02
Пфф, я не барышня чтобы на Церковь или вообще на кого-то обижаться, и я вдобавок не атеис, но с вами я на эту тему говорить не хочу, уж извините... + Я так же ненавижу споры за религию вот в чем причина.
Добавлено (23.04.2013, 22:01) --------------------------------------------- Gоблин, Вот прочитай за Андрасте.
Tassaаr, ты или меня дураком считаешь или что... Я конечно в тонкости (ты знаешь) редко заглядываю, но суть и так знаю. И не понимаю, при чем тут Вики.
TassaаrOffline
Сообщение №810
написано: 23 апреля 2013, 18:09
| Отредактировано: Tassaаr - 23 апреля 2013, 18:10
Gоблин, Извини я не то скинул, нет Урна такая скорее всего из-за жылы лириума в горе... Или я тебя не понял, ибо то что я перед этим скинут там в обсуждении вроде бы все было.