Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Но поскольку это тестовая версия а не релиз ... то никто себе голову не забивает такой ерундой.
Это совсем не ерунда. Если мы хотим получить объективные и корректные выводы при тестировании какого-либо мода (в то числе и RL), то первое, что необходимо сделать, так это чтобы у всех, кто тестирует были выставлены похожие параметры в настройках. Тогда можно говорить о повторяемости поставленного эксперимента и правдоподобности результатов. По моему так.
DeRui, спасибо. Поставил этот фикс, слегка помог, но все равно пришлось делать свою сборку для ENB. Установил 0.264 со своими настройками, картинка пока меня устраивает.
Это совсем не ерунда. Если мы хотим получить объективные и корректные выводы при тестировании какого-либо мода (в то числе и RL), то первое, что необходимо сделать, так это чтобы у всех, кто тестирует были выставлены похожие параметры в настройках. Тогда можно говорить о повторяемости поставленного эксперимента и правдоподобности результатов. По моему так.
Теперь - да (после того как я пошел своим путем). Тем более, что подавляющее большинство ошивающихся в "песочнице" вообще не понимает о чем идет речь, когда я говорю о корректности результатов и выводов при тестировании чего-либо. Ну, а оставшаяся немногочисленная часть, которым не по барабану свет в Скае, просто идут своим собственным путем, настраивая параметры ENB и устанавливая дополнительные моды на освещение исходя из своих предпочтений и своего понимания, каким должен быть свет в игре.
Изменение репутации для пользователя HEJOLO
HEJOLOOffline
Сообщение №4536
написано: 3 января 2016, 08:47
| Отредактировано: HEJOLO - 3 января 2016, 09:08
Жирная и графонистая RL 3.2.5 ENB c нексуса, просто баловство. Для пользователей со средним пк можно обновить enb 221 на 236. Ничего не изменится в плане производительности, но появится поддержка водички паралакс. До и после
Почему после установки этого мода появляются артефакты жуткие,Вообще не играбельно,везде черный экран или ещё что-то,Раньше такого не было.да видеокарту не менял
Теперь в моде две версии: Main Quality_v0.221 - версия которую я сама использую и рекомендую всем остальным. В ней задействованы все необходимые эффекты и исправления. Также, в ней уже задействовано сглаживание. По этому, его надо отключить в игре и драйверах видео карты, чтоб не дублировалось и почем зря не снижало производительность. Performance_v0.113 - версия специально для тех, у кого совсем все плохо с производительностью, но серавно хотелось бы в игре иметь хотябы исправленные тени и чуть боле сбалансированную картинку.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Та Да! Сам играю с DEM и ENBSeries v0.262 ... Все просто чудесно!!!
Но вот скачал ENBSeries v0.292 for TES Skyrim , а ставить его пока не решаюсь. Прочитал на сайте что в нем: Понравилось-- 1.то что улучшена работа с AMD видеокартами. 2.Мод активирует эффекты Очень высокого качества и усовершенствованные алгоритмы! Смутило --1.то что предупредили что ест ресурсы "не по детски". 2.Мол Если у вас видеокарта Плохого качества или Разогнанная, то видеокарта может быть Повреждена! (очень радует что предупредили).
И тут Вопросики: Тестировал кто-нибудь этот ENB v0.292? На какой Видюхе? И стоит-ли мне с моей AMD 8750, 2Gb, 256bit заморачиваться с этим ENB? Thenks
Изменение репутации для пользователя aeshira
aeshiraOffline
Сообщение №4540
написано: 13 января 2016, 15:12
| Отредактировано: aeshira - 13 января 2016, 17:48
И стоит-ли мне с моей AMD 8750, 2Gb, 256bit заморачиваться с этим ENB?
У самого когда-то была такая же... Нет, не стоит, в целом так-то, если сам подкрутишь(или они будут подкручены автором персета) шейдеры, то 8750 еле-еле тянет все длл после 236. Найди лучше рабочий somber и выключи в нем деф. рендеринг. У меня раньше амд, на 221, выдавала не менее 35 фпс. Либо поставь Р.Л. на том же ДЛЛ. Если покопаешься в скуримпрефс, то получишь замечательную картинку.
