Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Кстати, у меня тут небольшие ошибки теперь вылезли... Днём затенение сильное появилось, как в пасмурный день (особенно на персонаже), и рябь, не сильная, но раздражающая, по всему экрану (на скринах не отображается). Я когда 2.8.5 ставила, у меня тоже днём на улице затенение было, только гораздо сильнее. Поэтому на предыдущую версию откатилась. И в чём проблема, так и не разобралась...
Всем доброго времени суток. Уважаемая Кристина, подскажите пожалуйста, у меня установлен RL 3.25, если поставить 2.8.5 релиз, картинка лучше будет? И вообще, какую версию RL лучше устанавливать?
Всем доброго времени суток. Уважаемая Кристина, подскажите пожалуйста, у меня установлен RL 3.25, если поставить 2.8.5 релиз, картинка лучше будет? И вообще, какую версию RL лучше устанавливать?
как правило ... чем новей версия - тем лучше картинка.
Мда ну и ужасное же сглаживание в enbseries. Есть же нормальные алгоритмы сглаживания, которые не только значительно улучшают картинку, но и дают хороший прирост производительности вплоть до 70%
Мда ну и ужасное же сглаживание в enbseries. Есть же нормальные алгоритмы сглаживания, которые не только значительно улучшают картинку, но и дают хороший прирост производительности вплоть до 70%
это тож пост обработка ... а значит - будем терять детализацию. Так, что не вижу никакого смысла в смене ... получится шило на мыло. В игре есть FXAA ... кому нужно ... могут использовать.
С каких это пор при постобработке теряется качество? SMAA оптимален, и он не теряет детализацию, не надо выдумывать. Не спорю это не SSAA, и немного замыляет изображение, но с улучшенным алгоритмом это практически незаметно, но зато лесенки практически пропадают вовсе, и сама картинка становится более приятной. И вообще это тебе не фотография, где постобработка снижает качество. А FXAA, извиняюсь за выражение это вообще мусор, это всё равно, что без сглаживания играть, мало того, что он сильно замыляет картинку, лесенки становятся очень сильно заметными, ведь не спорста Сrytek отказались от FXAA, не считаешь?Ты хоть проверяла, что он делает в играх?
С каких это пор при постобработке теряется качество? SMAA оптимален, и он не теряет детализацию, не надо выдумывать. Не спорю это не SSAA, и немного замыляет изображение, но с улучшенным алгоритмом это практически незаметно, но зато лесенки практически пропадают вовсе, и сама картинка становится более приятной. И вообще это тебе не фотография, где постобработка снижает качество. А FXAA, извиняюсь за выражение это вообще мусор, это всё равно, что без сглаживания играть, мало того, что он сильно замыляет картинку, лесенки становятся очень сильно заметными, ведь не спорста Сrytek отказались от FXAA, не считаешь?Ты хоть проверяла, что он делает в играх?
любая пост обработка - снижает детализацию. Чудес в мире не бывает... А на тему FXAA - конечно знаю как он работает ... да на любителя. Но именно благодаря ему на много легче добиться реалистичной картинки. Именно за счет замыливания которое он в себе содержит. Тут все просто ... человеческий глаз в реале не видит такой детализации которую мы имеем на мониторах. По этому в гонке за реалистичной картинкой ... FXAA выигрывает. P.S. скриншоты в шапке топика ... все с FXAA О каких ступеньках шла речь?
SMAA это и есть усовершенствованный FXAA, который использует к тому же алгоритм MLAA от intel(сам по себе более корректный). Важное замечание SMAA не блюрит текстуры, в отличии от FXAA. В своё время Crytek проводила демонстрацию именно SMAA. Человеческий глаз в реале видит в разы более высокую детализацию, а не наоборот как говоришь ты, почитай интервью Тима Суини, он об этом подробно рассказывает. По поводу скриншотов в шапке, у тебя может быть включено сглаживание в панели управления видеокартой.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №4455
написано: 7 сентября 2015, 20:11
| Отредактировано: Kris†a™ - 7 сентября 2015, 20:38
ребята привет) не осилил поиск на 300 страничках) проблема в следующем ( у меня ноут, i7, 8 rom, INVIDIA gt540m 2gb) при установке любой версии ENB, картинка игры похожа на бордерландс (все как бы от руки нарисованно). Я принудительно поставил использовать именно инвидию, но после установки енб, скарим выбирает по умолчанию, встроенную карту. Как можно побороть этот косяк?
ребята привет) не осилил поиск на 300 страничках) проблема в следующем ( у меня ноут, i7, 8 rom, INVIDIA gt540m 2gb) при установке любой версии ENB, картинка игры похожа на бордерландс (все как бы от руки нарисованно). Я принудительно поставил использовать именно инвидию, но после установки енб, скарим выбирает по умолчанию, встроенную карту. Как можно побороть этот косяк?
вам в этом вопросе могут помочь только пользователи ноутбуков. Я их не использую для игр - по этому, без понятия как там все устроено и как заставить по человечески работать.
Kris†a™, здравствуйте, эт - Гоша, перепробовал все и даже стер все ваши настройки и ребаланс, проблема остаётся - отсутствие стен и провалы, потом подумал, что надо убрать ретекстуры люков, ворот, торговых палаток в Солитьюде, после чего Wrye Bash - приказал долго жить, типа снёс и его, один фиг - игра перестала даже запускаться! Запускаю игру через SKSE. Думка у меня такая - стереть Скайрим и начать все по-новой. Теперь на сцену выходите - ВЫ (аплодисменты). Просьба, напишите мне порядок необходимых модов - под ребаланс и LB. Параметры моего компа: процессор i5 16гб, видюха стикс асус нвидео джетх970. Помогите мне, ибо Скурим - образ жизни а ВЫ - украшение его!
Morituri te salutant. Не допускайте неискренности в мыслях.
KIRGO, я вам не хамил, а нормально ответил как говорит Кристина. Она наверное устала писать каждому одно и тоже, хотя в описание к моду все написано. ну нет же, всем обязательно надо засчитать это за хамство.
такое было при включенном сглаживании в настройках игры. Включила FXAA. В игре и настройках видео карты сглаживание отключено. Wrye Bash я бы не рисковала удалять, мне он очень помогает разбираться в своих модах (у меня их 250), плюс всегда можно отследить причину падения игры после лого бесетки, если какому то моду не хватает доп ресурсов. Кстати RL и мод Лунные тропы не дружат, игра крашится после лого без вариантов.
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №4465
написано: 13 сентября 2015, 08:56
| Отредактировано: PhysxN - 13 сентября 2015, 08:57
логотипа в 99% случаях случается из-за нехватки нужного esm (бывает esp)
в том то и дело, что когда я интересовалась проблемой, требования модов были соблюдены, а о патчах не было никакой инфы, поэтому я посчитала это странным. Хорошо что появилось решение.
Не удержался - снял с доски, теперь снова буду дрова рубить пока денег не нафигачу на кузню. Потом дико метнусь в Солитьюд и, посмотрю на стены, я прямо архитектор - что бы меня так звали... Если стены на месте, то установлю ваш мод и надеюсь, что стены будут прочны как ворота КХАЗАД-ДУМ (громадное подгорное королевство гномов в Мглистых Горах).
Добавлено (16 Сентября 2015, 13:59) --------------------------------------------- Категорически вас приветствую! Такая загадка. В Скайриме, городе - Маркарт, если смотреть с самой высокой башни крепости, то за стенами простилаются лысые поля и луга, а деревьев и в помине не видать, зато видно высокие адские горы! В игре Обливион, из города было видно деревья! В чём проблема-то?!
Morituri te salutant. Не допускайте неискренности в мыслях.