Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Старый маразматик стремится рассказать всем об Урне. А это идет вразрез с нашими целями.Человечество недостойно пока что иметь такой артефакт.Сцена в DA2 в Нижнем городе когда лохам впаривают фуфло это подтверждает. Нет человека-нет проблемы.@Иосиф Сталин.
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Человечество недостойно пока что иметь такой артефакт.
А оно и не будет иметь - не убивайте дракона в Убежище, при попытке церковной экспедиции проникнуть в храм, дракон все разнесет по камушку, улетит, а Урну не найдут.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №635
написано: 22 февраля 2013, 09:05
| Отредактировано: Resurgam - 22 февраля 2013, 09:06
murka-156, по идее, можно было бы пользовать прах в своих целях. И для магии, и для медицины. Да просто изучить бы это дело... просто если оно и правда работает, как в случае с Эамоном, то это значит, что «мывсебудемжитьбохесть!!11»... но как тогда быть с эльфами, которые жили тут до людей и прекрасно верили в своих богов?? Не думаю, что древнейший народ Тедаса просто заблуждался... может быть, стоило бы поискать их, богов эльфов?
Не думаю, что древнейший народ Тедаса просто заблуждался... может быть, стоило бы поискать их, богов эльфов?
Вообще, все странно с этими религиями... Мне просто показалось, что андрастианская вера в игре считается, ну официальной, что ли? Верой господствующего на данный момент в Тэдасе народа, т.е. людей. Поэтому все вокруг андрастианской церкви и ее артефактов и крутится. Вполне вероятно, что более древние эльфийские верования ( так преследуемые людьми) как раз более истинны? Мне, кстати, именно эльфийкие верования наиболее симпатичны в игре. Долийцы ( как , собственно и гномы) не навязывают свою веру никому, в отличие от людей и кунари . Вообще, хотелось бы в третьей части ( вот , опять мечты...) поближе познакомиться именно с древним эльфийским пантеоном божеств , какой-то артефакт ( типа той же Урны) отыскать. Но это явно нам не светит.
Сама не поняла как эта ересь родилась в голове,но эльфам не прошлым жить надо,развиваться,идти в будущее,тем не менее не забывая прошлого.Понять что прошлое ушло,и теми эльфами им не стать.Правители Ферелдена пожаловали им земли,так не допустить второго Арлатана свом пренебрежением к другим рассам.Встать на ноги,собраться с силами и жить,а не подсчитывать обиды.И богов их искать не надо,может хуже Мора дело обернуться.Запертые боги,хуже не придумаешь!Тут Уртимиэль делов натворил,а ведь красотой заведовал,что наделают Древние боги,глаза бы мои не видели!Но ведь история ни чему не учит!Упал,разбил нос,болииииит...но сейчас!А подойди к плакату первой помощи?Почитал,и не вспомнил,что когдато ранился.Так о чем я?Блин!Мысль ушла...Баиньки
Добавлено (25.02.2013, 21:11) --------------------------------------------- О!Прах лучше не трогать...Не про нас это.Пусть чудо будет в мире.Да для больных это не оправдание,но есть же магия,Ванги всякие.А чудо оно одно,и с линейкой к нему не подойти,как бы не чесалось!И не чешите,поимейте уважение к усопшей.А то начнут "дорожки" из праха делать здоровья ради и пользы для.Даже для моего безумия,безумно!
Хм, всегда бескорыстно проходил и забирал. Один раз, правда, решил посмотреть, что будет если пойти на сделку с сектантами... Испугался, перезагрузился, больше так не делал
Не понимаю , чего там такого страшного когда уничтожаешь прах...
Как что?Уничтожаешь ЧУДО из прошлого!Чудотворные иконы на дрова,тоже не страшно.Хотя,чем меньше артефактов у церкви,может она скорей выродится в мафиозно-клановою структуру?Во загнула!
