Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Dannato  Offline  Сообщение №4441 написано: 2 сентября 2015, 00:59

Тёмное Создание

174
Цитата Kris†a™

поздравляю... отличная покупка.

Спасибо.)

Кстати, у меня тут небольшие ошибки теперь вылезли... Днём затенение сильное появилось, как в пасмурный день (особенно на персонаже), и рябь, не сильная, но раздражающая, по всему экрану (на скринах не отображается). Я когда 2.8.5 ставила, у меня тоже днём на улице затенение было, только гораздо сильнее. Поэтому на предыдущую версию откатилась. И в чём проблема, так и не разобралась...

Kris†a™  Offline  Сообщение №4442 написано: 2 сентября 2015, 05:28

Lady in the Dark

Цитата Dannato

И в чём проблема, так и не разобралась...

может в драйверах?

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Dannato  Offline  Сообщение №4443 написано: 2 сентября 2015, 11:27

Тёмное Создание

174
Цитата Kris†a™

может в драйверах?

То есть?  unsure

Kris†a™  Offline  Сообщение №4444 написано: 2 сентября 2015, 18:43

Lady in the Dark

Цитата Dannato

То есть? 

попробовать разные версии драйверов ... и посмотреть как себя поведет с разными драйверами.

mockoff  Offline  Сообщение №4445 написано: 3 сентября 2015, 15:02

Чайник

128
Всем доброго времени суток. Уважаемая Кристина, подскажите пожалуйста, у меня установлен RL 3.25, если поставить 2.8.5 релиз, картинка лучше будет? И вообще, какую версию RL лучше устанавливать? :)

Kris†a™  Offline  Сообщение №4446 написано: 3 сентября 2015, 17:46

Lady in the Dark

Цитата mockoff

Всем доброго времени суток. Уважаемая Кристина, подскажите пожалуйста, у меня установлен RL 3.25, если поставить 2.8.5 релиз, картинка лучше будет? И вообще, какую версию RL лучше устанавливать?

как правило ... чем новей версия - тем лучше картинка.

Dannato  Offline  Сообщение №4447 написано: 3 сентября 2015, 23:02

Тёмное Создание

174
Цитата Kris†a™

попробовать разные версии драйверов ... и посмотреть как себя поведет с разными драйверами.

Понятно. Попробую...

Брандо  Offline  Сообщение №4448 написано: 6 сентября 2015, 07:36

6
Мда ну и ужасное же сглаживание в enbseries. Есть же нормальные алгоритмы сглаживания, которые не только значительно улучшают картинку, но и дают хороший прирост производительности вплоть до 70%

Kris†a™  Offline  Сообщение №4449 написано: 6 сентября 2015, 08:24

Lady in the Dark

Цитата Брандо

Мда ну и ужасное же сглаживание в enbseries. Есть же нормальные алгоритмы сглаживания, которые не только значительно улучшают картинку, но и дают хороший прирост производительности вплоть до 70%

например?

Брандо  Offline  Сообщение №4450 написано: 6 сентября 2015, 09:22 | Отредактировано: Брандо - 6 сентября 2015, 09:24

6
1) Морфологическое сглаживание СМАА-   https://software.intel.com/ru-ru....-update
2) Сглаживание SMAA - http://www.iryoku.com/smaa/

Kris†a™  Offline  Сообщение №4451 написано: 6 сентября 2015, 12:28

Lady in the Dark

Цитата Брандо

1) Морфологическое сглаживание СМАА-   https://software.intel.com/ru-ru....-update
2) Сглаживание SMAA - http://www.iryoku.com/smaa/

это тож пост обработка ... а значит - будем терять детализацию. Так, что не вижу никакого смысла в смене ... получится шило на мыло.
В игре есть FXAA ... кому нужно ... могут использовать.

Брандо  Offline  Сообщение №4452 написано: 6 сентября 2015, 13:48 | Отредактировано: Брандо - 6 сентября 2015, 13:55

6
С каких это пор при постобработке теряется качество? SMAA оптимален, и он не теряет детализацию, не надо выдумывать. Не спорю это не SSAA, и немного замыляет изображение, но с улучшенным алгоритмом это практически незаметно, но зато лесенки практически пропадают вовсе, и сама картинка становится более приятной. И вообще это тебе не фотография, где постобработка снижает качество. А FXAA, извиняюсь за выражение это вообще мусор, это всё равно, что без сглаживания играть, мало того, что он сильно замыляет картинку, лесенки становятся очень сильно заметными, ведь не спорста Сrytek отказались от FXAA, не считаешь?Ты хоть проверяла, что он делает в играх?

Kris†a™  Offline  Сообщение №4453 написано: 6 сентября 2015, 14:16

Lady in the Dark

Цитата Брандо

С каких это пор при постобработке теряется качество? SMAA оптимален, и он не теряет детализацию, не надо выдумывать. Не спорю это не SSAA, и немного замыляет изображение, но с улучшенным алгоритмом это практически незаметно, но зато лесенки практически пропадают вовсе, и сама картинка становится более приятной. И вообще это тебе не фотография, где постобработка снижает качество. А FXAA, извиняюсь за выражение это вообще мусор, это всё равно, что без сглаживания играть, мало того, что он сильно замыляет картинку, лесенки становятся очень сильно заметными, ведь не спорста Сrytek отказались от FXAA, не считаешь?Ты хоть проверяла, что он делает в играх?

любая пост обработка - снижает детализацию. Чудес в мире не бывает...
А на тему FXAA - конечно знаю как он работает ... да на любителя. Но именно благодаря ему на много легче добиться реалистичной картинки. Именно за счет замыливания которое он в себе содержит.
Тут все просто ... человеческий глаз в реале не видит такой детализации которую мы имеем на мониторах. По этому в гонке за реалистичной картинкой ... FXAA выигрывает.
P.S.
скриншоты в шапке топика ... все с FXAA ;) О каких ступеньках шла речь? unsure

Брандо  Offline  Сообщение №4454 написано: 7 сентября 2015, 08:03 | Отредактировано: Брандо - 7 сентября 2015, 08:03

6

SMAA  это и есть усовершенствованный FXAA, который использует к тому же алгоритм MLAA от intel(сам по себе более корректный). Важное замечание SMAA не блюрит текстуры, в отличии от FXAA. В своё время Crytek проводила демонстрацию именно SMAA. Человеческий глаз в реале видит в разы более высокую детализацию, а не наоборот как говоришь ты, почитай интервью Тима Суини, он об этом подробно рассказывает. По поводу скриншотов в шапке, у тебя может быть включено сглаживание в панели управления видеокартой.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4455 написано: 7 сентября 2015, 20:11 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 сентября 2015, 20:38

Lady in the Dark

Цитата Брандо

По поводу скриншотов в шапке, у тебя может быть включено сглаживание в панели управления видеокартой.

мои настройки драйверов видео карты - в шапке топика.

детализация зрения человека:

1. Наивысшая детализация,
2. Средняя детализация,
3. Видим только движущие объекты и не видим детализации.

ASZolotovsky  Offline  Сообщение №4456 написано: 7 сентября 2015, 21:03

4
ребята привет) не осилил поиск на 300 страничках) проблема в следующем ( у меня ноут, i7, 8 rom, INVIDIA gt540m 2gb) при установке любой версии ENB, картинка игры похожа на бордерландс (все как бы от руки нарисованно). Я принудительно поставил использовать именно инвидию, но после установки енб, скарим выбирает по умолчанию, встроенную карту. Как можно побороть этот косяк?

Kris†a™  Offline  Сообщение №4457 написано: 8 сентября 2015, 17:17

Lady in the Dark

Цитата ASZolotovsky

ребята привет) не осилил поиск на 300 страничках) проблема в следующем ( у меня ноут, i7, 8 rom, INVIDIA gt540m 2gb) при установке любой версии ENB, картинка игры похожа на бордерландс (все как бы от руки нарисованно). Я принудительно поставил использовать именно инвидию, но после установки енб, скарим выбирает по умолчанию, встроенную карту. Как можно побороть этот косяк?

вам в этом вопросе могут помочь только пользователи ноутбуков. Я их не использую для игр - по этому, без понятия как там все устроено и как заставить по человечески работать.

GenGrey  Offline  Сообщение №4458 написано: 8 сентября 2015, 18:45 | Отредактировано: Sabira - 11 сентября 2015, 21:02

393
Цитата ASZolotovsky

Как можно побороть этот косяк?

