Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
отражение... надо включить и настроить параметр EnableReflection Но это только для космолетов ... поскольку один этот эффект жрет производительность - как все остальные вместе сложенные.
PhysxN, Это все помогает только от просвечивания собственно диска солнца. Лучики все-равно "просвечивают". Точнее, они появляются абсолютно правильно, только при появлении диска солнца над препятствием, но вот сразу же начинают "светить" во всех направлениях, в т.ч. и вниз, что выглядит как "просвечивание". Немного некрасиво, но не смертельно. Как уже сто раз обсуждалось, кардинально помогает только откат на драйвер не выше версии 314. Ни 331.82-й, ни 331.93-я бета не помогают.
Serlots, Сорри, присмотрелся повнимательней к твоему скриншоту, у тебя проблема та самая - светят именно сквозь препятствие. Случаем МodОrganizer не используешь? Если да, то проверь, какой ini ты правишь (у МО - свои ini - только через меню или ручками в папках профилей).
А что касается рентгена, то это, скорее всего, проблема железа, а не RL, раз ты говоришь что это у тебя было на всех версиях. Хотя, пока писал, появилась одна мысль, которую надо проверить, может и я что-то не до конца все сделал корректно.
и на первом не было бы ... если бы была погода без облачной и лучи не просвечивали сквозь стены. На обоих скриншотах - разные погодные условия. На первом облачность, на втором ясный день. Цветовая гама меняется в зависимости от погодных условий. И второй момент: лучи солнца не белого цвета ... соответственно: если они просвечивают сквозь стены - то освещенную область окрашивают в цвет которым светят.
Кристин' что скажешь? Это без твоего RL, просто я настраиваю себе освещение на последнем модуле енб. Посоветуй чего-нибудь, если плохо получилось. Только не говори: "Поставь RL и будет тебе счастье".
Офф. топ: VideoMemorySizeMb=фиг знает AutodetectVideoMemorySize=true Борис добавил автоматический подсчёт размера видео памяти. Видать крепко его сверлили за это дело.
не плохо ... но странно. Свет у тебя просто пропадает. Т/е - огонь светит строго 2,5 метра (образно) ... вокруг себя. А дальше че? Почему не заполняет помещение мглой? P.S. если добавишь ему интенсивности - только все испортишь. Дальше уже сам додумаешься...
Вот какой вопрос возник. В версиях RL выше 2.0 была проблема "рваных кадров". В этой версии тоже самое.. То есть при поворотах или быстрых движениях кадр как будто бы не успевает перерисовываться полностью. Пробовал поиграться с настройками VSync, но результата не дало. В других играх такие проблемы решались включением vSync'а. На версии RL 1.8 такого не замечалось.
Из других плагинов установлены: EnhancedLightsandFX (Core). Других граф модов не установлено. Драйвера 331.82. В чем может быть проблема?
да... для начала оптимизировать игровые настройки. Рекомендации в шапке топика. Если не поможет - замена карты на боле мощную.
Долго ковырялся и решил таки проблему. Оставил vSync включенным и пришел к установке оконного режима с установкой плагина для SKSE, который убирает рамку окна и выравнивает его под экран. После этого "разрывы" кадров пропали.
PS А карточка далеко не слабая. Использую нереференсную 770 GTX от гигабита =)
Всем спасибо за ответы! =)
Изменение репутации для пользователя belphegor1337
вы хотите солнечный день сделать пасмурным? имхо: это не удачная мысль... так и не поняла - причем тут кровь? Не нравится ее цвет - поставьте ретекстур... мод на освещение тут не причем.
С тех пор, как я писал в коменнтах на странице RL я переустановил скайрим, потому что накосячил с модами и решил написать тут. На чистом скайриме я решил проверить фпс, перед этим я обновил дрова для видеокарты и оптимизировал скайрим через NVIDIA GeForce Experience. фпс 55-60 стабильно, установил текстур пак от беседки, фпс такой же, но после установки RL фпс упал в 2 раза! должно ли быть такое, что весь скайрим с высокими текстурами летает, а на енб сломался. настроил все как сказано, а после настройки драйверов для видео карты, как показано в топике, стало еще хуже. это норма или все же я криво установил?
С тех пор, как я писал в коменнтах на странице RL я переустановил скайрим, потому что накосячил с модами и решил написать тут. На чистом скайриме я решил проверить фпс, перед этим я обновил дрова для видеокарты и оптимизировал скайрим через NVIDIA GeForce Experience. фпс 55-60 стабильно, установил текстур пак от беседки, фпс такой же, но после установки RL фпс упал в 2 раза! должно ли быть такое, что весь скайрим с высокими текстурами летает, а на енб сломался. настроил все как сказано, а после настройки драйверов для видео карты, как показано в топике, стало еще хуже. это норма или все же я криво установил?
попробуй сглаживание отключить , у енб вроде бы свое сглаживание и оно конфликтует с игровым