Wayess, В первую очередь это игра (хотя и в играх я поступаю в большинстве случаев с моральной точки зрения) , а вообще она была очнь могущественным магом , и Великим Человеком и к ней само собой должно быть уважение , из-за этого я больше склонен брать бескорыстно прах , но я также писал что прах лучше сохранить (также возможны любые последствия при уничитожении и сохранении урны) , но также для разнообразия можно и уничтожить , тем более если играешь уже примерно 10 раз (я первый раз уничтожил урну в прохождении 4-5). Кстати вот кто не знает что будет если взять Огрена с собой на Перчатку:
Цитата Tassaаr
когда Огрен спрашивает Стража Урны С.П. о том как он умудрился столько прожить, Огрен говорит что "чует" большую лириумную жилу тянущуюся через гору, и спрашивает Стража не связанно ли это с его долголетием, тот уклончиво отвечает что не вправе говорить об этом
То есть это не прах волшебный , а сама гора волшебная и она наделила прах такими свойствами.
То есть это не прах волшебный , а сама гора волшебная и она наделила прах такими свойствами.
Скорее всего так и есть. Но на то она и реликвия, чтобы не уничтожать, а сохранить. Ведь у каждого свое прохождение, каждый отыгрывает свою роль. Конечно, вы можете играть за отрицательного персонажа, тут вам весь карт-бланш в руки, уничтожайте все что под руку попадется.
Конечно, вы можете играть за отрицательного персонажа, тут вам весь карт-бланш в руки, уничтожайте все что под руку попадется.
Я всегда играю разными персонажами и большинство из них положительные , хотя и негативным персонажем можно круто оторваться , что я иногда и делаю (хотя я и не уничтожаю все подряд) , но играть 10 раз добряками и с одинаковыми прохождениями я просто не смог бы , просто нужно разнообразие в игре , благо что в DAO можно так разнообразить прохождения , разными поступками в игре.
но играть 10 раз добряками и с одинаковыми прохождениями я просто не смог бы
Ну так кто говорит, что мы тоже вечно "добряками" играем? Может мы именно на этом моменте с Прахом испытываем особое щемление души и ведем себя как "добренькие".
Не понимаю , чего там такого страшного когда уничтожаешь прах.
Наверное, сильно уж страшного нет, если не считать потерю минимум одного компаньона , а то и двоих. Мне лично просто неприятно, не оскверняю я религиозные святыни даже в игре, не хорошо это как-то . Из любопытства, что будет , один раз осквернила, пришлось убить Лелиану, а Винн, разругавшись с моей ГГ, ушла прочь. Осадок остался очень неприятный. А сама специализация "Потрошитель" как-то не впечатлила ( я е, кажется, Огрену присвоила)
Из любопытства, что будет , один раз осквернила, пришлось убить Лелиану, а Винн, разругавшись с моей ГГ, ушла прочь. Осадок остался очень неприятный.
Я в этот момент вообще в шоке был, такое потрясение и обида, что Винн отвернулась и Лелиану пришлось убить (она со мной всегда ходит!). Я слишком люблю эту игру, чтобы идти на такие жертвы. Это моя первая компьютерная игра
Про что я писал так никто ничего и не понял , ну и ладно. Кстати вот здесь я писал про все причины по которым уходит Винн или же нападает на Стража возле урны , и как можно убедить Лелиану "ссылка". Лелиану просто нужно ужесточить в ее личном квесте с Мардожолайн , вернее после того как убить Мар. и заговорить об этом с ней в лагере , чтобы она не ушла.
Да вся беда была в том, что это было первое мое прохождение, с Марджолайн мы еще не встретились, поэтому и Лелиана без альтернативы напала на мою ГГ. Теперь -то я про необходимость ужесточить Лелиану знаю, правда, не делаю этого, ведь я решила Урну больше не осквернять.
Но все же так делать не буду, Винн - хорошая, без нее будет грустно.
Там все лапочки и одуванчики!Потеря одного из команды к которым привыкла,как к родному-трагедь в трех актах!Так ко всем превыкаешь,что серьезного скандала не получается.Отдушина-доводить Алистера!