PS. Народ! Помогите! Пришел с работы, gf Experience решил обновить драйвер(каюсь, постоянно забываю отключать функции автообновлений). Захожу в скурим - лагает все и дико. 1-ой мыслью было то, что слетели настройки РЛ. 2-ой мыслью было прочекать разные дефолтные пресеты, так как люблю настраивать под себя. Так вот. !ВСЕ! пресеты дали не более 18-20 фпс(попробовал даже не сильно жруший риалвижн). Решил, что все же смог нашрузить видео большим кол-вом текстур. Отправил всю папку текстур в корзину, отключил все сторонние моды. В том числе и без родных HRes получил 20-22 фпс. Вспомнил про закачку драйвера. Удалил его, дождался пока PnP установит дефолтный, ребутнулся и с довольным лицом поставил старый и рабочий драйвер... Ни на йоту не спасло ситуацию...
конфиг amd fx 9370. Разогнан до 5000мгц. Стабильно, без намека на тортлинг благодаря хорошему охлаждению и матери с оп. мать асус сабертюз 2-ой ревизии с перепрошитым биосом. Кингстонские планки на 16гб с 9-9-... таймингами. И gf gtx 980 4гб. Оффициальная win 10(Реально оффициальная, на работе раздавали ключи ентерпрайз).
Есть какие соображения, как я могу вернуть все на круги своя?
И тут Вопросики: Тестировал кто-нибудь этот ENB v0.292? На какой Видюхе?
Я тестировала... вердикт: 650Ti 2Гб. сгорела (это уже третья, сгоревшая карта с момента релиза Скайрима). Теперь сижу на GTX950 и использую 0.262 версию ENB. Надеюсь на ней дожить до следующих свитков. Реально - мало шансов.
До конца 2017 года не так уж много осталось, можно дожить. Кстати на 980Ti GTX новая ENB v.0292 вполне играбельна со всеми паралаксами и 4К текстурами. Только не включайте BruteForce (shift+b), тогда точно карта полетит. У меня одна простая 980 уже улетела с птицами на юг.
Ge Forse gtx 9 800 512 мб живее всех живых. но на пенсии в стареньком Блоке А про сгоревшие карты...караул. Это так со всеми видео картами, которые enb используют и в любых играх? Я очень сочувствую...Бедные карты
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Kris†a™, причина может быть не только в сохранениях. У меня тестовый РЛ вылетает при попытке совершить быстрое путешествие, или зайти (выйти) в здание. В чём причина, я так и не смогла понять, более требовательный ENB не вылетает.
Kris†a™, причина может быть не только в сохранениях. У меня тестовый РЛ вылетает при попытке совершить быстрое путешествие, или зайти (выйти) в здание. В чём причина, я так и не смогла понять, более требовательный ENB не вылетает.
ENB - это пост обработка картинки... а сам RL - это настройки. Т/е - к подобным вылетам не то и не иное не имеет никакого отношения. Это примерно тож самое, если сказали, что игра вылетает из-за того, что забыла холодильник на кухни разморозить...
Это который 3.5.7? И в нем убран enbhost.exe? Можно почитать это, с шансом в 90% вылеты должны пропасть.
в мод включен SSME, поскольку - enbhost.exe у меня сильно тормозит. Да и нужен он только тем, у кого игра перегружена прожорливыми ресурсами. Не знаю ка у других ... но лично на моей системе - SSME на порядок корректней работает.
Так tesv.exe потребляет 800-1200 мб, без enbhost потребление доходит до 3 Гб и может случится вылет.
выше 1800 Мб. еще не разу не поднималось ... и то, до 1800 Мб. разогнала с кучей текстур высокого разрешения... Как тем временем, в обычном игровом режиме: 1400-1500 Мб. Т/е - даже и 2Гб. не тянет... Игра создана, для консолей у которых ... максимально - 512 Мб. ... а цифры в виде 3 Гб. - это из мира фантастики. И является новым поколением консолей.
Может, не совсем по адресу, но все же: как можно отредактировать цветовую гамму источников света? Я хочу убрать избыток красного там, где есть источник света. Понимаю, что нужно лезть в настройки енб, потому что когда его отключаю, все красиво и хорошо... а подробней еще не разобралась. Ищу что-то наподобие коррекции баланса красный-зеленый-синий.
Ищу что-то наподобие коррекции баланса красный-зеленый-синий.
Аналогичный вопрос, только меня интересует, как убрать желтый цвет. В частности, брусчатка дорог получилась неестественного желтого цвета
Где же ты, Советский Союз, когда все было просто, надежно и спокойно… "Перестаньте, черти, клясться на крови. Не везет мне в смерти, повезет в любви..."