Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Вы вообще вправду верите что был некий Иесус со своими последователями, превращал воду в вино, ходил по воде, за ним пришли три волхва и т.д. и т.п.?
Я агностик. А вообще-то Иисус Христос - реальный исторический персонаж. И может он не превращал воду в вино, но людей за собой вести умел. А выдвинуть идею, за которой пошли бы массы - это чудо посильнее хождения по воде.
Церковь. Хочу заметить церковь очень долго утверждала что земля плоская... сколько людей сожгли пока их носом не тыкнули?))
Церковь - это не Бог, это всего лишь социальный институт. А сколько людей расстреляли в Гражданскую войну только за то , что верили в Бога? Не только священииков -верующих разных конфессий.
Возвращаясь к теме -Урну не трогаю, так как я что в игре, что в реале не стану осквернять символы веры. Хотят люди ( эльфы, гномы. кунари) верить в то , что считают нужным ( как и не верить ) -их право. И это право я уважаю, толерантно относясь ко всем религиям как в игре, так и в реальности. К фанатикам ( что реальным, что виртуальным) это не относится.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Возвращаясь к теме ДАО. В "Пробуждении" в разговоре с ГГ Андерс задает вопрос: а что было бы, если бы Андрасте воскресла и увидела, во что превратился мир? Ведь она призывала каждого искать собственную дорогу к Создателю, а вместо этого Церковь запирает магов в башнях и убивает их по подозрению в отступничестве. Христос, придя в мир многие столетия спустя, тоже не пришел бы в восторг от того, что творилось его именем. У Достоевского в легенде о великом инквизиторе святые отцы отправляют Иисуса на костер, потому что он со своим учением уже не вписывается в созданную церковью систему. Увы, но такова судьба многих идей: они выдвигаются, чтобы улучшить мир, а потом предприимчивые люди приспосабливают их под себя и улучшают уже только собственное благосостояние. Однако это не повод отказываться от идей! Напротив - необходимо очищать их от наносного, возвращать им прежнее содержание. Вот вы спрашиваете, откуда такое восхищение заповедями? Да оттого, что мир был бы значительно лучше, если бы люди им следовали. Ведь все религии (и андрастианство в том числе) призывают нас к одному: жить в гармонии с ближним. Не молиться и кланяться, гордясь показным благочестием, чем грешили нелюбимые Христом фарисеи - а творить добрые дела и воздерживаться от злых. Вот именно к этому исходному смыслу, скрытому под толщей малопонятных и устаревших обрядов, и надо возвращаться.
Цитата murka-156
Урну не трогаю, так как я что в игре, что в реале не стану осквернять символы веры
Вот в этом мы с вами сходимся. Жаль, что только в этом.
Вот в этом мы с вами сходимся. Жаль, что только в этом.
В смысле , только в этом? Мне казалось, что и по другим вопросам у нас если не одинаковая, то близкая точка зрения . Если я чего не поняла, прошу прощения .
Еще момент интересный хотела бы уточнить : когда ГГ и его спутники проходят через пламя перед тем, как подойти к Урне , у всех убавляется здоровье. Кто обратил внимание -кому больше всех достается? Мне показалось, что Морриган. Если это действительно так, то , интересно, почему?
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Вам не сделать мир идеальным, он им никогда не был и не станет, всегда будут конфликты и разногласия.
Но это не повод опускать руки и отказываться от всяких идеалов - в том числе от тех, которые предлагает нам религия. Современный мир, в котором идеалы растоптаны и осмеяны - зримое тому подтверждение.
Искусство принадлежит народу!
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Да как сказать. Были вроде бы и пострашнее эпохи - с войнами, эпидемиями чумы и стихийными бедствиями. Но только даже в эти времена люди знали, ради чего живут. У них была высокая цель выходящая за пределы их обыденного существования - хоть царствие небесное, хоть коммунизм. А теперь никакой цели кроме бессмысленного потребления под лозунгом "возьми от жизни все!" - нет. А нет цели - нет развития. Конец истории. А вот у человечества в ДАО будущее определенно есть. Разнести Песнь Света по всем окраинам мира - чем не высшая цель?
Да как сказать. Были вроде бы и пострашнее эпохи - с войнами, эпидемиями чумы и стихийными бедствиями. Но только даже в эти времена люди знали, ради чего живут. У них была высокая цель выходящая за пределы их обыденного существования - хоть царствие небесное, хоть коммунизм. А теперь никакой цели кроме бессмысленного потребления под лозунгом "возьми от жизни все!" - нет. А нет цели - нет развития. Конец истории.