В панели управления NVIDIA прописываешь загрузочный файл Ская или TESV.exe:

KIRGO  Offline  Сообщение №4459 написано: 11 сентября 2015, 17:59

16
Kris†a™,  здравствуйте, эт - Гоша, перепробовал все и даже стер все ваши настройки и ребаланс, проблема остаётся - отсутствие стен и провалы, потом подумал, что надо убрать ретекстуры люков, ворот, торговых палаток в Солитьюде, после чего Wrye Bash - приказал долго жить, типа снёс и его, один фиг - игра перестала даже запускаться! Запускаю игру через SKSE. Думка у меня такая - стереть Скайрим и начать все по-новой. Теперь на сцену выходите - ВЫ (аплодисменты). Просьба, напишите мне порядок необходимых модов - под ребаланс и LB. Параметры моего компа: процессор i5 16гб, видюха стикс асус нвидео джетх970. Помогите мне, ибо Скурим - образ жизни а ВЫ - украшение его!

Morituri te salutant.
Не допускайте неискренности в мыслях.
Sabira  Offline  Сообщение №4460 написано: 11 сентября 2015, 21:03

GenGrey, в следующий раз, такой скрин будет удалён без предупреждения.

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
XSymentall  Offline  Сообщение №4461 написано: 12 сентября 2015, 03:50

105
KIRGO, нужно научиться читать описания к модам.

KIRGO  Offline  Сообщение №4462 написано: 12 сентября 2015, 16:30

16
Цитата XSymentall

KIRGO, нужно научиться читать описания к модам.

Ответ на просьбу и хамить в ответ - разные пораметры!

Morituri te salutant.
XSymentall  Offline  Сообщение №4463 написано: 13 сентября 2015, 00:46 | Отредактировано: XSymentall - 13 сентября 2015, 00:47

105
KIRGO, я вам не хамил, а нормально ответил как говорит Кристина. Она наверное устала писать каждому одно и тоже, хотя в описание к моду все написано. ну нет же, всем обязательно надо засчитать это за хамство.

Kremma  Offline  Сообщение №4464 написано: 13 сентября 2015, 08:42

17
Цитата KIRGO

отсутствие стен и провалы

такое было при включенном сглаживании в настройках игры. Включила FXAA. В игре и настройках видео карты сглаживание отключено.
Wrye Bash я бы не рисковала удалять, мне он очень помогает разбираться в своих модах (у меня их 250), плюс всегда можно отследить причину падения игры после лого бесетки, если какому то моду не хватает доп ресурсов. Кстати RL и мод Лунные тропы не дружат, игра крашится после лого без вариантов.

PhysxN  Offline  Сообщение №4465 написано: 13 сентября 2015, 08:56 | Отредактировано: PhysxN - 13 сентября 2015, 08:57

Цитата Kremma

Кстати RL и мод Лунные тропы не дружат, игра крашится после лого без вариантов.

Прочитайте это и это
И вылет после логотипа в 99% случаях случается из-за нехватки нужного esm (бывает esp)

Kremma  Offline  Сообщение №4466 написано: 13 сентября 2015, 20:15

17
Цитата PhysxN

логотипа в 99% случаях случается из-за нехватки нужного esm (бывает esp)

в том то и дело, что когда я интересовалась проблемой, требования модов были соблюдены, а о патчах не было никакой инфы, поэтому я посчитала это странным. Хорошо что появилось решение.

Linx_Jet  Offline  Сообщение №4467 написано: 15 сентября 2015, 09:20

98
Обновился воть вчера тоже! :) Взял MSI GTX 960

Теперь можно и ENB насладится! :D

https://www.flickr.com/gp/147647164@N04/8io52q
Kris†a™  Offline  Сообщение №4468 написано: 15 сентября 2015, 14:21

Lady in the Dark

Linx_Jet, с чем вас и поздравляем. ;)

KIRGO  Offline  Сообщение №4469 написано: 16 сентября 2015, 10:59

16
Не удержался - снял с доски, теперь снова буду дрова рубить пока денег не нафигачу на кузню. Потом дико метнусь в Солитьюд и, посмотрю на стены, я прямо архитектор - что бы меня так звали... Если стены на месте, то установлю ваш мод и надеюсь, что стены будут прочны как ворота КХАЗАД-ДУМ (громадное подгорное королевство гномов в Мглистых Горах). ok

Добавлено (16 Сентября 2015, 13:59)
---------------------------------------------
Категорически вас приветствую! 
Такая загадка. В Скайриме, городе - Маркарт, если смотреть с самой высокой башни крепости, то за стенами простилаются лысые поля и луга, а деревьев и в помине не видать, зато видно высокие адские горы! В игре Обливион, из города было видно деревья! В чём проблема-то?!

Morituri te salutant.
vasab2  Offline  Сообщение №4470 написано: 21 сентября 2015, 10:00

60
остался последний так и не решенный вопрос про солнечные лучи проникающие сквозь объекты..

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб