Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Umalishenec  Offline  Сообщение №661 написано: 26 февраля 2013, 18:46

Va fail, luned.

313
murka-156
Цитата murka-156

Ой, да его Морриган просто поедом ест

О да, и доказательства тому - в соседней теме про приколы из DA:O!

SoullesS. Intuitive. Umalishenec. Stranger. Phantom. Fox.
Tassaаr  Offline  Сообщение №662 написано: 26 февраля 2013, 21:04

Коверас

Цитата Мор

что Винн отвернулась и Лелиану пришлось убить (она со мной всегда ходит!)

Кстати я забыл написать как можно избежать потерь среди спутников если уничтожить Урну: Лелиану просто ужесточить в личном квесте (за это я писал) , а Винн перед тем как идти в Деревню Убежеще и само собой к Урне , просто сначала не нужно идти в Круг и ее просто банально не берешь , а сразу же идти в деревню . После того как уничтожить Урну можно спокойно идти в Круг и она об этом так ничего и не узнает , и с компаньонов не уйдет и будет полноценным напарником до конца игры.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Umalishenec  Offline  Сообщение №663 написано: 27 февраля 2013, 05:33

Va fail, luned.

313
Tassaаr, Я перед сном об этом же подумал. Надо будет попробовать, в качестве экперимента.

SoullesS. Intuitive. Umalishenec. Stranger. Phantom. Fox.
AzKaban2000  Offline  Сообщение №664 написано: 27 февраля 2013, 08:59

399
Цитата Tassaаr

То есть это не прах волшебный , а сама гора волшебная и она наделила прах такими свойствами.

Интересная мысль. То есть, если взять случайного человека с улицы, сжечь и подержать его пепел под горой пару столетий - глядишь, после этого он тоже обретет чудесные свойства?  Или случайный человек не сгодится, а нужна именно женщина и сильный маг? А может, тут еще важен материал, из которого урна сделана?
Tassaаr, я уважаю твою точку зрения и твою потребность найти всему рациональное объяснение. Но почему бы не принять некоторые вещи просто как данность? Почему бы не оставить в мире место для чудесного? Почему бы не поверить, что Создатель есть и что Андрасте получила часть Его могущества, которое осталось с ней и после смерти? Отчего не допустить, что кроме магии, есть еще и божественная сила, у которой другая природа и которой по плечу то, что для магии невозможно (как исцеление эрла Эамона)? Вот в мире NWN жрецы направо и налево творят чудеса, взывая к своим богам, и это никого не смущает.

Искусство принадлежит народу!
Wargaz  Сообщение №665 написано: 27 февраля 2013, 15:02

Цитата AzKaban2000

Но почему бы не принять некоторые вещи просто как данность? Почему бы не оставить в мире место для чудесного? Почему бы не поверить, что Создатель есть и что Андрасте получила часть Его могущества, которое осталось с ней и после смерти?

Наверное потому что, всё не поддающиеся объяснению науки и логики приводят как божественное проявление . Сомнения Tassaаr"а вполне обоснованы извечным людским невежеством. Однако мне больше интересно, каким образом этот храм запрограммировали на всю эту религиозную лабуду, если это не прах "богоизбранной"? То что гора волшебная я не сомневаюсь, как и её влияние на всё что там находится. Со слов Огрена, - "жила лириума здесь сильнее чем где либо", в точности не помню, но вроде так. Вообщем это может быть любой порошок, который проторчал 1000 лет рядом с мощным источником магии.

Gоблин  Offline  Сообщение №666 написано: 27 февраля 2013, 20:30

Цитата Valdar

"жила лириума здесь сильнее чем где либо"

При том, что вера людей приходивших туда, я думаю была очень и очень сильной, магия могла это со временем реализовать. Веками люди приходили туда с пламенной верой и им доказательства были ни к чему, а за эти годы, магия лириума впитала в себя их чувства и откликнулась. Вера может изменить мир.

Добавлено (28.02.2013, 00:30)
---------------------------------------------
AzKaban2000, но многие странные вещи удается объяснить, если по-настоящему вдуматься в их причины. Поэтому всегда полезно сомневаться, строить гипотезы и др. А в мире "Века Дракона" многим странным вещам, если приглядеться, вполне можно найти разумное и даже научное объяснение.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Tassaаr  Offline  Сообщение №667 написано: 27 февраля 2013, 20:52 | Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 20:59

Коверас

Цитата Valdar

Со слов Огрена, - "жила лириума здесь сильнее чем где либо"

Да он говорил как то так.
Вот заметка про Андрасте кто хочет прочитает "ссылка".

