Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
murka-156, Я его даже примено на 12 уровне убил , но было сложно , играл на Кошмаре. Морриган серьезно помогала магией , особенно магией духа , без нее не убил бы. Я тогда просто проверял как будет если испортить Прах , до того как пойти в Круг Магов и взять Винн , после она будет про это говорить или нет , вышло что она про Прах вообще ничего не говорила и эксперимент удался (просто интересно было прав я или нет , вышло что был прав) , а Лелиану я ужесточил до этого.
А я , когда единственный раз ( как всегда, из желания проиграть все варианты развития событий) осквернила Урну , и Лелиану не ужесточила, и в отряде они с Винн обе были, в итоге потеряла двух компаньонов, в ужасе схватилась за голову руками , и давай назад отыгрывать!
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, У меня когда я первый раз так сделал , тоже самое было . Лелиану и Винн пришлось убить , или Винн просто ушла не помню , а вот Лелиану точно убил , я был в шоке , такого я не ожидал . Хотя говорят если Лелиану в DAO убить она все равно будет в DA2...
Добавлено (02.04.2013, 23:53) --------------------------------------------- Собственно после этого всего я переиграл.
murka-156, Tassaаr, Есть и другой способ, чтобы и Лелиана и Винн остались при любом раскладе прохождения квеста Урна СВ Праха. Нужно перед этим квестом очень хорошо "прокачать" этих двух напарников. У моей главной героини - Лелиана была "прокачана" на +67 а Винн +50 Даже если они и возмутятся, то смогут дать ГГ не более -50 так что Вин будет в 0 а Лелиана в +17 по отношению к ГГ.
Есть и другой способ, чтобы и Лелиана и Винн остались при любом раскладе прохождения квеста Урна СВ Праха. Нужно перед этим квестом очень хорошо "прокачать" этих двух напарников. У моей главной героини - Лелиана была "прокачана" на +67 а Винн +50 Даже если они и возмутятся, то смогут дать ГГ не более -50 так что Вин будет в 0 а Лелиана в +17 по отношению к ГГ.
Если упадёт меньше 0 уйдут?
We're standing at the edge of time.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №727
написано: 3 апреля 2013, 04:41
| Отредактировано: Tassaаr - 3 апреля 2013, 05:23
Sabira, Ничего подобного у меня не было , 2 прохождения когда кто-то из компаньонов уходили или кого-то я убивал после осквернения Урны СП , например у Лелианы было + 70-80 репы (второй раз она была ужесточена , а первый ее пришлаось убить возле Урны) , а вот у Винн один раз (возможно и два раза так было , уже не помню) был даже пройден квест с Анейрином и репы точно было больше 70... И она все равно ушла.
Добавлено (03.04.2013, 08:41) --------------------------------------------- Проверил специально прохождение в котором первый раз уничтожил Прах , там была не ужесточенная Лелиана у нее была репа +78 , первый раз пришлось убить , но ее можно и уговорить в лагере , то ли соврать ей точно не помню . А Винн она ушла после разговора в лагере , у нее было +71 , также был выполнен квест про Анейрина. А второй раз Лелиана была уже ужесточина +100 была репа она осталась , а вот у Винн было +53 , также был выполнен квест про Анейрина , все равно она ушла...
Есть и другой способ, чтобы и Лелиана и Винн остались при любом раскладе прохождения квеста Урна СВ Праха. Нужно перед этим квестом очень хорошо "прокачать" этих двух напарников.
Я прокачивал влияние на обоих до сотни, и все равно они уходили. Так что, видимо, потеря этих спутников неизбежна. Ну, Лелиану-то, конечно, можно ужесточить, а вот Винн уйдет в любом случае.
А вы подумайте о тех временах, когда в Убежище повалят толпы паломников, желающие узреть священную урну. Вряд ли дракониха захочет терпеть их рядом со своим гнездом.
Так в послесловии к игре примерно так и сказано - при попытке Церкви организовать экспедицию Дракон нападет, разнесет весь храм до основания, и улетит. На развалинах Урну найти не удастся. Не знаю, что будет, какое послесловие, если убить дракона, а Урну не осквернять.
Изменение репутации для пользователя AzKaban2000
AzKaban2000Offline
Сообщение №730
написано: 3 апреля 2013, 12:36
| Отредактировано: AzKaban2000 - 3 апреля 2013, 13:18
murka-156, вот и подумайте, может, дракона стоит все-таки убить? Разве не лучше было бы, если бы такая великая реликвия досталась людям, а не сгинула незнамо где?
Не знаю, что будет, какое послесловие, если убить дракона, а Урну не осквернять.
Кстати, вам не кажется, что это повод еще раз пройти игру? Я вот, между прочим, тоже финал во всех нюансах так и не раскрыл - а значит, непременно буду продолжать путешествие по Ферелдену!
Ну, Лелиану-то, конечно, можно ужесточить, а вот Винн уйдет в любом случае.
Винн может ещё уйти если узнает что ГГ маг-крови, если придти в Круг Магов с этой способностью, и Винн по какой либо причине не увидет что ГГ маг-крови - то может начать квест. Но если ГГ хоть раз сделает ошибку в присутствии Винн, и будет применять магию-крови, то 100% она уйдёт, но сперва прочитает очень длинную нотацию, а возможно и попытается напасть на ГГ.
Винн может ещё уйти если узнает что ГГ маг-крови, если придти в Круг Магов с этой способностью,
Да, действительно, к магам крови она относится крайне отрицательно и может уйти, если ГГ станет перед ней светить свои способности. Но ее можно понять: после всего, что маги крови натворили в башне круга, ей сложно питать к ним теплые чувства. Так что надо вести себя осторожнее, и еще не брать в Башню Морриган - у нее с Винн моментально начнется конфликт, и старушка может напасть на нас.
еще не брать в Башню Морриган - у нее с Винн моментально начнется конфликт, и старушка может напасть на нас.
Вот много раз об этом слышу, но эти две дамы у меня ни разу не передрались, только перебранку устраивают, а моя ГГ заставляет их ( вернее, Морриган) заткнуться. Наверное, я правильные фразы в диалоге с Морриган выбираю
И еще меня удивила рекация Морриган, когда она видит Урну -она довольно почтительно отзывается об андрастианкой святыне, в отличие от того же Стена или Зеврана ( дословно не помню, что говорит Морриган, но что-то типа " я испытала трепет , правда..." ) . По сравнению со Стеном ( " О , поздравляю, ты нашла горшок с каким-то пеплом" ) или Зевраном ( " Красивая вазочка, хочу себе такую") слова Морриган звучат довольно уважительно.
И еще меня удивила рекация Морриган, когда она видит Урну -она довольно почтительно отзывается об андрастианкой святыне
Предположу, что Морриган, как маг не из последних, сразу способна увидеть, что перед ней - не просто "горшок с пеплом", а могучий артефакт, наполненный чудесной силой. Отсюда и почтение.
Предположу, что Морриган, как маг не из последних, сразу способна увидеть, что перед ней - не просто "горшок с пеплом", а могучий артефакт, наполненный чудесной силой. Отсюда и почтение.
Скорее всего, именно так дело и обстоит- ведь Морриган к самой андрастианской вере не испытывает особого уважения.
Да, действительно, к магам крови она относится крайне отрицательно и может уйти, если ГГ станет перед ней светить свои способности
У меня не разу такого не было , хотя я магией крови пользовался постоянно , но так я делал специально , хотел проверить уйдет ли Винн или нет , не фига она не ушла.
Вообще всё зло от религий. так что гори всё огнём и трава после нас не расти)
Не от религий,а от фанатиков и просто психически больных людей,которые себя наместниками высших сил считают.Вот и здесь,от молитв,постов и бдений,втемяшилось,что дракон-это Андрасте.И ведь логично-Андрасте сожгли на костре,дракон дышит огнем.Как по мне-логично.А значит культ создать,а там и новую церковь,да что еще больное воображение подскажет.Жуть!Есть же нормальные верующие,пудрят мозги только себе и к другим не лезут.А трава пусть растет,чем трава помешала?
Это все равно, что сказать, что все зло - от оружия. Не будет луков и мечей, автоматов и бомб - и люди перестанут убивать друг друга. Нет уж, если захотят - станут голыми руками расправляться друг с другом! Религия - это система идей, которые можно применить и на благо и во вред, причем изначально любая религия создается, чтобы помочь людям. Что христианство, что андрастианство изначально несут в себе только позитивный заряд. Не убий, не укради, люби ближнего - что же в этом плохого? Это лишь потом находятся люди, которые истолковывают эти идеи так, что начинаются войны и принимаются пылать костры инквизиции. Нет, зло не в религии, зло в нас самих!
И что там такого не обычного,чего в других писаниях нет?Вы про Буддистские "крестовые" походы слышали?Я нет.Дух надо привести в порядок,а тело его лишь вместилище.Даже отказ от бранных(матерных) слов делает тебя лучше,и не важно какого ты вероиспаведанья.Самоконтроль и работа над собой ни кому не помешает,верь хоть в Яоолопуки....А потом нам скажут,и я догадываюсь кто,:-Хватит разводить офтоп!Не заморачиваемся.
А,главное не заморачиваться на писаниях,религиях,подсчетов обид и грехов.Что у нас других дел нет,как продолжать вековые споры и копить пыльные обиды?Вот у меня кофе закончилось...Трагедь! Да и AzKabanа зацепило,давно его таким не читала!Хи-хи :mocking:
Cyberia, и в чем вы меня хотите убедить? В том что религиозные идеи изначально порочны? Вы 10 заповедей читали? А Нагорную проповедь? Где там призывы к войнам, крестовым походам и истреблению славян? Наоборот: почитай отца и мать, не прелюбодействуй, не убий, возлюби ближнего. Все, о чем вы пишете, это результат спекуляций и паразитирования конкретных людей, борющихся за власть, на прекрасном замысле. И потом, в истории церкви были не только костры и крестовые походы. Была просветительская деятельность, были шедевры зодчих и иконописцев, которыми мы восхищаемся и поныне. Религия привнесла в нашу жизнь мощный культурный пласт, и отказываться от него было бы глупо.
Бурные овации!Зло в человеке,да и добро там же.Мы живем в обществе,от этого ни куда не денешься,и жить как "я хочу" не получится.Компромис,терпение и работа над собой.Насколько японцы жестоки и жестки,а ритуалы любованием природой у них обязательны.Все что угодно можно извратить в свою пользу,и многие этим пользуются.А жаль..