Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Полагаю нам ещё предстоит узнать правду. Во всей этой истории слишком много пафоса и нелогичности.
Хотелось бы и правды,и логичности.Да и часть первая.Не все линии увязали,но игра и так увлекает.Надежда на DA 3 остается,не получилось бы еще больше пафоса и нелогичности. Привет Wayess!Все безумствуешь?Резвись.
AkellaWers, Наше вам.Нарисовался наконец-то!А что так скромно?Резвюююсь!Спасибо за подпись.Классный подарок!
Ну если до всего докапываться,то и играть незачем.И то им не так,и это им не то...привереды!Хотя лечить прахом той,которой покланяются страны и народы,как активированым углем как-то мелко и грустно.Хотя можете ткнуть носом,что в храмах наших тоже мощями святыми лечатся.
Valdar, не,не так страшно,но все таки.Приходишь в местный культурный центр,а тут привет из прошлого и т.д.Топором прорубаться-не интересно,загадки решать-это класс!Да ладно...Читаете?А это мододелание под трейлер?Лажа!У меня и Морриган и Лелиана не под трейлер заточены.
Добавлено (13.03.2013, 18:53) --------------------------------------------- Кто что понял?Я сама ни фига не поняла.Но не застаиваемся и не зацикливаемся..
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Lord_LaraniusOffline
Сообщение №695
написано: 13 марта 2013, 15:50
| Отредактировано: Охотник258 - 13 марта 2013, 15:50
Ну ради постели,вы не утруждаетесь напрячь извилины(флот,пехота,стройбат,десант,банкиры,DJ,массажисты)Так я для того и существую,что-бы вас напрягать,ну неужели у меня ни одной здравой мысли?Если нет то награды мои!!!
HunteR1, Извени,разошлась. Охотник258, Сдал подельницу! А мне вот интересно,как это селение появилось раз место тайное,потомки тех кто Прах принес?Или уже там жили,хотя вряд ли стали Прах прятать в людном месте.Может уже и обсуждалось но читать с первой страницы дооолго.
прошла без соглашения с этими фанатиками, и всех их "под нож" пустила.
А теперь представьте:идет значит честный пилигрим праху поклониться а по дороге его перехватывают шустрые ребята,обещают ему показать все красоты но вместо этого за первым поворотом грабят его и убивают. И он не единственный.... Да,а вы что думали?Что доброе дело сделали человечеству? Фигасдва!
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Невнимательно играете.Вам там обьяснили что деревню построили фанатики.
Фанатики!Не это класс!Чьи фанатики?Как они там оказались?Какая Белка их повернула,ибо даже придурковатой эльфе из леса,не вдомек:Этакая орда последышей Дракона как собралася?Во!Думаю понятнее....
Охотник258, Да ладно,прщаю последнего смайлика...Но на вопрос :"Чьи фанатики?"-ну ждала большего,не дождалась.... Охотник258,
Изначально последователи Андрасте унесли на гору Урну а внизу построили деревню и храм. (Жить где-то надо)Потом был переворот.Предок Колгрима устроил кристаль нахт всем,кто был с ним несогласен по вопросу веры.
Этож сколько их было?И это тайна?Така кодла знает где и что?И не колится?И меня там не было?Дануна!
Они же тебе в игре прямо сказали:чужаков мы не любим.
Да я их тоже,но заставлю полюбить меня,или им конец. :DЯ могу представить что несколько,несколько!,последователей принесли Урну,но разбивать лагерь,селение,деревню,город...Бредятина!Им таиться надо,а они в СИМс играют!Узнали бы магистры Тевинтера и все кончилось бы скучно и ожидаемо:армия,поход,плачущие дети,суровое сопротивление и т.д.Ммм-дя...За-то выписалась!Даже полегчало
Полосатик,глючить-это мое!Ты вообще о чем?(этот вопрос можно задать в 80% моих коментов) И руки прочь,я дракона бсудила!(это для модераторов,только тихо,а то заметят)
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
А не чего тут жить спокойно,все на ушах,а оно тут летает...Эт сколько сумочек из этого ящера понаделать можно?(читать с мечтательностью)
Ну не знаю, не знаю насчет сумочек , мы за модой не гонимся ... Никогда не убиваю дракониху -она же нас не трогает, чего к ней лезть? И красивая очень! Сидит себе на скале тихонечко... Один раз, правда, сдуру в рог Колгрима дунула - пришлось убить столь грациозное существо. Жалко было, при этом еще высший дракон -воплощение Андрасте один из самых сильных врагов в игре. Есть ли смысл с ней бороться, если можно этого не делать?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Есть смысл , там дается хороший лут , + еще дается чешуя Высшего Дракона , затем можно у Вейда на выбор выковать очень хороший средний , тяжелый или массивный даспех.
Ну все это так , конечно - в плане трофеев выглядит все весьма неплохо. Дело в том, что обычно я иду в Убежище уже на достаточно высоком уровне персонажа, и разных доспехов к тому времени собрано немало (особенно, если установлен мод " Город Порождений Тьмы) , поэтому мне и не хочется с драконом сражаться - и нелегко одолеть, и жалко....
murka-156, Я зачастую иду в Убежище когда у ГГ 25 уровень , для меня Дракон идет как трофей моих достижений в игре. А как противник он не самый сильный , примерно средней сложности , а так он идет по силе примерно 2-4 в самом DAO , после Сэр Коутрен , Гаксанга Свободного , Бранки , примерно так... Хотя возможно и ошибка убивать Дракона.
А как противник он не самый сильный , примерно средней сложности
Просто я в тот единственный раз, когда его убила, рановато в Убежище пришла, вот , наверное, по этой причине мне дракон и показался весьма трудным соперником.