Форум » Прочие форумы » Таверна » Общение (Тема для культурного общения пользователей)

Общение
Feral  Offline  Сообщение №1 написано: 8 августа 2012, 12:15

Ушел в World of Warcraft

Данная тема создана для культурного общения пользователей нашего сайта, поэтому в ней действуют дополнительные правила, требующие неукоснительного соблюдения.
1) Все сообщения должны быть содержательными и представлять собой законченную мысль по тому или иному вопросу, обсуждаемому в данный момент.
2) Запрещён стиль общения, характерный для чатов, "флудилок" и т.п. - приветствия, сообщения, состоящие целиком из смайликов или из нескольких слов (фраз), не образующих полноценный текст, будут удаляться, а их авторы будут наказываться.
3) Дискуссии разрешены только при условии уважительного отношения оппонентов друг к другу и соблюдении культуры общения.
4) Обсуждение заведомо нелепых и глупых тем запрещено.
5) Обсуждение религиозных тем запрещено.
6) Обсуждение политических тем запрещено.
7) ...

Нарушение этих правил будет наказываться от блокировки на 1 сутки до перевода в группу "Пользователи".

synnet  Offline  Сообщение №2401 написано: 8 июля 2014, 21:17

148
в проэкте невада для работы визоров и нано-роботов нужны какие-то батареи, что это такое, и где это достать?

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены
Пашa  Offline  Сообщение №2402 написано: 9 июля 2014, 00:44

Miracle

Цитата synnet

в проэкте невада для работы визоров и нано-роботов нужны какие-то батареи, что это такое, и где это достать?

Энергетические батареи, их ещё некоторое плазменное оружие в качестве боеприсов использует. Продаются у торговцев, раздел "Боеприпасы"

synnet  Offline  Сообщение №2403 написано: 9 июля 2014, 02:17

148
спасибо тебе паша

Коракс  Offline  Сообщение №2404 написано: 9 июля 2014, 04:54

Святой Ежик

Пашa, няп, это не те батареи. Нужны элементы питания от роботов.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Пашa  Offline  Сообщение №2405 написано: 9 июля 2014, 07:19

Miracle

smurfik, ну визоры вроде точно работали от энергетических батарей, когда я играл в последний раз, а про нано-роботов я впервые слышу) Ещё вроде микроядерные батареи можно было юзать для этого, но не уверен :)

Коракс  Offline  Сообщение №2406 написано: 9 июля 2014, 07:26

Святой Ежик

Пашa, точно). Это я спутал с одним RTS модом.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Мисуйо  Offline  Сообщение №2407 написано: 9 июля 2014, 09:21

647
Слушайте, я тут Divinity Original Sin купила, вместе с ним идет тулсет: The Divinity engine. Никто не видел подробного руководства хотя бы на английском, а то я там не во всем могу разобраться. А мне идея в попу ударила, я ж теперь не успокоюсь...

ghost4luck  Offline  Сообщение №2408 написано: 9 июля 2014, 10:11

Цитата Мисуйо

The Divinity engine

Надо будет посмотреть, что это есть такое.

AleX-SeM, локализация в конце июля обещана, остальное любительское не заслуживает внимания.

Мисуйо  Offline  Сообщение №2409 написано: 9 июля 2014, 14:30

647
Цитата ghost4luck

локализация в конце июля обещана, остальное любительское не заслуживает внимания.

Ну, бывает же вполне годный перевод. Я бы его, кстати, поставила, если бы не такая скорость для СТОЛЬКИХ диалогов...
Я 30стр. манга перевожу за 2 дня+ночь с перерывами на "кофЭ" unsure

Мисуйо  Offline  Сообщение №2410 написано: 9 июля 2014, 15:10

647
AleX-SeM, так американцы вообще непонятно как говорят: такое ощущение будто у 85% из них каша во рту. Вон, к знакомой бабушки приезжала внучка из америки с "Женихом"... Когда его спросили, чтобы он хотел выпить, он ответил нечто роде "Водро". И я, и знакомая(которая английский знает уже 40 с лишним лет) уставились на него с круглыми глазами, думая "Что за ведро"? Оказалось, он "Water" сказал facepalm
Знакомая и сказала, что почти все там так говорят и что это даже не английский... принципе, что-то такое мне в старой школе говорили тоже....

W@nTeD  Offline  Сообщение №2411 написано: 9 июля 2014, 15:17

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Ну для кого как, я бы предпочел оригинал! Хоть и не мастер в Анлийском, но по мне так с оригиналом проще работать, да и привыкнуть к нему проще. Да и к тому-же фанатские переводы обычно переведены програмами переводчиками, типа "Google" и ему подобных, к тому-же обычно они ломают редакторы ( если, не саму игру ) чуть более, чем полностью. Хотя, если разработчики изначально осуществили возможность перевода на другие языки, будь то инструкция, или специально взятая папка с файлами языков ( или другие методы ) ( например: игры движка Source ). В конечном этоге, каждый делает по своему, кто-то предпочитает оригинал, кто-то перевод! Я просто высказал свое мнение, хотя и сам иногда не прочь сесть и чего-нибудь, да перевести.

Тема по Hammer Editor
MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №2412 написано: 9 июля 2014, 15:35 | Отредактировано: MemoriaVetusta - 9 июля 2014, 15:37

173
Цитата W@nTeD

Да и к тому-же фанатские переводы обычно переведены програмами переводчиками, типа "Google" и ему подобных, к тому-же обычно они ломают редакторы ( если, не саму игру ) чуть более, чем полностью.