Оставляем эту вопрос и обсуждение политикам, а сами переходим к обсуждениям игрового мира.
Одно из худших - это уж точно! Включите новости по ТВ, пройдитесь по Интернету, да просто вокруг посмотрите !
Сейчас специально нашла сохранение с предыдущей игры -точно, бедной Морриган больше всех достается при проходе через пламя. Но и Лелиане, как ни странно, тоже, хоть и в несколько меньшей степени.
бедной Морриган больше всех достается при проходе через пламя. Но и Лелиане, как ни странно, тоже, хоть и в несколько меньшей степени.
Не иначе все-таки кара небесная! Маг-отступник и бывшая убийца расплачиваются за грехи. Интересно, а Зевран много ли урона получает в сравнении с ними?
Не иначе все-таки кара небесная! Маг-отступник и бывшая убийца расплачиваются за грехи.
Бедная Морри!Ну отступница,это не повод ее жарить,а убийца...так и мы не одуванчики.По скольким прошлось наше оружие?Так что с Морри нам на одной сковороде сидеть.Хотя я не увидела в игре "их" ада,или я невнимательна,или одно из двух.Какое наказание "грешники" несут?Живут долго и не счастливо?Вроде все наказание-вечное блуждание души без прощения Создателя,или нет?
Очень сомнительны выгоды:специализация Потрошитель vs. уход/сражение с сопартийцами и осквернение реликвии.Да и гнездо фанатиков зачистить....
Я гнездо фанатиков в любом случае зачищаю, компаньонов можно и не потерять, а сама специализация неплохая... Единственный минус это осквернение Праха, но людям ее давать не стоит, хотя и уничтожать не хочется... Cyberia, Я пару раз обращал, но уже толком не помню, но здоровье отнимается у всех примерно - по 100 едениц кажется.
Проверил для достоверности прикол с огнем, у моего ГГ мага здоровья сбило 102 из 350 примерно, а вот у ГГ-война 182 из 400-500 примерно... Хм, непонятно если честно, возможно процентами снимает здоровье...
Цитата Cyberia
А Дженетиви кто-нибудь убивал? Просто если оставляю прах, то щажу дракона и убиваю Священника
Я один раз точно убил для разнообразия, а вот в DA2 из-за этого поступка квест про развод лохов в Нижнем Городе не дает... Я Высшего Дракона только раз оставил, все остальные убивал, вот такой я живодер)))
Cyberia, После того как открыть всему Тедасу что Прах найден, действительно очень много будет мошенников, вернее намного больше чем было раньше... И еще я подозреваю что с помощью Урны можно разорвать Завесу, хотя возможно с любой оскверненной или не оскверненной... Я ее больше оставлял, а там что будет то будет. Также целая Урна возможно послужит Орлею еще одним стимулов вернуть себе Ферелден, а возможно все будет наоборот.
Ну , поскольку я обычно разыгрываю все возможные варианты, один раз решила убить ученого. Более мерзким деянием было только убийство Коннора . Я не ожидала, что Дженитиви даже не попробует сопротивляться... Моя героиня мерзко , по-подлому метнула ему нож в спину , фууу... Быстро все назад отыграла - подлость моей героине вовсе не идет. А дракона никогда не убиваю - он нас не трогает, мы - его . Колгриму - голову с плеч , всегда , не люблю хамоватых фанатиков.
К тому же у меня и так малефикар со стажем, да и ушёл с Мори чёрт знает куда(пока).
По словам Алистера в 3 Акте в DA2, Страж не уходил в Элювиан или уже вернулся, но на момент распроса Варрика Кассандрой, Страж и Хоук исчезли в любом случае.
Они так или иначе вторгнутся. Повод найти раз плюнуть. Герой - осквернитель... единственный убивший архидемона и выжил(прям богоизбранный для масс)... не так себе предлог...
Может быть... Хотя врял ли уже такое будет, ибо пошел "Раскол" в Орлее, и не только. Но в 3 Акте Алистер скажет что между странами напряжение усилилось или растет, и что уже были даже набеги на Ферелден, но Селина пытается держать все в своих руках, она по ходу чем-то похожа на Анору...