Добавлено (28.02.2013, 00:52)
Вот из кодекса про Духов Праха:

А вот про жаровню:

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Wargaz  Сообщение №668 написано: 27 февраля 2013, 21:48 | Отредактировано: Valdar - 27 февраля 2013, 21:49

Цитата Gоблин

Хм. И почему мне кажется, что то что я написал, уже где-то на предыдущих страницах есть.

Хм... извини не читал...

Tassaаr  Offline  Сообщение №669 написано: 27 февраля 2013, 21:48 | Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 21:49

Коверас

Valdar, Скорее всего оно так и есть как ты написал.[/spoiler]
Цитата Valdar

но всё же нельзя не заметить схожесть между церковью Андрасте и христианством

Согласен.

Кстати про это я уже когда-то писал:
В DA2 , в DLC "Legacy" , Корифей - тевинтерский магистр заключённый Серыми Стражами , утверждает что город изначально был чёрным , а не стал таковым в следствии их присутствия." То есть насчет Золотого Города Церковь лжет и насчет того что магистры его осквернили тоже (но я думаю Церковь в игре намного больше знает чем говорит) , хотя он мог когда-то таковым быть , в что я сомневаюсь , но все может быть . Еще мне кажется что в Черном Городе что-то есть и вдобавок маг СС Авернус в DLC "Пик Солдата" говорил что в "тени что-то точно есть и оно меня зовёт", как-то так.
Valdar:

Wargaz  Сообщение №670 написано: 27 февраля 2013, 21:50

Цитата Tassaаr

Корифей - тевинтерский магистр заключённый Серыми Стражами , удтверждает что город изначально был чёрным , а не стал таковым в следствии их присутствия."

Да, было что-то такое, хотя я толком не помню что этот мертвяк говорил, зато прекрасно помню как с ним намучился). Само название "Чёрный город" весьма условно и не факт что это вообще город ,как бы его не называли - это сердце Тени, вроде как, и оттуда по всей вероятности выползает всякая пакость если её потревожить), эдакий хаотичный генератор гемороя)

Tassaаr

Tassaаr  Offline  Сообщение №671 написано: 27 февраля 2013, 21:58 | Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 21:58

Коверас

Valdar, Слишком много идет неувязок в игре и по тем же кодексам , и Церковь
Цитата Valdar

,как бы его не называли - это сердце Тени

Все таки мне кажется что там что-то есть и поэтому все хотят разорвать Завесу.
Valdar:

Wargaz  Сообщение №672 написано: 27 февраля 2013, 22:08

Цитата Tassaаr

Я с ним тоже давно не пересекался , что-то дурные мысли в голову начали лезть...

Он человек военный, а сейчас масса учений проходят, так что возможно пропал по причине службы

Tassaаr  Offline  Сообщение №673 написано: 27 февраля 2013, 22:27 | Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 22:22

Коверас

Цитата Valdar

Кто все???

Кое-кто хотел , а вот кто точно не помню... Кстати возможно даже Флемет , та те же демоны и Баронесса (вернее Гордыня) в "Пробуждении". Но самое интересное что Справедливость говорил что "Духи тоже ничего не знают , про Тень и Создателя". А вот на что рассчитывал Думат посылая магистров в Тень - это интересный вопрос , возможно на сам Мор , а возможно на что-то еще . Но еще есть момент когда Корифей начинает кричать "Думат дай мне сил" , но силы он получает и начинает творить разные безумства с помощи могущественной магии , то есть Думат возможно еще жив , я лично считаю что Думат - это Флемет...
Valdar:

Добавлено (28.02.2013, 02:26)
Кстати вот здесь есть кое-какая информация насчет DA3.

Добавлено (28.02.2013, 02:27)

Wargaz  Сообщение №674 написано: 27 февраля 2013, 22:28

Цитата Tassaаr

Выйдет она правда думаю не раньше середины 2014 года

Tassaаr  Offline  Сообщение №675 написано: 27 февраля 2013, 22:35 | Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 22:35

Коверас

Цитата Valdar

Выйдет она правда думаю не раньше середины 2014 года

Посмотрим.

Добавлено (28.02.2013, 02:35)
Кстати вот еще кое что есть насчет DA3:

Wargaz  Сообщение №676 написано: 27 февраля 2013, 22:43

Цитата Tassaаr

Кстати вот еще кое что есть насчет DA3:

Пока что всё вилами на воде писано, надеюсь только что не разочаруют. Одно меня напрягает - это название "Инквизитор". Не шибко меня радует перспектива за последователя церкви играть

Tassaаr  Offline  Сообщение №677 написано: 27 февраля 2013, 22:47

Коверас

Цитата Valdar

Одно меня напрягает - это название "Инквизитор". Не шибко меня радует перспектива за последователя церкви играть

Вот за это я в другой теме писал , почитай "ссылка" . :)

Wargaz  Сообщение №678 написано: 27 февраля 2013, 22:54

Цитата Tassaаr

А также она все знает наперед... Я про нее чуть раньше много писал , но не в этой теме.

Отголосок судьбы?))

Tassaаr  Offline  Сообщение №679 написано: 27 февраля 2013, 23:02 | Отредактировано: Tassaаr - 27 февраля 2013, 23:11

Коверас

Valdar, Вот здесь я писал про Флемет "ссылка" , затем вперед пролистаешь там тоже кое-что есть.

Wargaz  Сообщение №680 написано: 28 февраля 2013, 06:51

Цитата Tassaаr

Valdar, Вот здесь я писал про Флемет "ссылка" , затем вперед пролистаешь там тоже кое-что есть.

Почитал. Чтож увидим что за бардак будет в третьей части и помоему уж точно не последней. Однако мы уже уклоняемся от основной темы данного форума, Праха Андрасте.

Работник  Offline  Сообщение №681 написано: 28 февраля 2013, 07:22

389
Цитата Valdar

Однако мы уже уклоняемся от основной темы данного форума

как обычно  :D

Опять работать?
Wayess  Offline  Сообщение №682 написано: 1 марта 2013, 03:19

808
Морmurka-156, А больше некого!Стена доводить?Да дерево быстрей из себя выйдет!Про Морриган вообще молчу.Все эту мегерку-очаровашку знают.Винн-нарвешся на нравоучительную беседу.Огрен-вечно пьяный в хлам,и такое несет....Лелиана-у нее свои тараканы.Зевран-сволочь.У Шейлы разборки с голубями.Мабари вечно счастливое существо,не проймешь.Вот Ал и остается.К томуже он так мило стесняется! :)

Добавлено (01.03.2013, 07:19)
Tassaаr,  

грозит эльфам очень большой бедой
Опять?Они не боятся что Эльфы,подобно фрименам из Дюны Герберта,закалятся так что кунари побледнеют!А возможно обеденятся с ними,примут кун,раз до богов не докричишся,и такую мать кузмы всем покажут,что все "преподобия"-"Мамаааа" орать по ночам во сне будут! :D

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №683 написано: 1 марта 2013, 16:51

990
подобно фрименам из Дюны Герберта

Оффтоп:

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Wayess  Offline  Сообщение №684 написано: 1 марта 2013, 18:13

808
Redeemer, Котяра голубоглазый!Спойлер твой-чудо расчудесное.Милитари-знакомо,но не более.

Добавлено (01.03.2013, 22:13)
Redeemer, Блииин....Сталкер?Я права?Котяра говори иначе с ума сойду!Не люблю загадок и сюрпризов.

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №685 написано: 1 марта 2013, 20:16

990
Я права?Котяра говори иначе с ума сойду!Не люблю загадок и сюрпризов

Слишком вы впечатлительные,девушка. :D

- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Sabira  Сообщение №686 написано: 1 марта 2013, 20:47

Оффтоп закончили? Или ещё нет? Я так думаю что пора.

Wayess  Offline  Сообщение №687 написано: 2 марта 2013, 17:23

808
Sabira, Мдя,увлеклись...огромное вам наше извените!
Redeemer
Слишком вы впечатлительные,девушка.

Нас здесь одна :D Но что есть то есть!
Про Прах.Вот говорилось:лириум-и прах не чудо!А как-же Перчатка!Духи тех кто знал Андрасте,духи предистории ГГ?Бредовые фантазии от отравления лириумом?Вряд-ли.Искривление пространства и соприкосновение реальности и тени,все из-за той же жилы?Но тень не загробный мир,но обескураживает то,что при неправильном ответе духи становятся демонами пепла!Демоны пепла,как я читала,это последователи Андрасте добровольно сгоревшие.Слабо верится что жена архонта самосожглась во имя той которую хотела стереть в порошек.Несуразица какая-то. unsure

Wargaz  Сообщение №688 написано: 2 марта 2013, 20:04

Wayess, Полагаю нам ещё предстоит узнать правду. Во всей этой истории слишком много пафоса и нелогичности. Может Андрасте была могучим магом крови и перед смертью помутила им всем рассудок?

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №689 написано: 3 марта 2013, 17:19 | Отредактировано: Охотник258 - 3 марта 2013, 17:20

990
Полагаю нам ещё предстоит узнать правду

Нет.Если только будут упоминания в DA3.
Сейчас уже другая тема:война магов с храмами.

- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Morwinyon  Offline  Сообщение №690 написано: 3 марта 2013, 20:03

The seeker of power

Охотник258, в DAO тема про спасение мира от Мора и тем не менее мы разбираемся с оборотнями, находим Урну СП, Находим наковальню и т.д. Поэтому все возможно! ;)

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб