Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Tassaаr  Offline  Сообщение №721 написано: 2 апреля 2013, 19:31

Коверас

murka-156, Я его даже примено на 12 уровне убил , но было сложно , играл на Кошмаре. Морриган серьезно помогала магией , особенно магией духа , без нее не убил бы. Я тогда просто проверял как будет если испортить Прах , до того как пойти в Круг Магов и взять Винн , после она будет про это говорить или нет , вышло что она про Прах вообще ничего не говорила и эксперимент удался (просто интересно было прав я или нет , вышло что был прав) , а Лелиану я ужесточил до этого.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
murka-156  Offline  Сообщение №722 написано: 2 апреля 2013, 19:39 | Отредактировано: murka-156 - 2 апреля 2013, 19:40

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

а Лелиану я ужесточил до этого.

А я , когда единственный раз ( как всегда, из желания проиграть все варианты развития событий) осквернила Урну , и Лелиану не ужесточила, и в отряде они с Винн обе были, в итоге потеряла двух компаньонов, в ужасе схватилась за голову руками , и давай назад отыгрывать!

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Tassaаr  Offline  Сообщение №723 написано: 2 апреля 2013, 19:53

Коверас

murka-156, У меня когда я первый раз так сделал , тоже самое было . Лелиану и Винн пришлось убить , или Винн просто ушла не помню , а вот Лелиану точно убил , я был в шоке , такого я не ожидал . Хотя говорят если Лелиану в DAO убить она все равно будет в DA2... smile2

Добавлено (02.04.2013, 23:53)
---------------------------------------------
Собственно после этого всего я переиграл.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
murka-156  Offline  Сообщение №724 написано: 2 апреля 2013, 20:05

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

или Винн просто ушла не помню

У меня просто ушла, причем после разговора в лагере.

Sabira  Сообщение №725 написано: 2 апреля 2013, 21:59

murka-156Tassaаr,  Есть и другой способ, чтобы и Лелиана и Винн остались при любом раскладе прохождения квеста Урна СВ Праха. Нужно перед этим квестом очень хорошо "прокачать" этих двух напарников. У моей главной героини - Лелиана была "прокачана" на +67 а Винн +50 Даже если они и возмутятся, то смогут дать ГГ не более -50 так что Вин будет в 0 а Лелиана в +17 по отношению к ГГ.

alabastar158  Offline  Сообщение №726 написано: 3 апреля 2013, 00:23

147
Цитата Sabira

Есть и другой способ, чтобы и Лелиана и Винн остались при любом раскладе прохождения квеста Урна СВ Праха. Нужно перед этим квестом очень хорошо "прокачать" этих двух напарников. У моей главной героини - Лелиана была "прокачана" на +67 а Винн +50 Даже если они и возмутятся, то смогут дать ГГ не более -50 так что Вин будет в 0 а Лелиана в +17 по отношению к ГГ.

Если упадёт меньше 0 уйдут?

We're standing at the edge of time.
Tassaаr  Offline  Сообщение №727 написано: 3 апреля 2013, 04:41 | Отредактировано: Tassaаr - 3 апреля 2013, 05:23

Коверас

Sabira, Ничего подобного у меня не было , 2 прохождения когда кто-то из компаньонов уходили или кого-то я убивал после осквернения Урны СП , например у Лелианы было + 70-80 репы (второй раз она была ужесточена , а первый ее пришлаось убить возле Урны) , а вот у Винн один раз (возможно и два раза так было , уже не помню) был даже пройден квест с Анейрином и репы точно было больше 70... И она все равно ушла.

Добавлено (03.04.2013, 08:41)
---------------------------------------------
Проверил специально прохождение в котором первый раз уничтожил Прах , там была не ужесточенная Лелиана у нее была репа +78 , первый раз пришлось убить , но ее можно и уговорить в лагере , то ли соврать ей точно не помню . А Винн она ушла после разговора в лагере , у нее было +71 , также был выполнен квест про Анейрина.
А второй раз Лелиана была уже ужесточина +100 была репа она осталась , а вот у Винн было +53 , также был выполнен квест про Анейрина , все равно она ушла...

AzKaban2000  Offline  Сообщение №728 написано: 3 апреля 2013, 08:16

399
Цитата Sabira

Есть и другой способ, чтобы и Лелиана и Винн остались при любом раскладе прохождения квеста Урна СВ Праха. Нужно перед этим квестом очень хорошо "прокачать" этих двух напарников.

Я прокачивал влияние на обоих до сотни, и все равно они уходили.  Так что, видимо, потеря этих спутников неизбежна. Ну, Лелиану-то, конечно, можно ужесточить, а вот Винн уйдет в любом случае.

Искусство принадлежит народу!
murka-156  Offline  Сообщение №729 написано: 3 апреля 2013, 12:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

А вы подумайте о тех временах, когда в Убежище повалят толпы паломников, желающие узреть священную урну. Вряд ли дракониха захочет терпеть их рядом со своим гнездом.

Так в послесловии к игре примерно так и сказано - при попытке Церкви организовать экспедицию Дракон нападет, разнесет весь храм до основания, и улетит. На развалинах Урну найти не удастся. Не знаю, что будет, какое послесловие, если убить дракона, а Урну не осквернять.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №730 написано: 3 апреля 2013, 12:36 | Отредактировано: AzKaban2000 - 3 апреля 2013, 13:18

399
murka-156, вот и подумайте, может, дракона стоит все-таки убить? Разве не лучше было бы, если бы такая великая реликвия досталась людям, а не сгинула незнамо где?

Не знаю, что будет, какое послесловие, если убить дракона, а Урну не осквернять.

Кстати, вам не кажется, что это повод еще раз пройти игру? :) Я вот, между прочим, тоже финал во всех нюансах так и не раскрыл - а значит, непременно буду продолжать путешествие по Ферелдену!

murka-156  Offline  Сообщение №731 написано: 3 апреля 2013, 13:18

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

Кстати, вам не кажется, что это повод еще раз пройти игру?

Так я и прохожу - уже в пятый раз. 
А убивать дракона или нет -пока еще не решила.

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №732 написано: 3 апреля 2013, 13:33

990
Не знаю, что будет, какое послесловие, если убить дракона, а Урну не осквернят

Cкажут что Дженетиви (если жив) вернулся в Денерим и всем рассказал.
А потом организовал экспедицию к Праху.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Sabira  Сообщение №733 написано: 3 апреля 2013, 22:32

Цитата AzKaban2000

Ну, Лелиану-то, конечно, можно ужесточить, а вот Винн уйдет в любом случае.

Винн может ещё уйти если узнает что ГГ маг-крови, если придти в Круг Магов с этой способностью, и Винн по какой либо причине не увидет что ГГ маг-крови - то может начать квест. Но если ГГ хоть раз сделает ошибку в присутствии Винн, и будет применять магию-крови, то 100% она уйдёт, но сперва прочитает очень длинную нотацию, а возможно и попытается напасть на ГГ.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №734 написано: 4 апреля 2013, 08:47

399
Цитата Sabira

Винн может ещё уйти если узнает что ГГ маг-крови, если придти в Круг Магов с этой способностью,

Да, действительно, к магам крови она относится крайне отрицательно и может уйти, если ГГ станет перед ней светить свои способности. Но ее можно понять: после всего, что маги крови натворили в башне круга, ей сложно питать к ним теплые чувства.
Так что надо вести себя осторожнее, и еще не брать в Башню Морриган - у нее с Винн моментально начнется конфликт, и старушка может напасть на нас.

murka-156  Offline  Сообщение №735 написано: 4 апреля 2013, 08:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

еще не брать в Башню Морриган - у нее с Винн моментально начнется конфликт, и старушка может напасть на нас.

Вот много раз об этом слышу, но эти две дамы у меня ни разу не передрались, только перебранку устраивают, а моя ГГ заставляет их ( вернее, Морриган) заткнуться. Наверное, я правильные фразы в диалоге с Морриган выбираю  :)

И еще меня удивила рекация Морриган, когда она видит Урну -она довольно почтительно отзывается об андрастианкой святыне, в отличие от того же Стена или Зеврана ( дословно не помню, что говорит Морриган, но что-то типа  " я испытала трепет , правда..." ) . По сравнению со Стеном ( " О , поздравляю, ты нашла горшок с каким-то пеплом" ) или Зевраном ( " Красивая вазочка, хочу себе такую") слова Морриган звучат довольно уважительно.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №736 написано: 4 апреля 2013, 09:36

399
Цитата murka-156

И еще меня удивила рекация Морриган, когда она видит Урну -она довольно почтительно отзывается об андрастианкой святыне

Предположу, что Морриган, как маг не из последних, сразу способна увидеть, что перед ней - не просто "горшок с пеплом", а могучий артефакт, наполненный чудесной силой. Отсюда и почтение.

murka-156  Offline  Сообщение №737 написано: 4 апреля 2013, 11:10

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

Предположу, что Морриган, как маг не из последних, сразу способна увидеть, что перед ней - не просто "горшок с пеплом", а могучий артефакт, наполненный чудесной силой. Отсюда и почтение.

Скорее всего, именно так дело и обстоит- ведь Морриган к самой андрастианской вере не испытывает особого уважения.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №738 написано: 4 апреля 2013, 12:41

399
Цитата murka-156

Морриган к самой андрастианской вере не испытывает особого уважения

Это еще мягко сказано! Ее же с детства преследовали храмовники, попав в руки которым она могла расчитывать только на смерть.