Вы ошибаетесь чуть более, чем полностью. Примеров так много, что даже лень печатать.

Возможно, вы не играли в HL:Ep2 с официальными русскими субтитрами от Valve?. Не знаю как сейчас, может уже все починили, но когда я играл (это было давно), я бы предпочел фанатский перевод. Это к слову о том, что не всегда официальное лучше любительского.

Nothing is...
Твайли  Offline  Сообщение №2413 написано: 9 июля 2014, 15:51

Цитата ghost4luck

локализация в конце июля обещана, остальное любительское не заслуживает внимания.

1с как всегда облажаются и тогда придется ждать русика от зог.

ghost4luck  Offline  Сообщение №2414 написано: 9 июля 2014, 16:29 | Отредактировано: ghost4luck - 9 июля 2014, 16:30

Цитата AleX-SeM

нормально ребята переводы делали (особенно из ZoG).

Есть исключения.

Мисуйо  Offline  Сообщение №2415 написано: 9 июля 2014, 16:38

647
AleX-SeM, все подруги такие: придут, сожрут весь хлеб, сыр, колбасу и мороженное с конфетами, причем не раз. А в итоге когда-нибудь скажут: «Я всегда знала, что с... Собачка женского рода»B-)

Твайли  Offline  Сообщение №2416 написано: 9 июля 2014, 17:25

Цитата ghost4luck

Есть исключения.

И иногда они в разы лучше официального.

Коракс  Offline  Сообщение №2417 написано: 10 июля 2014, 07:40

Святой Ежик

Вот встал вопрос: почему стандартный шмот в игре называют ванильным? Именно ванильным, а не как то еще. Может он с кунжутом или корицей))

Safarel  Offline  Сообщение №2418 написано: 10 июля 2014, 07:50

Цитата smurfik

Вот встал вопрос: почему стандартный шмот в игре называют ванильным?

"Because Vanilla is usually the default flavour of ice cream - when you get plain ice cream its usually vanilla flavoured as its not too pungeant (?) but still gives it a mild taste.
Therefore vanilla is usually the bog standard, the default of something, so an unmodded game is called vanilla."

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Коракс  Offline  Сообщение №2419 написано: 10 июля 2014, 08:00

Святой Ежик

Safarel, оригинальная связь с мороженым. Сыр сырный, а вода мокрая.

Safarel  Offline  Сообщение №2420 написано: 10 июля 2014, 08:31

smurfik, шито поделать, десу, другой тип мышления там.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Gwynbleidd  Offline  Сообщение №2421 написано: 10 июля 2014, 08:36

Цитата smurfik

почему стандартный шмот в игре называют ванильным?

Потому что в нем принято сидеть на Коловианском нагорье и думать о нем...

synnet  Offline  Сообщение №2422 написано: 10 июля 2014, 18:48

148
кто может кинуть сылку на некрякнутый виндовс хп проффесиональный у меня есть продакт кай но я потерял диск

MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №2423 написано: 10 июля 2014, 19:09

173
synnet, зачем тебе ХР? Мелкософт отказалась от ее поддержки и выгнала из дома. А я ее приютил.

Nothing is...
W@nTeD  Offline  Сообщение №2424 написано: 10 июля 2014, 20:00

l3g3nD@rY cR3@tuR3

synnet, В интернете полно сборок разных версий Хрюши. Проблема в том, что Микрософты забили на нее, чуть более чем полностью, По этому, лицензия или нет, это не важно! Официальной поддержки от Гейца ты больше не дождежся! Что на самом деле печально, так как знакомство с Гейцом и непосредственно с Микрософтом началось именно с Хрюши, большинство людей, компаний и т.п. использовали ее, до сих пор. А печально!

Добавлено (11 Июля 2014, 00:00)
---------------------------------------------
MemoriaVetusta, Ну может затем, что ХП это легенда легенд (была).
В том что Билли ее выгнал и ты ее приютил, я не сомневаюсь!

Тема по Hammer Editor
Gwynbleidd  Offline  Сообщение №2425 написано: 10 июля 2014, 20:07

Глупости, давно устаревшая морально система, разве что для древних машин сгодится, больше надобности в ней нет, давайте будем прагматичны.

synnet  Offline  Сообщение №2426 написано: 10 июля 2014, 21:51

148
Gwynbleidd, ага вот у меня нетбук 2007 на нем хп должен норм пойти

Добавлено (11 Июля 2014, 01:51)
---------------------------------------------
только почти все хп в инете - крякнутые и непонятно что туда напихано

Sabira  Offline  Сообщение №2427 написано: 11 июля 2014, 10:10

Цитата synnet

кто может кинуть сылку на некрякнутый виндовс хп проффесиональный у меня есть продакт кай но я потерял диск

Обсуждение пиратской продукции переносите в ЛС, а лучше всего иметь на своём компе лицуху.

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №2428 написано: 11 июля 2014, 10:12 | Отредактировано: MemoriaVetusta - 11 июля 2014, 10:15

173
synnet, Microsoft - империя зла. Все говорит об этом.

ЗЫ: Если хочешь найти образ лицензии:

Nothing is...
synnet  Offline  Сообщение №2429 написано: 11 июля 2014, 10:42

148
Sabira, но этож не пиратскоё раз есть продакт кай?

Твайли  Offline  Сообщение №2430 написано: 11 июля 2014, 18:37

Цитата synnet

есть продакт кай?

Форум » Прочие форумы » Таверна » Общение (Тема для культурного общения пользователей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб