Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
что Винн отвернулась и Лелиану пришлось убить (она со мной всегда ходит!)
Кстати я забыл написать как можно избежать потерь среди спутников если уничтожить Урну: Лелиану просто ужесточить в личном квесте (за это я писал) , а Винн перед тем как идти в Деревню Убежеще и само собой к Урне , просто сначала не нужно идти в Круг и ее просто банально не берешь , а сразу же идти в деревню . После того как уничтожить Урну можно спокойно идти в Круг и она об этом так ничего и не узнает , и с компаньонов не уйдет и будет полноценным напарником до конца игры.
То есть это не прах волшебный , а сама гора волшебная и она наделила прах такими свойствами.
Интересная мысль. То есть, если взять случайного человека с улицы, сжечь и подержать его пепел под горой пару столетий - глядишь, после этого он тоже обретет чудесные свойства? Или случайный человек не сгодится, а нужна именно женщина и сильный маг? А может, тут еще важен материал, из которого урна сделана? Tassaаr, я уважаю твою точку зрения и твою потребность найти всему рациональное объяснение. Но почему бы не принять некоторые вещи просто как данность? Почему бы не оставить в мире место для чудесного? Почему бы не поверить, что Создатель есть и что Андрасте получила часть Его могущества, которое осталось с ней и после смерти? Отчего не допустить, что кроме магии, есть еще и божественная сила, у которой другая природа и которой по плечу то, что для магии невозможно (как исцеление эрла Эамона)? Вот в мире NWN жрецы направо и налево творят чудеса, взывая к своим богам, и это никого не смущает.
Но почему бы не принять некоторые вещи просто как данность? Почему бы не оставить в мире место для чудесного? Почему бы не поверить, что Создатель есть и что Андрасте получила часть Его могущества, которое осталось с ней и после смерти?
Наверное потому что, всё не поддающиеся объяснению науки и логики приводят как божественное проявление . Сомнения Tassaаr"а вполне обоснованы извечным людским невежеством. Однако мне больше интересно, каким образом этот храм запрограммировали на всю эту религиозную лабуду, если это не прах "богоизбранной"? То что гора волшебная я не сомневаюсь, как и её влияние на всё что там находится. Со слов Огрена, - "жила лириума здесь сильнее чем где либо", в точности не помню, но вроде так. Вообщем это может быть любой порошок, который проторчал 1000 лет рядом с мощным источником магии.
При том, что вера людей приходивших туда, я думаю была очень и очень сильной, магия могла это со временем реализовать. Веками люди приходили туда с пламенной верой и им доказательства были ни к чему, а за эти годы, магия лириума впитала в себя их чувства и откликнулась. Вера может изменить мир.
Хм. И почему мне кажется, что то что я написал, уже где-то на предыдущих страницах есть.
Добавлено (28.02.2013, 00:30) --------------------------------------------- AzKaban2000, но многие странные вещи удается объяснить, если по-настоящему вдуматься в их причины. Поэтому всегда полезно сомневаться, строить гипотезы и др. А в мире "Века Дракона" многим странным вещам, если приглядеться, вполне можно найти разумное и даже научное объяснение.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №667
написано: 27 февраля 2013, 20:52
| Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 20:59
Со слов Огрена, - "жила лириума здесь сильнее чем где либо"
Да он говорил как то так. Вот заметка про Андрасте кто хочет прочитает "ссылка".
Добавлено (28.02.2013, 00:52) --------------------------------------------- Вот из кодекса про Духов Праха:
Легенда гласит, что, когда Прах Андрасте сокрыли в тайном убежище, некоторые из её ближайших последователей предали себя огню, чтобы их не ведающие устали души смогли на протяжении веков сохранять место её последнего успокоения.
Неведомо, души ли это последователей Андрасте или духи из Тени, но храм, в котором сохраняется Священная Урна, полон призраков. Сотворённые из сожженных тел, духи праха - могучие, хотя и бестелесные, противники. Они способны исхлестать и удушить, тогда как сами неуязвимы для большинства воздействий, направленных против них. Даже если такой дух удастся рассеять, он сможет через некоторое время восстановиться. Успешно бороться против таких созданий можно лишь с помощью магии; наибольший эффект приносят атаки ветром и льдом.
Они способны создавать миниатюрные смерчи, смертоносные для того невезучего, кто окажется вблизи, а их прикосновение иссушает живое существо.
А вот про жаровню:
Жаровня, что стоит наверху лестницы в главном зале нашего храма, всегда была для нас загадкой. Именно в этой жаровне были созданы существа, которых мы зовем пепельными духами. В этой жаровне приносили себя в жертву последователи Андрасте, становясь вечными стражами Ее храма.
Собрав по крупицам сведения из старых книг, из летописей и из противоречивых преданий, я смог понять, что за ритуал проводился при создании духов. Жаровня была зажжена от священной свечи, пламя которой пришло от негасимого огня, в котором сгорела сама Андрасте. Избранный послушник несколько недель постился и молился, не употребляя внутрь ничего кроме воды. Когда он, наконец, был готов, он брал в рот безупречную черную жемчужину и ступал в огонь. В древнем Тевинтере черные жемчужины наделялись магическими свойствами. Считалось, что жемчужина способна не дать душе пройти через Завесу, если держать ее во рту в момент смерти. Таким образом послушники Андрасте отдавали себя вечному пламени, они становились прахом и возрождались в виде духов, чтобы защищать Возлюбленную Создателя нашего. --Из дневника отца Колгрима.
Valdar, Скорее всего оно так и есть как ты написал.[/spoiler]
Цитата Valdar
но всё же нельзя не заметить схожесть между церковью Андрасте и христианством
Согласен.
Кстати про это я уже когда-то писал: В DA2 , в DLC "Legacy" , Корифей - тевинтерский магистр заключённый Серыми Стражами , утверждает что город изначально был чёрным , а не стал таковым в следствии их присутствия." То есть насчет Золотого Города Церковь лжет и насчет того что магистры его осквернили тоже (но я думаю Церковь в игре намного больше знает чем говорит) , хотя он мог когда-то таковым быть , в что я сомневаюсь , но все может быть . Еще мне кажется что в Черном Городе что-то есть и вдобавок маг СС Авернус в DLC "Пик Солдата" говорил что в "тени что-то точно есть и оно меня зовёт", как-то так. Valdar:
ты видел что mihail6007 пропал , уже недели три его нет.
Корифей - тевинтерский магистр заключённый Серыми Стражами , удтверждает что город изначально был чёрным , а не стал таковым в следствии их присутствия."
Да, было что-то такое, хотя я толком не помню что этот мертвяк говорил, зато прекрасно помню как с ним намучился). Само название "Чёрный город" весьма условно и не факт что это вообще город ,как бы его не называли - это сердце Тени, вроде как, и оттуда по всей вероятности выползает всякая пакость если её потревожить), эдакий хаотичный генератор гемороя)
Tassaаr,
Да я давно с ним нигде не пересекался
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №671
написано: 27 февраля 2013, 21:58
| Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 21:58
Кое-кто хотел , а вот кто точно не помню... Кстати возможно даже Флемет , та те же демоны и Баронесса (вернее Гордыня) в "Пробуждении". Но самое интересное что Справедливость говорил что "Духи тоже ничего не знают , про Тень и Создателя". А вот на что рассчитывал Думат посылая магистров в Тень - это интересный вопрос , возможно на сам Мор , а возможно на что-то еще . Но еще есть момент когда Корифей начинает кричать "Думат дай мне сил" , но силы он получает и начинает творить разные безумства с помощи могущественной магии , то есть Думат возможно еще жив , я лично считаю что Думат - это Флемет... Valdar:
Я знаю что он человек военный , возможно так и есть.
Выйдет она правда думаю не раньше середины 2014 года
Посмотрим.
Добавлено (28.02.2013, 02:35) --------------------------------------------- Кстати вот еще кое что есть насчет DA3:
Протагонист снова бует человеком;
Игроки смогут выбрать предыстории, хотя не смогут их проиграть;
Выбранная предыстория будет иметь существенное влияние на повествование;
Возможно, Серый Страж и Хоук появятся в качестве NPC;
Вернётся Флемет;
В следующей игре мы узнаем многое о кунари;
Хотя Dragon Age не была запланирована как трилогия, определённые темы повествования всё-таки будут закрыты;
BioWare ищет возможность включать выбор в предыдущих играх без импорта сохранений;
"Один уровень в Dragon Age III будет настолько же велик, как все уровни Dragon Age II вместе взятые";
Кастомизация персонажей будет больше, чем в Dragon Age: Начало, а также разработчики подтвердили возможность кастомизации спутников;
Намекнули, что игроки смогут управлять замком;
Игроки смогут увидеть, что случилось с некоторыми спутниками из Dradon Age II;
Говорят, что в качестве долговременной цели после Dragon Age III разработчикихотят перейти к концепции "чтобы все четыре расы стали игровыми", хотя в то же время они будут конценрироваться и на увеличении кастомизации.
Пока что всё вилами на воде писано, надеюсь только что не разочаруют. Одно меня напрягает - это название "Инквизитор". Не шибко меня радует перспектива за последователя церкви играть
Valdar, Вот здесь я писал про Флемет "ссылка" , затем вперед пролистаешь там тоже кое-что есть.
Почитал. Чтож увидим что за бардак будет в третьей части и помоему уж точно не последней. Однако мы уже уклоняемся от основной темы данного форума, Праха Андрасте.
Мор, murka-156, А больше некого!Стена доводить?Да дерево быстрей из себя выйдет!Про Морриган вообще молчу.Все эту мегерку-очаровашку знают.Винн-нарвешся на нравоучительную беседу.Огрен-вечно пьяный в хлам,и такое несет....Лелиана-у нее свои тараканы.Зевран-сволочь.У Шейлы разборки с голубями.Мабари вечно счастливое существо,не проймешь.Вот Ал и остается.К томуже он так мило стесняется!
Опять?Они не боятся что Эльфы,подобно фрименам из Дюны Герберта,закалятся так что кунари побледнеют!А возможно обеденятся с ними,примут кун,раз до богов не докричишся,и такую мать кузмы всем покажут,что все "преподобия"-"Мамаааа" орать по ночам во сне будут!
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Redeemer, Котяра голубоглазый!Спойлер твой-чудо расчудесное.Милитари-знакомо,но не более.
Добавлено (01.03.2013, 22:13) --------------------------------------------- Redeemer, Блииин....Сталкер?Я права?Котяра говори иначе с ума сойду!Не люблю загадок и сюрпризов.
Нас здесь одна Но что есть то есть! Про Прах.Вот говорилось:лириум-и прах не чудо!А как-же Перчатка!Духи тех кто знал Андрасте,духи предистории ГГ?Бредовые фантазии от отравления лириумом?Вряд-ли.Искривление пространства и соприкосновение реальности и тени,все из-за той же жилы?Но тень не загробный мир,но обескураживает то,что при неправильном ответе духи становятся демонами пепла!Демоны пепла,как я читала,это последователи Андрасте добровольно сгоревшие.Слабо верится что жена архонта самосожглась во имя той которую хотела стереть в порошек.Несуразица какая-то.
Wayess, Полагаю нам ещё предстоит узнать правду. Во всей этой истории слишком много пафоса и нелогичности. Может Андрасте была могучим магом крови и перед смертью помутила им всем рассудок?
Lord_LaraniusOffline
Сообщение №689
написано: 3 марта 2013, 17:19
| Отредактировано: Охотник258 - 3 марта 2013, 17:20
Охотник258, в DAO тема про спасение мира от Мора и тем не менее мы разбираемся с оборотнями, находим Урну СП, Находим наковальню и т.д. Поэтому все возможно!