Tassaаr  Offline  Сообщение №739 написано: 4 апреля 2013, 14:39

Коверас

Цитата AzKaban2000

Да, действительно, к магам крови она относится крайне отрицательно и может уйти, если ГГ станет перед ней светить свои способности

У меня не разу такого не было , хотя я магией крови пользовался постоянно , но так я делал специально , хотел проверить уйдет ли Винн или нет , не фига она не ушла.

Sabira  Сообщение №740 написано: 4 апреля 2013, 15:32

Цитата murka-156

( дословно не помню, что говорит Морриган, но что-то типа " я испытала трепет , правда..." )

"Я вся трепещу, нет, правда." Это если дословно.

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №741 написано: 6 апреля 2013, 19:54

990
Перебранки между Винн и Морри это что-то.
Это надо слушать.Катался по полу от смеха.
А еще лучше диалоги Зеврана и Винн.
Петросян отдыхает.  lol lol

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Wayess  Offline  Сообщение №742 написано: 19 апреля 2013, 05:32

808
Cyberia
Вообще всё зло от религий. так что гори всё огнём и трава после нас не расти)
Не от религий,а от фанатиков и просто психически больных людей,которые себя наместниками высших сил считают.Вот и здесь,от молитв,постов и бдений,втемяшилось,что дракон-это Андрасте.И ведь логично-Андрасте сожгли на костре,дракон дышит огнем.Как по мне-логично.А значит культ создать,а там и новую церковь,да что еще больное воображение подскажет.Жуть!Есть же нормальные верующие,пудрят мозги только себе и к другим не лезут.А трава пусть растет,чем трава помешала?

AzKaban2000  Offline  Сообщение №743 написано: 19 апреля 2013, 05:50

399
Цитата Cyberia

Вообще всё зло от религий.

Это все равно, что сказать, что все зло - от оружия. Не будет луков и мечей, автоматов и бомб - и люди перестанут убивать друг друга. Нет уж, если захотят - станут голыми руками расправляться друг с другом! Религия - это система идей, которые можно применить и на благо и во вред, причем изначально любая религия создается, чтобы помочь людям. Что христианство, что андрастианство изначально несут в себе только позитивный заряд. Не убий, не укради, люби ближнего - что же в этом плохого? Это лишь потом находятся люди, которые истолковывают эти идеи так, что начинаются войны и принимаются пылать костры инквизиции. Нет, зло не в религии, зло в нас самих!

AzKaban2000  Offline  Сообщение №744 написано: 19 апреля 2013, 05:59

399
Цитата Cyberia

AzKaban2000, Вы библию читали?

Ветхий или Новый Завет?

Wayess  Offline  Сообщение №745 написано: 19 апреля 2013, 06:05

808
Cyberia
Вы библию читали?
И что там такого не обычного,чего в других писаниях нет?Вы про Буддистские "крестовые" походы слышали?Я нет.Дух надо привести в порядок,а тело его лишь вместилище.Даже отказ от бранных(матерных) слов делает тебя лучше,и не важно какого ты вероиспаведанья.Самоконтроль и работа над собой ни кому не помешает,верь хоть в Яоолопуки....А потом нам скажут,и я догадываюсь кто,:-Хватит разводить офтоп!Не заморачиваемся. :D

Wayess  Offline  Сообщение №746 написано: 19 апреля 2013, 06:24

808
Cyberia,

AzKaban2000  Offline  Сообщение №747 написано: 19 апреля 2013, 07:23

399
Cyberia,  и в чем вы меня хотите убедить? В том что религиозные идеи изначально порочны? Вы 10 заповедей читали? А Нагорную проповедь? Где там призывы к войнам, крестовым походам и истреблению славян? Наоборот: почитай отца и мать, не прелюбодействуй, не убий, возлюби ближнего. Все, о чем вы пишете, это результат спекуляций и паразитирования конкретных людей, борющихся за власть, на прекрасном замысле. И потом, в истории церкви были не только костры и крестовые походы. Была просветительская деятельность, были шедевры зодчих и иконописцев, которыми мы восхищаемся и поныне. Религия привнесла в нашу жизнь мощный культурный пласт, и отказываться от него было бы глупо.

Wayess  Offline  Сообщение №748 написано: 19 апреля 2013, 07:36

808
AzKaban2000

AzKaban2000  Offline  Сообщение №749 написано: 19 апреля 2013, 08:42

399
Цитата Cyberia

Нас уже просветили, 2/3 народу вырезали

Это вы о чем? И каким боком к этому имеет отношение Христос с его идеями?

AzKaban2000  Offline  Сообщение №750 написано: 19 апреля 2013, 11:18

399
Цитата Cyberia

для кого это было сделано? Кто себя мнит избранным богом народом?)

Иудеи. Ну так у них своя религия. И Христа они не признают.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб